У меня трудные роды были. Зажало его там. Так объяснили, сразу предупредили, что долго будет жёлтый, под лампой загорал. Ну с моими слонами не удивительно. 4 кг
8 января 2019, 16:05
Я знаю группы крови всех детей. Но у меня 1. И у детей у всех первая. У мужа вторая. Может поэтому и знаю В карте запись есть, и резус тоже определён сразу
8 января 2019, 16:31
Как все сложно с этими конфликтами. И в чем сложность - определить группу крови ребёнка сразу в роддоме? Дочери определяли, но она торопыжка, а сыну не определяли.
8 января 2019, 16:32
У меня 3+. Группы своих детей не знаю, в роддоме не делали анализ.
8 января 2019, 16:33
У меня первая группа (+) , у мужа 3 ( +). Оба ребенка с моей первой группой. Старший родился , никакой желтушки, но тяжелые роды и куча негатива по неврологии. Но по итогу очень способный , много читал, уже бакалавра в МФТИ получил, на отлично сдал сессию магистратуры , вобщем очень способный, хотя воачи пугали, как могли. Мелкий с моей группой, но сильная желтушка была. Учится в 31 лицее, проблемы только с русским, так как не читает совсем!!!!! Только по программе.
У меня 1 группа, у обоих детей 3, папина. У старшего высокий билирубин был, 300 с чем-то, но выписали из роддома домой, не заморачивались. Там ещё несколько других проблем было, повезло что нормальным вырос))) С каждой новой беременностью конфликт нарастает и у младшей билирубин был уже больше 400, плюс ещё мелкая и худая. С ней нас заложили на 3 недели на 2 этап. Кормить запрещали, но я всё-таки кормила контрабандой, мне казалось неправильным без материнского молока. Была бы пухляшкой, билирубин быстрее бы вывелся, оказывается он расщепляется жировыми тканями. С интеллектом у обоих все отлично, у старшего правда лучше, но не думаю, что из-за особенностей рождёния.
8 января 2019, 16:46
Девочки, а у кого у деток была желтушка, они у вас смугленькие? Просто мой белянка-поганка, у нас не было ничего. А в палате лежали ещё 2-е со смуглыми детками, так у обоих была желтушка.... И у подруг: у одной смуглый с желтушкой, у второй-белянка- без, у третьей-смуглянка с желтушкой.
8 января 2019, 16:50
Svetlana-Zai Девочки, а у кого у деток была желтушка, они у вас смугленькие? Просто мой белянка-поганка, у нас не было ничего. А в палате лежали ещё 2-е со смуглыми детками, так у обоих была желтушка.... И у подруг: у одной смуглый с желтушкой, у второй-белянка- без, у третьей-смуглянка с желтушкой.
Ну кстати да, сын не белый, хотя я белокожая, а дочка так вообще смуглянка, никогда не обгорает, у нее желтуха очень сильная была. Может правда связано.
8 января 2019, 16:53
Svetlana-Zai, у младшего была очень сильная желтушка. Но он белянка-поганка))) и был и до сих пор.
8 января 2019, 16:54
Старший светлый, не было почти желтухи. Второй смуглее, родился 11 мая. Жёлтый был чуть ли не до июля. Лето 10 года ну очень жаркое было..
8 января 2019, 16:58
Svetlana-Zai Девочки, а у кого у деток была желтушка, они у вас смугленькие? Просто мой белянка-поганка, у нас не было ничего. А в палате лежали ещё 2-е со смуглыми детками, так у обоих была желтушка.... И у подруг: у одной смуглый с желтушкой, у второй-белянка- без, у третьей-смуглянка с желтушкой.
нет, это точно не взаимосвязано. У подружки дети светлые и светлокожие, у обоих была желтушка, причём достаточно сильная.
8 января 2019, 17:23
Nushka_Plushka
Ну кстати да, сын не белый, хотя я белокожая, а дочка так вообще смуглянка, никогда не обгорает, у нее желтуха очень сильная была. Может правда связано.
Нет, не связано. У сына была желтушка небольшая, грели под лампой. Светлокожий блондин. Родился весом 3800, щекастый, быстро прошла.
MamaAnya, мне очень нравится Миасс, но была там только в гостях. Расскажите про Миасс в сравнении с Че? Интересует экология, медицина, школьное образование.
8 января 2019, 17:41
fishchel, экология, конечно, в Миассе в разы лучше. Никаких смогов и прочего. Мы жили в северном районе, так с 6 этажа домов Тургояк видно. Кругом лес, красота, чистый воздух. Только работы нормальной поискать..., плюс школы в большинстве ужасные. У нас есть типо элитный лицей №6, но на самом деле просто директор был заинтересованный в хороших детях, со всего города продвинутые родители детей туда ведут, а по факту— все результаты — репетиторы и лояльное отношение руководства школы к другим предметам успешных детей, плюс генетику никто не отменял)))) Медицины в городе просто нет!!!! Достаточно просто погуглить про миасских врачей, это очень грустно... В Челябинске живем в центре, рядом со школой. В центре, конечно, красиво. Грязь зимой на дорогах напрягает, в Миассе такого и близко нет, обувь так не портится. В Челябинске для детей гораздо больше возможностей. В Миассе есть свои плюсы— бассейн ( секция) бесплатная, скалолазка очень хорошая секция, есть чемпионы мира даже, горнолыжка Райдер прямо в черте города, очень хорошая художественная школа— дети после нее без проблем на бюджет поступают и в Москву , и вПитер , и в Екатеринбург( есть много таких знакомых детей).
