Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 416 из 525
natalia2003, разве бонк для началки?
У нас бонк в универе был или их много разных?
natalia2003, и Вы скажите свое мнение, так  как очень хорошо в теме
OlgaOlgaOlga
МамаЗай, скажите свое мнение пожалуйста,  еще по сборнику упражнений (5-9 классы) Грамматика Ю. Голицынский
Гуляли вечером возле оперного театра и наблюдали, как эвакуаторы собирали машины рядом с лестницами театра. Оно и правильно: нельзя парковаться, где установлен знак. Но вот одну машину подняли в воздух, сработала сигнализация, и через 1,5-2 минуты, когда машина уже стояла на эвакуаторе, выбежал нерадивый водитель- театрал. Он туда-сюда побегал, подбежал к водителю  потом к полицейским, которые сопровождают эвакуаторы, но его машину все равно увезли. Хотя могли и снять с эвакуатора, составить протокол о нарушении с требованием уплатить штраф, и погрузить другую машину.
Какие правила эвакуации машин? Имеют ли право эвакуаторы увезти машину, если она уже погружена, но прибежал владелец? Дайте ссылку на нормативные акты. 
Belk@, меня просто мнение про учебник интересует. Сейчас многие ругают его за ,,товарища,,. А мне нравится. У нас по нему с 5 класса в школе учились. У меня дома ещё лежат двухтомники ,,времен очаковских и покоренья крыма,,

В голицинском грамматика не поясняется, насколько я помню. Только сами упражнения. И опечаток много. Но для наработки навыка пойдёт. У меня тоже есть :-)
Tatianka, в начале этой статьи указаны нормативные акты http://pravo-auto.com/pravila-evakuatsii-avtomobilej-na-shtrafstoyanku/
Слышала, да и в статье указано, что если машину погрузили, но эвакуатор ещё не начал движение, и появился хозяин машины с документами, то машину оставляют, только штраф выписывают. Возможно там вышел не сам хозяин, а знакомый, или документов при себе не было, поэтому машину увезли.
natalia2003
МамаЗай, спасибо. а наш знаменитый Бонк двухтомник вам как ? Я ему симпатизирую. Ну и gramma Мёрфи, но там примеров мало по мне так.
Про Бонка ничего не скажу, тоже он у меня стоит, но я ни сама по нему толком не занималась (где-то велели купить), ни для занятий не беру. Знаю, что по нему в педуниверситете раньше учились и не жаловались) Мне кажется, скорее неплохой учебник, только очень уж советский. Наши учебники методически многие очень удачные, жаль, что лексика и тексты там уже никуда не годятся. Я не про Бонка сейчас, у каждого языка такой советский учебник есть: у французов Попова, Казакова, у испанцев Родригес-Данилевская, Горохова, у итальянцев Грейзбард, да Добровольская (хотя там есть претензии методические)
А Мерфи - классика) к нему есть дополнительные тетради только с упражнениями. Я его тоже люблю.
OlgaOlgaOlga
natalia2003, и Вы скажите свое мнение, так  как очень хорошо в теме
OlgaOlgaOlga
МамаЗай, скажите свое мнение пожалуйста,  еще по сборнику упражнений (5-9 классы) Грамматика Ю. Голицынский

