Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 412 из 525
у нас в городе раньше маршрутка ездила, на ней было написано "ЭКСКУРСИОННЫЙ", а внутри  - "цена экскурсии 23 рубля". Это прикол или какой-то способ обойти налоги?
Tatianka
у нас в городе раньше маршрутка ездила, на ней было написано "ЭКСКУРСИОННЫЙ", а внутри  - "цена экскурсии 23 рубля". Это прикол или какой-то способ обойти налоги?

Они и сейчас ездят))) Да, способ обойти налоги, но экскурсию можно послушать в наушниках.
Кружилка, я у драм театра обычно паркуюсь. А вобще там засада конечно с парковками.
В центр врабочее время лучше на такси. Нервы сбережешь.
В выходной ещё попроще, но в будни...
Тем более сейчас половина парковок вообще снегом завалены. Хотя может администрация себе и почистила
Tatianka

Это нелегальные маршруты. У них нет договора на пассажирские перевозки, они типа и не перевозят, а занимаются “экскурсионной” деятельностью. Вывески висят для того, чтобы было прикрытие на случай проверки.
Tatianka, я жвачку для рук обычным пятновыводителем удаляла(ваниш, сарма и т.п.) Вообще если пятна не отстирываются удаляю их таким способом(пропорции точно не помню): смешиваю кипяток, стиральный порошок, пятновыводитель и немного растительного масла, замачиваю в этом растворе вещь, иногда даже на пару дней оставляю полежать. Потом просто стираю вещь, пятна хорошо удаляются.
Девочки, а чем пятна от ржавчины можно вывести? Или уже все, на выброс?
Belk@, откуда вывести?
Flora_
Tatianka, я жвачку для рук обычным пятновыводителем удаляла(ваниш, сарма и т.п.) Вообще если пятна не отстирываются удаляю их таким способом(пропорции точно не помню): смешиваю кипяток, стиральный порошок, пятновыводитель и немного растительного масла, замачиваю в этом растворе вещь, иногда даже на пару дней оставляю полежать. Потом просто стираю вещь, пятна хорошо удаляются.

Где вы были раньше? )))
fishchel
Tatianka

Это нелегальные маршруты. У них нет договора на пассажирские перевозки, они типа и не перевозят, а занимаются “экскурсионной” деятельностью. Вывески висят для того, чтобы было прикрытие на случай проверки.

Вот это да!  Я думала, прикол такой. Наушники-то у них висят? Реально можно послушать? А гид где? )))Или гид - он же водитель? )))))))
Tatianka
fishchel
Tatianka

Вот это да!  Я думала, прикол такой. Наушники-то у них висят? Реально можно послушать? А гид где? )))Или гид - он же водитель? )))))))

Наушники не висят, но мне говорили, что у водителя есть запись экскурсии и если попросить, они могут включить... Сама так ни разу и не попала после этого в такую маршрутку...
Tatianka
fishchel
Tatianka

Я на 66 маршрутке такой иногда езжу, там текст распечатанный висит на окнах, для чтения по ходу движения маршрутки))) Интересно почитать про свой район.
В 85 тоже практически во всех текст висит на окнах, а про запись написано, что можно прослушать с какого-то сайта, если не ошибаюсь
подскажите пож. при подаче документов в овир на загранпаспорт фото приносишь или там делают :ой засмущали:
Alma mater
Belk@, откуда вывести?

