Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 435 из 525
fishchel, как вариант можно купить пластиковые бутылочки по 10мл, типо как упаковки каплей для глаз. Главное чтобы крышка открывалась.
Я такие выдела то ли в магазине где одноразовая посуда продаётся, то ли в галамаркте/фикспрайсе.
Anda
Я осталась без шорт на физ-ру! Вернее, мой ребёнок. Кто знает, где можно чёрные посмотреть? В ДМ нет, в Фокусе нет, где искать -ума не приложу. Куплю б/у на 128-134.
в ленте можно посмотреть ещё, мы два года подряд в первый же день физры падали, и рвали штаны - в ленте были, может и сейчас есть ...
А нам шорты не пригодились вообще, я в закупке в том году брала, в лу*ко*морье, правда у нас 134-140 размер, посмотрите закупку, на будущее может пригодится.
Давала утром, сразу после садика (школы), перед сном (после ужина).
Anda
OlgaOlgaOlga
Anda
OlgaOlgaOlga, где он там?
выше ответили, да Ленина 34 https://vk.com/magazinsport  я им задала Ваш вопрос. Ответили: Добрый вечер. Есть. Завтра цены узнаю и напишу

Спасибо!
ответили: "Доброе утро. От 210 руб до 490 руб. Длину и размер девушки подберут. Выбор есть))" И фото с ассортиментом скинули...
Anda, на комсомольском в олимпе есть. там несколько отделов
подскажите куда можно пристроить мягкие игрушки?
zoltrix

тоже актуально. хочу в вещеворот сдать
K@ti
fishchel, как вариант можно купить пластиковые бутылочки по 10мл, типо как упаковки каплей для глаз. Главное чтобы крышка открывалась.
Я такие выдела то ли в магазине где одноразовая посуда продаётся, то ли в галамаркте/фикспрайсе.

K@ti, спасибо! Не видела такие бутылочки, присмотрюсь, может найду.
Budur_
zoltrix

тоже актуально. хочу в вещеворот сдать
я тоже про них подумала, но не уверена, что они принимают такие вещи. на этой неделе перестираю все и надо уже решать куда и кому везти
zoltrix,
Вещеворот. Челябинская область 17 апр 2017 в 13:22
🔥 Что можно сдавать:
- текстиль пригодный к носке и не пригодный к носке,
- обувь пригодную к носке,
- любые детские игрушки,
- любые аксессуары.

🔥 Что сдавать нельзя:
- плохую обувь,
- батарейки,
- крышечки,
- другое вторсырье,
- бытовой мусор.

⚡ Пожалуйста:
- при пользовании контейнером укладывайте вещи в пакеты так, чтобы они не вывалились при выемке пакетов,
- сдавайте чистые вещи,
- сдавайте обувь без коробок,
- не отдавайте вещи сомнительным людям около контейнеров, которые представляются нашими сотрудниками - они не имеют к нам никакого отношения,
- если вы уверены, что часть того, что вы сдаёте, в плохом состоянии и должно отправиться на переработку - подпишите пакет,
- не оставляйте пакеты с вещами под дверью магазина или на крыльце. Они мокнут, они могут быть похищены прохожими. А ещё сотрудницам бывает очень тяжело затаскивать 20-килограммовые баулы внутрь,
- если вы наблюдаете акты вандализма по отношению к нашим контейнерам - сообщите нам,
- если вы видите переполненный контейнер, тоже звоните.

☎ Телефон для связи: 8-912-472-34-50, Настя.

ht*tps://vk.com/topic-82013422_35621221
ТИМОШЕНКО АННА
zoltrix
Сибирочк@
Солнышко
fishchel, школа полного дня?
Если нет, не вижу смысла
Лекарство ж не чаще 3 раз в день обычно.
я бы никакое в школу не давала.
Утром, после школы и на ночь. Согласовать с врачом.
В садике так давала.
согласна.
Я обычно сразу на месте задаю вопрос лечащему врачу как давать, когда ребёнок в школе /садике (если 3 раза прописывают), врач сам расписывает как и и в какое время можно дать, либо меняет схему лечения.
Учителя и воспитатели не имеют право давать лекарство, только если с медиком договориться, но опять же они как правило приходящие и никто не пойдёт ради чужого ребенка в школу лекарство дать

ага, тоже ни разу никто в садике, школе не соглашался лекарства детям давать.