Про Голицынского у меня двойственное отношение. С одной стороны для автоматизации он отлично идет, со своим миллионом упражнений, с другой стороны, кроме опечаток, там есть конструкции ради конструкций, т.е. в языке фактически не существующие. Носитель такое предложение даже под дулом пистолета не скажет. А это есть не очень хорошо, даже если только для дрилла. Я беру его, но в крайних случаях, когда все остальные методы исчерпаны)
МамаЗай, Верещагина как раз советский учебник. Его адаптировали же
Мне пока он нравится
Belk@
Мне пока он нравится
Ну да, по нему как раз можно было самостоятельно учиться: четко, логично и никаких знаний из космоса, как в других. Не знаю как адаптировали, правда) Испанскую Маняну так адаптировали, что ммм... Но Верещагина, все же, для гимназий, для углубленного изучения. Хотя я считаю, что по-другому и нет смысла язык учить. Или так, чтобы заговорить, или уж совсем не связываться.
МамаЗай, нормально адаптировали. Я нашла свои старые учебники, убрали пионеров и прочее, структуру оставили
Ну никто же не предлагает так гнать, как в гимназиях. Учись в своём темпе
Belk@
МамаЗай, нормально адаптировали. Я нашла свои старые учебники, убрали пионеров и прочее, структуру оставили
Ну вот значит нашли коллективным разумом хоть один приличный учебник в системе. Есть те, у кого в школе дети по нему учатся? 93 гимназия, наверное? В 80 по-моему нет.
МамаЗай
Belk@
Ну вот значит нашли коллективным разумом хоть один приличный учебник в системе. Есть те, у кого в школе дети по нему учатся? 93 гимназия, наверное? В 80 по-моему нет.
в 1 по нему учатся, начиная со 2 класса.
Luchok, а в первом у них нет английского, не знаете?
МамаЗай, в первом есть, мы учились по разработанной учителями этой школы методикам. Они выдавали свои распечатки.
Хрустальная
Tatianka, в начале этой статьи указаны нормативные акты http://pravo-auto.com/pravila-evakuatsii-avtomobilej-na-shtrafstoyanku/
Слышала, да и в статье указано, что если машину погрузили, но эвакуатор ещё не начал движение, и появился хозяин машины с документами, то машину оставляют, только штраф выписывают. Возможно там вышел не сам хозяин, а знакомый, или документов при себе не было, поэтому машину увезли.

Вот и мне показалось что-то не то в этой ситуации. Его машину только погрузили.
Водитель, проезжавший мимо, выбежал из своей машины и стал пинать по колесами оставшиеся машины, чтобы сработали сигналки)))) Помочь хотел)
Если бы я знала эти нормы, я бы подсказала водителю.
А документы он, наверное, в гардероб сдал с верхней одеждой, т.к. в одном свитере выбежал. Сам виноват. Не паркуйся, где нельзя.
МамаЗай, вот это новость - про тетради к Мёрфи. Изучу. Во времена моего изучения инглиша не было их. Так то удобно.
А Нагорную вы как оцениваете ? 
natalia2003, так в Мёрфи сразу и пишешь ведь.
Там слева теория, справа практика
Belk@, я говорила что там упражнений мало - в Мёрфи . Теории нет в голицинском.
Belk@
Мне пока он нравится
а в электронном виде нет его у вас случайно? хочу на лето что-то, чтобы не забыла моя "красавица" .... или может посоветуете что еще ... у нас сейчас как выяснилось - комарова)
neAngel, есть первая часть только,
Но учебники можн* скачать: я ищу на Nashol.ru
Если там нет электронной версии, то есть кнопочка найти на других ресурсах и обычно без проблем находится
Но там 2 есть версии учебника, от двух издательств. У нас белый, есть ещё желтый. Есть Верещагина 2 класс первый год обучения, есть второй. Они тоже разные
У нас белыйучебник  просвещение 2 класс первый год обучения
Я не профессионал в области английского, но закончила спецкласс. Согласна с мнением, что Верещагина - лучший из учебников для начала изучения языка (старшие классы не видела, поэтому судить не могу). Если не языковая гимназия, то не обязательно идти строго по урокам. У меня сын занимался с репетитором по этим учебникам во 2-4 классах, шли в своём темпе, примерно класс за полтора года. У нас был оранжевый за 3 класс и зелёный за 2. Ещё лично мне понравился Английский для детей В. Скульптэ, но это совсем-совсем азы.
Tata_R,у неё только началка вроде
Belk@, дальше авторы другие, но учебно-методическая линия та же.
Афанасьева с 6 класса идёт, 4-5 класс с ней же в соавторстве.
Tata_R
Belk@, дальше авторы другие, но учебно-методическая линия та же.
Афанасьева с 6 класса идёт, 4-5 класс с ней же в соавторстве.

