20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 415 из 525
4 марта 2019, 10:21
МамаЗай Ой, а английский по Комаровой, боль моего сердца, с каждым годом все хлеще и хлеще.
Мне нравится английский Верещагинрй. Но мы взяли его с 1 класса, неспеша выучили весь алфавит и разговорную лексику. Сейчас на уже знакомую лексику накладывается чтение и письмо. Единственный минус очень объемные уроки со 2 класса. Разбиваю их на 2. Получается в неделю проходим 2-2,5 урока. В таком т5мпе дочь хорошо усваивает все. Успева5м с ней и диктанты писать, и над лексикой новой поработать, и над проихношением, и аудирование проработать. Н5 представляю как в языковых гимназиях по 4 урока за неделю проходят! Это ребёнок не успеет запомнить ничего, а уже новое пошло
4 марта 2019, 10:38
Belk@, я в языковой по Верещагиной училась. На втором уроке уже диктант писали) А в школе со второго класса по какому учебнику идут?
4 марта 2019, 10:51
Я не знаю чей у нас английский, но первую четверть дети учились по распечаткам учителя, смотрю по своему ребенку - в принципе подача материала такая, что второклассник вполне себе может самостоятельно делать уроки, побывав в школе на уроке, единственное, в чём я принимаю участие - проверяю как выучила слова .... У нас там медведь главное "действующее лицо" и пираты, девочка Элис и два мальчика - не помню как зовут))))
4 марта 2019, 11:21
МамаЗай, и мы пишем. Прич5м стараюсь ей давать не просто слова на диктант, а предложе6ия. Говорю по-русски, она должна написать по-английски. Естественно все слова в предложении ей знакомы. Не знаю верно так или нет, решила попробовать именно так. Сначала писали диктанты просто слова . Сейчас запас слов уже позволяет предложения
4 марта 2019, 11:24
neAngel, даучебник постороен так, что у родителя складывается впечатление, что ребёнок сам прекрасно все понимает. Но я это прошла с сыном и это впечатление обманчиво. Чуть начинаешь шаг влево шаг вправо от предложенных в учебнике схем, и все, приплыли.
Возможно у меня бездарно-неязыковые дети. Но у меня опыт именно такой. Учебники учат работать по шаблону
4 марта 2019, 11:31
Балбеска,позвоните лучше узнайте в соцзащиту. Для пенсионеров, детей, работающих и неработающих разный. Раз в квартал меняется.
4 марта 2019, 12:11
neAngel, это как раз Комарова) мне она тоже в началке нравилась, но чем старше класс, тем хуже.И с Белкой согласна совершенно. У моего пятерки были, он лихо расставлял галочки в рабочей тетради и рисовал стрелочки, я не приставала. В один прекрасный день дернуло меня спросить у отличника как спрягается глагол to be... Сказать, что мы оба были поражены, это ничего не сказать. Он вопросом, я ответом. Базовых знаний ноль, пришлось брать дело в свои руки.
4 марта 2019, 12:13
Belk@ МамаЗай, и мы пишем. Прич5м стараюсь ей давать не просто слова на диктант, а предложе6ия. Говорю по-русски, она должна написать по-английски. Естественно все слова в предложении ей знакомы. Не знаю верно так или нет, решила попробовать именно так. Сначала писали диктанты просто слова . Сейчас запас слов уже позволяет предложения
Хорошее упражнение. Слова лучше учить в контексте, ну и перевод с русского на английский - это вам не галочки расставлять.
4 марта 2019, 14:07
МамаЗай, ну это хорошо, если мама "в теме" .... А вот для меня английский - темный лес(((( я не умею правильно без словаря (транскрипции) читать слова, только элементарные, знакомые, так и не выучила эти их времена и т.п.(((( максимум что я могу - это проверить слова ....
4 марта 2019, 15:37
neAngel, вот поэтому современные учебники неудобные( часто ребенок сам не может разобраться. У нас подвывали родители в классе с немецким. У вас раз учительница по своим материалам дает, значит не все равно, научит) Могла бы шпарить подряд по учебнику и не заморачиваться.
4 марта 2019, 15:40
Ну а если почувствуете, что проваливается, можно ну не репетитора, а скажем тьютора взять - студента или старшеклассника, у которого хорошо с английским: правило объяснить, домашку проверить.
