1 марта 2019, 12:46
Alma mater
фильтр на проточку поставить и забыть об этих бутылях....
На работе такой стоял, но вода была очень сомнительна, т.к. из скважины, спасибо, сейчас погуглю.
Alma mater
фильтр на проточку поставить и забыть об этих бутылях....
Сибирочк@
Наши не проходили.
Они не проходили подлежащее и сказуемое. Только главные члены предложения. Определение и как обозначить на письме.
Andaэто нас так учили. У них не так. Напишу попозже как звучит в учебнике определение. Понятия П и С они пока не используют. При этом подчеркивают слова основного смысла (основа предложения), ставят стрелку и крестики над обоими словами.Сибирочк@
Наши не проходили.
Они не проходили подлежащее и сказуемое. Только главные члены предложения. Определение и как обозначить на письме.
Но, подлежащее и сказуемое и есть главные члены предложения.
Сибирочк@Объясните сами. Это порочная система сейчас, что ни члены предложения нормально не называются, ни части речи. Я со старшим пошла на поводу у школы, не стала вмешиваться, потом жалела. Среднему сразу объяснила, еще до первого класса, тоже из-за английского, и никаких проблем. Сказала, что в школе будет по-другому, он философски отнесся. Лучше на понятую уже схему эти дурацкие многословные определения из школьных учебников нанизывать, чем по ним пытаться разобраться, что же это вообще есть такое.Andaэто нас так учили. У них не так. Напишу попозже как звучит в учебнике определение. Понятия П и С они пока не используют. При этом подчеркивают слова основного смысла (основа предложения), ставят стрелку и крестики над обоими словами.Сибирочк@
Наши не проходили.
Мне так сложно... Поскольку мне эти понятия очень часто нужны, чтоб помогать ей с английским в построении предложений, а она не знает.
Эльба
Подскажите, когда весенние каникулы у школьников?
(хочу в отпуск, совпадение нежелательно)))
МамаЗайСибирочк@Объясните сами. Это порочная система сейчас, что ни члены предложения нормально не называются, ни части речи. Я со старшим пошла на поводу у школы, не стала вмешиваться, потом жалела. Среднему сразу объяснила, еще до первого класса, тоже из-за английского, и никаких проблем. Сказала, что в школе будет по-другому, он философски отнесся. Лучше на понятую уже схему эти дурацкие многословные определения из школьных учебников нанизывать, чем по ним пытаться разобраться, что же это вообще есть такое.Andaэто нас так учили. У них не так. Напишу попозже как звучит в учебнике определение. Понятия П и С они пока не используют. При этом подчеркивают слова основного смысла (основа предложения), ставят стрелку и крестики над обоими словами.Сибирочк@
Наши не проходили.
Мне так сложно... Поскольку мне эти понятия очень часто нужны, чтоб помогать ей с английским в построении предложений, а она не знает.
МамаЗай
Anda, а у вас давно дети начальную школу закончили?)))
AndaСчастливая вы женщина) Видно проскочили)МамаЗай
Начальную 9 лет назад.
МамаЗайAndaСчастливая вы женщина) Видно проскочили)МамаЗай
Начальную 9 лет назад.
AndaОй, ну тогда сочувствую) Много вам открытий чудных предстоитМамаЗайAndaСчастливая вы женщина) Видно проскочили)МамаЗай
Начальную 9 лет назад.
Как сказать -проскочили... в этом году опять первоклашки 🙂
OlgaOlgaOlgaМожет не совпасть, тогда математика по Петерсон была, а у нас уже нет. А вот про русский не знаю, но у нас был полный дурдом.
МамаЗай, сын учился по программе 2100) Но давно. 2005-2008 гг. Надо поднять его тетради, храним.
neAngelДа, система напрочь отсутствует, а логическое мышление будет дочке только мешать с этим предметом))) У нас было чудесное задание в контрольной. Ребенок принес трояк, я наорала. Потом посмотрела контрольную, раскаялась. На рисунке мальчик стоит на коленках на подоконнике и тянет руку вверх. Вопрос: что он делает неправильно. Мой написал, что-то вроде: нельзя лазить по окнам, можно вывалиться. Правильный ответ: не бережет электроэнергию. Логика составителя как-то связана была с форточкой, которую не следовало открывать, чтобы тепло не выпускать. Естественно в учебнике никаких мальчиков с подоконниками не было. Мы же мышление у ребенка типа развиваем. В каждом учебнике про это введение на пять страниц. Но при этом один правильный ответ, тот что в методичке. Ну и все в таком духе.
МамаЗай, да нет, она не безумная там, просто на мой взгляд странная - тему скачут с одного на другое, так, за 2 недели у них были грибы, пожары, незнакомцы, правила движения, благодарности учителям и что-то ещё)))) в общем - "галопом по европам" ..... А ребенок в большей степени математик, с логическим мышлением, хоть и мелкая ещё, но даже учительница это отмечает - писали олимпиаду по окружающему, она решила ради интереса моей дать - говорит что только вопросы где с помощью логики можно ответить сделаны))))