Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 414 из 525
Alma mater
фильтр на проточку поставить и забыть об этих бутылях....

На работе такой стоял, но вода была очень сомнительна, т.к. из скважины, спасибо, сейчас погуглю.
Девочки,подскажите где отметить юбилей 35лет,компания 10-12человек.хочется чего-то интересного
Сибирочк@
Наши не проходили.
Они не проходили подлежащее и сказуемое. Только главные члены предложения. Определение и как обозначить на письме.

Но, подлежащее и сказуемое и есть главные члены предложения.
Девочки, у кого есть большая скидка на wildberries? Выбрала несколько товаров, хотелось бы еще и скидку, чтоб по привлекательной цене купить))). Выкуплю 100%.
Anda
Сибирочк@
Наши не проходили.
Они не проходили подлежащее и сказуемое. Только главные члены предложения. Определение и как обозначить на письме.

это нас так учили. У них не так. Напишу попозже как звучит в учебнике определение. Понятия П и С они пока не используют. При этом подчеркивают слова основного смысла (основа предложения), ставят стрелку  и крестики над обоими словами.

Мне так сложно... Поскольку мне эти понятия очень часто нужны, чтоб помогать ей с  английским в построении предложений,  а она не знает.
Сибирочк@, если стрелки и крестики рисуют, а не подчеркивают, тогда они выбирают главное и зависимое слово, а не основу
kras_otka, они подчёркивают.
Главное и зависимое слово такого пока нет.

Вот это для меня и было непонятной ерундой.
Но у них так.
2 главных слова над ними крестики и стрелка не с вопросом от подлежащего к сказуемому, а двойная.

Т.е. крестик над двумя словами, они соединены стрелкой с двумя"наконечниками".
Подскажите, когда весенние каникулы у школьников?
(хочу в отпуск, совпадение нежелательно)))
Эльба, обычно последняя неделя марта
Эльба, у моей 25-31 марта
Сибирочк@
Anda
Сибирочк@
Наши не проходили.

это нас так учили. У них не так. Напишу попозже как звучит в учебнике определение. Понятия П и С они пока не используют. При этом подчеркивают слова основного смысла (основа предложения), ставят стрелку  и крестики над обоими словами.

Мне так сложно... Поскольку мне эти понятия очень часто нужны, чтоб помогать ей с  английским в построении предложений,  а она не знает.
Объясните сами. Это порочная система сейчас, что ни члены предложения нормально не называются, ни части речи. Я со старшим пошла на поводу у школы, не стала вмешиваться, потом жалела. Среднему сразу объяснила, еще до первого класса, тоже из-за английского, и никаких проблем. Сказала, что в школе будет по-другому, он философски отнесся. Лучше на понятую уже схему эти дурацкие многословные определения из школьных учебников нанизывать, чем по ним пытаться разобраться, что же это вообще есть такое.
Эльба
Подскажите, когда весенние каникулы у школьников?
(хочу в отпуск, совпадение нежелательно)))

У нас с 25 марта. Но не во всех школах сроки каникул совпадают. Лучше посмотрите в сетевом городе. По-моему во вкладке "расписание" есть строка "год". Там календарь на год появится и каникулы выделены.
У нас тоже сказали - последняя неделя марта ...
МамаЗай
Сибирочк@
Anda
Сибирочк@
Наши не проходили.

это нас так учили. У них не так. Напишу попозже как звучит в учебнике определение. Понятия П и С они пока не используют. При этом подчеркивают слова основного смысла (основа предложения), ставят стрелку  и крестики над обоими словами.

Мне так сложно... Поскольку мне эти понятия очень часто нужны, чтоб помогать ей с  английским в построении предложений,  а она не знает.
Объясните сами. Это порочная система сейчас, что ни члены предложения нормально не называются, ни части речи. Я со старшим пошла на поводу у школы, не стала вмешиваться, потом жалела. Среднему сразу объяснила, еще до первого класса, тоже из-за английского, и никаких проблем. Сказала, что в школе будет по-другому, он философски отнесся. Лучше на понятую уже схему эти дурацкие многословные определения из школьных учебников нанизывать, чем по ним пытаться разобраться, что же это вообще есть такое.

