Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 400 из 525
Отлично, надо ставить! Пните меня в тему пароли-явки по водосчётчикам.
У всех такие суммы небольшие...
Мы больше расходуем воды, около 800руб за гвс+хвс+водоотведение если внсь месяц дома. Но всё равно выгоднее выходит, чем по тарифу на 1чел.
Anda, счётчики можно установить самим. Главное покупать приборы учета одного года выпуска, чтобы потом поверку делать одновременно. После установки вызвать техника и сделают опломбировку бесплатно.
K@ti
Anda, счётчики можно установить самим. Главное покупать приборы учета одного года выпуска, чтобы потом поверку делать одновременно. После установки вызвать техника и сделают опломбировку бесплатно.

Надо смотреть паспорта счетчиков.  У меня на один счётчик -  поверка раз в 4 года,  на втором - 6. Год выпуска один. 
Ставили сами.  Потом вызывали сантехника из ЖЭКа на опломбировку
K@ti
Мы больше расходуем воды, около 800руб за гвс+хвс+водоотведение если внсь месяц дома. Но всё равно выгоднее выходит, чем по тарифу на 1чел.

у нас такая сумма на 4-х.
За сентябрь ГВС 1017руб, ХВ -589, пов коэф -519(прописано 4 чел, живём втроём).
Anda

Сначала ставим счетчики, выбираем со свежей датой выпуска, устанавливаем (самостоятельно или сантехник) Затем едем на водоканал с паспортами волосчетчиков, заполняем там заявление на опломбировку, через 2 недели звонок от специалиста водоканала, который в последствии сделает опломбировку. Затем не забывать подавать показаниям счетчиков.
Anda, ВО еще, и пов коэф на ХВС.
Нас 4 расход воды большой, в этом месяце ГВС только налили 15м3 (15*58,54 все равно дешевле  😀
но это я экономлю..., со счетчиками в ванне как я люблю чтоб водичка текла, а я бы книжку читала уже не помыться
Anda
это, конечно, оч большая сумма.

Я считаю, что мы не экономим.
Стираю ежедневно. Иногда 2 раза в день.
Посуду мою по-разному. Руками часто.
Ванну я и дочь принимаем раз в неделю. Душ ежедневно.
Сын в ванне раз в месяц, душ ежедневно и муж только в душе моется.
Сибирочк@, я тоже считаю много, но
стираю тоже часто 1раз в день стабильно.
Ванну принимаем каждый день я и дети, муж душ предпочитает.
Ванна у нас большая, поэтому и расход такой
Кухня стандартно ХВС 4 ГВС 1
Anda

надо-надо! Мы долго упирались. У нас 2 стояка, т.е. 4 счетчика надо. Но прописано 5, живем 4. Муж поставил счетчики, вызвал опломбировщика, все оформил. Оч экономим теперь!
Anda, нас пятеро. Выходит 5 кубов горячей и 9-10 холодной.
Читала где-то, что чуть снизили норму на человека, но все равно выгоднее со счётчиком должно быть
K@ti

у нас  почти такая же сумма на 3 человек.
Anda, живём вчетвером (2 взрослых, ребёнок 8 лет и ребёнок 7 мес). Плачу за воду + водоотведение 650-700 рублей. Это 6 кубов холодной и 5 кубов горячей. Параллельно плачу за вторую квартиру, где прописано 2 человека и нет счетчиков. С учётом повышающего коэффициента плачу 900 руб. Так что считаю счётчик очень выгодным
Yul@_
K@ti

Надо смотреть паспорта счетчиков.  У меня на один счётчик -  поверка раз в 4 года,  на втором - 6. Год выпуска один. 
Ставили сами.  Потом вызывали сантехника из ЖЭКа на опломбировку

Сейчас новые счетчики все на 6 лет.
Anda

Много это, на мой взгляд. Особенно на троих, плюс когда дома мало бывают.

