Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 413 из 525
Чайка, я в Глории Джинс покупаю детям джинсы на флисе.
Чайка, какой размер?
В мужских отделах в торговом центре видела много в начале зимы
Чайка, сейчас такие джинсы уже не в сезон, из магазинов их убирают. Может, в аутлетах стоит посмотреть, в Фиесте, например.
Чайка, в КС на 2 этаже есть всё.
Девочки, кто был в бута-спа? На процедурах и просто, поделитесь впечатлениями
Belk@, я была.

Самые хорошие. На 1 этаже гардероб.
Можно прийти вообще без всего, там все выдадут и халат, и тапки, и полотенце не одно.
Нужен купальник, который потом в сушильной машине на выходе можно подсушить.

Бассейн. Сауна финская и типа русской, но называется турецкой. Арома сауна. Бассейн. Фитобар. Надевают браслет, на выходе рассчитывается за напитки.  
Брала процедуру что-то вроде "шоколадный рай".
Меня вымыли как следует, шоколадный скраб, потом масссаж. Можно выбрать кто с вами работает мужчина или женщина. Нормально.

Из минусов. Мне показалось, что маловато лежаков.
Особенно с учётом того, что наши бабоньки вместо того, чтоб халаты на вешалки повесить "забивают" ими лежаки. Лечь некуда, а народу нет. Все где-то по саунам. Мне это не понравилось.
Классно, что нет детей. Там с 12 лет. Тишина...не то что в Атлантиде.
megalapusik
Глупый вопрос но может есть советы))) Хочу ребенка в теплый бассейн( в Утесе), ну и на термальные все как нибудь собираюсь. КАК защитить уши?и вообще ребенка чтоб не "загубить"😉?

мы в октябре были  в утесе, нам понравилось, главное голову не мочить, выход из бани в басик рядом, выдают халат, но моему ребенку уже 12
девушки, sos! Срочно нужны шоколадные медали на класс. Подскажите, где можно купить? Желательно центр
Чайка
Подскажите пожалуйста, где можно купить черные утепленные джинсы на подростка?
В закупках не нашла, в каких магазинах можно посмотреть, может кто знает?

Прямо хороше утепленные нужны джинсы - с плотным толстым ворсом

Чайка, недавно утепленные видела в Вайкики в Алмазе. Точно были синие, но там много их было,все не смотрела
Aneta
девушки, sos! Срочно нужны шоколадные медали на класс. Подскажите, где можно купить? Желательно центр

На К.Маркса (Маркштадт) есть в цоколе магазинчик, называется вроде Оптовка.
Там могут быть такие медали.
Aneta

В приииске
В Русладе
Это северок
Чумачечая Весна
Чайка, я в Глории Джинс покупаю детям джинсы на флисе.
вот мы в глории джинс купили - но там на наш размер были только тонкий джинс и тонкий флис - флис отдельным слоем от джинсов. Неудобно и прохладно.
Когда был помладше - покупали джинсы - и сама джинса плотная и флис - как начес на джинсе - тоже плотный
Alma mater
Чайка, какой размер?
В мужских отделах в торговом центре видела много в начале зимы
рост 152-158
Сибирочк@, а процедура идёт во время сеанса ?
Плохо объясняю
Допустим я хочу взять программу спа у них. По времени она час-полтора обычно. Должнади я за эт* время оплачивать проход в бассейн и сауны? Там ведь почасово, если не безлимит. Или я могувзять сначалапрограмму, сходить туда, а потом допустим час/два бассейн и сауны
БТ,natalia2003, спасибо большое! пойду искать
Belk@
Сибирочк@, а процедура идёт во время сеанса ?
Плохо объясняю
Допустим я хочу взять программу спа у них. По времени она час-полтора обычно. Должнади я за эт* время оплачивать проход в бассейн и сауны? Там ведь почасово, если не безлимит. Или я могувзять сначалапрограмму, сходить туда, а потом допустим час/два бассейн и сауны
допустим ваша процедура рассчитана на 2 часа.
У меня была именно такая.
Вот то, что то помимо этого времени, вы оплачиваете.

Т.е. пришли, надели браслет. Нагрелись, накупались - вот это вы оплатите. Я не помню сколько это стоит.
Но это не очень большие деньги. Я была часа 1.5.

Потом процедура 2 часа. Она у вас заранее оплачена.

Разумно сначала накупаться,  нагреться, а потом на процедуру. После нее вы будете в масле. Ну,  по крайней мере, я сколько  где делала, всегда чем-то наиажут и  смывать потом  нельзя.
Если только попить в баре посидеть. Это опять время, которое вы оплатите.

Короче, из времени прибывания вычитаем время процедуры и за это время платим.

