Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 460 из 525
lookas
Кто-нибудь знает, есть ли тесты на определение леворукости? Вчера были на приеме у окулиста со старшим сыном. Врач чёт там колдовала по поводу ведущего глаза. Я сидела на стульчике дремала и вдруг слышу: «А пишешь какой рукой? Правой? Странно... А левши дома есть?» - «Есть, Папа». Короче, сказала, что возможно ребёнок мой скрытый левша. И я начала вспоминать, что когда он начал учиться писать, то все шло с большим скрипом. И особо никто не задавался вопросом, а точно ли правая рука? А потом играл в хоккей и один из всей команды играл клюшкой с левым загибом, правый был неудобен. Может, правда левша?
так интересно. У нас леворукость по женской линии 😊 видно с 4х месяцев ребенкиных. Тоже  почитаю про скрытых левшей с удовольствием.
Девушки, а кто-нибудь заказывал справку на недвижимость через Росреестр? Мне надо не на свою квартиру заказать, а на родительскую. Но что-то пока не получается.
IceCream, Зубареву по-моему уже разнесли с инете как шарлатанку. Но я ее не читала.
Я птью Вит Д с ацхерба 5000 ежедневно, сдавала в этом году, оптимальный уровень, то есть до передоза сильно далеко. Детям даю по 2000.
Д пью м другими жирными витаминами ,Е и омегой, +Вит К.
С утра калий, магний и фолиевую, в обед железо и вит С, когда не забываю комплекс вит Б. Вообще много всего получается. Но побочек никаких нет и чувствую себя отлично.
Закончу железо, пропью цинк, вместе из нельзя.
Все с айхетба.
Детям только Д даю и малому железо.
Старшему ещё какой-то МSM даю, с серой. От прыщей. Но особо эффекта не вижу
Для меня показатеь, что мало стали болеть. Корону я перенесла легко.
Вообще статей о совместимости витаминов полно в инете.
Alma mater, а я С за завтраком, в связке с коллагеном (за 30 мин до завтрака)
омегу, Д, в обед
Железо, магний вечером

Блогеры - они такие! Главное, не лечиться по интернету)

lookas
Belk@
K@ti
Belk@
K@ti
Подскажите, пожалуйста, если сделать скриншот штрих-кода скидочной карты с приложения, то по скриншоту будет считываться?

Будет
Но некоторые магазины выпендриваются и не дают так считывать. Но это скорее исключение, чем правило

Съездила в магазин. Не получается по скриншоту, в приложении оказывается всегда обновляется штрих-код...

Это какой магазин? Чтоб знать на будущее

Как он может обновляться, если он дублирует пластиковую карту? На ней то он не обновляется никак.

Пластиковой карты нет. Я изначально оформляла виртуальную. В магазинах можно воспользоваться пластиковой или штрих-код из приложения.
Просто хотела чтобы муж мог тоже пользоваться, скинуть ему скрин штрих-кода. Но попробовала сама именно скрином, кассир два раза пыталась считать, не проходит. Я подошла к администрации, мне сказали, что штрих-код всегда в приложении обновляется, поэтому скрин не подходит...
IceCream
мне нравится в Инста посты врача Зубаревой Натальи, она много пишет про такие вещи., как бады, витамины и тд

Как только 3 г назад появилась книга «Вальс гормонов», купила ее, так с Зубаревой и познакомилась. Написано бодро, с юмором, много полезного.  Есть скользкости, но полезного больше. Летом в инсте подписалась на неё, хотя достаточно всего только одной этой книги, все остальное словно одно и тоже разными словами.
Да, Зубареву приписали к лже врачам, присудили премию ВРАЛ, но это из-за БАДов и Айхерба.
Абакумов тоже как-то не очень про Айхерб говорил.

Про приём витаминов/минералов/полезностей:

Утром: омега айхерб (популярная которая), Д 5000 айхерб (тоже популярный), цинк аптечный (допьём, стоит банка с айхерба) и таблетка адаптогена из серии «женьшень/элеутерококк» (в 90 годы появилось веяние принимать такое).
Выпиваю вместе с 500—600 мл воды, потом завтрак.

