Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 462 из 525
Рыжуша,Не холодно,идти удобнее и не промокают.
Рыжуша, Наташа, как ты собралась шлепать в валенках без резиновой подошвы в Челябинске? У меня были валенки от Юничел, на резиновой подошве, войлок, внутри овчина. Грязно-голубого цвета с вышивкой, маршрутки и 19 троллейбус выдержали, иногда щеткой подстирывала) Теплые очень. 30+ и долго на морозе не мерзли ноги. Сейчас купила новые, кукморского вялельного комбината, тоже на резиновой подошве, просто войлок, вышивка есть. Еще морозов не было, но сомневаюсь, что они меня спасут в 30 град, тонковатый войлок.
«как ты собралась шлепать в валенках без резиновой подошвы в Челябинске»
Вот тоже подумала
С нашими нынешними зимами. Уже и мерзнуть негде, лишь бы не промокнуть(
Belk@, Оля, да даже в мороз, соль же сыпят, жижа встретиться обязательно.
Девчули )))) Мне мужу надо, для прогулок в парке/лесу ))). У меня есть без резиновой подошвы - теплющиееее, но стирается подошва - нужно подшить уже. У дочки есть тоже самые простые валенки.

Нужно чтобы приехал к парку, надел валенки и вперед! Тут недавно белок ходили кормить - меня ненадолго хватило. Просто постояла и ноги мерзнуть стали (((((...

Мужу присматриваю, а продают в основном, на резиновой подошве. Вот и озадачилась  :ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали🙂))
Рыжуша, а галоши как раньше не бывают?
OlgaOlgaOlga
Belk@, Оля, да даже в мороз, соль же сыпят, жижа встретиться обязательно.

Так я про другое, зимы такие тёплые последнее время, что валенки некуда особо носить)))
Ну пожалуй только в лес, как Наташа пишет, на длинные прогулки
Belk@

боюсь на его размер галош не бывает  :2funny: :2funny: :2funny:
там 46-47 размер.
Я просто валенки с таким размером найти не могу )))
Belk@
Так и представила мужа Рыжухи, которая одна на форуме, подвозит она его к парку, он надевает валенки с галошами)) Юничел теплые и недорогие, особенно не в сезон. На даче да, прикольно ходить в обычных деревенских, на любителя конечно)
OlgaOlgaOlga, ну он же надевает просто валенки, почему бы и галоши не присовокупить))) :2funny:
Рыжуша
Belk@

боюсь на его размер галош не бывает  :2funny: :2funny: :2funny:
там 46-47 размер.
Я просто валенки с таким размером найти не могу )))

На ум приходят сразу детские лыжи  :2funny:
Которые маленькие такие
Может для снежных прогулок в парке что-то типо куомы?

А так, климат меняется
Ещё лет 10 назад была озадачена покупкой тёплой зимней обуви и одежды ребёнку, теперь же зима может только несколько дней морозы держать
И снега все меньше и меньше
Рыжуша,да точно не замерзнет на резиновом ходу
Буква Ы,ага меньше,
в прошлом году огромные сугробы

Я на холод унты купила,как в печке ноги.
OlgaOlgaOlga,Belk@, жжете девочки  :2funny: :2funny: :2funny:

Мама Тёмы
Рыжуша,да точно не замерзнет на резиновом ходу

спасибо  :smitten:
Рыжуша, если для длительны прогулок, то наверно неудобно без подошвы. И вообще, валенки они для вялых прогулок ИМХО)), чуть активнее зашагаешь - свалится.
купите дутыши нормальные да и все.
Самый лучший вариант - унты. Но это уже подороже.
Прошлой зимой снега много было. Мы даже смогли у родителей построить горку, спокойно насобирали снег с небольшого участка. И папа задолб@лся снег чистить.

