Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 477 из 525
K@ti, дубов нет.
qiwi
Добрый день! Может есть у кого опыт...)
Что можно подарить мужчине на 70летие? То что можно послать почтой...

В зависимости чем увлекается. Что-то для рыбалки, охоты. Если есть сад, то для сада что-то. Книгу, если любит читать.
Дом.одежду, спорт.одежду.
Как вариант можно воспользоваться доставкой на различные коробки с вкусняшками, композициями с чаем, мёдом или пиво с колбаской.

Если будете что-то отправлять из челябинска, то местных конфет ещё положить (коробки или самим в подарочный мешок упаковать
Сибирочк@, могу поделиться. Я на Тополинке
с подарками сложно все. я вот маме своей ни разу еще не угадала.
последний раз подарила карточку подарочную в салон лазерной эпиляции (сама туда хожу, очень довольна), в итоге в августе обменяла эту ее карту на деньги, сама сходила в салон, а она так и не собралась. короче деньги самое простое, но это скушно.
Кошелёчкина, спасибо, если не найду.
qiwi
Добрый день! Может есть у кого опыт...)
Что можно подарить мужчине на 70летие? То что можно послать почтой...

картину по номерам) у меня папе 76 - он прям кайфует от них
Возрастным людям посложнее в подарками. Своим родителям я ещё могу что-то придумать, то родителям мужа давненько собираю коробку/корзину с различными вкусняшками. Им реально "ничего не надо"
OlgaOlgaOlga
Такие желания , что у Сибирочки, что у Голди, зарабатывать надо или желания умерить, все-таки подарки это душевность, прошу извинить, хотя все равно я хамка это форума
хорошие желания, все как всегда, женщина просит серьезные вещи. Это я про шлифмашину и фрезер Макита. Уж очень любопытно для чего нужно им....?
svetofor
😊 спасибо за идеи. Вопрос по подаркам для половины родственников и друзей закрыт.
Пишем ещё, пожалуйста ... Есть ещё вторая половина 🙂 :coolsmiley:
спасибо всем. Пишите ещё пожалуйста. Нам лотерея в прошлом году зашла, детям особенно. В этом тоже будет, но подарки же другие надо
тимка-кимка, на даче сама хочу много чего делать.
Нанимать приходится  работников, если бы вы знали как я от них устала...... Денег прорва уходит. Делают зачастую через жо .... или очень долго. Ни я, ни муж добиться от них желаемого не можем.
На мелочи, небольшие работы людей не найдешь. К нам ехать далеко и по плохой дороге.
Устала от этого всего.
На следующее лето есть пара важных дел. Хочу сама перекрасить пол в беседке и на веранде,  в маленькой беседке покрыть лаком стол и скамьи.
Надо снять старые покрытия. В этом году крыльцо делали, я посмотрела как это все. Поняла, что шлифовальная машинка нужна.

Муж у меня не рукастый и ленится.
Вот сама и хочу.

Косилка лёгкая, чтоб труднодоступные места косить. Муж косит, у нас уже есть и коса тяжёлая и косилка, но как-то не тщательно. Мне ещё надо инструмент, за ним чтоб проходить.
Сибирочк@, сколько крыльцо простояло до этой шлифовки?
Чем до этого покрывали?
Belk@, оно простояло 2 года. И ещё бы стояло, лет 100)))
Дело в том, что его изначально покрасили не в тот цвет. У меня не было сил тогда заставить переделать
Просто стройка надоела. Но и жить с ним больше не могла. Ободрали. Покрасили как мне надо.
Было чёрное!!!! Масло пинотекс.
Не знаю какой умник его купил. Было поздно, когда я приехала и увидела его.
Еле-еле отодрали. Оно впиталось в мясо дерева. Если так можно сказать
Сибирочк@, понятно
Я думала облезло и надо обновлять )))
У другого дома крыльцо выцвело за 2 года. Не облезло. Покрыли ещё раз и уже стоит 5 лет.
Первое покрытие у большинства материалов быстро выгорает,  ну пусть 2-3 года. А вот второе уже много лет простоит.

Думаю,  что и новое крыльцо можно через пару лет ещё на раз пройти. Но это не сложно на второй раз.
Сейчас там масло для терас Тиккурила. Им не трудно работать.
тимка-кимка
хорошие желания, все как всегда, женщина просит серьезные вещи. Это я про шлифмашину и фрезер Макита. Уж очень любопытно для чего нужно им....?

тимка-кимка, у меня разносторонние увлечения, люблю иногда плотничать. В старости у меня будет большой сад-огород и настоящая столярная мастерская :smitten:
До покраски:
20200630_211216.jpg
Ничесебе, вы деффки даёте!!! Маладцы! Прям мое уважение )))
Сибирочк@
Девочки, доброе утро!

Где на северке можно пособирать жёлуди?
Только точно.

Мы собирали желуди во дворе ЦДТ на пр. Победы 318а, напротив центрального входа дуб большой есть.
Melamory, спасибо! Вот это уже ближе ко мне.
Сибирочк@
Melamory, спасибо! Вот это уже ближе ко мне.

