Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 408 из 525
Жвачку для рук отмачивать и потихоньку убирать
Больше не нашла выхода. Если кто найдёт поделитесь в личку пожалуйста)
Жевачку еще через лист и утюг можно убрать(загуглите)
На личном опыте проверенно,с волос жевачку отлично и безболезнено убирает мамло :-D
ВрЕдНаЯ., что такое мамло?  :ой засмущали:
масло?
Рыжуша
ВрЕдНаЯ., что такое мамло?  :ой засмущали:
масло :-D пальцы толстые у меня :tickedoff: :смеется:
Куда девают остатки кафеля после ремонта?)
Есть несколько целых плиток (мозаика) и ровные обрезки примерно 15*20 см и больше, однотонные и мозаика. Примерно 1.5 кв.м. только в обрезках.
Выбросить жалко))) или не жалеть и на мусорку отправить?
Кима, попробуйте продать на авито/Юле
Я продавала плитку, на фартук. Но там было больше
Может кто возьмёт и скомплектует мозаику с обычной плиткой (я так делала: мн5 как раз мозаика досталась)
Мишкинамама
Согласна с Belk@ можно на Авито недорого выставить,может кто в сад /на дачу купит. :не знаю:

В сад красивые мозаики делают для бордюров.
Кима, целые плитки можно обратно сдать в магазин.
Кима
Куда девают остатки кафеля после ремонта?)
Есть несколько целых плиток (мозаика) и ровные обрезки примерно 15*20 см и больше, однотонные и мозаика. Примерно 1.5 кв.м. только в обрезках.
Выбросить жалко))) или не жалеть Ирина мусорку отправить?
я храню. а вдруг))
Кто знает, сейчас чтоб врача вызвать, надо в Вайбере писать? Поликлиника на молдавской.
Василич
Кто знает, сейчас чтоб врача вызвать, надо в Вайбере писать? Поликлиника на молдавской.
да, через вайбер, видела у них объявления

Viber: 8 (952) 521-70-06

Вызов врача на дом: 8(351) 220-20-49 | c 8:00 до 14-00,  я как то звонила, не смогла дозвониться
nefrit, спасибо!
bookmark
Tatianka
Вчера ребенок заснул со жвачкой для рук. Она растеклась под подушкой и намертво влипла в наволочку и простыню. Никак не отлипает. Так бы выкинула, но постельное белье красивое, недавно купили. Кто сталкивался? Что делать?

Ничем не смогла убрать. Она прям между волокон проникла, пакость эта, и ни заморозка, ни стирка не помогли 🙁
помню на платье была жвачка, заморозить -не вышло, а вот утюгом-отлипла.
Василич
Люди добрые, есть у кого-нибудь наклейки магнита? Не хватает три штучки.

у меня есть,район фокуса
Подскажите чем оттереть глянцевые фасады кухни от жира :cry: Сильными средствами боюсь пользоваться, меламиновая губка стирает лак ... :idiot2:
Балбеска, размачивайте тёпленькой водичкой и скребите ногтем через полотенце.
Потом новой чистой тряпкой проторите, чтоб размазни по фасадам не было.

Я мою амвеемским средством для кухни Зуум. Фасады не портятся. Иногда и неразбавленным использую, все ок.
Блин, хорошо, что на глянец не решилась...
Alma mater, да бросьте вы.
У меня глянец, ещё и молочного цвета. Вообще с ним проблем нет.
Правда, и жира на нем практически не бывает. Жир бывает на фартуке, на столешнице, на корпусе шкафчиков.

У мамы был красный глянец. Отмывались похуже, но проблем отмыть не было.  Подозреваю, что дело в качестве материала.
У меня матовые фасады, шершавые к тому же. Отмываются ужасно, надо тереть и тереть либо жесткую химию использовать. Вокруг ручек следы от рук отмываются с трудом, водяные подтеки видно сразу. Сто тысяч раз пожалела, что такие заказала, думаю заменить фасады на глянец.

