Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 406 из 525
Я при пкс родилась 4500 :-) если бы в ер да в 40 недель - 5 бы весила, видимо. А всю жизнь 55-57 кг при росте 168. Даже набранные за Б 15 кг не смогли изменить ситуацию.  :смеется:
desperate
Неугомонная ©
desperate, какие группы конфликтовали?)
а то только про первую везде пишут, а чисто гипотетически с другими тоже может выстрелить, хоть и реже намного.

У меня 1-я, у сыновей - 2-я.

Так же, 1 и 2
Вот ведь, какие все сознательные... Я что то ничью группу крови не знаю, ни сына, ни свою, ни мужа. Хотя надо бы наверное. Вдруг что то экстренно понадобится. Во время беременности определяли, какое то время помнила, сейчас забыла.
  А слово "билирубин" вообще от вас только что узнала.

Сейчас медкнижку сына перелистала, не нашла там его группы крови(((
Неугомонная ©
Хрустальная, у нас среднюю когда оперировали, готовились на случай кровопотери, именно тогда узнали что у неё резус отрицательный, хотя у нас с мужем +

Говорят что более взрослым могут то ли в паспорте печать ставить с группой крови то ли в свидетельстве. Но надо узнавать.

Вот я бы только"за" была. Взрослым отметку в паспорте делать, детям в свидетельстве о рождении.
Мишкинамама, и у нас сыном была очень похожая ситуация.

У меня 1-, у мужа 2+. Дочка 1+ (никаких конфликтов, всё хорошо, но кормитть не приносили 2 дня, анализы брали). Никто не заикнулся о том, что можно поставить антирезусный иммуноглобулин для предотвращения резус-конфликта при будущих беременностях.

Сын родился 2+. Беременность вторая.
Сдавала кровь на антитела раз в месяц, 1 раз анализ потеряли,  1 раз пробирку разбили (узнала уже на следующем приёме). Но антител не было почти до конца. В 38 недель антитела в огромном титре (1:64000), срочно в роддом на Тимирязева и рожать.
У ребенка ГБН, конфликт АВ0, резус-конфликт, билирубин больше 600. Кровь ему переливали в первые сутки 3 раза. Лежал в ПИТе. Потом перевели на 2-ой этап, там загорали под лампой. Все врачи многократно переспрашивали, точно ли у меня всего лишь втроая беременность, не путаю ли я что-то, не забыла ли чего 🙂 Удивлялись сильно.
Кормили сына смесью, в молоке антитела. Месяц периодически муж ездил сдавал молоко на анализ - антитела в нём сохранялись. Одна из врачей в роддоме сказала, что кормить можно (когда он будет в состоянии сосать, сначала кормили через зонд), антитела из молока у него в желудке типа переварятся,  другой врач (детский из ПИТа) сказал, что в роддоме ни за что не даст мне его кормить молоком с антителами, не для этого они его сейчас выхаживают. На 2-ом этапе только смесь (а молоко сцеживайте, сдавайте - антитела скоро пропадут). Выписали нас в 1 месяц, в молоке антитела сохранялись. Я это дело бросила и выросли мы на смеси.
На третьего не решилась, я за тот месяц поседела (да и позеленела🙂 ) в 26 лет.
Я тоже плохать мать... ни детей, ни мужа группы не знаю, но муж свою тоже не знает.
Хрустальная, никаким записям в экстренном случае никто не поверит (ну или это должно быть что-то супер-пупер-экстра-мега экстренное, иначе опасно для жизни не то перелить).
А так группа и резус определяется за минуту буквально.
А вот меня с братом как-то пронесло: мама 1-, папа не знаю, я 2+. Конфликта не было ни у меня, ни у брата, хотя он от третьей беременности.
Anda
Я тоже плохать мать... ни детей, ни мужа группы не знаю, но муж свою тоже не знает.

