Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 402 из 525
Где купить Пикачу? Либо мягкую игрушку, либо что-то интересное в виде Пикачу (кружку, зарядник, пауэр-банк). На алиэкспрессе страшненькое всё, не приглянулось.
Mickey, по дмс лично страхуетесь, не от компании? Интересно, сколько стоит хорошая страховка, без ограничения выбора специалистов, вида исследований+стоматолог.
fishchel
Mickey, по дмс лично страхуетесь, не от компании? Интересно, сколько стоит хорошая страховка, без ограничения выбора специалистов, вида исследований+стоматолог.
на прошлой работе страховали там и по эконом и по комфорт-тарифам, разницы не заметила особой, но, конечно с лучшим тарифом входит и гигиена зубов всякая, и пр. более "косметические" вещи, на новой работе уже делали просто универсальный договор депозитный (сколько внесешь - столько выходишь), тоже удобно. Мне больше нравится, что если что-то болит, звонишь им и они там сами думают, куда/к кому тебя отправить и ты потом или спокойно в платную записываешься/ложишься в больничку или идёшь без очередей в больничке с уверенностью, что все будет как надо)) коллега родителям такие тоже сделал (20 тыс на год - за глаза), удобней, чем просто сертификат в конкретный центр
Mickey, видимо родители редко посещают врачей раз 20тыс.за глаза.

Свекровь каждый год мрт делает. Свекр каждый год экг, проверка сосудов+анализы. 6тыс и 10тыс. Это не считая походов в ПК и сдачу каких-то анализов в ПК. Так же возможно что-то не дорогое они сами оплачивают, нам просто не говорят.
Mickey
fishchel
  на новой работе уже делали просто универсальный договор депозитный (сколько внесешь - столько выходишь), тоже удобно. Мне больше нравится, что если что-то болит, звонишь им и они там сами думают, куда/к кому тебя отправить и ты потом или спокойно в платную записываешься/ложишься в больничку или идёшь без очередей в больничке с уверенностью, что все будет как надо)) коллега родителям такие тоже сделал (20 тыс на год - за глаза), удобней, чем просто сертификат в конкретный центр

Не понимаю в чем удобство такого страхования. Можно делать то же самое без всяких страховок - заболело что-то, записался к врачу в частную клинику, платишь деньги и лечишься. Только платишь не сразу 20 тысяч, а постепенно. Смысл в страховке, если "сколько внесешь, столько и выходишь"? Интересно, когда работодатель страхует, или когда коллективное страхование, при котором платишь меньше, чем можешь расходовать.
Tata_R, пример из сегодняшнего утра 🙂 у меня вчера случилась болячка, я позвонила в страховую, мне тут же дали контакт, который меня пригласил сегодня утром (в свободном режиме) на снимок и к врачу. Я за пол часа/час управилась. Причем, на двери кабинета, где делала снимок, было какое-то свое собственное расписание и отметка, что результаты выдают на следующий день, а в кабинете был такой разговор "дай, я сама хорошо снимок сделаю, а-то тут ДМС, переделывать не вариант"😉))))) врач тоже смотрела не "дежурная", а в соседнем кабинете, куда ни очереди, никого и "сколько надо - столько разговаривали".
До этого была плановая операция, так я просто пришла в больничку и там на месте все-все сделали, до этого, помню, перед плановой надо тучу врачей оббегать и гору анализов сдать и все это в разных местах. Мне оч нравится ДМС все-таки, удобно это.
Но, согласна, себе бы сама не стала делать, сотрудникам для оптимизации налогообложения - да, родителям, чтобы не запаривались - тоже есть смысл, наверное..
Ну, примерно тоже самое получаешь, когда услугу оплачиваешь в кассе гос. поликлинике или в частном центре. Я так маммографию платно в онкодиспансере делала - за результатом пригласили в кабинет минут через 10 после снимка, все показали, объяснили. В своей поликлинике - оплатила анализы, пошла в отдельный кабинет без очереди, на е-мейл результаты выслали. Про частные центры и так все понятно.
Mickey, спасибо.
Где купить/заказать имбирный пряник?
Мишкинамама, спасибо, гляну.
Где можно посмотреть отзывы о спектаклях, которые идут в Челябинске?
Не знаю что купить в подарок старшему поколению, может кто подскажет что нибудь интересное?
МаМиша, посоветую в оперный на балет-кантату "Кармина-бурана" 11 января, это не просто балет, а с вокальным сопровождением. Для кого-то просто балет скучен может показаться. Но в любом случае, если не театрал и  не можешь сходу понять суть из танца, почитайте о чем балет, тогда будет мега интересно с самого начала.
МаМиша, на Кармину еще не ходила. Но была на оперетте "Летучая мышь" - советую всем взрослым - всё понятно, много смешных моментов. Для не настоящих театралов - находка, а уж для ценителей тем более )).
С наступающим всех!)) Подскажите где купить хорошие, вкусные суши? Кто где берёт?
Василич
С наступающим всех!)) Подскажите где купить хорошие, вкусные суши? Кто где берёт?

