Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 433 из 525
OlgaOlgaOlga
Ирина2009, спасибо большое, записались на завтра в арт Медику, и время поджимает уже. На Марченко же по месту ж-ва только, как я поняла. Переживаю. А Вы сделали эту манипуляцию и забыли эту проблему?

моему старшему ребенку на Марченко делали дважды.
С первого раза не получилось. Повторно делали  недели через 2, не раньше.
Здесь делают всем детям из города. Оформляют как дневной стационар. Соответственно, нужно сдать некоторые анализы, в том числе и маме. Они не кладут, но формальности должны быть соблюдены. И есть небольшая очередь, подождать надо. Допустим, это делают дважды в неделю, берут 4 ребенка на день.

Делают совсем маленьким деткам, как правило, этот диагноз ставят после 1 месяца. Месяца в 2-4.

Моих детей это никак не беспокоило, просто в глазике "слезка стояла". Но это исключение.
Чаще дети мучаются с конъюнктивитом, так что ни спать, ни есть не могут, кричат криком.
Лучше это поскорее сделать, пока совсем крошечные и ничего не понимают.

Дочке с первого раза прокололи.
В Оптик центре. Врачи те, что и на Марченко. Платно. Не хотелось сдавать кучу анализов.

Сибирочк@, спасибо за отзыв, напишите в лс или тут, пожалуйста, кто делал? Завтра идем в Арт Медику к Олесе Романовне, надо быть подкованным) платно скорей всего будем делать. 28 уже улетают
Это было 14 и 9 лет назад. Я не помню.
девочки, кто оформлял детям справку 079-у, подскажите, для нее анализы сдавать надо?
rota_ru, насколько я поняла, каждая ПК по своему с ума сходит)
Но вообще надо кал или соскоб на яйца глист
Солнышко
rota_ru, насколько я поняла, каждая ПК по своему с ума сходит)
Но вообще надо кал или соскоб на яйца глист

Ещё от принимающей стороны зависит
Если в лагерь нужны соскобы, то нужно делать
rota_ru
девочки, кто оформлял детям справку 079-у, подскажите, для нее анализы сдавать надо?

Получали эту справку перед загородным спортлагерем. Педиатр спррсила надо ли лагерю какие-то анализы. У нас лагерь ничего не просил кроме прививочной карты, поэтому справку дали без всяких анализов вообще.
Поликлиникс на краснознаменной.
Собственно ребенка вообще не смотрели. Помню в 5 брали такую же справку три года назад, так и кожу смотрела, и голову просматривала, к инфекционисту отдельно обязательно, и кал мазки и анализ...
Lenka 76, в поликлинике бакпосев сдавать обязательно с этого года, вне зависимость есть бассик или нет.
Ещё родитель подписывает разрешение на опер.вмешательство в экс.случаях.
Девочки, если летишь отдыхать из зимы в лето, в Кольцово где-то можно оставить теплую одежду? И сколько это будет стоить? Или всё с собой везти?
мама Оля, камеры хранения там есть. Вот сколько стоит - не помню. Мы раз всего пользовались.
мама Оля, камеры есть. Очень давно цена была около 50руб за сутки за сумку. Сейчас наверное дороже.
Так же там был платный гардероб, тоже очень давно. Сейчас не знаю есть или нет.
Если поедите на своей машине, то можно одеться в более легкую одежду. Кеды/кроссовки, курточки демисезонные (главное чтобы потом складывались компактно). С собой какую-то сумку, можно сложить в аэропорту и сдать, а можно взять с собой в ручную кладь.
Детей одевать всё равно нормально по погоде, обувь можно ботинки (что-то полегче в общем), ну и джинсы/спорт.штаны. Проходы по рукаву холодные, бывают очереди прям в рукаве. Там отовсюду дует.
K@ti,спасибо!
natalia2003,спасибо.
MARIsha_FOX, я в июне этого года справку делала.
Думаю самое надежное зайти и спросить педиатра что надо.
Девочки, может уже обсуждали, ткните где
Получила я квитанцию от нового поставщика электроэнергии. В мрск передала свои показания до 30 июня все как полагается. Квитанцию они выставили по этим показаниям.
В новой квитанции в графе контрольные стоят мои показания (которые я в мрск передавала), в графе начисленные пусто. Стоит расход 209 кВт (я не передавала больше показания) ну и сумма соответственно. И мне не понятно. Это они сами к моим показаниям 209 прибавили или это типа я им уже должна?
Получилось что выставили и те, и другие. Вот сижу и думаю
Решила пока никому не платить
Я так думаю, что новая организация по среднему начислили, а когда передадите показания, сделают перерасчёт.
Belk@, чтобы не переплатить, лучше позвоните или подойдите в новую компанию и у них уже уточните.
Наш счётчик сам автоматически передаёт показания. Сейчас специально посмотрела обе квитанции. В новой квитанции показания отличаются от мрск-овских. Так что возможно действительно, они по среднему Вашему потреблению начислили.
Belk@,там опять путаница с начислениями. Я 30 числа в мрск передала показания, рссчиталась за июнь, за июль мрск выставили долг 600р с чего то. А новая прислали квитанцию по 0 с моими показаниями на 30 июня, хотя я уже передала показания за июль.