Я про свою группу понятия не имела, пока не пришла по беременности на учет вставать. Тогда определили. И врач участковая с таким прям наездом на меня: " А почему резус отрицательный?!!" Я растерялась: "Не знаю..."
У меня 4 группа подгруппа А2В. При определении определяют то как 3 группу, то все-таки 4. В первую беременность все были уверены, что 3, а во вторую определили 4 подгруппную, но на руках есть только копия с этими данными, оригинал забрали в роддоме. Все хочу узнать, определяют ли подгруппы на станции переливания крови и получить официальную бумажку с рекомендациями на случай, если вдруг понадобится переливание.
У мужа 1, у старшего сына 3, младшему не определяли, но скорей всего тоже 3, так как антиген А у меня считается слабым.
лаsточка
Хрустальная, никаким записям в экстренном случае никто не поверит (ну или это должно быть что-то супер-пупер-экстра-мега экстренное, иначе опасно для жизни не то перелить).
А так группа и резус определяется за минуту буквально.

Да я в курсе, что за минуту. Делали однажды мне переливание крови. Врач в микроскопик минуту посмотрела и все определила. Я так офигела. Я то думала щас начнутся сложные лабораторные манипуляции )))) а оказалось врачам  резус определить как лекарство в шприц набрать.
Когда с первой узнала, что у меня отрицательный резус-фактор, то проштудировала кучу литературы. Да и пример был не очень хороший перед глазами. У родного дяди у жены был отрицательный резус-фактор. Она так и не смогла родить ребенка. Все время был резус-конфликт. Титры антител не падали и в промежуток между беременностями. Причем у моих родителей 2+,  а вот у меня отрицательная. У моих детей +, но т.к. у меня -, то у них уже считается ложно-положительная, т.е. у них могут родиться дети с отрицательным резус-фактором. Кровь вообще такая неизученная еще штука. Раньше считалось, что конфликт может быть только у первой группы с другими, сейчас почитала, уже пишут, что и другие группы могут конфликтовать. А когда-то вообще не определяли резус-фактор. Поэтому сейчас и переливают кровь только той группы, которая у пациента. Нет сейчас понятия универсальная кровь.
Группу крови можно поставить в паспорт в мед.учреждении, там где делают этот анализ, там же и ставят в паспорт штамп. У военнослужащих и полиции на форме отмечена группа крови.
      Не переливают кровь ТОЛЬКО своей группы, вы что. Когда ситуация экстренная, переливают кровь групп, которые допустимы: 2 принимает 1 и 2 и с остальными также. 4 группа вообще универсальный реципиент. Никто при пожарах, авариях не ждёт нужную группу. Да и не уверена, что в небольших городах в больницах есть полный набор всех групп и всех резусов. Привезут туда человека после аварии и какая есть, такую и вольют. Или в селе, например. Там ещё хуже, наверное, чем в городе. Физ раствор закачают чтобы хоть что то по венам бежало и в ближайший город.
natalia2003
     Не переливают кровь ТОЛЬКО своей группы, вы что. Когда ситуация экстренная, переливают кровь групп, которые допустимы: 2 принимает 1 и 2 и с остальными также. 4 группа вообще универсальный реципиент. Никто при пожарах, авариях не ждёт нужную группу. Да и не уверена, что в небольших городах в больницах есть полный набор всех групп и всех резусов. Привезут туда человека после аварии и какая есть, такую и вольют. Или в селе, например. Там ещё хуже, наверное, чем в городе. Физ раствор закачают чтобы хоть что то по венам бежало и в ближайший город.
Да я не буду с вами спорить, вы же специалист по всем вопросам. :2funny:
natalia2003
да, вот так у меня сестренка умерла, когда ей перелили группу крови  неправильную в деревенской больнице((  она и так слабая была от нескольких дней болезни, тут еще группу не ту перелили и всё.
Мой муж донор со стажем. Свою группу знает чётко))) Я при беременности узнала. У детей пока тайна...даже интересно стало.
Luchok
natalia2003

Будете или нет - мне все равно. И на моем мнении, самочувствии и всем остальном это ваше решение никак не отразится.
:2funny:
natalia2003
Luchok
natalia2003

Будете или нет - мне все равно. И на моем мнении, самочувствии и всем остальном это ваше решение никак не отразится.