Чёт я прям шокировалась.....
Anda, а у вас давно дети начальную школу закончили?)))
Прямо завидно, честное слово
МамаЗай

Начальную 9 лет назад.
Anda
МамаЗай

Начальную 9 лет назад.
Счастливая вы женщина) Видно проскочили)
МамаЗай
Anda
МамаЗай

Начальную 9 лет назад.

Как сказать -проскочили... в этом году опять первоклашки 🙂
Приму в дар карточку аптеки Классика. Пожалуйста, подарите, люблю эту аптеку.
Anda
МамаЗай
Anda
МамаЗай

Начальную 9 лет назад.

Как сказать -проскочили... в этом году опять первоклашки 🙂
Ой, ну тогда сочувствую) Много вам открытий чудных предстоит
Я конечно тундра в вопросах обучения, первоклашки еще, но сейчас спросила у родительницы второклассника, сказала, что проходили подлежащее и сказуемое и главные члены предложения, школа на ЧМЗ.
OlgaOlgaOlga, я думаю тут очень сильно зависит от того, по какой программе дети учатся - у нас школа россии - тоже подлежащее и сказуемое, предложения простые все, проблем не возникает практически вообще, ребенок делает ДЗ большей частью в школе (приходится нас ждать после уроков), единственное что вызывает затруднения - окружающий((( взаимная нелюбовь у нас всех с ним)))))
neAngel, у них наверно тоже.
Каникулы у всех по-разному: у некоторых с 18, но в основном, с 25 марта
Программы у всех разные, насколько строго нельзя называть прилагательное прилагательным, зависит от адекватности учителя. У нашей все было строго по методичке, а в методичке был маразм. Программа 2100. Окружайка везде абсолютно безумная))) Школа России, если я не путаю, наиболее приближена к той программе, по который мы учились, поэтому и проблем не возникает.
МамаЗай, сын учился по программе 2100) Но давно. 2005-2008 гг. Надо поднять его тетради, храним.
МамаЗай, да нет, она не безумная там, просто на мой взгляд странная - тему скачут с одного на другое, так, за 2 недели у них были грибы, пожары, незнакомцы, правила движения, благодарности учителям и что-то ещё)))) в общем - "галопом по европам" ..... А ребенок в большей степени математик, с логическим мышлением, хоть и мелкая ещё, но даже учительница это отмечает - писали олимпиаду по окружающему, она решила ради интереса моей дать - говорит что только вопросы где с помощью логики можно ответить сделаны))))
OlgaOlgaOlga
МамаЗай, сын учился по программе 2100) Но давно. 2005-2008 гг. Надо поднять его тетради, храним.
Может не совпасть, тогда математика по Петерсон была, а у нас уже нет. А вот про русский не знаю, но у нас был полный дурдом.
neAngel
МамаЗай, да нет, она не безумная там, просто на мой взгляд странная - тему скачут с одного на другое, так, за 2 недели у них были грибы, пожары, незнакомцы, правила движения, благодарности учителям и что-то ещё)))) в общем - "галопом по европам" ..... А ребенок в большей степени математик, с логическим мышлением, хоть и мелкая ещё, но даже учительница это отмечает - писали олимпиаду по окружающему, она решила ради интереса моей дать - говорит что только вопросы где с помощью логики можно ответить сделаны))))
Да, система напрочь отсутствует, а логическое мышление будет дочке только мешать с этим предметом))) У нас было чудесное задание в контрольной. Ребенок принес трояк, я наорала. Потом посмотрела контрольную, раскаялась. На рисунке мальчик стоит на коленках на подоконнике и тянет руку вверх. Вопрос: что он делает неправильно. Мой написал, что-то вроде: нельзя лазить по окнам, можно вывалиться. Правильный ответ: не бережет электроэнергию. Логика составителя как-то связана была с форточкой, которую не следовало открывать, чтобы тепло не выпускать. Естественно в учебнике никаких мальчиков с подоконниками не было. Мы же мышление у ребенка типа развиваем. В каждом учебнике про это введение на пять страниц. Но при этом один правильный ответ, тот что в методичке. Ну и все в таком духе.
У вас Плешаков, насколько я понимаю. Он советское природоведение писал. Но к современным учебникам испортился) Мозаика какая-то. Правда без "развития мышления" как у нас.
У нас Планета знаний 2 класс: насколько я помню, разбор предложения с указанием основных членов они проходили, правда, не помню как они при этом их называли. Но точно подчеркивали одной и двумя черточками.
А старшему ребенку повезло больше: программа была 2100, но наша учитель оставила в библиотеке набор старых учебников по русскому языку и своих учеников по ним учила. Они проходили то, что понадобится для контрольных и проверочных работ по 2100, но, в-основном, работали по этим старым учебникам.
МамаЗай, ))) про форточку это конечно )))))
А я за оценки по окружающему сразу сказала, что ругать не буду, математика с русским, и ещё сейчас английский - будь добра на хорошо как минимум, а все остальное - лишь бы не два)))))) хотя у моей практически нет разнообразия в оценках, пока что)))) не знаю что будет, когда первый раз тройку получит .....
Tiny, вооот! У вас лучший вариант. Я тоже знаю учителей, которые по своим распечаткам дурацкие программы корректируют. Только все меньше их, к сожалению(((
Меня ужасно выбивало, что части речи нельзя было по-человечески называть. Сейчас дословно не вспомню, но что-то вроде: слово, которое сопровождает другое слово, которое называет предметы, явления и людей. Только длиннее. Это не определение, это название. Заставляли учить наизусть. Особенно меня умиляло, что для местоимений они такое название не придумали и там было "трататата на десять страниц... и местоимения". Очень мило.
МамаЗай, вот читаю Ваши комментарии про то, как вы учитесь в 1 классе, и испытываю запоздалую радость и облегчение за себя и сына: учился по обычной программе, не было там  заданий на логику типа как про мальчика на подоконнике, были  подлежащее и сказуемое и вообще как-то все понятно было, "всё чинно, благородно, по-старому" (с). У нас программа Школа России.