Вечером: омега вторая капсула+адаптоген.

Так то пора курс кальция пройти, с 2006 г соблюдают его (кальций+Д).
Д мониторю. Был на нижней границе нормы. Теперь средняя норма.
Интересно, что после 5000 будет
Жду нормальную акцию на вит Д, что-то почти 2 тыс руб платить не хочется
Вот у меня тоже куча, что принимать. Из прямо обязательных только гормоны (врач прописала). Утром и вечером гормоны, утром и днем ноотропы. Железо, Д3, омегу когда?  никак не могу распределить по времени дня. С собой на работу таблетницу носить?
Тан4ик, д и омега рекомендуют утром. Железо главное без кофе и молока, у меня лично поэтому вечная проблема с ним
Солнышко
Тан4ик, д и омега рекомендуют утром. Железо главное без кофе и молока, у меня лично поэтому вечная проблема с ним

Там омега в больших капсулах. 2 или 3 раза в день надо.
Т.е. железо не утром, утром кофе со сливками. спасибо 🙂
K@ti
lookas
Belk@
K@ti
Belk@
K@ti
Подскажите, пожалуйста, если сделать скриншот штрих-кода скидочной карты с приложения, то по скриншоту будет считываться?

Будет
Но некоторые магазины выпендриваются и не дают так считывать. Но это скорее исключение, чем правило

Съездила в магазин. Не получается по скриншоту, в приложении оказывается всегда обновляется штрих-код...

Это какой магазин? Чтоб знать на будущее

Как он может обновляться, если он дублирует пластиковую карту? На ней то он не обновляется никак.

Пластиковой карты нет. Я изначально оформляла виртуальную. В магазинах можно воспользоваться пластиковой или штрих-код из приложения.
Просто хотела чтобы муж мог тоже пользоваться, скинуть ему скрин штрих-кода. Но попробовала сама именно скрином, кассир два раза пыталась считать, не проходит. Я подошла к администрации, мне сказали, что штрих-код всегда в приложении обновляется, поэтому скрин не подходит...

Если не ошибаюсь - в Золотом Яблоке так: штрихкод постоянно обновляется в приложении, и пользоваться им можно, если непосредственно перед покупкой направлять новый ШК.
У меня нет карты ЗЯ, но перед покупкой там мне сестра скидывает штрихкод, так только работает.
Солнышко

Чай тоже не рекомендуют с железом совмещать.
Для меня это прям тяжко, т.к. пью кофе с молоком и чай.
Дочкинамама
Солнышко

По анализам был понижен ферритин -34, пила железо солгар 4 месяца утром после кофе с молоком, по-другому не получалось, в контрольном анализе через 2 месяца после окончания приема железа ферритин стал 52. Так что, может, кофе и молоко и мешают усвоению железа, но не в той мере, чтобы совсем не усваивалось. Если следовать всем советам и рекомендациям, то только и придётся весь день думать как и когда что пить. У меня лично нет на это времени и желания.
Tata_R
Дочкинамама
Солнышко

По анализам был понижен ферритин -34, пила железо солгар 4 месяца утром после кофе с молоком, по-другому не получалось, в контрольном анализе через 2 месяца после окончания приема железа ферритин стал 52. Так что, может, кофе и молоко и мешают усвоению железа, но не в той мере, чтобы совсем не усваивалось. Если следовать всем советам и рекомендациям, то только и придётся весь день думать как и когда что пить. У меня лично нет на это времени и желания.

так это индивидуально же))
Смотря: какое состояние жкх - его всасывающая способность; какое кол-во железа и его форма большое значение имеет. Ну, т.д.
На 1 счастливицу, которая за пару месяцев удвоила кол-во железа, найдутся 10, которые бьются годами над такими результатами))
Солгаровские бады часто ударные дозы имеют и "удачные" формы.
Я железо пью на работе, беру на перекус яблоко, отсыпала витамины в баночку на работу, после яблока - пью железо, водой запиваю, часов 10 утра, чтобы ни с чаем/молоком не пересекалось.
По другому - никак, так на завтрак всегда что-то молочное ем.
Сколько читала разных докторов и нутрициологов, хоть у меня и ферритин и гемоглобин норма, так для общей информации. Повышенная кислотность и дефицит белка влияют на усвоение железа, прям сомнения берут, что чай с молоком или кофе этому помешают.
Если в магазинном молоке есть натуральное молоко — это круто.
А так, разве эта химическая жидкость с ароматизатором Молоко сильно повлияет на усвоение железа. Или выпить ее надо галлонами.