Это я про почасовую оплату. Но я не любитель долгих бань. Поэтому у меня и вышло недорого. А если вы там "зависнуть" на несколько часов решили, конечно можно выбрать безлимит. Но мне показалось, что мне выгоднее почасово заплатить.
Сибирочк@, спасибо
Получается допустим часа ДО процедуры вполне хватит? Поплавать, погреться.
А потом уйти на процедуру на 2 часа.
А после процедуры ведь тоже надо время переодеться, волосы высушить.
Я просто не сама хочу пойти, а подарок сделать такой
Belk@, ну, час это прям скоренько так... Лучше 1.5.
А вот про время после не помню как правильно расходовать. Всего раз была.
Позвоните и уточните этот момент.
В Атлантиде отмечают, что время закончено и сушусь спокойно.
Сибирочк@, спасибо большое
Подскажите, есть где то прописанные нормативы как врач должен выписывать лекарства?  Конкретно, что должен писать? Вот например пришла дежурная врач к сыну 13 лет, пишет наименование  лекарства, сколько давать и кол-во дней отдельно в таблетках и так же отдельно расписала в суспензии, и так все назначения. Пришла участковый к ребёнку 6 лет, написала наименования лекарств и приписала давать по схеме ( по какой схеме не написано) Как верно? Есть нормативы? Взрослый врач у нас на участке тоже все расписывает
zoltrix, какое лекарство по схеме? Иногда так пишут если в инструкции однозначно написано и без вариантов.
Шахматовы, ибуклин, флюдитек, нурофен, стрепсилс
Просто первый раз столкнулась, что врач не пишет сколько чего. Например називин написано не больше 5 дней и все.
Девочки сколько сейчас доход должен быть для получения статуса? Точно?
Belk@, ещё добавлю.

Свекрови подарили на 3000 ( не мы).
Она взяла процедуру на 1500. По ее рассказу я поняла, что маловато. Можно было взять подороже, чтоб потщательнее с ней проработали.
И думала, что 1500 она там пробудет
А пробыла всего на 800.

700 осталось. Уж не знаю сходит ещё туда или как?

Так что подумайте как вам лучше сделать.
И там все тщательно уточните. Например, если вы подарите 3000, человек возьмёт процедуру на 2000. На 700 там пробудет, на остаток пусть в баре посидеть.

Там как в обычной бане можно и со своим термосом.

zoltrix, с такими препаратами всё должно быть подробно расписано.
Шахматовы,спасибо! Я вчера дозвонилась в итоге до зав детской пк и решила этот вопрос.
zoltrix
Шахматовы, ибуклин, флюдитек, нурофен, стрепсилс
Просто первый раз столкнулась, что врач не пишет сколько чего. Например називин написано не больше 5 дней и все.

ух ты, и ибуклин, и нурофен - сколько ибупрофена сразу....
Moonstone, тут имелось в виду или то или другое, но дозировку ни того ни другого педиатр не счел нужным написать: " сами инструкцию почитайте" ((((
скажите, плиз, а в Ниагаре есть доставка воды до двери? я что-то задолбалась бутыль 19 л на третий этаж заносить.
ТИМОШЕНКО АННА, у меня родственник там работал, так то двери доставка была, правда работал год назад, может сейчас изменилось чего
ТИМОШЕНКО АННА, нам в офис доставляют, так что есть.
ТИМОШЕНКО АННА
скажите, плиз, а в Ниагаре есть доставка воды до двери? я что-то задолбалась бутыль 19 л на третий этаж заносить.

Нам домой приносят. Бедные, 5 этаж без лифта...
фильтр на проточку поставить и забыть об этих бутылях....
Девочки, лапочки! Помогите!!!

Есть ли среди нас учитель начальных классов или русского языка? Или просто знатоки русского.
Дочке задали задание, я в тупике.
2 класс. Они знают главные члены предложения. Пишут часть речи, чаще всего это сущ. и гл., подчёркивают соответственно одной  и двумя параллельными чертами.

Вот такое упражнение из учебника.
" Спиши текст, используя слово пальто в нужной форме.
Мне купили новое (пальто). У (пальто) красивый воротник из меха. Мне говорят, что в этом (пальто) я выгляжу взрослее. Я очень доволен своим новым (пальто). "

Учитель дала задание подчеркнуть главные члены предложения.

Слово "пальто" мы вставили в нужной форме, а дальше я в замешательстве...

Мне [u]купили[/u] новое (пальто). У (пальто) красивый воротник из меха. Мне [u]говорят[/u], что в этом (пальто) я [u]выгляжу[/u] взрослее. Я очень [u]доволен[/u] своим новым (пальто).

Только сказуемые двумя чертами подчеркнуть (тут нет такой опции). Тут в основном односоставные предложения.
Moonstone, спасибо большое.
Я так и подумала. Но мне кажется, что дочка этого не знает. Теперь объясню ей про односоставные предложения. Сама не помню как это можно было назвать.
Сибирочк@, я уже давно привыкла, что сыну задают на дом задания по тем темам, которые в школе не проходили)
Сибирочк@
Moonstone, спасибо большое.
Я так и подумала. Но мне кажется, что дочка этого не знает. Теперь объясню ей про односоставные предложения. Сама не помню как это можно было назвать.

Должна знать
Наши ещ5 в 1 классе проходили
Наши не проходили.
Они не проходили подлежащее и сказуемое. Только главные члены предложения. Определение и как обозначить на письме.
Сибирочк@
Наши не проходили.
Они не проходили подлежащее и сказуемое. Только главные члены предложения. Определение и как обозначить на письме.

Ну тогда такое задание странно вдвойне