Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 463 из 525
Рыжуша
Belk@
Рыжуша, а галоши как раньше не бывают?

боюсь на его размер галош не бывает  :2funny: :2funny: :2funny:
там 46-47 размер.
Я просто валенки с таким размером найти не могу )))
я мужу на такой размер купила куомы, надевает в самые морозы, при таком режиме носки, думаю, они очень долго проживут.
kodim
На рынке у кинотеатра Заречье есть валенки с резиной и без до 48 размера . Обычные , серые , фабричные .

сейчас уже не все поймут, где это - кинотеатр Заречье.
Эх...
Дочкинамама
kodim
На рынке у кинотеатра Заречье есть валенки с резиной и без до 48 размера . Обычные , серые , фабричные .

Эх...

Вот я из таких)) понятия не имею где это))
Василич
Дочкинамама
kodim

Эх...

я так понимаю, напротив северо-западного рынка.
Рыжуша
Василич
Дочкинамама
kodim

Эх...

я так понимаю, напротив северо-западного рынка.

Сейчас переделали под вип-баню с бассейном.

Как-будто другого применения не могли найти! Вот почему бы там не сделать а-ля ДПШ, учитывая что нет нормальных зданий для детей на С-З.
Дочкинамама, я тоже об этом часто думаю.
Почему нельзя было оставить муниципалитету, сделать ремонт? Отдать под цдт Калининского района. В школе в Заречье фильмы по школьной программе смотрели, выпускные там у большинства северозападских школ были.
Там была сцена. Самое оно под  танцы, вокал.
Трамвай вот он,  пожалуйста. С двух сторон проспекта доехать можно. Вокруг территорию огородили, так там места  для лавочек, детских построек вполне хватило бы.....
Занимались несколько лет в Радуге танцами. Они в подворотне в прямом смысле ютятся уже лет 10. Бывший Орфей на Молодцев. У них нет сцены, а она нужна.
Начерта эта сауна....Изначально это же муниципалитету принадлежало...
Вообще сейчас мне это здание помещение ритуальных услуг напоминает.
Сибирочк@

крематорий (((((((
Рыжуша
Сибирочк@

крематорий (((((((
да. Трубы только не хватает.
В 90-е кто то приватизировал, и сделал то, что посчитал нужным.

В те годы не до танцев и плясок было)))
Вот под шумок и прибрали к рукам.
Belk@,это не так давно переделывали,лет 8 назад
Мама Тёмы,думаю до этого оно тоже было в частных руках
Я тоже думаю как Белка пишет.
Приватизировали в 90. Содержать не на что было.
Продали в другие руки, те сауну отстроили.

Либо с 90 в собственности у миуниципалитета хирело.
Потом продали.

В 90 процветала Искра. Тоже когда-то кинотеатр. Директор оказалась предприимчивой дамой. Создала там востребованный досуговый центр.
Форму собственности на тот момент не знаю.
Очень интересно что там сейчас?
6 АВГУСТА 2007, 10:00
В здании бывшего кинотеатра «Заречье» откроется молодежный развлекательный комплекс. Инвестором проекта выступил челябинский предприниматель Марсель Юсупов. Собственник объекта, выкупивший здание кинотеатра у муниципалитета четыре года назад, планирует завершить первую очередь реконструкции уже к концу 2007 года. При этом владелец намерен полностью перепрофилировать объект: вместо кинозала в здании откроется ночной клуб. Участники рынка считают решение инвестора оправданным. По словам экспертов, выходить на рынок кинопроката с двумя залами не имеет смысла. В то время как ночных клубов и других развлекательных заведений на Северо-западе явно не хватает.
«Заречье» – один из последних челябинских кинотеатров, построенных в советскую эпоху. Он открылся на Северо-западе в 1988 году
https://74.ru/text/business/58311921/
23 сентября 2013
В Челябинске кинотеатр «Заречье» превратят в бассейн
Через год город получит новый оздоровительный комплекс
Сейчас кирпичные руины обнесены строительным забором. Оказывается, фирма «АльфаСтрой», принадлежащая «единороссу» Александру Мотовилову, выкупила здание и реконструирует его полным ходом.
https://www.chel.kp.ru/daily/26136.5/3026709/
Чего ещё ждать от едроса?
Кроме бани...
28 сентября 2015 в 13:16
Вот где нужно договариваться!
Заброшенный кинотеатр на Северо-Западе Челябинска преобразился. «URA.Ru» побывало там, где собирается политическая и бизнес-элита
https://yandex.ru/turbo/ura.news/s/articles/1036265950
и кстати знаю почему он Заречье
когда построили, конкурс объявили на название среди населения
наша преподаватель универовская рассказывала,
она отправила свой вариант и победила.
Заречье точно с 1996 по 2002 годы работал. Т.к.нас постоянно учителя по обж и истории водили на различные фильмы. Помню даже были фильмы "один рабочий день врачей со скорой/пожарного/службы газа и т.д.". Много исторических фильмов смотрели. В старших классах про проституцию, наркоманию даже показывали.
Ещё там устраивались школьные ярмарки. У нас учитель труда с девчонками постоянно участвовали. Макраме, вязание.
Про дискотеки не знаю, мне кажется уже никаких дискотек в это время не было.
K@ti
Заречье точно с 1996 по 2002 годы работал. Т.к.нас постоянно учителя по обж и истории водили на различные фильмы. Помню даже были фильмы "один рабочий день врачей со скорой/пожарного/службы газа и т.д.". Много исторических фильмов смотрели. В старших классах про проституцию, наркоманию даже показывали.
Ещё там устраивались школьные ярмарки. У нас учитель труда с девчонками постоянно участвовали. Макраме, вязание.

