Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 434 из 525
Рыжуша
БТ
Ресничка), а разве существует ремонт подошвы? Ее даже если и склеят, это ж не надолго. Может я что-то не знаю, конечно...

бывает даже целиком подошву меняют, только по деньгам проще уж новую пару купить )))
смотря как треснула, могут профилактику поставить, это дешевле, носится хорошо. но где сделать не подскажу, я давно делала
Рыжуша
БТ
Ресничка), а разве существует ремонт подошвы? Ее даже если и склеят, это ж не надолго. Может я что-то не знаю, конечно...

бывает даже целиком подошву меняют, только по деньгам проще уж новую пару купить )))

Я такое знаю, проходили - это такая фигня!)
Проще выкинуть!
Ресничка)
Девочки, подскажите хороший качественный ремонт обуви. Треснула подошва у классных любимых кроссовок, выбросить рука не поднимается..

В Instagram каждый день попадается реклама https://shoes174.ru/ . Сама не пользовалась услугами этой мастерской, но картинки впечатляющие.
Скажите, в Челябинске есть кружки юных писателей или типа того? Если ребенок интересуется писательской профессией, чтоб какие-то теоретические и практические занятия были (на северо-западе хотелось бы)
Скифка, раньше была литературная гостиная в 31 лицее, потом, вроде, она же в образовательном центре Вектор знаний. Вёл Константин Рябинский, челябинский поэт, драматург.
Скифка
Скажите, в Челябинске есть кружки юных писателей или типа того? Если ребенок интересуется писательской профессией, чтоб какие-то теоретические и практические занятия были (на северо-западе хотелось бы)

Напишите в личку Nushka_Plushka, у неё сын писал и ходил к Рубинскому. Она подскажет
Скифка, в филиале ДПШ в Ньютоне видела в списке литературный кружок.
Ой, девочки, спасибо большое!  :рай:
Покупала не молоко в Фикспрайсе, а вчера в этих холодильниках пусто. Это везде так или может переставили в другое место, а я не заметила?
Какой краской можно покрасить пластиковые фигурки, чтобы и не стирались, и были безопасны для детей? И в процессе окрашивания чтобы не сильно пахло.
N.E.A.
Какой краской можно покрасить пластиковые фигурки, чтобы и не стирались, и были безопасны для детей? И в процессе окрашивания чтобы не сильно пахло.

акриловые краски
Девочки , подскажите пожалуйста детского невролога хорошего. Лучше в центре города .
Балбеска, Зайцеву хвалят. Многие к ее мнению прислушиваются.
Moonstone,natalia2003, благодарю !
Как взять с собой в школу лекарство в виде суспензии? Форсы выпуска для нашего возраста только в банке, ни саше, ни таблеток. Пить нужно после еды столовую ложку.
fishchel, школа полного дня?
Если нет, не вижу смысла
Лекарство ж не чаще 3 раз в день обычно.
fishchel
Как взять с собой в школу лекарство в виде суспензии? Форсы выпуска для нашего возраста только в банке, ни саше, ни таблеток. Пить нужно после еды столовую ложку.
как вариант в шприце
вот только я своей даже в таблетках не даю в школу, потому что все равно забывает выпить, когда надо было, то делали так - утром, часов в 10 (не первая смена),  потом в 5 вечера, и часов в 11 вечера
Девочки, может и глупый вопрос, но там не менее - на какой неделе кто говорил руководству о предстоящем декрете? И вообще кто должен сказать "высшему" руководству? Я или мой непосредственный начальник?
N.E.A., всё зависит от фирмы.
У нас з/п была офиц+чёрная, соответственно надо было пораньше сказать фин.директору, они различные премии закрывали, чтобы максимальное пособие было.
Руководителю сообщить можно когда угодно, единственное если офисная работа, то беременных обязаны отпускать на сдачу анализов и на приемы ко врачу в любое время с сохранением з/п.
K@ti, з/пл у нас полностью официальная, ко врачу пока что можно вечером ходить, да и непосредственный руководитель уже знает, а вот вышестоящему как и когда говорить - вопрос??? И кто это должен делать самое главное.
Солнышко
Если нет, не вижу смысла

С продленкой, иначе такой вопрос не возник бы.
N.E.A.
fishchel
как вариант в шприце
вот только я своей даже в таблетках не даю в школу, потому что все равно забывает выпить, когда надо было, то делали так - утром, часов в 10 (не первая смена),  потом в 5 вечера, и часов в 11 вечера