Ну у вас это только мнение, но никак не знания. Не нужно выдавать желаемое за действительное.
ulya1313
natalia2003
да, вот так у меня сестренка умерла, когда ей перелили группу крови  неправильную в деревенской больнице((  она и так слабая была от нескольких дней болезни, тут еще группу не ту перелили и всё.
Один известный доктор про таких врачей сказал бы недоврачи.
Luchok
natalia2003
Luchok
natalia2003

Ну у вас это только мнение, но никак не знания. Не нужно выдавать желаемое за действительное.

Вы откуда знаете о чем у меня мнение, а о чем знание??? Да ещё и советуете так смело что мне делать. Я вас не просила, насколько я помню...
natalia2003,позвольте вас спросить вы в скорой помощи работаете? Или хотя бы просто в больнице?
Если что, то я вас тоже не просила так категорично реагировать на моё сообщение. Я пишу только о том, о чем знаю, а не предполагаю. А вы, видимо, ещё и в разных городах и деревнях в больницах работаете. Адекватные и хорошие врачи не льют пострадавшим кровь не его группы. Это не сейчас ввели. Уже в 80-х годах распространялась такая практика. А сейчас тем более.
Luchok, спросить можете, конечно. За спрос денег не берут, обычно :-)
Отвечать в вашем же стиле не буду, хотя советов лично вам могу дать немерено по многим аспектам. Но, полагаю, на форуме все же стоит писать по теме, а не личные рекомендации по улучшению качества жизни конкретному участнику дискуссии.
Я работала в БСМП небольшого городка(200 тыс население, как в Миассе), мы никогда не лили другую кровь! Только группа к группе, резус к резусу. На станции всегда была нужная. Поступает ночью больной с кровотечением, например, м/с набирает кровь у боьного, определяет, зовёт врача, он подтверждает, заказываем на станции, дежурка привозит, на всё про всё уходит 1 час.
Привозят пакеты крови, промаркированные, НО, ещё раз м/с каждый пакет проверяет группу, резус, совместимость, зовёт врача дежурного, он разрешает переливать, греем кровь в тёплой воде и льём(капаем в смысле).
И не важно, знает больной свою группу или нет, не важно, что написана группа на пакетах с кровью, всё делаем заново. Проверяем так же совместимость крови.
natalia2003, вы так категорично говорите про то, чего и сами не знаете. Мне ваши советы уж точно не к чему, проживите сначала с мое, потом будете советы раздавать.
Anda, а не знаете случайно, почему когда у меня родился сын с резус-конфликтом и ему переливали кровь, никто из врачей даже не заикнулся перелить ему кровь мужа (у них одинаковая получилась)? Так не делается? Только со станции всегда?
Слышала, что переливали ребёнку с такими проблемами кровь папы. У нас никто не спросил даже. А потом мы каждые полгода до 2-ух лет сдавали кровь на ВИЧ (тоже мысли всякие, конечно...) Вот только после двух лет выдохнула окончательно.
Luchok
natalia2003, вы так категорично говорите про то, чего и сами не знаете. Мне ваши советы уж точно не к чему, проживите сначала с мое, потом будете советы раздавать.

Так я и не даю советов, а наоборот пишу что глупо советовать, когда не просят. Читать вы, я вижу, за столько лет (коими кичитесь тут) не научились.
Это вы тут уже бесчестное число советов, мнений и рекомендаций надавали незнакомому человеку. Образец поведения на форме, что уж....

Вы с небес то спуститесь и на раздел форума посмотрите. ОБС = одна бабка сказала. высоконаучные беседы профессоров явно не в ОБС. Ошиблись адресом малость.

