Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 409 из 525
Девушки, кто знает где у нас можно купить укрывной материал в рулонах на метраж?
Василич, в Юлии был, в отделе сад, огород в подвале, покупала плотность 60 по цене 40 руб, ширина если не ошибаюсь 3 метра. может и другая плотность у них есть, не обращала внимание
Кружилка
МаМиша
Девочки,  нужны контакты проведенной клининговой фирмы !
Я Вам в личку написала

можно и мне
Narcho
Кружилка
МаМиша
Девочки,  нужны контакты проведенной клининговой фирмы !
Я Вам в личку написала

можно и мне
написала 🙂
Подскажите кто где и чем от клещей детей прививает?
Подскажите, перешла в этом месяце с Теле2 на МТС с сохранением номера. Это считается что я отключилась? А то Теле2 продолжает слать смс, что спишут с меня абонентскую плату.
Flora_, переход около 2 недель. У вас уже стала сим-карта мтс активна со старым номером или ещё временный номер мтс?
natalia2003
мы в школе в садике
K@ti, симка уже новая в телефоне со старым номероме. От Теле2 отключили, номер не работал, но смс продолжают слать
natalia2003

ставим сами, импортные вакцины. От отечественной болит рука
Flora_, если у вас уже работает сим-карта мтс, то теле2 ни при чём. Явно что-то не то, лучше сходите в теле2, уточните.
кто-нибудь оформлял детей в санаторий №2 на чмз? мне про него массажист сегодня рассказала. говорит абсолютно бесплатный
rota_ru, на чмз два санатория и один реабилитационный центр. Все это обсолютно бесплатно. Один санаторий гастро направленности. Заезд 21 день. Можно утром приводить - вечером забирать, а можно оставлять с пн. по пт. Питание, лекарственное лечение, физио лечение, ЛФК и массаж. Отличные воспитатели.
Второй санаторий - пульмонологический, так же для часто болеющих детей. Круглосуточного прибывания нет. Но есть группа мать-и-дитя для деток до трех лет. Процедуры аналогично первому санаторию.
Реабилитационный центр Огонек. Неврология и ортопедия. Есть прибывание как в ДС, есть круглосуточное, есть по типу дневного стационара. Много разных процедур, в том числе очень современные.
девочки кто солил капусту, кто - то кидал ссыль на сайт не могу найти в какой темке, в заливке получается, а мужу надо квашеную :ой засмущали:
anGel o7, мы квасим так: капусту порезать, морковку нашинковать на крупной терке, перемешать, сложить в большую кастрюлю.
Вскипятить воду, на 1л воды 2 ст. л. соли (с небольшой горкой), 1 ст.л. сахара, можно добавить кориандр, семена укропа, размешать, остудить.
На вилок капусты килограмма на 2-2,5 делаю 2 литра рассола. Капусту залить остывшим рассолом, положить сверху тарелку и поставить гнёт. Мои не любят специи, поэтому рассол я процеживаю.
Держать на столе 2,5 суток, утром и вечером хорошо до дна протыкать какой-нибудь палкой ( я ручкой от половника тыкаю), чтобы выходили газы.
Через 2,5 суток убрать на холод: разложить в банки и в холодильник. В холодильнике ещё 2-3 дня дать постоять, чтобы «дошла», можно и сразу есть.
У меня всё намного проще! Капусту режу,на вилок капусты тру одну большую морковь,соли хорошую пригоршню и хорошо перетераю до выделения сока. Затем перекладываю в кастрюлю или ведро и под гнёт на 5 дней в тепле! Только я газ не выпускаю,от этого она становится мягкая,а без удаления газа капустка хрустит и ядрёная становится! Только пенку убираю пока квасится!
Тан4ик
natalia2003

А какие именно импортные ?
natalia2003
Тан4ик
natalia2003

А какие именно импортные ?

ФСМЕ-Иммун Инжект и ФСМЕ-Иммун Инжект Джуниор.
Тан4ик, так уж года два, как импортных вакцин нет нигде. Сейчас только отечественные.
rota_ru
кто-нибудь оформлял детей в санаторий №2 на чмз? мне про него массажист сегодня рассказала. говорит абсолютно бесплатный
мы сейчас ходим в санаторий по гастроэнтерологии, не далеко от ЮУрГУ, можно только днем, можно с ночевой, дочке пока все нравится, были три дня пока что с ночевками
Тан4ик, спасибо .
Luchok
Тан4ик, так уж года два, как импортных вакцин нет нигде. Сейчас только отечественные.