У нас хвс 5, гвс 3. Но я посуду руками не мою практически.
почему рядом со мной часто барахлит техника? в ГИБДД база зависла, у маникюрши лампа светить перестала, у ЛОРа комп завис, в инвитро тож, в салоне крас. магнитофон играть перестал, дома счетчик вырубается, лампы взрываются и тд и тп...
sun_sky, карму почистить? не?
Anda, как? и главное чем я могла её засорить?  :-D
sun_sky, ложки ко лбу не магнитятся?)))
Шучу)))
Мне кажется это просто совпадения. Главное не зацикливаться на этом
sun_sky, пройдет), у меня такое по молодости было) происходило так, когда настроение было  взвинченное.
sun_sky, мне когда то сказали что это из за ретроградного плутона в гороскопе)))
снова вопрос про молоко) купила молоко первый вкус(другого со свежей датой не было)  за 17.11., сегодня обратила внимание что срок годности ажжж до 08.12. они что увеличили сроки? было 10 дней, по этой причине я его и не брала никогда, всегда беру продукцию с маленьким сроком годности, а тут целых 21 день, или на производстве могли ошибиться?
nefrit, у них какая-то линия новая появилась. Оно конечно столько не хранится(. И честно, мне не очень понравилось. Стараюсь обычное брать.
nefrit, тоже недавно обратила внимание. Оно еще называется по-другому "Свежее молоко" (если правильно запомнила).
да, написано Свежее молоко, код производителя 4, это Стерлитамак
nefrit
да, написано Свежее молоко, код производителя 4, это Стерлитамак

да
а остальные коды 10 дней
тоже сначала в шоке была
nefrit
sun_sky, пройдет), у меня такое по молодости было) происходило так, когда настроение было  взвинченное.

вот только хотела написать что у меня такая фигня раньше постоянно была. Как только волнуюсь/психую то к технике лучне не подходить, утюги фены в руках перегорали токатак
Леська
Вчера только вычитала про формулу роста детей. Девочка: (рост мамы+рост папы-13см):2, мальчики: ( рост мамы+рост папы+13см):2. По старшей пока сходится

Не сходится по этой формуле.
Сын по расчетам должен быть 180,5 см (я, кстати, больше и не ждала), а он уже 190. Очень надеюсь, что больше не вырастет, хотя ему и 17 нет....
У меня тоже не сошлось. Мы с сестрой должны быть не выше 163. Однако я 172, сестра 178 :-)
Кима
Леська
Вчера только вычитала про формулу роста детей. Девочка: (рост мамы+рост папы-13см):2, мальчики: ( рост мамы+рост папы+13см):2. По старшей пока сходится

Не сходится по этой формуле.
Сын по расчетам должен быть 180,5 см (я, кстати, больше и не ждала), а он уже 190. Очень надеюсь, что больше не вырастет, хотя ему и 17 нет....

Формула на самом деле очень спорная. Во-первых, согласно этой формуле, родные сестры и родные братья, если у них и мама, и папа общие, должны быть хотя бы приблизительно одного роста, а это далеко не так, особенно, в семьях, где невысокая мама, и очень высокий папа, или наоборот.
Во-вторых, она не учитывает роста бабушек и дедушек, а это немаловажный фактор в семьях, где  ребенок высокий, а сами мама и папа не отличаются высоким ростом.
Сколько страниц будем  обсуждать эту формулу?
Посоветуйте пожалуйста врача кардиолог хорошего,  желательно чтобы принимал в Ленинском районе.
Хотя если врач хороший,  то хоть куда поедешь)
МаМиша, Коровина Ольга Владимировна, Резонанс-Мед
МаМиша
Посоветуйте пожалуйста врача кардиолог хорошего,  желательно чтобы принимал в Ленинском районе.
Хотя если врач хороший,  то хоть куда поедешь)

Хорошие кардиологи в фцссх. Оборудование там тоже хорошее.
Не поленитесь доехать, там есть платный приём, можно сразу же узи и пр сделать.
АЧКа,natalia2003, девочки,  спасибо!
Где-то уже сохраняла отзывы о врачах,  и вот когда понадобилось - не могу найти куда сохранила информацию 😱
Девочки, сейчас на 74 ке рекламируют клинику Анти возраст / про квартет здоровья пишут, это обследование у четырех специалистов, но они результаты в комплексе исследуют, коллегиально. Выскажите мнение, может кто-то был или просто об этом знает? Но там конечно про возраст 45+ говорится.
Подскажите, где можно купить и есть хороший выбор отрывных календарей?
Что-то захотелось и себе купить, и на подарок, ностальгия из детства. Хочется что-то полезное, например с пословицами поговорками, приметами и т.п.
Alma mater, в книжных нужно смотреть и в киосках Роспечать, Вечёрка.
На почте посмотрите.

В киосках и на почте так себе, в книжных как-то поинереснее издано.