8 января 2019, 17:47
Вот закончит ребенок школу и уедем обратно, к себе в " деревню". У нас сад там прекрасный, в лесу, на берегу пруда, просто мечта..., грибы , ягоды, прямо пенсионерский рай, как наш старший сын говорит.......Челябинск больше для молодых.... Хотя старший сын нас в Москву зазывает переезжать...., думаем... если и мелкий туда уедет, то будем серьезней думать.
8 января 2019, 17:53
у моих двух детей тоже была сильная желтушка достаточно долго, из роддома не хотели выписывать. Старший сын смуглый очень, а младший светленький получился невесть в кого. Я так настрадалась с этой желтухой у обоих((( У меня проблемы были с молоком, мало его вырабатывалось, поэтому желтуха долго не проходила. Пили всякие лекарства, на окошке держала младшего в роддоме (чтобы солнце помогло). А так мне кажется, что желтуха была из-за прививки по гепатиту, которую в роддоме ставят. Мне кто-то такую версию говорил. С интеллектом всё в порядке, но оба в логогруппы в садик ходили.
У меня трудные роды были. Зажало его там. Так объяснили, сразу предупредили, что долго будет жёлтый, под лампой загорал. Ну с моими слонами не удивительно. 4 кг
Конфет много кушали? Что таких богатырей рожали?
8 января 2019, 17:59
OlgaOlgaOlga, сама 4200 родилась. Дочь - 4700 ))) Долго вылезать не хотят, под конец вес набирают.
8 января 2019, 18:00
Василич OlgaOlgaOlga, сама 4200 родилась. Дочь - 4700 ))) Долго вылезать не хотят, под конец вес набирают.
я тоже 4200/ но мама конфет и булочек много кушала во время беременности со мной, вот и откормила, мои СБ 3100 и 3100))
8 января 2019, 18:02
В Златоусте тоже красота, горы, лес, чистый воздух... И на метзаводе зарплату платят раз в три месяца..((((
8 января 2019, 18:40
Василич OlgaOlgaOlga, сама 4200 родилась. Дочь - 4700 ))) Долго вылезать не хотят, под конец вес набирают.
Обалдеть! Мои вообще крошки: 3100, 3200 и 2850. Желтушка очень легкая была только у мелкой, я даже и не поняла, что эт* она, потом уже по фоткам поняли через полгода )))
8 января 2019, 19:31
Belk@, я тоже на сына потом на фотках смотрела, жёлтый как лимончик))) Все лето провел без одежды.
8 января 2019, 19:59
Наша не была желтой и педиатр ниразу про желтушку не сказала, а в карточке написана... зачем?
9 января 2019, 03:22
MamaAnya, спасибо за ответ.
9 января 2019, 04:46
Вес от генетики зависит, мы с братом родились 4500 и 4600. Мама говорит что второй раз вообще на 4 кг поправилась всего. Я 15 кг набрала - ребенок 2800. :-) булки, мое мнение, тут не особо роль играют.
9 января 2019, 04:53
natalia2003, тут мне кажется много факторов плюсом к генетике. Роды в 39 или в 41 неделю имеет значение. С дочерью сказали плацента огромных размеров была, спросили не двойня ли была? Может это тоже фактор?
9 января 2019, 04:59
natalia2003 Вес от генетики зависит, мы с братом родились 4500 и 4600. Мама говорит что второй раз вообще на 4 кг поправилась всего. Я 15 кг набрала - ребенок 2800. :-) булки, мое мнение, тут не особо роль играют.
Как можно только на 4кг поправиться за беременность? Вес ребенка+плацента+воды это минимум 5-6кг при условии веса ребенка около 3кг. Если ребенок больше, то и вес больше. Это свекровь мне вечно пытается втюхать, что она поправилась всего на 3 кг. Ребенка родила 3800. То ли она не помнит свой вес до беременности, то ли считает, что особо фигура не изменилась значит прибавка в весе была только вес ребёнка.
Судя по вам то генетика не при чём :смеется: если мама родила крупных деток, то и у вас крупный должен родиться))
9 января 2019, 05:06
K@ti, думаю можно самой похудеть во время беременности Может токсикоз сильный, бывает прям всю беременность, может изначально избыточная масса тела была
У меня у подруги сын в реанимацию попал в роддоме после кормления из-за того что была несовместимость группы крови у ребенка и у мамы. После этого она больше не кормила. У меня с дочкой тоже несовместимость(у меня 3 положительная, у дочки 2 отрицательная), очень боялась вначале кормить, но никаких проблем не было.