я как раз 88г. на с/з переехала. Недалеко с Заречьем живу до сих пор. Кинконг ходили смотреть - очередь до дороги в кассу стояла)) Крокодил Денди и пр. фильмы 80-х - нач. 90гг.))
Первый раз мягкое мороженое - там было (редкостная гадость, кстати).)))
Во Дворце ЧТЗ открылась ярмарка унт из Якутии.
Вдруг надо кому)))
Василич
Я себе давно хочу купить какие нибудь деревенские валенки, ручной работы. Чтоб толстенькие были,красота по лесу гулять. Можно и не подшивать резиной даже. Где такие взять?

Василич
, я сегодня была вот у этих умельцев в ТК "Кировский" (там отдел у них).
Могу сказать однозначно - у них валенки САМОЕ ТО!!! Настоящие, толстые. Видно невооруженным глазом качество! Есть без аппликаций - цена довольно-таки демократическая. А есть моднявые, с красивыми аппликациями, вышивками - стоимость повыше будет. Валенки на всех - мужчин, женщин, детей!

Дусенька
Вчера как раз сюжет смотрела про валенки, валяют в селе,Бродокалмакские валенки, там все по старинке, цех старый. Нашла их сайт  https://valenki-samokatki.ru/category/index/1/#products_h2,
там есть адреса магазинов в Челябинске, в сюжете говорили,  если к ним  в село привезти свою шерсть, то сваляют дешево. Я сама все мечтаю обычные валенки, хочу белые, только носить их некуда(((

Девочки, всем рекомендую для лесных прогулок! Я так поняла со слов продавца, что при большом желании можно и поторговаться )))) Особенно летом!
Мне теперь осталось найти настоящего "проффи" по подшиванию/реставрации валенок, а то у моих пятки стираются, хотела "отремонтировать" ))
Через Бродокалмак течет река Теча.
Дочкинамама
K@ti

я как раз 88г. на с/з переехала. Недалеко с Заречьем живу до сих пор. Кинконг ходили смотреть - очередь до дороги в кассу стояла)) Крокодил Денди и пр. фильмы 80-х - нач. 90гг.))
Первый раз мягкое мороженое - там было (редкостная гадость, кстати).)))
год назад у нас там новогодний корпоратив был. Ну что: обстановка- дорого- богато. Сауны, вип комнаты для стрипа и прочее. Всё по уму сделано- машина к двери подъезжает- с двух сторон опускаются ворота с целью защиты от любопытных глаз... Сейчас, видимо, решили простой люд пускать (я про наш корпоратив)
Удачливая, пока читала ваше сообщение, хотела спросить, так вы из випов? Но в конце сообщения ответили, на мой вопрос))) Выше в статье фото были, по фото очень все красиво.
OlgaOlgaOlga
28 сентября 2015 в 13:16
Вот где нужно договариваться!
Заброшенный кинотеатр на Северо-Западе Челябинска преобразился. «URA.Ru» побывало там, где собирается политическая и бизнес-элита
https://ura.news/news/1052460373