4 марта 2019, 17:54
МамаЗай Хрустальная, много раз писали здесь на форуме, что в началке самое главное - учитель. У второго ребенка "Перспектива" и чудесный учитель. Я даже не знаю, какие косяки в этой программе, потому что все общение по школе сводится: "Ты уроки сделал?" - "Сделал". - "Вот и молодец"😉 Ну проект помогала делать, потому что на компьютере, и по окружайке некоторые задания, где велят семейный альбом кромсать. А с первым мы огребли по полной.
МамаЗай, у вас ребенок сейчас в каком классе учится? Моя пошла в первый класс, программа общения примерно такая же, как у вас. Я все сделала. Ну и умница, дочка. Я все жду, когда надо начинать контролировать, а то все сама, сама.
На мой взгляд, окружайка странная. Но дочь последнее время жаловаться перестала, наверно все понятно.
4 марта 2019, 18:59
fishchel, в первом классе проблем обычно нет, а контролировать во втором по оценкам, ну и ребенок должен хорошо запомнить, что уроки делаешь сама, и если что-то не понятно, тогда спрашиваешь - мне кажется это самый лучший подход ...
5 марта 2019, 04:46
fishchel
МамаЗай Хрустальная, много раз писали здесь на форуме, что в началке самое главное - учитель. У второго ребенка "Перспектива" и чудесный учитель. Я даже не знаю, какие косяки в этой программе, потому что все общение по школе сводится: "Ты уроки сделал?" - "Сделал". - "Вот и молодец"😉 Ну проект помогала делать, потому что на компьютере, и по окружайке некоторые задания, где велят семейный альбом кромсать. А с первым мы огребли по полной.
МамаЗай, у вас ребенок сейчас в каком классе учится? Моя пошла в первый класс, программа общения примерно такая же, как у вас. Я все сделала. Ну и умница, дочка. Я все жду, когда надо начинать контролировать, а то все сама, сама.
На мой взгляд, окружайка странная. Но дочь последнее время жаловаться перестала, наверно все понятно.
у старшей сейчас 6 класс, такое же общение по поводу домашки. Если по математике сложная задача, то идет к папе. А ко мне, если надо проверить, как запомнила личностей по истории (я из учебника называю имя, а она говорит, хто ето 🙂 ) все.
5 марта 2019, 06:06
neAngel fishchel, в первом классе проблем обычно нет, а контролировать во втором по оценкам, ну и ребенок должен хорошо запомнить, что уроки делаешь сама, и если что-то не понятно, тогда спрашиваешь - мне кажется это самый лучший подход ...
Наверно да, хороший подход. Но глядя на племянника, с которым часами родители сидели над домашкой, ждала чего-то подобного.
Тан4ик, значит есть надежда, что мое участие в школьной жизни будет минимальным. Меня это устраивает😀.
5 марта 2019, 06:31
fishchel
neAngel fishchel, в первом классе проблем обычно нет, а контролировать во втором по оценкам, ну и ребенок должен хорошо запомнить, что уроки делаешь сама, и если что-то не понятно, тогда спрашиваешь - мне кажется это самый лучший подход ...
Наверно да, хороший подход. Но глядя на племянника, с которым часами родители сидели над домашкой, ждала чего-то подобного.
Тан4ик, значит есть надежда, что мое участие в школьной жизни будет минимальным. Меня это устраивает😀.
