8 января 2019, 12:32
kristi1983
Василич,пишут в выписке которую отдают на руки родителям. потом ее забирает врач при первом посещении дома.
А этот выписной эпикриз приклеивают в карточку. Нет там записи о группе.
kristi1983
Василич,пишут в выписке которую отдают на руки родителям. потом ее забирает врач при первом посещении дома.
natalia2003
У моей 2011 г все есть, в карточке написано - в роддоме определяли.
ВасиличУ моих в выписке есть и 96г.р., и 2003. Но у меня резус отрицательный, поэтому это обязательно. Помню в роддоме, что не всем говорили группу крови ребенка, и отвечали, что определяют если у мамы резус-отрицательная или 1 группа крови. Это ж лишний раз ребенка колоть, зачем? В этих случаях это необходимость, а в других случаях незачем.
Это наверное плохая мать, но я не знаю ни у кого...((
K@ti
Василич, у нас тоже нет в выписке группы крови.
ВасиличK@ti
Василич, у нас тоже нет в выписке группы крови.
А сами знаете?
Василич
Melamory
Группу крови не всем определяют. Только если у мамы резус отрицательный, 1 группа с любым резусом и ребенок родился недоношенный или с явными проблемами со здоровьем.
LuchokВасиличУ моих в выписке есть и 96г.р., и 2003. Но у меня резус отрицательный, поэтому это обязательно. Помню в роддоме, что не всем говорили группу крови ребенка, и отвечали, что определяют если у мамы резус-отрицательная или 1 группа крови. Это ж лишний раз ребенка колоть, зачем? В этих случаях это необходимость, а в других случаях незачем.
ЛюбомамаMelamory
Группу крови не всем определяют. Только если у мамы резус отрицательный, 1 группа с любым резусом и ребенок родился недоношенный или с явными проблемами со здоровьем.
При проблемах со здоровьем и отрицательным резусом у мамы вроде понятно почему определяют. Но первая группа крови почему?
РазбитнаяВасилич
я тоже не знаю ни у кого
но у нас с мужем 2я у обоих, поди и у детей тоже
гугл говорит: 75% 2я и 25% 1я
РазбитнаяВасилич
я тоже не знаю ни у кого
но у нас с мужем 2я у обоих, поди и у детей тоже
гугл говорит: 75% 2я и 25% 1я
Василичnatalia2003
У моей 2011 г все есть, в карточке написано - в роддоме определяли.
А у вас у самой не первая случайно? Или может отрицательная?
Разбитная
Melamory, да нафиг он вам нужен актив?
у меня двое поочереди заболели, никакой актив не назначали
OlgaOlgaOlgaтут не угадаешь, у меня оба с положительным резус-фактором при моем отрицательном.Конфликта не было.
А я Мучалась, сдавала кровь во время беременности постоянно , а оба ре родились с моей второй отрицательной.
Неугомонная ©
Melamory, тут вопрос в последствиях. Сильно высокий билирубин влияет на клетки мозга ребёнка . Я грешу и на это в том числе, когда в пять лет нам дизартрию поставили.
как показывает жизнь, даже Мама с опытом не может всего предусмотреть
Неугомонная ©
сейчас в инете почитала, везде пишут что разница групп крови не предполагает отмену ГВ)
тогда почему билирубин зашкаливал и так долго держался...