Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 411 из 525
Рыжуша
Шелена
Рыжуша, а вы пробы на него делали? я понимаю что сенсибилизация аллергенов со временем может меняться, но можно же выяснить есть ли сейчас какая либо реакция.
Мне перед СИТ делали пробы, в том числе и именно на моих животных, живущих у меня и на кошку, и на собаку. Реакции на них не выявлено, это конечно не гарантия того, что она не появится со временем, но я хотя бы перестала задумываться о том куда и кому пристроить свой пожилой зоопарк)

именно на перья птиц, или самих птиц не делали ((( поэтому не могу точно знать.

так может сделать? пусть не пробы, сдайте кровь в любой лаборатории. И на то чем кормите тоже, пшено, просо и т.д. если так же не делали
тогда уже будет ясно подыскивать ли любимцу "хорошие ручки" или можно и дальше спокойно сосуществовать вместе
Дочкинамама
Кстати, про Спасибо и Пятерочку: кто-нибудь смог в Пятерочке списать Спасибо? У меня карта социальная, что в Челябинске, что Москве, что в Подмосковье пыталась списать, нигде не списывают. Говорят, что это только у них не получается списать...
У меня стойкое впечатление, что в принципе не списывают, не смотря, что это у них объявления висят.

Последний раз списывала в 5-ке где-то 2 мес. назад. Списали без проблем.
В Карри списали бонусы спасибо 100%. Это было перед НГ, пришлось  туфли там купить, 1500 была стоимость, на кассе озвучили, что у меня 1047 бонусов, списали только 453 р. плюсом
Девушки, подскажите,  пожалуйста, проверенный  магазин сантехники в Челябинске. Лучше и-нет магазин. можно  отдельчик на рынке.
Нужна добротная  бюджетная сантехника. Например, унитаз.
Может кто-то марку посоветует?
Сибирочк@
Девушки, подскажите,  пожалуйста, проверенный  магазин сантехники в Челябинске. Лучше и-нет магазин. можно  отдельчик на рынке.

А мне магазин с большим выбором керамогранита (в доме кафеля и керамик холе были), но мне лучше такой куда приехать пощупать можно было бы)
Сибирочк@

в Челси распродажа сантехнки
Sunflower, спасибо. Поеду в Челси.
Сибирочк@

Бюджетную или хорошую? В пределах какой суммы

Лично мне нравятся унитазы Yuka.  У них много разных моделей разной ценовой категории
Еще сантек неплох
Но все это не сильно бюджетно. В пределах 5 тыс можно выбрать. Но не за 2-3
Belk@
Сибирочк@

Бюджетную или хорошую? В пределах какой суммы

Лично мне нравятся унитазы Yuka.  У них много разных моделей разной ценовой категории
Еще сантек неплох
Но все это не сильно бюджетно. В пределах 5 тыс можно выбрать. Но не за 2-3

в выходные купили на рынке Перекресток унитаз сантек за 2900. Довольно приличный
Сибирочк@

Магазин эсмаг, у них есть и инет и обычный магазин.
natalia2003
Сибирочк@

Магазин эсмаг, у них есть и инет и обычный магазин.
мне показалось, что там не очень бюджетно.

Девочки, спасибо всем за рекомендации.
Решили на Джике остановиться. Действительно, очень много моделей. Можно выбрать и по цене и по внешнему виду.

Душевой поддон в Кастораме купили.
Сибирочк@, надеюсь саму ванну оставили? Душевая кабина плюсом?
Мы выбросили ванну, поставили кабину, я жалею.
Anda,почему??
Я в морозы набирала воды по колено и ноги грела сидя на бортике, сейчас поддон низкий, и  голову отдельно фи*г помоешь. Ещё я ванной стирала единственный волосатый коврик в нашей квартире, сейчас коврик просто живёт без стирки, аки поросёнок уже. В химчистку не натаскаешься, он молочный, часто надо.
Эту темку уже обсуждали в Ремонте ванной. Тоже за ванну.
Девочки, это вообще не мне домой.
У меня, конечно же, ванна.  Тоже только за нее. Мы и помыться любим и стираю я до сих пор много на руках.
Если бы было 2 полноценных санузла, то в одном была бы ванна, а во втором душ. Или ванна + душ в одном большом помещении.
Нам вчера пришла квитанция из Жека, а к ней бумага прикреплена. В ней жек говорит, что мы нарушили какой-то там закон, потому что самовольно перепланировали балкон. Мы живём на последнем этаже. Был просто балкон, муж сделал к нему крышу, рамы поставил и застеклил. И теперь нам надо за 30 дней убрать "самовольно возведенную конструкцию", не то будет плохо. Кто знает, это реально чем то грозит нам или так, "для порядка" написали?
Хрустальная, гостевой маршрут?
Дочкинамама, да вроде нет. Ул. Героев Танкограда. Сейчас с родителями разговаривала, им тоже пришло такое сообщение. Живут на северо-востоке, у них точно не гостевой маршрут.
Хрустальная, обалдеть! У родителей тоже последний этаж?
zola,нет. У них третий этаж , и не балкон, а лоджия, застеклённая, но без выноса. Чета мы подумали, что это скорее формальное предупреждение. Замучаются жеки подавать в суд на всех, кто балконы застеклил
Хрустальная, а какой ЖЭК? Вот ужас то начнется, если за это возьмутся(
У нас ЖЭУ-2.
кстати о кабинах - чем заклеить дно кабины? через 3 года использования дно потрескалось((( хотя кабина на тот момент была не самая дешевая, читали отзывы про качество ....
в общем мне не нравятся кабины, муж решил в первый с-узел поставить именно кабину, большую, типо мыться удобно, единственное что я "выторговала" - высокий поддон, иначе даже воды не набрать - дочка любит в ванной мыться ... когда делали второй с-узел (через 2 года) я категорически сказала - ванна)))) сделали, поставили, и через какое-то время кабина начала течь(((( а ванна не большая, и довольно узенькая - выбирала для себя и дочки, нам нормально, а вот папе нашему не очень ...
zola
OlgaOlgaOlga
Хрустальная, а какой ЖЭК? Вот ужас то начнется, если за это возьмутся(