по ссылке речь про метеорит, никак не про баню и элиту))))  :2funny:
Мы в выходной были в сауне в заречье на др. Номер 2 этажный, используют высоту кинотеатра. Вода в бассейне очень чистая, понравилось. Комнаты отдыха хорошо отделаны, но уже немного покоцаны показались, в одной жалюзи прям поломаны. Остальное отлично.
OlgaOlgaOlga
https://yandex.ru/turbo/ura.news/s/articles/1036265950   исправилась)

Ну теперь заценила фотки - м-да.... не для простых смертных ))) Потому и не видела ни разу ажиотажа около этого "крематория"  :2funny:
Рыжуша
Мне теперь осталось найти настоящего "проффи" по подшиванию/реставрации валенок, а то у моих пятки стираются, хотела "отремонтировать" ))

В простом ремонте обуви мне кажется не откажут. Подшив валенок дело не такое уж хитрое))
А я вот не была ни разу в этом "Заречье"  и почему то думала, что он  старше 88 года. Мы жили от Урала недалеко тогда. Поэтому ходили только туда. Вспомнила как нашу 147 школу всю собрали в кинотеатре на сбор совета дружины. Такая ерунда, все болтают, никто не слушает))) Зато потом показали " неуловимых"😉) ради фильма наверно и пошли туда))
О, так сауна Линкс и кинотеатр Заречье — это одно и тоже???
Открытие такое для меня сегодня
Цены там высокие, но летом постоянно скидки хорошие на гильмоне
Мы как-то с родственниками с детьми отдыхали в зале Солнце, дети на горке накатались
А после администратор экскурсию по залам провёл, все свободно было
Ощущение, словно в космосе побывали

Жалко, конечно, что утрачена прошлая социальная роль кинотеатра
Столько подобных историй по всей стране

Удивительно, как ещё ЧТЗ театр и ДК держатся
Девочки, кто был в VODA? Вижу часто рекламу, интересно стало. Поделитесь отзывом, пожалуйста. Все таки не хватает в городе аквапарка, в Ебург не наездишься.
fishchel
Девочки, кто был в VODA? Вижу часто рекламу, интересно стало. Поделитесь отзывом, пожалуйста. Все таки не хватает в городе аквапарка, в Ебург не наездишься.

Мы были, но осенью.
Нам понравилось. В первую очередь, что близко.
В плане фишек в открытых бассейнах - баден лучше. Но закрытые интереснее в воде.
В Бадене более антуражно: лес, тишина. Тут конечно нет такого.
В кафе тоже все понравилось, лучше, чем в Бадене.
А так в общем: все новое, чистое. Вполне можно полдня провести с удовольствием.
По времени: мы брали безлимит, он нэпов цене был такой же, ка4 4 часа (даже выгоднее вроде). Просто 3 нам мало. Это уже выверено опытным путём)
Василич
А я вот не была ни разу в этом "Заречье"  и почему то думала, что он  старше 88 года. Мы жили от Урала недалеко тогда. Поэтому ходили только туда. Вспомнила как нашу 147 школу всю собрали в кинотеатре на сбор совета дружины. Такая ерунда, все болтают, никто не слушает))) Зато потом показали " неуловимых"😉) ради фильма наверно и пошли туда))
О, привет по 147 школе)))
Belk@, спасибо большое!
Темка активна, напишу тут (не мое, из группы садоводов): Здравствуйте всем 😁 любителям вина и чачи для вас уникальное предложение Виноград 🍇 кишмиш без костей цена которого 20 рублей за 1 кг у нас его в количестве 4000 кг успевайте забирать по улице Чайковского 20А на самой остановке
Тел 89634749000
https://vk.com/feed?w=wall-98833409_86953
OlgaOlgaOlga, Оля, он уже подпорченный? Не для еды? Только для чачи?
Рыжуша, в комментариях задавали вопрос, ответили, что разное состояние.