Боюсь, что выбежит из шприца. Моя может и не забудет выпить. Пока придумала вариант брать с собой всю бутылку лекарства и ложку одноразовую, после обеда просить учитела налить лекарство, а ложку выбрасывать.

fishchel
N.E.A.
fishchel
как вариант в шприце

Боюсь, что выбежит из шприца. Моя может и не забудет выпить. Пока придумала вариант брать с собой всю бутылку лекарства и ложку одноразовую, после обеда просить учитела налить лекарство, а ложку выбрасывать.
тут вопрос еще в том - а будет ли давать учитель лекарство?
а если шприц положить в контейнер не большой? как раньше были для зубных щеток например, или даже пищевой какой, тогда случайно не нажмется.
N.E.A., хорошая идея! Надо попробовать.
Солнышко
Если нет, не вижу смысла
я бы никакое в школу не давала.
Утром, после школы и на ночь. Согласовать с врачом.
В садике так давала.
fishchel,в дет.садах воспитатели дают,если есть предписание врача. Если это Ваше лечение,то нет. Спросите в школе. Я бы подошла к школьному фельдшеру,показала назначение врача и выяснила как в школе принято.
Сибирочк@
Солнышко
Если нет, не вижу смысла
В садике так давала.
согласна.
Я обычно сразу на месте задаю вопрос лечащему врачу как давать, когда ребёнок в школе /садике (если 3 раза прописывают), врач сам расписывает как и и в какое время можно дать, либо меняет схему лечения.
Учителя и воспитатели не имеют право давать лекарство, только если с медиком договориться, но опять же они как правило приходящие и никто не пойдёт ради чужого ребенка в школу лекарство дать
Я осталась без шорт на физ-ру! Вернее, мой ребёнок. Кто знает, где можно чёрные посмотреть? В ДМ нет, в Фокусе нет, где искать -ума не приложу. Куплю б/у на 128-134.
Anda, в спортмастере покупали, но в августе. Тогда были все размеры. Сейчас не знаю. Ещё в Кыштымском трикотаже можно глянуть. В спортивных магазинах, типа Спорт на пр. Ленина или Теплотехе.
БТ, в спортмастере только маленькие размеры. Я в полном пролёте!
Кыштымский трикотаж, Ян. В ТЦ Юлия на втором этаже (это на случай, если где-то рядом проживаете).
Anda, в спорте на Центральном рынке всегда все есть, там посмотрите.
почтиAngel
Кыштымский трикотаж, Ян. В ТЦ Юлия на втором этаже (это на случай, если где-то рядом проживаете).

Рядом, заскочу, спасибо. Но я во всех районах города бываю по работе, ПРЕДЛАГАЙТЕ ЛЮБОЙ РАЙОН!
OlgaOlgaOlga, где он там?
Олимп, ровесник, спорт (он на пр.ленина 34)
Anda
выше ответили, да Ленина 34 https://vk.com/magazinsport  я им задала Ваш вопрос. Ответили: Добрый вечер. Есть. Завтра цены узнаю и напишу
Сибирочк@
Солнышко
Если нет, не вижу смысла
В садике так давала.

Совсем не давать не вариант, принимать нужно после еды, т.к. лекарство от изжоги. Когда была на приеме у врача, еще не знала, что такая форма выпуска. Нам поменяли препарат, прежний в пакетиках был, удобно было.
OlgaOlgaOlga
Anda
выше ответили, да Ленина 34 https://vk.com/magazinsport  я им задала Ваш вопрос. Ответили: Добрый вечер. Есть. Завтра цены узнаю и напишу

Спасибо!
zoltrix
Сибирочк@
Солнышко
Если нет, не вижу смысла
В садике так давала.
согласна.
Я обычно сразу на месте задаю вопрос лечащему врачу как давать, когда ребёнок в школе /садике (если 3 раза прописывают), врач сам расписывает как и и в какое время можно дать, либо меняет схему лечения.
Учителя и воспитатели не имеют право давать лекарство, только если с медиком договориться, но опять же они как правило приходящие и никто не пойдёт ради чужого ребенка в школу лекарство дать

ага, тоже ни разу никто в садике, школе не соглашался лекарства детям давать.