Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 404 из 525
kristi1983
Василич,пишут в выписке которую отдают на руки родителям. потом ее забирает врач при первом посещении дома.

А этот выписной эпикриз приклеивают в карточку. Нет там  записи о группе.
Василич,у меня у дочери 2018 г.р. есть. у сына 2012 г.р. тоже нет. но я знаю откуда-то и его группу крови
Это наверное плохая мать, но я не знаю ни у кого...((
У моей 2011 г все есть, в карточке написано - в роддоме определяли.
natalia2003

А у вас у самой не первая случайно? Или может отрицательная?
Василич
У моих в выписке есть и 96г.р., и 2003. Но у меня резус отрицательный, поэтому это обязательно. Помню в роддоме, что не всем говорили группу крови ребенка, и отвечали, что определяют если у мамы резус-отрицательная или 1 группа крови. Это ж лишний раз ребенка колоть, зачем? В этих случаях это необходимость, а в других случаях незачем.
А почему при 1 необхдимость?
Василич, у нас тоже нет в выписке группы крови.
K@ti

А сами знаете?
Группу крови не всем определяют. Только если у мамы резус отрицательный, 1 группа с любым резусом и ребенок родился недоношенный или с явными проблемами со здоровьем.
Василич
K@ti

А сами знаете?

Да. Сами узнавали позже.
Василич

я тоже не знаю ни у кого
но у нас с мужем 2я у обоих, поди и у детей тоже

гугл говорит: 75% 2я и 25% 1я
Melamory
Группу крови не всем определяют. Только если у мамы резус отрицательный, 1 группа с любым резусом и ребенок родился недоношенный или с явными проблемами со здоровьем.

При проблемах со здоровьем и отрицательным резусом у мамы вроде понятно почему определяют. Но первая группа крови почему?
Luchok
Василич
У моих в выписке есть и 96г.р., и 2003. Но у меня резус отрицательный, поэтому это обязательно. Помню в роддоме, что не всем говорили группу крови ребенка, и отвечали, что определяют если у мамы резус-отрицательная или 1 группа крови. Это ж лишний раз ребенка колоть, зачем? В этих случаях это необходимость, а в других случаях незачем.

Сыну при мне проверяли группу крови, пока он у меня на животе лежал, кровь брали из пупочной ранки, специально не кололи вроде.
Любомама, потому что бывает конфликт по группе крови, если у мамы первая группа, а у папы другая группа крови. Соответственно у ребёнка может быть не первая группа. Отсюда при попадании крови ребёнка в кровь матери может быть конфликт по группе крови. И если есть конфликт, то нельзя кормить грудным молоком матери.
Любомама
Melamory

При проблемах со здоровьем и отрицательным резусом у мамы вроде понятно почему определяют. Но первая группа крови почему?

Я не знаю особенности первой группы, которые на это влияют, но первую группу всегда выделяют. Возможно, инет подскажет.
Любомама, насколько я знаю, на группу у новорожденных кровь берут из пятки.
Разбитная
Василич

я тоже не знаю ни у кого

При нашем раскладе Гугл пишет может быть любая группа у детей. У меня 3, у мужа 2.
У сына 2003г. брали в роддоме из большого пальчика на ножке. Брали у всех, хотя у меня 4+. Где записано не смотрела, но нам сразу сказали группу крови.
У ребёнка ветрянка, на сегодня ставили актив, но врача так и не было. Есть смысл сегодня ждать или уже нет? До скольких врачи ходят в выходные и праздничные дни, кто-нибудь подскажет?
Melamory, да нафиг он вам нужен актив?

у меня двое поочереди заболели, никакой актив не назначали
Разбитная
Василич

я тоже не знаю ни у кого

ну... вероятность такая штука )))

у меня 3-я, у мужа 2-я.
У детей в роддоме ни у кого не определяли.
У старшей, попутно с другими анализами, в платной лаборатории определяли. У неё ЧЕТВЕРТАЯ!!!
у младшей до сих пор не знаем )) Специально не хотим лишний раз колоть. Потом может... при случае как-нибудь.