В городе дороги посыпали, многие ЖЭКи/УК тоже посыпали, вот и было ощущение, что снега мало.
Рыжуша, в прошлом году около каширинского рынка есть киоски, там продавали валенки обычные/белые/с вышивками. Возможно и сейчас продают, может у них есть большие размеры мужских.
Рыжуша,Наташа, в Северозападном тк и в Прииске, есть отдел "твоя пара" в прошлом году там купили сыну и мужу дутыши на морозы. Внутри шерсть. Очень тёплые и верхняя ткань хорошая и цена в районе 2 тыс. Ещё у них были валенки в районе 3,5-4000. Очень стильные, с подошвой, но мужа жаба задавила за такую цену. А я бы взяла, мне они оч понравились. У них еще на носке и пятке прорезиненные штучки, что бы грязь поменьше впитывалась
zoltrix,а в Северозападном где именно?
Я себе дутики купила в лесу гулять, фирма FiNN Line, в ТК Юлия, цена 2600, ткань не плохая, внутри шерсть, на подошве антискользящая штучка есть, когда надо, поднимаешь. Вроде теплые, но когда на улице ветер, одна нога не сказать, что подмерзает, но не комфортно как то, видимо в швах продувает)
Я себе давно хочу купить какие нибудь деревенские валенки, ручной работы. Чтоб толстенькие были,красота по лесу гулять. Можно и не подшивать резиной даже. Где такие взять?
Василич, периодически встречаются в обувных магазинах, либо смотреть на базарах/ ярмарках.
У трактора была ярмарка в сентябре, там были валенки разные.
Мама Тёмы
zoltrix,а в Северозападном где именно?
возле фикс прайс, большой отдел.
Что мне у них еще нравится так это то, что частенько скидки есть. Я в этот раз купила дочери зимние дутики и ботинки высокие на сейчас, за все отдала 2400. Тк ботинки были последняя пара, на них большая скидка в итоге стоили 1300, а сапоги тоже и последняя пара и прошлогодняя коллекция в итоге цена 1100
zoltrix,спасибо
Василич
Я себе давно хочу купить какие нибудь деревенские валенки, ручной работы. Чтоб толстенькие были,красота по лесу гулять. Можно и не подшивать резиной даже. Где такие взять?

Нам такие свекр в деревне заказывал ))). Оооочень толстые! Поищите знакомых из деревни. По-любому кто-нибудь там этим на заказ занимается. Дешевле будет, чем в городе, и качественнее.
Девочки, сколько обуви я перемерила, лучше самых простых валенок для меня нет! Самые простые войлочные, желательно деревенские (чтобы толстый войлок). Я в своих, во время беременности, в крутые морозы стояла не двигаясь на остановке по 30-40 минут. Ждала определенных маршруток. Все люди вокруг плясали от холода, а я не шевелилась и мне тепло было.

Я по-жизни страшная мерзляка. Любая обувь от слова "совсем" меня не греет. Разве только в самом начале, когда новая и ни грамма не стоптанная. А вот валенки уже 8 лет лежат на балконе и хоть бы хны им! Подшить только нужно. А свойства свои не теряют.

Это ж покупка одноразовая на долгие года )))). Для экстремальных прогулок  :smitten🙂))).

п.с. только унты не пробовала  :ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали:.
А я когда-то, наслушавшись восторженных слов о том, как тепло в валенках, пошла и купила в Юничеле.
Я мерзлявая, ноги мёрзнут жутко практически с октября и по май((( Для меня постоянные гулянки с дитём во дворе были просто пыткой 2 раза в день. Наплевала я на всяческий внешний вид и вышла с малой своей во двор с горки её катать и снеговика строить. Вот вообще не оценила я прелести этих валенок! И ходить не удобно (круглая подошва, да и как ни обуй - всё кажется, что "не на ту ногу"😉. Ну это бог бы с ним. Замёрзла я в них за те же минут пятнадцать.
На этом с валенками завязала.
лаsточка
А я когда-то, наслушавшись восторженных слов о том, как тепло в валенках, пошла и купила в Юничеле.
Я мерзлявая, ноги мёрзнут жутко практически с октября и по май((( Для меня постоянные гулянки с дитём во дворе были просто пыткой 2 раза в день. Наплевала я на всяческий внешний вид и вышла с малой своей во двор с горки её катать и снеговика строить. Вот вообще не оценила я прелести этих валенок! И ходить не удобно (круглая подошва, да и как ни обуй - всё кажется, что "не на ту ногу"😉. Ну это бог бы с ним. Замёрзла я в них за те же минут пятнадцать.

