Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 459 из 525
Хрустальная
Intraverta
У меня такой вопрос. Как-нибудь можно оплатить ВСЕ услуги ЖКХ не выходя из дома, зная только адрес? Раньше через срербанк он-лайн платила по адресу, удобно было. Теперь нет такой возможности там. Или я не вижу.

Через систему город. Правда сама  так не оплачивала, видела, что можно оплатить, но с комиссией в 1%.

Спасибо!

Зашла туда через госуслуги, по адресу нашли все мои платежи и заплатила. Комиссию 1% взяли
Intraverta
Хрустальная
Intraverta
У меня такой вопрос. Как-нибудь можно оплатить ВСЕ услуги ЖКХ не выходя из дома, зная только адрес? Раньше через срербанк он-лайн платила по адресу, удобно было. Теперь нет такой возможности там. Или я не вижу.

Через систему город. Правда сама  так не оплачивала, видела, что можно оплатить, но с комиссией в 1%.

Спасибо!

Зашла туда через госуслуги, по адресу нашли все мои платежи и заплатила. Комиссию 1% взяли
Плачу через сбер-онлайн, но первый раз надо ввести данные, чтобы найти поставщика услуг, а также лицевой счет. Потом это все остается в системе. Комиссия только за кап.ремонт.
Кто-то пробовал через Лк на комплат.ру? У меня УСТЭК там и вывоз ТБО, я не пробовала, но горит опция, оплатить картой без комиссии. МУП ПОВВ сейчас попробовала также через ЛК, через Челябинвест, без комиссии
Intraverta

Через сбер онлайн можно оплатить, кроме адреса надо номер лицевого счета знать и правильное название организации.
Один раз оплатить и потом каждый месяц будет приходить уведомление об оплате.
OlgaOlgaOlga
Кто-то пробовал через Лк на комплат.ру? У меня УСТЭК там и вывоз ТБО, я не пробовала, но горит опция, оплатить картой без комиссии. МУП ПОВВ сейчас попробовала также через ЛК, через Челябинвест, без комиссии

Я не платила он-лайн, но подозреваю, что с весны из-за объявленной пандемии все поставщики услуг наладили онлайн оплату так или иначе. Постоянно в квитанциях читаю их призывы не ходить в кассу, а платить через интернет из дома.
Belk@
Хрустальная
Intraverta

Через систему город. Правда сама  так не оплачивала, видела, что можно оплатить, но с комиссией в 1%.

Я плачу через систему город
Но сначала там надо карту сделать и привязать туда вс5 адреса и услуги. Потом можно платить на их сайте.
Ну раньше так было, может сейчас что изменилось (я про выпуск их карты)

Причем система город может быть в разных банках, я тоже так плачу много лет, можно привязывать любые адреса (родителей, например)
Комиссия у меня только за охрану берется
У меня приложение в телефоне система город. Иногда через нее оплачиваю. Но там комиссия небольшая. Весной была оплата без комиссии, тогда и установила. Но удобно смотреть. Подключила все адреса какие надо и слежу😂.
Я оплачиваю через сбербанк онлайн по QR или штрих коду, без комиссии. Единственное по школе платежи так не оплатить.      
Подскажите, пожалуйста, если сделать скриншот штрих-кода скидочной карты с приложения, то по скриншоту будет считываться?
K@ti
Подскажите, пожалуйста, если сделать скриншот штрих-кода скидочной карты с приложения, то по скриншоту будет считываться?

Будет
Но некоторые магазины выпендриваются и не дают так считывать. Но это скорее исключение, чем правило
Кто принимает разные витамины, вы как-то их систематизируете? До еды, после, с чем-то в сочетании. Поделитесь знаниями, пожалуйста,  или, может статья какая-то есть.
OlgaOlgaOlga
Кто принимает разные витамины, вы как-то их систематизируете? До еды, после, с чем-то в сочетании. Поделитесь знаниями, пожалуйста,  или, может статья какая-то есть.