Мне вот интересно, почему перестал быть популярным Q энзим. Такой бад классный был, в одно время много людей его принимали, и я тоже.
Жила тогда «на спорте», была «энерджайзером». И Q каждый день принимала.
У знакомой старушка-мать на этом Q в деревне за огород взялась, хотя до приема лежала без сил.

Покупала на Айхербе
Буква Ы, мода меняется )
Сейчас витамин Д на пьедестале.
Хотя, начали уже говорить, что не всем и не всегда показан.
Tata_R
Дочкинамама
Солнышко

Мне вообще легче горсть утром выпить и успокоиться. Не факт, что это допустимо, но иначе я забуду, что пила и пила ли вообще.
Буква Ы, ну я б не сказала, что перестали. У мужа сестра (мы с ней совместно закупаемся с айхерба) периодически заказывает его. А у меня постоянно без этого Q хватает чего попить, я все думаю, потом, в другой раз и т д 🙂
lookas

Мне вообще легче горсть утром выпить и успокоиться. Не факт, что это допустимо, но иначе я забуду, что пила и пила ли вообще.

:2funny: :2funny: :2funny: аналогично ))) только вечером выпиваю и всем домашним "пихаю", т.к. без меня никто ничего не помнит )))))

Правда у нас горсть одна на всех, а так каждому по витаминке или две )))

Сейчас читаю вас всех и думаю, а не мало ли мы пьем  :uglystupid2: :idiot2: :смеется: :lol: ??? Может еще чего добавить в свой рацион )))

Так-то надо бы мне добавить ))) железо стоит, своего часа ждет, фолиевая кислота... биотин.... Как-то надо бы подключить, курсом пропить не мешало бы.
Belk@
Буква Ы, мода меняется )

Это точно))
Сейчас все на вит.Д подсели. Говорят, что даже в аптеках разбирают быстро. Подруга неделю назад не смогла найти в ближайших аптеках.

Скоро наверное в моде будет витамин А и Е
“Скоро наверное в моде будет витамин А и Е”
Они же недавно были.
Надо что то новое, например витамин U. Который в капусте)
Belk@, я видимо эту моду пропустила)))
Девочки, а есть тема про плюсы и минусы загородной недвижимости? Про дачи знаю, есть, про дома есть. Интересуют именно квартиры. Еланчик, Еловое, Утес, Кисегач, Тургояк, Увильды, Сунукуль, рядом с этими озерами и другими, может про какие то не знаю.
Подскажите пожалуйста, может кто то видео темку где говорили про вступление в права наследования? Или может кто-то вступал?  У нас 22 декабря пол года маме, на неё оформлена квартира. Вроде как решили что сейчас вступит только папа. Только вот он мне сейчас звонит весь такой взволнованный, говорит был у нотариуса а та  сказала что надо сейчас все документы собирать, если дети отказываются в пользу отца то надо нотариально заверенное заявление. И 22 декабря, ни днём раньше и не позже , надо вступить.  Как так то? Что прям один день и всё? Не может же такого быть?  У меня нет возможности поехать среди недели в другой город
Ульянка, тоже это проходила. Вам письмо присылали? Если вы не отвечали, то это расценивается как отказ, никуда бежать не надо.
Вы за это заявление еще деньги заплатите нотариусу. Зачем оно нужно?
Василич
Ульянка, тоже это проходила. Вам письмо присылали? Если вы не отвечали, то это расценивается как отказ, никуда бежать не надо.