просто я поискала в инете - по разным городам много статей, вот, например  
https://ngs24.ru/news/more/50467331/
https://gorodkirov.ru/content/article/balkon-vne-zakona-zhitelej-kirova-prosyat-ubrat-osteklenie-20150317-1711
интересно, чем там это всё закончилось?  
Конечно, жесть, лучше бы за ЖЕКи взялись, чем за жителей   :tickedoff:

Вот жесть(((
Девочки, помню раеьше был сайт, где вводишь данные квартиры и там есть минимальная информация о ней. Не могу найти
А вообще мне надо узнать снял ли банк обременение с квартиры, как это узнать? Только выписку за деньги заказывать?
Belk@, справочная информация об объектах недвижимости в режиме онлайн - там видно есть обременение или нет
Belk@, вот здесь кадастровый номер квартиры забиваете и смотрите
https://rosreestr.net/proverit-kvartiru
zola,yuyu, спасибо девочки
Посмотрела
Только почему то по адресу не ищет. Но это уже не важно

Обременение есть. И ка4 его снимать? Я в полной уверенности, что банк сам снимет. Ипотеку закрыли в октябре аж. Закладная на руках
Belk@, а у вас в зелёнке прописаны ограничения?
Svetlana-Zai

Да конечно

Уже прочитала, надо топать в мфц, сначала снимать самим обременение, потом выделять доли и потом опять в мфц
Belk@
Svetlana-Zai

Да конечно

Уже прочитала, надо топать в мфц, сначала снимать самим обременение, потом выделять доли и потом опять в мфц

Тоже самое хотела написать, что самим надо снимать. В зелёнке напишут, что обременение снято и дата снятия.
девочки, есть у кого-нибудь "коды" от наборов су*ши-во*к? от новых зимних ... в прошлый раз нам что-то не дали "квадратик"(((
Svetlana-Zai
Belk@
Svetlana-Zai

Да конечно

Тоже самое хотела написать, что самим надо снимать. В зелёнке напишут, что обременение снято и дата снятия.

В зеленке никто ничего не напишет.
Сейчас проходим эту процедуру.
Сдаёте документы в МФЦ на снятие обременения, через 3 дня звоните по номеру Росреестра, который вам дадут, и узнаёте сняли или нет.
При положительном ответе можно инициировать следующие действия с квартирой.
Если нужна справка-выписка из ЕГРН (аналог старой зеленки), то надо идти в МФЦ и заказывать за 400 или 450 руб. У справки есть срок годности!
Но для выделения долей эта справка не нужна. Хотя сотрудница мфц настойчиво нам её навяливала.
Юрист, составляющий соглашение о выделении долей, сказала, что ей достаточно старой зеленки (с обременением)
Хочу завтра с детьми пойти на площадь, покататься с горок. Не пойму, где можно припарковаться там?  У ТЮЗа не запрещена парковка? и как туда заехать?
Кружилка,паркуемся на парковке у тюза со стороны Тимирязева, там всегда место найти можно
nefrit
Кружилка,паркуемся на парковке у тюза со стороны Тимирязева, там всегда место найти можно
спасибо! попытаю счастья там)) Обычно я с трудом нахожу место в центре(
читаю
Кружилка
nefrit
спасибо! попытаю счастья там)) Обычно я с трудом нахожу место в центре(

Можно ещё возле драмтеатра припарковаться, уж там точно всегда места есть.
ВрЕдНаЯ.
Жевачку еще через лист и утюг можно убрать(загуглите)
На личном опыте проверенно,с волос жевачку отлично и безболезнено убирает мамло :-D

Оказалось, жвачка для рук -  это нечто иное, чем жвачка для рта. Тем более синего цвета.
Сначала заморозила, отскоблила крупные куски. Размораживается быстро при комнатной температуре. Потом гладила: лист снизу, лист сверху. Часть жвачки прилипла на листы. Остальное осталось))) Постирала в машинке. Остались темные синие пятна.
Амвеевский пятновыводитель не нашла, где приобрести.
Вот такая зараза эта, жвaчка для рук.