Да и правильно по идее. У нас воспитатели и не брызгали детей от клещей /комаров. Тоже правильно.
15 числа в ньютоне разделяйка. Там и батарейки, и крышки, и пластик, и много ещё чего можно сдать. Не загрязняйте природу, везите.
К слову , там будет открытие аллеи ньютон, мини-праздник. Приходите с мусором на праздник :-) время с 11 до 12:30 разделяйка принимает вторсырьё. Адрес - Родионова 4.
Где ребёнку оформить трансп.карту (или проездной?)? Справку взяли в школе. Только в депо на 1 Пятилетке оформляют льготу? Или есть ещё места в городе?
БТ
Где ребёнку оформить трансп.карту (или проездной?)? Справку взяли в школе. Только в депо на 1 Пятилетке оформляют льготу? Или есть ещё места в городе?

http://chelgortrans.ru/karty-dlya-proezda/socialnye-karty/
Солнышко
БТ

Спасибо огроменное!
Солнышко
БТ

Оля, через сбер-онлайн на карту школьника уже можно? дойдут деньги? В том году у меня 200 рэ ушли куда-то не туда
zoltrix
в зоопарке принимают
Тан4ик
Солнышко
БТ

Оля, через сбер-онлайн на карту школьника уже можно? дойдут деньги? В том году у меня 200 рэ ушли куда-то не туда

Тан4ик, странно, я была уверена, что через сберонлайн нельзя пополнить. Там же микрочип, он пополняется через терминал. И если проездная карта потеряется, то и весь остаток на ней тоже пропадет.
Tatianka
Тан4ик
Солнышко
БТ

Тан4ик, странно, я была уверена, что через сберонлайн нельзя пополнить. Там же микрочип, он пополняется через терминал. И если проездная карта потеряется, то и весь остаток на ней тоже пропадет.

а сейчас на сайте есть раздел про пополнение через сбер онлайн.
Скажите, пожалуйста, сейчас еще ходит маршрутка 11/81 с ЧМЗ на вокзал?
Тан4ик, давно через Сбербанк можно, я попробовала год назад, или даже большп, проверила что дошло, и сделала шаблон, теперь без боязни "накосячить" пополняю)))
Подскажите, пожалуйста, сервисы для скачивания электронных книг  :ой засмущали:
Тан4ик
Tatianka
Тан4ик
Солнышко
БТ

а сейчас на сайте есть раздел про пополнение через сбер онлайн.

давненько уже можно
neAngel,Солнышко, спасибо!
Leoni_D
Подскажите, пожалуйста, сервисы для скачивания электронных книг  :ой засмущали:

Flibusta book
Leoni_D
Подскажите, пожалуйста, сервисы для скачивания электронных книг  :ой засмущали:

Royallib.ru
Ольгa, Пуночка, спасибо  :smitten:
Как вы думаете, будут ли еще поставляться на продажу айфон 7+
Я пока раздумывала на счет него, в некоторых магазинах по хорошей цене их раскупили и сказали, что не будет пока. Кто-то говорит, что их сняли с производства и это последние 7+...((( а в мтс, мегафон цены задрали что то сильно...((
Kat-rin, мне кажется с выпуском новой версии старую перестают производить
Так странно, сообщения последние пропали, это не критично. Личные сообщения пропали после обновлениЯ)
OlgaOlgaOlga
Так странно, сообщения последние пропали, это не критично. Личные сообщения пропали после обновлениЯ)

Удалились ли сообщения в темах не знаю, а последнее личное сообщение у меня есть.
подскажите массажиста который делает массаж на кисти рук, бабушке надо, желательно в центре
Что лучше купить-отпариваетель или утюг с паром ? Марки, модели, поделитесь у кого что )
Подскажите хорошего мастера по перетяжке диванов. И где можно посмотреть ткань для обивки дивана.
Балбеска
Что лучше купить-отпариваетель или утюг с паром ? Марки, модели, поделитесь у кого что )

я 3 года пользовалась отпаривателем-но, я не глажу постельное.
После того как обзавелись сушильной машиной, вообще редко пользуюсь утюгом.
Если вещи сразу вынимать, горяченькими, то можно складывать и сразу в шкаф.
Балбеска, под отпаривателем вы что имеете в виду? Отпариватель или Парогенератор? Я парогенератором пользуюсь 6 лет, мне нравится, но в начале сложно было привыкнуть к нему) Хорошо им когда много белья гладить, у него мощнее паровой удар, резервуар для воды большой. Из минусов- не компактный, надо больше места выделять, нагревается медленнее чем утюг. Ну и рекомендуют воду после каждого использования сливать, я вначале сливала, а сейчас нет. У меня Тефаль, модель не могу написать, т.к не дома я.  Утюгом сейчас не пользуюсь.
Judo, мастера не подскажу. Выбор мебельной ткани огромный в промтех.комплекте ул.ударная, 7а.
Я пользовалась и тем, и тем
У каждого прибора свои плюсы и минусы.
Из плюсов парогенератора это конечно «бесконечный» пар, не надо вечно бегать и доливать воды в утюг. Но он легче, я люблю тяжелые утюги ))) и почему то им мне оказалось сложнее гладить мелочевку. Она тащится за ним, трикотаж тонкий он тоже заглаживает складочками небольшими, приходится следить. Ну и места он занимает больше и цена выше.
Дома у меня утюг, но с очень мощным паром (специально так выбирала). Мне им удобнее. Если сломается, куплю снова утюг.
БТ
После того как обзавелись сушильной машиной, вообще редко пользуюсь утюгом.
Если вещи сразу вынимать, горяченькими, то можно складывать и сразу в шкаф.
я глажу все кроме носков и нижнего белья :смеется: мне сложно представить вещи без глажки. не имею сушки пока, очень хочется увидеть вживую результат. расскажите поподробнее или покажите, как это вообще возможно?