Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 407 из 525
Tatianka
Василич, после третьего скрининга! Вот мы терпеливые)

Тогда уж можно было бы и родов дождаться)))))
Василич
Tatianka
Василич, после третьего скрининга! Вот мы терпеливые)

Тогда уж можно было бы и родов дождаться)))))

Так я через неделю и родила)
Муж предлагал, мол, давай не будем, а я сказала, что хотела бы хоть какие-то вещички соответствующие полу купить.
Я б уже не стала, пусть бы интрига оставалась до конца, раз было столько терпения))) А вещи купить можно было бежевые, зелёные, желтые, тоже красиво))
Подскажите, пожалуйста, проверенную точку, где можно отремонтировать телефон. Желательно Ленинский район. Заранее спасибо.
почему хлеб первого хк, который продают без упаковки (т.е. в обычном пакетике) вкуснее, чем в их фирменных пакетах?
rota_ru, тоже заметили)
Мне кажется, хлеб без упаковки развозят горячим, а для упаковки и порезки он должен остыть, поэтому уже несвежий)
rota_ru, тоже обратила внимание по бородинскому хлебу. Мне кажется в хлеб для упаковки, особенно в нарезке, добавляют что-то чтобы он не крошился.
IceCream
rota_ru, тоже заметили)
Мне кажется, хлеб без упаковки развозят горячим, а для упаковки и порезки он должен остыть, поэтому уже несвежий)

Всё верно. Задавала этот же вопрос продавщице в фирменном ларьке. Она также ответила, что без упаковки развозят горячим.
Сегодня вдруг задумалась. Был у нас возле дома магазин быт.химии и косметики Альпари. Знаю, что это сеть магазинов, видела раньше их по городу. Наш закрыли несколько месяцев назад. Это всю сеть прикрыли или только наш? Где на ЧТЗ есть такой магазин? так то мне нравился там ассортимент, и скидки часто были неплохие.
Хрустальная
Сегодня вдруг задумалась. Был у нас возле дома магазин быт.химии и косметики Альпари. Знаю, что это сеть магазинов, видела раньше их по городу. Наш закрыли несколько месяцев назад. Это всю сеть прикрыли или только наш? Где на ЧТЗ есть такой магазин? так то мне нравился там ассортимент, и скидки часто были неплохие.

у Медакадемии работает, ассортимент мне кажется теперь меньше, чем был раньше
Хрустальная

на Бажова 42 есть. Мимо на прошлой неделе проезжала - вроде на месте был.
Как думаете, что это может быть:
На горле болят лимфоузлы, слегка опухли, но горло не болит, и ничего не болит, кроме самих лимфоузлов. Что это может быть? К врачу дюже не хочется идти.....
Svetlana-Zai
На горле болят лимфоузлы, слегка опухли, но горло не болит, и ничего не болит, кроме самих лимфоузлов. Что это может быть? К врачу дюже не хочется идти.....
может зубы? у меня на зуб увеличивался лимфоузел
Svetlana-Zai

Любая инфекция, в том числе вирусная: зубы, уши, герпес, просто ОРВИ, гнойник на коже в верхней части тела - вариантов масса. И тут либо через день-два что-то проявится, и вы это почувствуете, либо все само пройдет, болезненность лимфоузлов тоже пройдет, но сами они будут увеличены еще какое-то время. Ну, и самый нехороший прогноз - серьезное заболевание лимфатической системы.
девочки, вы всё знаете - если карта СБ привязана к телефону, но нет СБ-онлайн (смс причем приходит о поступлении средств - пенсия), то с этого телефона можно путём смс совершить перевод средств на другую карту?
sun_sky, можно попробовать
МашаМамаша, я бы попробовала, да эта пенсионерка за городом живет и даже смс писать не умеет )))
sun_sky
девочки, вы всё знаете - если карта СБ привязана к телефону, но нет СБ-онлайн (смс причем приходит о поступлении средств - пенсия), то с этого телефона можно путём смс совершить перевод средств на другую карту?