Сотруднице выставили и новая и мрск счёт, везде приличная сумма, ходила разбираться. В итоге в квитанции одно, в программе у них другое совершенно, как они счёта выставили непонятно
Хрустальная, до них не дозвонишься. На сайте даже пишут об этом

zoltrix, вот и я подожду. Показа6ия в новую контору передала, посмотрим что будет в следующем месяце тогда
Девочки, предложите нам безсадовским паданку грушу или яблоки, пож.!
Belk@,дозвониться вообще нереально, сотрудница к открытию ездила, была 12-я по очереди, а после 9 там уже толпы. Талончики выдают до 16 только, что бы до закрытия всех принять
Anda, Таня могу яблок навалить, в чт поеду
Anda
Девочки, предложите нам безсадовским паданку грушу или яблоки, пож.!
в сад поедете? Не далеко от первоозерки, завтра вечером, после 18 примерно, или в воскресенье, по времени пока не знаю во сколько, но тоже скорее всего вечером ...
Может кто вишню хочет собрать?)))) У меня есть, за АМЗ.
Яблоки и груши тоже есть))))
Svetlana-Zai, а у нас наоборот, вишни нет - с"ели птицы, всю((( на всех пяти маленьких деревьях ...
neAngel, у нас есть! Она сейчас  очень сладкая, переспелая.
У нас много деревьев, всем хватает, и птицам тоже))))
А может они у нас зажравшиеся: тут тебе и вишня, и рябина, и даже облепиха, и немного смородины, есть ешта и ерга, а ещё рядом заброшенный участок, заросший вишней и малиной. В общем, раздолье)))))
Svetlana-Zai
Может кто вишню хочет собрать?)))) У меня есть, за АМЗ.
Яблоки и груши тоже есть))))
ох, чтож вы раньше не позвали. Приехала бы.
В когда к вам можно? Вишня нужна...слов нет как!
Сибирочк@, да в любое время, пока учеба не началась)))) Живём здесь. Тел. 89507404720. Звоните, Вайбер. Главное, чтоб дома были, а не уехали по делам в город)))
Svetlana-Zai, облепиху у нас тоже с"ели ....калину только пока не тронули ...
А вообще глупый вопрос такой, чем можно отпугнуть птиц (в основном сорок)??? Я думала дисками блестящими, но на работе говорят - не помогает (((
Belk@
Хрустальная, до них не дозвонишься. На сайте даже пишут об этом

zoltrix, вот и я подожду. Показа6ия в новую контору передала, посмотрим что будет в следующем месяце тогда

zoltrix
Belk@,дозвониться вообще нереально, сотрудница к открытию ездила, была 12-я по очереди, а после 9 там уже толпы. Талончики выдают до 16 только, что бы до закрытия всех принять

Девочки, сообщаю, кто не знает )))). Сейчас Энергосбытовая (я про электричество) компания находится в КАЖДОМ районе, по тем же старым адресам, где раньше был ЧелябЭнергоСбыт.

Так что можете смело туда обращаться. По-крайней мере мне эту информацию сообщили на Цвилинга 6-го августа, что их теперь снова "расселили" по районам.
Девочки, а может кто продаст излишки помидоров?
Вопрос по матрасам для ребенка, выбираем в данный момент и вот мнения разошлись:
Я читала статью одну, что детям с искривленой осанкой не нужны никакие независимые пружины, а наоборот обычного ппу средней жесткости достаточно, иначе под пружинами он имено свою неровную осанку и дальше искривляет, т.к. пружины принимают те изгибы, которые у человека уже сформированы..
Сегодня ходила смотрела на матрасы, так изготовитель сказал наоборот, что ппу нельзя нивкоем случае... кто что может сказать по этому поводу?
Я бы тоже вишню взяла, и яблоки)
Знакомая продает помидоры на засолку по 80 р, если кому надо спрошу
Кима,Таня, яблоки скорее всего попозже будут. Поделюсь.
Девочки, подскажите хороший качественный ремонт обуви. Треснула подошва у классных любимых кроссовок, выбросить рука не поднимается..
Ресничка), а разве существует ремонт подошвы? Ее даже если и склеят, это ж не надолго. Может я что-то не знаю, конечно...
БТ
Ресничка), а разве существует ремонт подошвы? Ее даже если и склеят, это ж не надолго. Может я что-то не знаю, конечно...

бывает даже целиком подошву меняют, только по деньгам проще уж новую пару купить )))