Нет, не присылали. Она сказала папе нас оповестить
Оповестил, ну и отлично. Вам приезжать не обязательно. У нас от отца было наследство. Мы с братом наследники. Доля в квартире и деньги в сбере. Я "промолчала" это расценили как отказ. Брат все оформил на себя, в том числе и квартиру. Я вообще никуда не ходила. Мы потом деньги разделили между собой и все. И нотариусу лишнего не платили.
Это было совсем недавно. Папе год было 12 ноября.
Ульянка, главное папе подать заявление на наследство до 22 декабря. Если вы не подаете никаких заявлений, это расценивается как отказ. У нас свекровь умерла в прошлом году. Наследство оформляла дочь, муж не заявлялся, ничего от него не требовали, хотя письмо от нотариуса, извещающее об открытии наследственного дела было. И вступать в наследство не обязательно строго в день 6 месяцев. Главное после этой даты.
Тоже не так давно столкнулись - у моей бабушки наследники мы с братом и тётя, так как это область, и мы так сказать "не претендовали", то тоже ничего не делали. Тётя позвонила мне прямо от нотариуса, типо ей сказала она заявление об отказе, конечно платное... Я сказала, чтобы она спросила, а что будет, если мы вообще ничего не будем делать? Ничего, она сама просто вступит в наследство и все, без проблем.
Спасибо девчата, пытаюсь теперь папе донести это всё. Ну и я так поняла что нотариусы лёгких путей не ищут... Чем больше заявлений тем больше зп..
Ульянка,а почему только папа?
ох и наслушалась за жизнь столько ситуаций,что и не представишь
вы можете вступить в наследство,быть собственниками,это ведь не означает выгнать папу на улицу
кто его знает, как жизнь повернется,
собственность еще никому не помешала.
А защитой папе от корыстных тетенек вполне может стать.
Извините за мнение.
Мама Тёмы
вы можете вступить в наследство,быть собственниками,это ведь не означает выгнать папу на улицу
Извините за мнение.

Корыстных тётенек у нас нет. Папа на улице не останется в любом случае, у него ещё дом, они там с мамой жили. Квартира просто стояла. У нас с сестрой жильё есть, но если вдруг что то папа нам подарит, или внукам.
Ульянка
Мама Тёмы
Извините за мнение.

Корыстных тётенек у нас нет. Папа на улице не останется в любом случае, у него ещё дом, они там с мамой жили. Квартира просто стояла. У нас с сестрой жильё есть, но если вдруг что то папа нам подарит, или внукам.

Я думаю, имеется ввиду корыстных еще незнакомых тетенек, которые могут окрутить одинокого мужчину.
Ульянка
Подскажите пожалуйста, может кто то видео темку где говорили про вступление в права наследования? Или может кто-то вступал?  У нас 22 декабря пол года маме, на неё оформлена квартира. Вроде как решили что сейчас вступит только папа. Только вот он мне сейчас звонит весь такой взволнованный, говорит был у нотариуса а та  сказала что надо сейчас все документы собирать, если дети отказываются в пользу отца то надо нотариально заверенное заявление. И 22 декабря, ни днём раньше и не позже , надо вступить.  Как так то? Что прям один день и всё? Не может же такого быть?  У меня нет возможности поехать среди недели в другой город

Документы на принятие/отказ от наследства нужно подать в течение полугода со дня смерти наследодателя. То есть, если вы отказываетесь, то должны за это время написать нотариальный отказ. Если принимаете, то пишите заявление на принятие наследства, собираете документы, а через полгода нотариус выписывает свидетельство о праве на наследство.

Если заявлений не будет, то все наследники первой очереди по умолчанию будут считаться принявшими наследство. Прийти можно не только 22 декабря. 22 декабря - своеобразный день Х, когда появляется возможность принять наследство. Но заявить о своем отказе нужно раньше.
Ульянка,да я не про вас, корыстные тетеньки сами набегут к папе с таким приданым.
Василич
Вы за это заявление еще деньги заплатите нотариусу. Зачем оно нужно?

Затем, что она наследница первой очереди. И, если отказа не будет, то по умолчанию считается принявшей наследство, а не отказавшейся.