Мой принцип: лучше меньше, но регулярно. Второй год пьём самый простой компливит + витамин Д 500-600 МЕ. Утром после завтрака. Витамин Д в этом году беру аквадетрим растворимые таблетки. На лето делаю перерыв, в этом году перерыв делали только с середины августа и сентябрь, так как всю весну и почти все лето просидели на удаленке, на улицу почти не выходили. Результат вижу в том, что стали реже болеть ОРВИ (тьфу-тьфу-тьфу), даже муж астматик-аллергик.
Этим летом пили цинк+витамин С + дигидрокверцитин. Этот же набор держу в запасе на случай, если подхватим ОРВИ, похожее на ковид.
OlgaOlgaOlga, ничего особо умного не скажу. Пьём Д, К2, Омегу, С  в основном с осени по весну, летом ничего не пьём кроме Омега3. Детям летом вообще ничего, так получается, особенно, если лагеря-сборы. Периодически курсами пропиваем что-то своё. Хондроитин у мужа, Индол у меня, EGCg. Счас пока болели, был цинк, сочетала его ЕGCg. Кровь сильно не мониторю, только по акции в инвитро.
Tata_R, а анализ на витамин Д сдавали? 500 МЕ это же очень-очень мало. Есть ли смысл в таком приеме?
Училка, как профилактическая доза, она от 500 как раз. Зато хуже не будет, а если переборщить то будет.

Ни разу не слышала такой профилактической дозы. Мне на днях врач назначил 5000 и то думаю, что может быть мало
Сейчас пью вит Д 5тыс ед, омегу3 1 капсулу (по рекомендации Айхерб надо две), магний/ кальций и индол, но я пью я это утром сразу. И мне задали вопрос, а ты считаешь, что правильно принимаешь? Задумалась.
Belk@
K@ti

Будет
Но некоторые магазины выпендриваются и не дают так считывать. Но это скорее исключение, чем правило

Съездила в магазин. Не получается по скриншоту, в приложении оказывается всегда обновляется штрих-код...
OlgaOlgaOlga, я разделяю приём.
К примеру, нельзя принимать одновременно кальций и магний. Поэтому что-то утром, а что-то вечером.
Омегу наверное можно сочетать с любыми витаминами, хотя лучше почитать.
Вит.Д и кальций можно одновременно.
K@ti, у меня магний и кальций в одной таблетке, не смогу разделить
K@ti
Belk@
K@ti

Будет

Съездила в магазин. Не получается по скриншоту, в приложении оказывается всегда обновляется штрих-код...

Это какой магазин? Чтоб знать на будущее
Училка
Tata_R, а анализ на витамин Д сдавали? 500 МЕ это же очень-очень мало. Есть ли смысл в таком приеме?

Я тоже пила постоянно витамин Д, пока не прочитала, что его избыток в организме может привести к образованию отложений в сосудах, после этого задумалась, надо бы сначала сдать анализ, не такой уж и безопасный витамин.
fishchel
Училка

Я тоже пила постоянно витамин Д, пока не прочитала, что его избыток в организме может привести к образованию отложений в сосудах, после этого задумалась, надо бы сначала сдать анализ, не такой уж и безопасный витамин.
Интересненько, я сдаю анализ периодически, никакого избытка не наблюдаю, но анализ сдается в один день, если бы месяц каждый день сдавать, то можно было бы картину от приема наблюдать. Холестерин в сосудах да, а как витамин Д? Фишел, поделитесь ссылкой на статью, пожалуйста
Училка

На анализ жаба душит - это же надо всю семью проверять. Прочитала статью от эндокринолога, что без анализа безопасно применять 600-1000 МЕ. Зато пьём почти весь год. По мужу точно вижу, что эффект есть: меньше ингалятором от астмы стал пользоваться, меньше ОРВИ. Я уже писала, что руководствуюсь принципом: лучше меньше, но регулярно и длительно.

Училка
Ни разу не слышала такой профилактической дозы. Мне на днях врач назначил 5000 и то думаю, что может быть мало

ой, 500 это детская, взрослая 1000. Без анализов нельзя принимать больше 2000 это 100%. Дальше уже идут лечебные дозы. Айхерб перебарщивает с дозировками - это уже известный факт.
fishchel
Училка

вот я про то и говорю, от 500 -1000 не будет переизбытка даже если по анализу в норме или близко к ней. Сейчас солнышка то нет поэтому то что накопилось с лета начнет падать, надо поддерживать
Belk@
K@ti
Belk@
K@ti

Будет

В другом городе))) карусель
Ульянка
Училка

ой, 500 это детская, взрослая 1000. Без анализов нельзя принимать больше 2000 это 100%. Дальше уже идут лечебные дозы. Айхерб перебарщивает с дозировками - это уже известный факт.