вот и грущу... НАм в этом году ревакцинацию проводить. У старшей дочери полиноз обостряется в марте, надо ставить сейчас уже. Российскую не хочу. А имп. нет 🙁
Тан4ик,мы ставили э-вак. Вроде нормально все перенесли. Не заметила разницы с импортной. Хотя ранее, в начале 2000, пришлось мужу поставить отечественную, он её тяжеловато перенёс. Врач в поликлинике посоветовала ребёнку э-вак, а на следующий год и я себе и дочери поставила её.
Тан4ик, отечественные тоже не плохо переносятся. не переживайте. Нам на последней учёбе говорили, что в любом случае лучше чередовать вакцины (отечественные и импортные) напряженность иммунитета лучше.
девочки, кто-нибудь ходил на Руки вверх? в какой сектор лучше брать билеты? и где можно купить билеты без комиссии?
Luchok
Тан4ик,мы ставили э-вак. Вроде нормально все перенесли. Не заметила разницы с импортной. Хотя ранее, в начале 2000, пришлось мужу поставить отечественную, он её тяжеловато перенёс. Врач в поликлинике посоветовала ребёнку э-вак, а на следующий год и я себе и дочери поставила её.

понятно
Наташа78
Тан4ик, отечественные тоже не плохо переносятся. не переживайте. Нам на последней учёбе говорили, что в любом случае лучше чередовать вакцины (отечественные и импортные) напряженность иммунитета лучше.

ну у меня самой три дня рука толком не поднималась. Машину тяжеловато водить было. А дочки обе в танцы ходят, там всякие акробатические штуки у них. а если рука не работает, то можно и  на голову упасть неудачно 🙁
Тан4ик, у меня такая же ерунда, когда от гриппа ставим. Причём импортной вакциной прививаемся
Ставлю теперь в 5 точку. Все отлично )
Посмотрите в инструкции можно ли внутримышечно эту прививку ставить
Belk@,Тан4ик, внутримышечно можно ставить. А вообще, боль пару дней в руке, не что, по сравнению с энцефалитом. Выбор за каждым.....
Наташа78
Belk@,Тан4ик, внутримышечно можно ставить. А вообще, боль пару дней в руке, не что, по сравнению с энцефалитом. Выбор за каждым.....

Ну мы тут не спорим, что нужна прививка, мы про то, что импортной нет, печалимся.

Шею сломать тоже как-то не оч хочется из-за боли в руке
Девочки, посоветуйте, с хорошими отзывами,  фото студию с интерьером для романтической или семейной съемки, пожалуйста.
kras_otka, мне кажется надо фотографа в первую очередь выбирать. А уж он порекомендует по опыту студию, которая вам подойдет по стилю, и имеет нормальное оборудование, свет и тд
Подскажите, в Золотом яблоке сохранилась скидка на косметику в утренние часы?
Кружилка, есть скидка до 12:00.
Кружилка, у меня муж на прошлой неделе в будни с утра заезжал в яблоко - нет больше этой скидки, сказали.
Darya_90
Кружилка, у меня муж на прошлой неделе в будни с утра заезжал в яблоко - нет больше этой скидки, сказали.
спасибо! У меня были сомнения, на сайте ничего не написано
Darya_90

Как это нет?
До 12:00 на парфюмерию и люкс максимальная скидка в независимости от карты. На масс-маркет максимальная скидка для каждой линейки до 10%.

У меня карта обычная вроде 15% на парфюмерию и люкс. До 12:00 могу купить по максимальной скидке. Просто сейчас максимальная скидка 25 или 30% всего.
K@ti
Darya_90

Как это нет?
До 12:00 на парфюмерию и люкс максимальная скидка в независимости от карты. На масс-маркет максимальная скидка для каждой линейки до 10%.

У меня карта обычная вроде 15% на парфюмерию и люкс. До 12:00 могу купить по максимальной скидке. Просто сейчас максимальная скидка 25 или 30% всего.

На сайте нет такой информации, хотя раньше была. Так же раньше была информация, что они делают скидку по картам магазинов-партнеров типа Летуаль и т.п. Сегодня на сайте тоже не увидела ничего про это. Хотела узнать, в силе это сейчас или нет.
Куда пристроить ребенка на время каникул? Может есть какие-то обучающие центры, развивающие?
fishchel, полно.
Практически все детские центры организуют досуг детей в каникулы. Утром привезли, вечером забрали. Мероприятия на весь день + питание. Прогулки во дворе рядом.  Мероприятия  прямо в помещении клуба и выездные. Например, мастер-классы и боулинг, кино.

Например, Антольчик на Тополинке. Сейчас это Вектор развития называется.  Горячее питание им привозит специальная фирма.
Можно отправить на весеннюю смену в ДОЛ. Например, Лесная застава, Аленка.

Племянник летом был в каком-то Лего Лагере. Они располагались в санатории Солнечный, это на Худякова.
Английские лагеря очень хвалят, тоже в городе.
Сибирочк@, какие-нибудь художественные студии знаете, чтобы занимались с детьми на каникулах? Или творческие мастерские?