да
Tata_R, что ж, подождёмсссс))))
sun_sky

Вряд ли, для этого нужно специально Мобильный банк подключать.
Смс-оповещение - это другое.
Люди добрые, есть у кого-нибудь наклейки магнита? Не хватает три штучки.
Василич, есть. На ЧТЗ. Могу к ЮУрГУ привезти. Вот тут в теме предлагали ещё https://objava.deti74.ru/index.php/topic,956730.0.html

Правда все на ЧТЗ.
Хрустальная, спасибо, вечером если не найдутся, то напишу вам.
есть 9 наклеек. СЗ в рабочее время
Девочки чем отмыть ребенка,табурет из кожзами и пол от лака для ногтей?????Дочь немного оттерла жидкостью для лака,но истратила весь тюбик и так не отмыла :cry: :cry: :cry:
Дома есть ремувер для удаления краски с кожи,салициловая кислота
ВрЕдНаЯ., табурет и пол можно ацетоном аккуратно попробовать, если не возьмёт, вайтспиритом. Но нужно попробовать сначала на не видном месте, чтобы не испортить
С ребёнком сложнее
Вчера ребенок заснул со жвачкой для рук. Она растеклась под подушкой и намертво влипла в наволочку и простыню. Никак не отлипает. Так бы выкинула, но постельное белье красивое, недавно купили. Кто сталкивался? Что делать?
Tatianka
Вчера ребенок заснул со жвачкой для рук. Она растеклась под подушкой и намертво влипла в наволочку и простыню. Никак не отлипает. Так бы выкинула, но постельное белье красивое, недавно купили. Кто сталкивался? Что делать?
в морозилку наволочку положите
Tatianka,жвачку амвеевский пятновыводитель хорошо удаляет. Из личного опыта.
Belk@
ВрЕдНаЯ., табурет и пол можно ацетоном аккуратно попробовать, если не возьмёт, вайтспиритом. Но нужно попробовать сначала на не видном месте, чтобы не испортить
С ребёнком сложнее
табурет не берет НИЧЕГО из мною перечисленного.Буду ждать мужа,пусть пробует сам отмывать :crazy2:
Если нет аллергии, ребенка ничем не шоркайте, через пару помывок все само отойдет. Даже волосы) У меня дочь в два года разлила лак на себя и на ковровое покрытие, ревела больше, чем отмывалось. А ковровое на выброс пошло.
Задам глупый вопрос.
У меня в горшках погибла и гибнет земляника, пересаженная по осени из сада. В позапрошлом году я ее вырастила из семечек, зимой у нас были плантации ягод, весной пересадила в сад. Летом ей было плохо, активно она стала плодоносить осенью. Но осенью, перед морозами, я пересадила ее в горшки и забрала домой. Она стала чахнуть. Один куст погиб. Когда я стала его выдирать, в корнях сидел жирный дождевой червяк. Вроде старалась набирать землю без червяков, но, возможно, пропустила, и он вырос, или вылупился из яйца.
И мы спорим с мужем: я говорю, что дождевые черви в горшке - это плохо, а он - хорошо, мол, они землю рыхлят.
Вдруг и в остальных горшках есть черви и из-за этого земляника чахнет? Посоветуйте.
Tatianka, есть темка садовая болталка, может еще и там спросить?
мама Оля

Где его купить? А пока не купила, попробую начать с заморозки наволочки.
OlgaOlgaOlga

Спасибо. Можете дать ссылку?
Tatianka
OlgaOlgaOlga

Спасибо. Можете дать ссылку?
https://deti74.ru/forum/index.php/topic,55765.msg5569452.html#msg5569452
Tatianka

Ничем не смогла убрать. Она прям между волокон проникла, пакость эта, и ни заморозка, ни стирка не помогли 🙁
Tatianka, жвачку обычную и пластилин убирала подсолнечным маслом
Tatianka
мама Оля

Я, к сожалению, не знаю(
Наверное, есть распространители. Я очень давно покупала, дочь ещё в школе училась. Убирала с джинсов жвачку. Заморозка не помогла. А эта штука на раз.
Tatianka
мама Оля

мне тоже заморозка ни разу не помогала (((