С рубашки мужа. Причём я не уверена даже, что это ржавчина, но оооочень похоже. Просто порошком не отстиралась.
Откуда взялась ума не приложу
anGel o7
подскажите пож. при подаче документов в овир на загранпаспорт фото приносишь или там делают :ой засмущали:

На новыйтам делают, на старый приносишь
спасибо
Подскажите, где большой выбор покрывал или пледов на кровать?
В совместных закупках.
Flora_

в Прииске
Flora_

Не то чтобы огромный выбор... в спал-спалыче салонах. Их много по городу.
Мое мнение - дорого в сз. ДО-РО-ГО
Полутороспальных покрывал почему-то очень мало, нам тем более в определенной цветовой гамме нужен((
natalia2003, на распродажах там с размерами беда.
Ну и модели на детей постарше порой оооочень странные.
Я Керри сейчас заказываю в вк. Там выбор хороший и цена меня устраивает
Belk@, распродажи давно идут. Я караулю начало. На свою школьницу успеваю взять. Иногда беру чуть раньше, если код скидочный есть.
А какие другие модели в вк ? Коллекция то одна и та же. В нашем дм, Челябинском, например, те же модели, что и в мазе.
natalia2003, в мазе очень маленький выбор. Моделей 10 на наш возраст, а то и меньше. И порой модель ничего, но цвета...
В вк полная коллекция и цвета все.
Я тоже начинаю мониторить с декабря. Но за 3500 там ни разу не видела на старте распродаж куртку. Уже не первыйгод развлекаюсь этим.
Сейчас висит куртка жуткого зеленого цвета за 3999, есть ещё ярко-желтого за 3199. Со скидкой 60%. И пальто за 4300. Но там размеров нет(
Кто у них закупками занимается непонятно. В коллекции есть такие интересные принты и цвета, а выбирают эти... крайне непрактичные
Belk@, понятно... Я ещё вб смотрю - там те же модели + серия люкс.
Куртка стоила не 3500, больше. У меня код был скидочный. В прошлом году котофей там взяла за 700 руб. Зиму. Кому расскажу - не поверят.
Девочки,  у кого есть телефон Наташи,  ник Рыжуша?
Очень срочно надо :ой засмущали:
МаМиша
Девочки,  у кого есть телефон Наташи,  ник Рыжуша?
Очень срочно надо :ой засмущали:

я нашлась  :smitten🙂))
Девушки, где можно купить вечернее платье по приемлемой цене? Интересное, не платье-футляр. Сегодня объехала пол города - Алмаз, Родник... ничего не нашла.
Кружилка, а прокате взять не думали? Затоивы каждый раз в новом.
Глупый вопрос но может есть советы))) Хочу ребенка в теплый бассейн( в Утесе), ну и на термальные все как нибудь собираюсь. КАК защитить уши?и вообще ребенка чтоб не "загубить"😉?
megalapusik
Глупый вопрос но может есть советы))) Хочу ребенка в теплый бассейн( в Утесе), ну и на термальные все как нибудь собираюсь. КАК защитить уши?и вообще ребенка чтоб не "загубить"😉?

Ехать в апреле/мае (это про горячие).
Мы были первого сентября - супер!
Зимой я бы и сама не полезла в бассейн. Там до него пока дойдёшь, окочуришься
Мы с детьми были в январе на источниках в Тюмени, дети прекрасно себя чувствовали пока в трусах бежали до воды. На голову сначала надели шапочки тонкие вязаные, но они быстро намокли и мы их сняли. Никто не заболел 🙂. На улице было  где то -15-18
megalapusik

Ездили в феврале в Лесную сказку: муж с дочерью просто ныряли периодически, а у меня уши сверху подмерзали, я их руками грела. Видела людей в шапках, но они намокали. Я, кстати, думала, что замерзну пока доберусь до теплой воды, нет, холоднее было назад идти, в бассейн вообще не полезла, вода после источников холодной показалась. Никто не заболел.
Были в январе с ребенком в лесной сказке, одевала ребенку шапку вязаную тонкую, через час примерно шапка намокла, дальше плавали в мокрой шапке периодически окуная ее в горячую воду. Мне с мокрой головой без шапки было холодно к концу купания, приходилось периодически нырять. Но проблем с ушами ни у кого не было, плавать понравилось.
Подскажите пожалуйста, где можно купить черные утепленные джинсы на подростка?
В закупках не нашла, в каких магазинах можно посмотреть, может кто знает?

Прямо хороше утепленные нужны джинсы - с плотным толстым ворсом