9 января 2019, 05:27
K@ti, похудеть легко можно. У меня сахар вылез на ГТТ чуть выше нормы, отправили пересдавать через 2 недели. Эти 2 недели на диете для беременных с гсд и диабетиков. Я тогда похудела за период диеты. Хотя ела и белки, и фрукты и прочее. А если всю беременность сидеть на ней + может у кого токсикоз или проблемы ещё какие подобные.
Вряд ли это последствия конфликта, которого в принципе не должно было быть, раз у тебя не первая группа. У нас Тёма в плане русского и написания слов ужасает всех, а у него группа крови моя первая, с ним никакого конфликта не было. С девчонками вот был конфликт и желтушка, им папина вторая группа досталась, но у Алиски никаких проблем с учёбой, если не считать лени и так себе почерка (но читабельный! По сравнению с сыном так вообще красота) 🙂 По Эмильке пока ясно одно - русский язык она изучает не с нуля, а на базе древнеяпонского, поэтому туговато идет местами :2funny:
У меня у подруги сын в реанимацию попал в роддоме после кормления из-за того что была несовместимость группы крови у ребенка и у мамы. После этого она больше не кормила. У меня с дочкой тоже несовместимость(у меня 3 положительная, у дочки 2 отрицательная), очень боялась вначале кормить, но никаких проблем не было.
у меня так было, два дня кормить не давали, пока анализ не придет.
9 января 2019, 10:30
K@ti
natalia2003 Вес от генетики зависит, мы с братом родились 4500 и 4600. Мама говорит что второй раз вообще на 4 кг поправилась всего. Я 15 кг набрала - ребенок 2800. :-) булки, мое мнение, тут не особо роль играют.
Как можно только на 4кг поправиться за беременность? Вес ребенка+плацента+воды это минимум 5-6кг при условии веса ребенка около 3кг. Если ребенок больше, то и вес больше. Это свекровь мне вечно пытается втюхать, что она поправилась всего на 3 кг. Ребенка родила 3800. То ли она не помнит свой вес до беременности, то ли считает, что особо фигура не изменилась значит прибавка в весе была только вес ребёнка.
Судя по вам то генетика не при чём :смеется: если мама родила крупных деток, то и у вас крупный должен родиться))
мне кажется легко не набирать за Б. у меня вот и токсикоза никакого толком не было с двойней, и родились они общим весом в 6 кг ( не считая вод и прочего), а после родов вес был меньше чем до беременности. Ела во время Б обычно, не мало. Зато потом за год ГВ так отъелась))) что до сих пор не могу сбросить никак. С дочерью так даже худела немного от первоначального ( до беременного, но после ГВ веса, т.е. был избыточный вес сначала) веса во время Б, потом опять же на ГВ добавила еще десяточек кг, к имеющимся. Так что я во время Б сама по себе худею( плюс ребенок то на то и выходит, вес совсем немного прибавляется), а на ГВ сильно набираю.
9 января 2019, 10:33
У меня с детьми конфликта не было, желтуха была у всех разной степени выраженности. У самого смуглого ребенка она может и поменьше была, но он за компанию с совершенно белокожим братом-двойняшкой в ПИТе загорал под лампой - думали желтый, оказалось смуглый))). разноцветные двойняшки это было зрелище в РД ))). Дочь обычного цвета была - среднее между братьями, тоже желтела на пару дней. На ГВ желтуха быстро прошла у дочери. Никакой связи с умственными способностями, почерком и т.п желтуха и цвет кожи у моих детей не имеет)
9 января 2019, 11:24
OlgaOlgaOlga
я тоже 4200/ но мама конфет и булочек много кушала во время беременности со мной, вот и откормила, мои СБ 3100 и 3100))
ну конфеты и булочки не при чем. Я вообще не люблю сладкое и не ем, а дети под 4 кг рождались, а если неделю переходит в и то крупнее были б.
9 января 2019, 11:30
Понятно, что не у всех, но как-то мне попадались такие девушки, которые рожали крупных детей, либо сами конфетки кушали хорошо, либо капались вечно глюкозой, понятно, что по показаниям.
OlgaOlgaOlga Понятно, что не у всех, но как-то мне попадались такие девушки, которые рожали крупных детей, либо сами конфетки кушали хорошо, либо капались вечно глюкозой, понятно, что по показаниям.
у меня крупные по 4 кг, при том это по линии мужа-там все такие рождались, при моем росте 158-это было нечто, никакой глюкозы и сладкого, со 2-м ребенком, вообще мяса не ела.
9 января 2019, 12:27
ТИМОШЕНКО АННА
OlgaOlgaOlga Понятно, что не у всех, но как-то мне попадались такие девушки, которые рожали крупных детей, либо сами конфетки кушали хорошо, либо капались вечно глюкозой, понятно, что по показаниям.
у меня крупные по 4 кг, при том это по линии мужа-там все такие рождались, при моем росте 158-это было нечто, никакой глюкозы и сладкого, со 2-м ребенком, вообще мяса не ела.
Вот и у меня по линии мужа там крупные дети. Первая дочь у меня 3150, а вторая 3900, сын 3700 но с сыном кс сделали в 38 недель, к 40 он бы под 4 кг был. А у меня рост 150 и вес до беременности 42, Вот я бегемот когда беременная)))