Мастер суши
Уже лет 7 берем
Девочки, спасибо за ответы.
Belk@,. Что то не найду таких. Можно ссылку? Или нет сайта. Нахожу  какой-то суши мастер, но их нет в Челябинске.
Василич, https://master-food.pro
Они переименовались, а я все по старинке
Belk@

Вот я их и находила ))) Значит там и закажем.
Василич, суши бай
https://vk.com/sushibuy
Василич
Belk@

Вот я их и находила ))) Значит там и закажем.

Мы тоже там заказываем. Суши-роллы очень вкусные.
Смотрели сегодня с детьми фильм "Новогоднее приключение Маши и Вити", и вот мне интересно что за платье на Маше...? кто догадался надеть на девочку, довольно таки большую, платье которое даже трусы не прикрывает? Что за мода такая? Местами у неё труселя в попу съезжали, бежала с голыми булками.... Дочки тоже были в недоумении
Ульянка, фильм-то другой эпохи. Мне в детстве даже в голову не приходило на это обратить внимание. Одежде детей уделяли гораздо меньшее внимание. Главное было - дружба, смелость, взаимовыручка, победа добра над злом.
тогда и + лет 10 действительно так одевали девочек ) себя помню в садике - неудобно было летом в таком платье садиться - почти голой попой на лавочку/бортик песочницы (обжигались, песочек и тд и тп...)))
https://yandex.ua/collections/card/5c10ebba46db58007f52c546/
Насчёт удобства не помню, но фотка есть такая садичная. Стоят несколько девочек и я в том числе, у одной девочки из под платья трусы торчат. Но трусы у ней видимо не по размеру, а из платья выросла давно. Ещё в детстве думала, что за ужас((
Моя даже в жару колготки не снимает, либо шорты, леггинсы. С голыми ногами ей прямо видно, что не комфортно.
Наткнулась на эту моду. Столько знакомых вещей )
https://trinixy.ru/72909-kak-odevalis-sovetskie-deti-68-foto.html
Василич
Насчёт удобства не помню, но фотка есть такая садичная. Стоят несколько девочек и я в том числе, у одной девочки из под платья трусы торчат. Но трусы у ней видимо не по размеру, а из платья выросла давно. Ещё в детстве думала, что за ужас((
Моя даже в жару колготки не снимает, либо шорты, леггинсы. С голыми ногами ей прямо видно, что не комфортно.

Василич, трусы может и были по размеру, но после стирок растянулись. Помню, были такие....
Время было такое - в 60-е, до середины 70-х во всём мире в моде были мини- юбки. http://wowfacts.buzz/articles/5909/5  И взрослые девушки ходили в очень коротком.Конечно, это шло не всем, а только стройным, с прямыми ножками. Но на старых фото того времени мы видим и весьма полных женщин "за 40" в платьях выше коленок. Что уж говорить о детях, особенно городских. Детская мода следовала за взрослой.
Старым людям это не нравилось, казалось нескромным. В том числе и короткое на детях.
Licora, в общем я старушка из 70х  😀
Существует ли способ выявить зас№№цев по стояку, которые путают ведро с унитазом?
Какие еще есть сайты для школьников, где можно позаниматься  кроме учи.ру?
МаМиша, вам для какого возраста? есть сайт, решу ОГЭ, дочь с 7 класса там смотрит, ссылку если надо, скину позже
nefrit
МаМиша, вам для какого возраста? есть сайт, решу ОГЭ, дочь с 7 класса там смотрит, ссылку если надо, скину позже
nefrit, У меня детям 6 и 10 лет,  оба занимаются на учи. ру. Читала где-то что есть еще подобные сайты и не помню где это видела.  :не знаю:
Вот сайт еще
https://learningapps.org/
Какой срок годности валенок Куома?
Буква Ы

Наверно, пока не развалятся. Или какая-нибудь моль не съест. А что, где-то обнаружены залежи позапозапозапрошлогодней Куомы?
Девочки, кто-нибудь знает, где можно купить обычный ртутный термометр, только такой, как раньше были-с широким носиком.А то те, которые сейчас, их фиг стряхнёшь.
bookmark
Буква Ы

Наверно, пока не развалятся. Или какая-нибудь моль не съест. А что, где-то обнаружены залежи позапозапозапрошлогодней Куомы?

Ношу седьмую зиму и как-то слежались внутри
И промокают
Или это химозный реагент нарушил пропитку валенок
Внешне то нормальные
МаМиша
Какие еще есть сайты для школьников, где можно позаниматься  кроме учи.ру?

Я класс
Буква Ы, знакомая жаловалась, что слеживаются тоже внутри и ноги мёрзнуть и начинают промокать. Но у них это на 3 или 4 год. Дети носят
Буква Ы
bookmark
Буква Ы

Ношу седьмую зиму и как-то слежались внутри
И промокают
Или это химозный реагент нарушил пропитку валенок
Внешне то нормальные
по-моему, это более чем достаточный срок, чтоб износить любую обувь. Не вечно же ее носить??

По моим детям судя, эти боты теплые только первую зиму, вторую уже так себе. А если их отдать следующему ребенку, внешне-то они как новые, относить их можно уже только в межсезонье. Внутри они лысые.