погодь, младший еще пойдет в школу 🙂 У нас с младшей теснее общение про домашку 🙂
5 марта 2019, 06:45
fishchel
Средний в первом. Я не сказать, что совсем не контролирую, иногда заглядываю в тетрадки, на собраниях с учителем разговариваю. И мы много занимаемся дома: читаем, математику олимпиадную и по Петерсон задания особой сложности, английский, и для общего развития что-нибудь смотрим-читаем. А буковки и примеры до десяти без меня научатся) От характера много зависит. У среднего невроз будет, если он что-то забудет или не сделает. А со старшим мы до пятого класса отличницу-одноклассницу мучили на тему, что в школе задали. И домашку я по телефону с работы проверяла и вечером все подконтрольно делали. Поэтому сейчас я балдею просто от нового формата общения на школьную тему)
5 марта 2019, 08:54
Поделюсь своим мнением по поводу делания уроков с ребенком. На истину не претендую, я вообще не в чем не уверена, просто описываю свой опыт. За свою школьную жизнь я поняла, что интересно то, что получается. Чтобы стало получаться, надо как минимум этим сколько- то заниматься. У меня два сына, очень разные, но принципиальный подход к учебе, с моей стороны, был один. С первого класса— пришла я с работы, поели, сели за стол..., спрашиваю что было в школе , что проходили и т.д ( очень заинтересовано, что главное), потом— что задали, что сделал, а покажи, а как..., а почему так...и т.д. Если вижу, что что-то не интересно, пытаюсь это рассказать интересней ( в начальной школе это еще легко), что-то вместе обсуждаем, рассказываю, как было у меня в школе. Это занимает, конечно, очень много времени, тут главное не торопиться, чтобы ребенок видел ,что мне правда интересно, а не то, что я жду от него хороших оценок или того, что ему все должно нравиться. В начальной школе , обычно нравится все, но не все получается. Тут я деликатно продвигаю тему, что все получаться не может, что все люди разные и т.д., но это не значит, что это делать не надо, просто надо делать как можешь, как то так. В среднем звене уже более-менее ясна сфера интересов ребенка, тем более , когда каждый день, часами мы вместе делаем уроки( не я за него делаю, что важно, а просто сижу рядом, слушаю, задаю вопросы, подкидываю какие-то дополнительные задания). Поэтому в среднем звене подключаю дополнительные ресурсы в виде кружков и репетиторов для расширения знаний по любимым предметам. Сама не выхожу из процесса, по предметам, где сама не понимаю, уже ребенок мне рассказывает, что к чему. В результате, до переходного возраста у ребенка уже есть какая-то область знаний, где хорошо получается и соответственно есть мотивация учиться. Это ,конечно, трудно и требует все свободное время. Но я тревожный человек, и боюсь упустить в детстве момент вот этого интереса. Есть конечно дети, которые все сами-сами, но я боюсь, что если не интересоваться учебой , то дети воспринимают через какое-то время, что школа —это нудная обязанность, что главное— оценки, теряют интерес и т.д
5 марта 2019, 09:21
Тан4ик
fishchel
погодь, младший еще пойдет в школу 🙂 У нас с младшей теснее общение про домашку 🙂
О дааа, с младшим придется вместе все делать.
5 марта 2019, 09:35
MamaAnya, в идеале, конечно, все должно быть как у вас. Но такой подход невозможен при графике работы с 9-18. Мне тоже интересно, я все спрашиваю, не жду оценок. Но сидеть вместе рассматривать тетради... Нет, дочь меня не поняла бы. Дети и правда, разные. Для нее все, что проходят, пока не представляет сложности, сделала быстро и убрала. Больше обсуждаем отношения в коллективе, кто что сделал и сказал.
6 марта 2019, 06:47
Belk@ МамаЗай, и мы пишем. Прич5м стараюсь ей давать не просто слова на диктант, а предложе6ия. Говорю по-русски, она должна написать по-английски. Естественно все слова в предложении ей знакомы. Не знаю верно так или нет, решила попробовать именно так. Сначала писали диктанты просто слова . Сейчас запас слов уже позволяет предложения
Вот здравый подход, на мой взгляд. Учебники современные - ужас просто. Я о началке. Чтобы язык выучить надо его практиковать. Много часто и нудно. А не галочки ставить. Половина школьников не видят разницы that's the dog и that's a dog. Самое элементарное. Не выучит ребёнок-второклассник сам, вызубривая слова. Слова выучит, а применение в контексте - не думаю .
6 марта 2019, 07:02
МамаЗай neAngel, это как раз Комарова) мне она тоже в началке нравилась, но чем старше класс, тем хуже.И с Белкой согласна совершенно. У моего пятерки были, он лихо расставлял галочки в рабочей тетради и рисовал стрелочки, я не приставала. В один прекрасный день дернуло меня спросить у отличника как спрягается глагол to be... Сказать, что мы оба были поражены, это ничего не сказать. Он вопросом, я ответом. Базовых знаний ноль, пришлось брать дело в свои руки.
и у нас эта ужасная программа по учебнику Комаровой :cry: галочки стрелочки расставляет моментально, а базовых знаний нет по факту, контрольные это подтверждают
6 марта 2019, 08:14
natalia2003, а для "не англичан" просветите плз - в чем разница?