О, не знала. Сыну когда программу подбирала, её именн* искала, не нашла
neAngel, вот тут Верещагина есть 1 класс (вам же , я поняла , 1 класс нужен)
https://m.vk.com/wall-45671400_25321?post_add#post_add
А тут поурочные разборки.
https://m.vk.com/wall-45671400_27157?post_add#post_add

natalia2003

Вот мы именно с него и начинали. Советую начинать именном него, т к во 2 классе идёт очень быстро все. А тут уроки маленькие, лексикаотрабатывается по много раз и не запомнить просто нереально. Плюсооооочень много аудирования. Ну и алфавит спокойно ребёнок выучит и не придётся все кучу учить во 2 классе
natalia2003
спасибо, посмотрю))
Мне надо (сейчас попробую сформировать) скорее всего самое начало для начала))) где написано как читаются слова (правила), а то у меня самой с этим как я поняла "дыра" .... Дочка говорит о каких-то немых гласных, а я даже не знаю что это такое ..... И читать могу только по транскрипции, а хотелось бы научить ребенка без нее правильно читать ...
neAngel, попробуйте gogo loves English. Ну или бонка:-) там как раз есть ,,как читать,,
natalia2003
neAngel, попробуйте gogo loves English. Ну или бонка:-) там как раз есть ,,как читать,,
спасибо, вечером поищу ... Верещагину жёлтую проглядела, об"яснения не увидела, почему например Mike читается как Майк, а не как Мик, или fine - файн, а не фин ....и другие слова - аналогично, надо просто запоминать .... а хотелось бы найти понятное и логичное "для тупых технарей" об"яснение ....
А ещё интересно, почему в некоторых словах на th начинающихся это сочетание читается как д, а в некоторых как т .... the, they, но thanks ...
neAngel
А ещё интересно, почему в некоторых словах на th начинающихся это сочетание читается как д, а в некоторых как т .... the, they, но thanks ...

думаю, зависит от следующей гласной
neAngel
natalia2003
спасибо, вечером поищу ... Верещагину жёлтую проглядела, об"яснения не увидела, почему например Mike читается как Майк, а не как Мик, или fine - файн, а не фин ....и другие слова - аналогично, надо просто запоминать .... а хотелось бы найти понятное и логичное "для тупых технарей" об"яснение ....

открытый слог (т.е. после согласное стоит гласная - читаем "ай". Закрытый слог - согласная после согласной или вообще ничего - читаем "и"
Например nut (орех) "нат", а не "нут".
Это я как технарь технарю 🙂
И наверняка куча исключений! 🙂
neAngel

Скачайте бонка. Там в 1 части как раз все расписано.
Тан4ик
И наверняка куча исключений! 🙂

Девочки, вопросы у вас неглупые и к теме отношения не имеют. Давайте создадим новую темку про английский для начинающих и дружно туда перейдем. Я с вами.
Подскажите, кто сколько в среднем тратит воды по счетчику и на сколько человек??
Семья 5 человек,из них трое детей,в т.ч. двухлетка. Стирка почти каждый день. Два стояка-121 серия. Горячая в среднем-8 кубов,холодная-14.
5 человек, трое детей. В среднем 11-13 м3. Горячей 2м3, холодной 9-11.
Воду экономим
Svetlana-Zai, 2 взрослых,  2 детей.  4 куба горячей,  7 холодной.  Это в среднем.  
Yul@_
Svetlana-Zai, 2 взрослых,  2 детей.  4 куба горячей,  7 холодной.  Это в среднем. 

У нас так же. Ванну не принимаем. Посуду моем только в посудомойке.
Лить просто так воду никому не даю))))