Это значит валенки были неправильные. Меня с детства отец учил,что валенки должны быть обязательно самокатки. Они толстые и рыхлые что ли, то есть воздуха больше между волокнами шерсти. Он рыбак и понимал в них. На промышленные, плотные и тонкие даже не смотрел. Говорил, что они фигня, не греют совсем. И нам в детстве покупал только самокатки.
И подшивать их был мастер. Помню нитки сам делал и гудроном их промазывал. Подшивал и резиной и просто войлоком.
Василич, возможно. У меня ни рыбаков, ни охотников не было. Были мамины слова, то в валенках, конечно, видок жуткий, но зато тепло (в сильные морозы она ездила в них на работу, чтобы не мёрзнуть стоя на остановках, пока с ЧМЗ до центра добиралась), была подружка, которая из Долгой до ЮУрГУ иногда в морозы ездила в валенках, потому что мёрзнуть надоело.
Так что как там эти валенки ещё и выбирать надо, бог его знает.
Теперь вот с интересом поглядываю на ботинки с подогревом, думаю, только сей агрегат меня способен согреть 🙂
лаsточка,  чем толще, тем лучше, особо нет секретов))
А вот то, что ноги мерзнут-это повод задуматься. Где то читала, что это симптом чего то. Щитовидка что ли, вроде так.
Девочки, очень повышают теплоту обычной обуви стельки из войлока. Их бабушки на остановках обычно продают. Правда, есть один минус - некоторые стельки сильно пахнут скотиной, поэтому их надо нюхать.
Хорошие валенки есть у Котофея и Фомы.
Василич
лаsточка

Это значит валенки были неправильные. Меня с детства отец учил,что валенки должны быть обязательно самокатки. Они толстые и рыхлые что ли, то есть воздуха больше между волокнами шерсти. Он рыбак и понимал в них. На промышленные, плотные и тонкие даже не смотрел. Говорил, что они фигня, не греют совсем. И нам в детстве покупал только самокатки.

плюс мульён )))

У меня и у детей валенки настоящие самокатки! Вещь )))) Если ещё носок шерстянной, связанный бабушкой надеть, то вообще можно в валенках в тундру )))

У дочки только в них всегда после прогулки сухие и теплые ноги.
Вчера как раз сюжет смотрела про валенки, валяют в селе,Бродокалмакские валенки, там все по старинке, цех старый. Нашла их сайт  https://valenki-samokatki.ru/category/index/1/#products_h2,
там есть адреса магазинов в Челябинске, в сюжете говорили,  если к ним  в село привезти свою шерсть, то сваляют дешево. Я сама все мечтаю обычные валенки, хочу белые, только носить их некуда(((

Сюжет на TV
https://vk.com/valenki_bachmaga?z=video-181270344_456239027%2Fe2067267ca763d677e%2Fpl_wall_-181270344
Дусенька
Вчера как раз сюжет смотрела про валенки, валяют в селе,Бродокалмакские валенки, там все по старинке, цех старый разваливается, еле выживают, может  после сюжета реклама подействует на торговлю. Нашла их сайт
https://valenki-samokatki.ru/category/index/1/#products_h2,
там есть адреса магазинов в Челябинске, в сюжете говорили,  если к ним привезти свою шерсть, то сваляют по себестоимости. Я сама все мечтаю обычные валенки, хочу белые, только носить их некуда(((

Сюжет на TV
https://vk.com/valenki_bachmaga?z=video-181270344_456239027%2Fe2067267ca763d677e%2Fpl_wall_-181270344

ООО, спасибо за ссылку ))))
Отредактировала свое сообщение, а то в этом сюжете сильно все красиво показано, а я видела, что цех их выживает и им тяжело.
Фома ( Магнитогорск) делает отличные унты . Толстая кожа , подошва со слоем войлока и мех внутри толстый . Сын их носил , не мёрз никогда . Валенки Котофей сама ношу лет 7 уже . Подошва не скользит , жесткий задник и носок валенка облит резиной — не промокает . Купила стельки Саламандер из шерсти , положила в валенки — я не мёрзну ))
На рынке у кинотеатра Заречье есть валенки с резиной и без до 48 размера . Обычные , серые , фабричные .