Вы сдайте анализы, и поймете, что далеко до передозировки)
Детям, 11 и 15 лет и ортопед и эндокринолог недавно назначили 2000 витамина Д. Я пью 5000 года два, летом сдавала, до нормы не дотягиваю еще)))
Мне гинеколог тоже рекомендовала 1000 МЕ
Ребёнку всегда 500 МЕ рекомендовали врачи.
Солнышко
Ульянка
Училка

Вы сдайте анализы, и поймете, что далеко до передозировки)
Детям, 11 и 15 лет и ортопед и эндокринолог недавно назначили 2000 витамина Д. Я пью 5000 года два, летом сдавала, до нормы не дотягиваю еще)))

Однозначно).  Я теперь это точно знаю)).  Сдавала 2 раза
OlgaOlgaOlga
fishchel
Училка

Интересненько, я сдаю анализ периодически, никакого избытка не наблюдаю, но анализ сдается в один день, если бы месяц каждый день сдавать, то можно было бы картину от приема наблюдать. Холестерин в сосудах да, а как витамин Д? Фишел, поделитесь ссылкой на статью, пожалуйста

OlgaOlgaOlga, к сожалению, не сохранила ссылку.
Кто-нибудь знает, есть ли тесты на определение леворукости? Вчера были на приеме у окулиста со старшим сыном. Врач чёт там колдовала по поводу ведущего глаза. Я сидела на стульчике дремала и вдруг слышу: «А пишешь какой рукой? Правой? Странно... А левши дома есть?» - «Есть, Папа». Короче, сказала, что возможно ребёнок мой скрытый левша. И я начала вспоминать, что когда он начал учиться писать, то все шло с большим скрипом. И особо никто не задавался вопросом, а точно ли правая рука? А потом играл в хоккей и один из всей команды играл клюшкой с левым загибом, правый был неудобен. Может, правда левша?
Belk@
K@ti
Belk@
K@ti

Будет

Как он может обновляться, если он дублирует пластиковую карту? На ней то он не обновляется никак.
lookas, вот например
https://www.adme.ru/zhizn-nauka/kak-opredelit-kakoe-polusharie-mozga-u-vas-dominiruet-1770265/
На вит Д часто акция.
Один раз сдала из интереса на Д и ферритин (модно, чего уж), попутно сдавала другие анализы просто.
Оказался жуткий дефицит и того, и другого. А я при этом принимала профилактически 1000 и 25мг железа иногда (гемоглобин не очень всегда был)
После этого месяц пропила 5000, затем перешла на 2000. Железо стала пить по 50, и постоянно.
Через 3 мес пересдала, результаты скакнули почти до нормы (рекомендованной, а не минимальной)
Сейчас пью много чего, через анализы и косметолога.
На омегу вот жалко сдать анализ, дорогущий))) так и пью проф дозу)
Если будет дефицит, то еще и на омеге разорюсь)))
Ну самое главное - самочувствие! Небо и земля!
Кстати, у нас в семье только я бадами и анализами увлекаюсь) совсем не обязательно всех тащить)))
Детям витаминки на айхербе беру иногда
Tata_R
lookas, вот например
https://www.adme.ru/zhizn-nauka/kak-opredelit-kakoe-polusharie-mozga-u-vas-dominiruet-1770265/

О, круто, спасибо)) Будем пробовать вечером
Посмотрела состав компливита. Раньше тоже просто покупала витамины по настроению)
Ну совсем смешные дозы, что и следовало ожидать. Я теперь типа немного опытная)))
То есть, если есть дефицит, то это никак не поможет, а если нет, то как бы и зачем тогда вообще нагружать печень всем подряд без разбора)
но я не врач! на 100% не буду утверждать
мне нравится в Инста посты врача Зубаревой Натальи, она много пишет про такие вещи., как бады, витамины и тд
lookas
Кто-нибудь знает, есть ли тесты на определение леворукости?

В начале про определение ведущей руки
https://docviewer.yandex.ru/view/22957816/?page=1&*=HroJQ5p%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%3D&lang=ru