Пароочиститель хорошо отмывает, но от высокой температуры пара пузырится материал плёнки, которой фасады обклеены.
Балбеска
Подскажите чем оттереть глянцевые фасады кухни от жира :cry: Сильными средствами боюсь пользоваться, меламиновая губка стирает лак ... :idiot2:

горчичным порошком. он, как губка, впитывает в себя жир
Как хорошо, что не жарим вообще, редкое пассирование и то есть жир на панели около плиты. На фасады как попадает?
OlgaOlgaOlga
Как хорошо, что не жарим вообще, редкое пассирование и то есть жир на панели около плиты. На фасады как попадает?

я тоже ничего не жарю, но жир все равно есть.
ТИМОШЕНКО АННА, на фасадах ? Есть жир?
OlgaOlgaOlga
Если плохая вытяжка и плита газовая, то жир везде((((
Если электроплита, то жир обычно только на плите.
Это я по своему опыту)))
OlgaOlgaOlga
ТИМОШЕНКО АННА, на фасадах ? Есть жир?

Налет, более того на потолок брызнула зумом амвеевским, дак капля коричневая образовалась, но у меня нет вытяжки.
Не совсем понимаю как вытяжка может спасти от жира на фасадах?
В моем представлении она тянет "запахи" и испарение от пищи, которая на плите готовится.
Опять же на фильтрах же жир?
Я думала, что это накапливается от испарений.
А на фасады брызгает то, что со сковородки при жарке.

А почему на газовой плите больше брызг жирных?
Сибирочк@, наверно, потому что очень быстро нагревается посуда и темпа сразу высокая на поверхности сковородок.
Мне кажется,что газ нагревает воздух вокруг сильнее, чем электроплита, плюс "помогает"поднятся вверх нагретому воздуху с микрочастичками жира. У меня жир был даже на гардине(((
Мишкинамама
MamaAnya
Мне кажется,что газ нагревает воздух вокруг сильнее, чем электроплита, плюс "помогает"поднятся вверх нагретому воздуху с микрочастичками жира. У меня жир был даже на гардине(((
+ точно также.
блин,  вы меня расстраиваете... вот уж не знала. Правда и с газом близко не сталкивалась.
Девочки,  нужны контакты проведенной клининговой фирмы !
МаМиша
Девочки,  нужны контакты проведенной клининговой фирмы !
Я Вам в личку написала
А при первой покупке на Озо»»не есть какие нибудь скидки ?
Балбеска, новичкам по промокоду начисляют 250 баллов. Промокоды в инете поискать можно.
Melamory, благодарю)
Девочки, можно ли где то за разумные деньги (не по 70 руб за карандаш) купить цветные карандаши поштучно нужных цветов?
Знаю есть в леонардо и в товарах для художниках, но там цена.... дорого короче
А набор покупать на 36 цветов не хочется пока, много карандашей есть россыпью дома. Хотелось бы просто докупить непопулярные цвета.
Belk@, были в Ашане
Солнышко
Belk@, были в Ашане

Спасибо. Гляну
Belk@
Девочки, можно ли где то за разумные деньги (не по 70 руб за карандаш) купить цветные карандаши поштучно нужных цветов?
Знаю есть в леонардо и в товарах для художниках, но там цена.... дорого короче
А набор покупать на 36 цветов не хочется пока, много карандашей есть россыпью дома. Хотелось бы просто докупить непопулярные цвета.
у нас как раз популярные цвета всегда быстро заканчиваются. Например, красный.
В Ашане.
Как-то покупала двойной, с одной стороны красный, с другой синий. Рублей 18. Хорошего качества оказались.
Сибирочк@, да популярные тоже заканчиваются, но с 6ими проще. Купил набор 6 карандашей и вуаля. Новый карандаш
А вот оттенки. Это только в больших наборах