Наличие желудей на данный момент не скажу, т.к. там много детей на поделки набирали, но там дуб высокий, много падает.
Сибирочк@, у меня в на даче дуб и куча желудей. Дети (мой с соседкой)нынче в выходные ещё посадили))). Потом м войнушки ими играли. Собака их роет и жрет. Могу поделиться, только уже с земли.
У меня х Хотелки совпадают со многими, Но из того что не назвали - новые лыжи с ботинками (катаюсь ещё на школьных, позорище)), ванночка для ног или массажёр. Ну это запросы к главному деду морозу моей жизни)) От родственников рада кремам для тела/рук/ног, гигиеничкам, носочкам. Люблю чаи, сыры. Не очень люблю сладости, но если элитные - пойдёт)). Игры любим настольные. Свечи люблю, но сжигаю за праздники, не люблю хранить и пыль копить. Поставушки с символами года тоже не люблю. Уж лучше полотенца со зверюшками, хоть в быту сгодятся.
lookas
Сибирочк@, у меня в на даче дуб и куча желудей. Дети (мой с соседкой)нынче в выходные ещё посадили))). Потом м войнушки ими играли. Собака их роет и жрет. Могу поделиться, только уже с земли.
спасибо! Если буду в выхи на даче, то наберу.
Рыжуша
Ничесебе, вы деффки даёте!!! Маладцы! Прям мое уважение )))
поддерживаю!!!
Сибирочк@
,согласна, нужная вещь, да и небольшая совсем.
Goldy,а закуп дерева в Кастораме или где?
тимка-кимка, да, в Кастораме
Сибирочк@,  я бы напрокат взяла этот инструмент. Пару раз что то сделаешь и будет стоять без дела.
Василич, ой я такой мастер, что могу месяцами делать. А брать на пару дней надо.
Этим летом у друзей брали бензопилу. Муж весь извеёлся с ней - сломать боялся.
Машинку шлифовальную и лёгкую косу точно хочу.
Коса раз в 10 дней летом нужна.
Уже купила шуруповёрт и лобзик.  Лобзик по мелочи нужен.
А я закажу у деда мороза одеялко себе на новый год))) мягенькое байковое из чистого хлопка))) сто лет мечтаю))
Сибирочк@
lookas
спасибо! Если буду в выхи на даче, то наберу.

Мы сами только в вс будем. Но могу и привезти в город потом
Василич
Сибирочк@,  я бы напрокат взяла этот инструмент. Пару раз что то сделаешь и будет стоять без дела.

При наличии дачи шлифовальная машина лучше чтоб своя была. Она же не только дерево шлифует. Металл режет ещё. Мы прошлым летом развлекались, мужа понесло на дачу мебель делать)), много не успел, дерево подорожало. Но вот в след году планирует крыльцо и по мелочи, не пожалели, что купили.
Goldy
тимка-кимка

тимка-кимка, у меня разносторонние увлечения, люблю иногда плотничать. В старости у меня будет большой сад-огород и настоящая столярная мастерская :smitten:
До покраски:

Goldy, Я обалдела )))
Василич
А я закажу у деда мороза одеялко себе на новый год))) мягенькое байковое из чистого хлопка))) сто лет мечтаю))

Тоже такие люблю )))) У меня несколько ))))
Ещё простыни махровые хлопковые - круглый год под ними спим. В морозы сильные только что-нить добавляю, из одеял.
Обнаружила в личном кабинете на Талонздрав, что моя дочь "прошла", похоже, полный медосмотр в один день: 8 врачей, 2 анализа и ЭКГ, при этом совсем не в нашей поликлинике, гуляла весь день. А вишенкой стал визит к педиатру в 23:59, конечно же, тоже не в нашей поликлинике. Это вообще как понять?
А я хочу брошюратор))) до декрета на работе дырявила то, что надо))) останавливает то, что он объёмный и нужен редко очень... Хотя вот сейчас решили старые детские книжки для сохранности заламинировать, а скреплять листы и не чем...
Кима,в школе не было?
neAngel
Кима,в школе не было?

Нет
neAngel
Кима,в школе не было?

Как понять врача в 23:59?) Это точно не в школе
Кима
Обнаружила в личном кабинете на Талонздрав, что моя дочь "прошла", похоже, полный медосмотр в один день: 8 врачей, 2 анализа и ЭКГ, при этом совсем не в нашей поликлинике, гуляла весь день. А вишенкой стал визит к педиатру в 23:59, конечно же, тоже не в нашей поликлинике. Это вообще как понять?
на ум приходит Ошибка, но чего номера полиса или какой-то буквы в ФИО или закрывают себе показатели, тут наверное тоже нужны данные дочери.
lookas, это болгарка у вас, наверное, со шлифовальным кругом.
Моя просто шлифовальная машина не режет ничего, просто шлифует.

Я болгаркой не смогла работать, уж больно она мощная. Мне не удержать.
Шлифовалка попроще мне показалась.
Кима,я бы жалобу написала в фомс на эти приписки. тоже такое было, но там гинеколог из знакомой гинекологии была, и прием разовый у детского гинеколога якобы (мы раньше у нее были однократно, видимо данные остались), я не стала бодаться.
Кима
neAngel
Кима,в школе не было?

Как понять врача в 23:59?) Это точно не в школе
осмотр был в школе, днем, но так как учеников много, то данные заносили потом, позже, как уж получилось по времени...