6 марта 2019, 08:25
Ну что, девочки, могу обрадовать пострадавших от Комаровой. Очень меня упросили подтянуть ребенка знакомого по английскому. У них Форвард учебник, Вербицкой. Так там вообще картинка из трех одинаковых рыб подписана fishes (для неангличан, мн. ч. fish - fish, исключение. Fishes только биологи говорят про разные виды рыб), жара - hit, а все точки в письмах расставлены так, чтобы ребенок получил 0 на ЕГЭ. Это уже вредительство, я считаю.
6 марта 2019, 09:26
МамаЗай, странно, муж сейчас по форварду с сыном как раз занима5тся (6класс) не жалуется. Наоборот сказал после терминасовой неплохой учебник Правда грамматику он даёт по grammar in use. Как уж он уроки строит, не знаю, но явных ляпов в учебнике он не нашёл пока
6 марта 2019, 09:37
Belk@, рыбы и прочее из началки. Я до пятого как раз класса смотрела, подопытный в пятом. На оформление писем пусть внимание обратит, то что я видела противоречит указаниям комиссиям ЕГЭ. Трагизм ситуации в том, что если только по дикому совпадению это не однофамильцы, автор учебника - главное лицо в ЕГЭ по английскому. А переучивать потом дитятку - то еще удовольствие.
6 марта 2019, 17:54
Дамы, подскажите, пожалуйста, хорошего парикмахера для шпица. желательно советский или центральный район.
7 марта 2019, 06:34
АЛЛА_zz, у меня знакомая на днях получила сертификат грумера, сейчас активно набирается опыта, стрижки делает в салоне под присмотром мастера, стоимость низкая. Мы к ней скотча своего записали, но еще не доехали, поэтому отзывов пока нет. Если готовы попробовать, дам контакт.
7 марта 2019, 10:19
neAngel natalia2003, а для "не англичан" просветите плз - в чем разница?
Конкрекретный предмет/общий класс
7 марта 2019, 14:27
bookmark,спасибо. Буду очень благодарна за контакт.)
7 марта 2019, 15:29
bookmark, а ваша знакомая только собак стрижет? или кошек тоже?) если да, тоже буду признательна за контакт
7 марта 2019, 17:28
Может кто-нибудь может помочь с оформлением шенгена для ип? Есть пара вопросов, на которые не могу найти ответ :shock:
7 марта 2019, 19:13
Кружилка, спрашивай
8 марта 2019, 04:14
natalia2003
neAngel natalia2003, а для "не англичан" просветите плз - в чем разница?
Конкрекретный предмет/общий класс
спасибо
8 марта 2019, 05:05
Belk@ Кружилка, спрашивай
Оля, должен ли ИП для подтверждения платежеспсобности предоставить выписку именно по счету ип? Или можно предоставить выписку со счета зарплатной карты как физ лицо? Везде разная информация, где-то вообще пишут что декларацию надо предоставлять...
8 марта 2019, 05:07
МамаЗай, а вы какие учебники считаете хорошими для обучения ?
8 марта 2019, 05:57
Кружилка, мы предоставляли выписку по всем счетам, и декларацию тоже. Тебе же нужно подтвердить фин гарантии, они рассчитываются по количеству дней пребывания. И не важно где они лежат (деньги), главное, чтобы суммы хватило Мне кажется личный счёт даже лучше
8 марта 2019, 15:34
desperate Девочки, у кого-нибудь был опыт возврата в магазин смарт-часов надлежащего качества? Или здесь вообще без вариантов, можно даже не пытаться, а просто продать их?
desperate, технически сложный товар подлежит возврату только в случае наличия недостатков. Если магазин клиентоориентирован, то возможно, пойдут навстречу. Но они не обязаны принимать часы обратно.
9 марта 2019, 09:50
natalia2003 МамаЗай, а вы какие учебники считаете хорошими для обучения ?
В школьной программе таких не нашла) Для своих детей купила всю линейку Round up, но это только грамматика, хотя лексика бытовая там без конца повторяется и запоминается сама собой, потом Grammar in use, который Белка упоминала, это хороший учебник. А все остальное - из разных мест. Есть хорошие импортные учебники для разных возрастов и уровней детей, но их в школе не разрешают, потому что они не из перечня. Сама я училась по Верещагиной, родители английского не знали, выучилась хорошо) Учителя в гимназии языковой говорят, что Spotlight ничего, по сравнению с остальными.
10 марта 2019, 15:21
МамаЗай, спасибо. а наш знаменитый Бонк двухтомник вам как ? Я ему симпатизирую. Ну и gramma Мёрфи, но там примеров мало по мне так.