Ваше мнение для меня ноль = не значащее, пишу уже не первый раз. Не устали рекомендовать то одно, то другое? Сейчас вон пожить рекомендуете. Прям бюро добрый дел. Смешно и жалко вас одновременно.
Девушки, кровь переливают ТОЛЬКО  с полным совпадением по группе и резусу. Это уже много лет. Даже в экстренных ситуациях, всегда есть запас. Если что, привезут из соседнего населенного пункта. Поэтому 4 группа - самая редкая и дефецитная для переливания.
лаsточка, у папы и не могли взять кровь для переливания. Доноры все проходят большое обследование перед сдачей крови и через полгода повторно, чтобы исключить болезни. И ТОЛЬКО после этого его кровь используют.
А на вич на всякий случай проверяют. К сожалению, были случаи заражения, единичные, несмотря на все проверки
лаsточка, вам уже ответили выше, там пока кровь все проверки на все вичи, гепатиты, сифилисы пройдёт, драгоценное время будет упущено. Это знаете ли в старых учебниках показывали картинку, когда лежат рядом донор и реципиент и идёт прямое переливание, сейчас такого в помине нет и не разрешено.
Даже когда кровь едет с станции переливания, капаем, аминокапронку, глюкозу, физраствор, но не переливаем напрямую.
AnitaLo,Anda, понятно, спасибо. 🙂
Неугомонная ©, да ваще капец! Сначала на учёт поставили ко всем: лор, окулист, невролог. К году стало понятно: видит, слышит, говорит, ходит. Инфекционист вот до двух лет оставался.
Выросли, конечно, уже и подзабылось это всё. Но деток люблю, третьего хотелось очень. Но не стали рисковать.
У меня опять вопрос)) Кто нибудь из вас или знакомых, друзей и т. д. делали гендер пати?  Насколько реально в наших условиях? Мне кажется прикольная вещь!))
Что это объяснять надо?
По английски Gender reveal party – это вечеринка, на которой родители рассекречивают пол будущего ребенка.
Василич
У меня опять вопрос)) Кто нибудь из вас или знакомых, друзей и т. д. делали гендер пати?  Насколько реально в наших условиях? Мне кажется прикольная вещь!))
Что это объяснять надо?

да ))) плиз, объясните несведущим :ой засмущали: )))
Рыжуша, написала выше. У врача на УЗИ просят не назвать и не записывать пол нигде. А написать на бумажке запечатать в конверт. Конверт относят куда нибудь. Кондитеру, фирме по шарикам и т.д. как фантазия подскажет))
По этому поводу собирается вечеринка с кульминационным моментом с разрезанием торта (начинка розовая или голубая?), протыканием большого шара, а из него вылетают маленькие шарики соответствующего цвета.
Неугомонная ©
Василич, все же сбылось гадание ?)

Так и знала, что кто нибудь спросит на тему не того ли я?))) Неее))))) Просто узнала не так давно про такую штуку, стало интересно. Жалею, что не знала раньше. Обязательно бы закатила такую вечеринку!)))
Неугомонная ©, да и гадала то я всего пару дней назад, не успела ещё))) И не больно то и хочу.
Василич
У меня опять вопрос)) Кто нибудь из вас или знакомых, друзей и т. д. делали гендер пати?  Насколько реально в наших условиях? Мне кажется прикольная вещь!))
Что это объяснять надо?
По английски Gender reveal party – это вечеринка, на которой родители рассекречивают пол будущего ребенка.

Мы отдавали конверт пекарю, чтобы нам испек торт  с соответствующей начинкой. Позвали родителей на чаепитие. Была интрига. Кто-то сначала высказал предположение, что двойня, т.к. на торте были две пинетки: розовая и голубая и всякие пустышки, распашонки, вопросики. А как только нож вставили в торт, сразу стало понятно))
При этом заранее приходилось просить у узиста, чтобы не называл пол ребенка. А как, говорит, если мне нужно в журнале зарегистрировать? Вот в журнале регистрируйте, а мне не говорите, вот вам листочек с конвертиком. Пекарю отдавала два конверта, но сказала ориентироваться по последнему, если разница будет.
Tatianka,  получается вы после второго скрининга делали? И с врачами реально договориться, идут навстречу?
Неугомонная ©, конечное забугорные. Вот мне и интересно придет к нам такое или нет.  Вот начинается потихоньку. Про то что не спрашивает,я в курсе, есть такой уже один)))
Василич, после третьего скрининга! Вот мы терпеливые)