А вообще слышала такое мнение, что непонятно, для чего детей учат по-разным программам в началке, если с 5 класса практически все учатся по одной программе. Я конечно не имею в виду разные профильные лицеи.
Сейчас все программы можно назвать одним словом : винегрет

А существительное это слово название предмета
Прилагательное признак предмета
Глагол действие
Наречие признак действия

В принципе все логично и ребёнку сначала так легче понять. Но в учебнике ТАК написано, что и взрослый не разберётся
Дело учителяскорректировать учеб6ик и обьяснить нормально
Хрустальная, много раз писали здесь на форуме, что в началке самое главное - учитель. У второго ребенка "Перспектива" и чудесный учитель. Я даже не знаю, какие косяки в этой программе, потому что все общение по школе сводится: "Ты уроки сделал?" - "Сделал". - "Вот и молодец"😉 Ну проект помогала делать, потому что на компьютере, и по окружайке некоторые задания, где велят семейный альбом кромсать. А с первым мы огребли по полной.
Belk@, про винегрет подпишусь, точнее не скажешь. После первого "травматичного" для меня опыта я много читала про разные программы в поисках хорошей для следующих детей. Другие пострадавшие мамы рассказывали много интересного, про Гармонию, например) Вывод: да нет сейчас хороших. Опытные учителя хвалят "Школу России", она самая логичная и больше всего похожа на ту, по которой мы учились. Ну окружающий, конечно... Зачем ребенку этот набор непонятно по какому принципу отобранных сведений? Никакого формирования представлений о мире идя от частного к общему, просто винегрет
Ой, а английский по Комаровой, боль моего сердца, с каждым годом все хлеще и хлеще.
А какой в этом году прожиточный минимум кто нибудь знает? Хочу попробовать субсидии оформить, посчитать бы, проходим или нет