Но вот про 4-ую думаю, что во времена СССР меня бы обвинили во всех грехах ((((((... Тогда же было странно, что группа не такая как у мамы или папы.
Василич
natalia2003

А у вас у самой не первая случайно? Или может отрицательная?

У меня 2, у мужа 3, у ребёнка 4. Резус у всех положительный.

Первая группа может принимать только кровь 1 группы, 4 - любой. Зато отдавать 1 может любой группе, а 4 - только 4. Со школы помню.

Рыжуша, так хорошо что 4 группа, это в плане гемодиффузии самая благоприятная группа.
И почему обвинили - это школьная задача по биологии, с вероятность 25% любая группа будет.
Разбитная
Melamory, да нафиг он вам нужен актив?

у меня двое поочереди заболели, никакой актив не назначали

Так-то не нужен особо, не люблю в подвешенном состоянии быть.

Вопрос теперь, что дальше делать? На приём записываться через сколько дней?
В садик справка нам нужна будет.
Melamory, через 10 дней. Мы 10 дома сидели.
natalia2003, спасибо! Попробую записаться.
Неугомонная ©, а разве 2 и 3 дают конфликт ???
Неугомонная ©,конфликт по группе крови может быть только тогда, когда у мамы 1 группа крови, а у папы любая другая. У вас же не 1 группа.
Ребёнок жёлтый был из-за повышенного билирубина. Так называемая желтушка новорожденных.
Мой младший сын тоже жёлтый был долго. Вторая и третья дают любую группу, вот мне и интересно.
Сестра мне пишет, она родила месяц назад, живёт в Оренбурге. Она знает группу всех троих детей, а я нет. Она знает с роддома. Я думала , сначала , что в разных городах порядки другие. А у неё первая группа.
Вот что про гв пишут
Современная медицина считает, что гемолитическая болезнь может появиться при кормлении ребенка грудью в очень редких случаях, так как материнские антитела гибнут в желудке ребенка.

Мой ребёнок тоже долго был жёлтым месяц. Говорили желтушка. ГВ свернули после года.
А я Мучалась, сдавала кровь во время беременности постоянно , а оба ре родились с моей второй отрицательной.
Неугомонная ©, сегодня как раз читала про желтушку при ГВ, она  может быть вызвана повышенным эстрогеном у мамы. С молоком попадает ребенку и постепенно выводится, тогда желтушка может затянуться до 3 месяцев, прекращать кормить не надо, хотя раньше прекращали.
OlgaOlgaOlga
А я Мучалась, сдавала кровь во время беременности постоянно , а оба ре родились с моей второй отрицательной.
тут не угадаешь, у меня оба с положительным резус-фактором при моем отрицательном.Конфликта не было.
Знаю ситуацию когда при резус конфликте у женщины (резус -) 1 беременность завершилась в 22 недели, вторая - переливание крови ребёнку при рождении и 3 - переливания не потребовалось.
у меня 1 группа крови у мужа 4. дети :первый ре 2 группа у второго 1. в роддоме.
может из-за группы крови и брали не знаю.
Неугомонная ©,  мой тоже долго был с желтухой, кормила не прекращая до 2.5 лет. С мозгом все в порядке, второй класс, одна четверка. Так что не надо себя винить.
Неугомонная ©
Melamory, тут вопрос в последствиях. Сильно высокий билирубин влияет на клетки мозга ребёнка . Я грешу и на это в том числе, когда в пять лет нам дизартрию поставили.
как показывает жизнь, даже Мама с опытом не может всего предусмотреть

С этим соглашусь, конечно же. Все надо контролировать у малышей, чтоб не пропустить проблемы.
Неугомонная ©
сейчас в инете почитала, везде пишут что разница групп крови не предполагает отмену ГВ)
тогда почему билирубин зашкаливал и так долго держался...

А вы сдавали анализ на уровень билирубина?
Неугомонная ©, а читает дочка много ?