Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 478 из 525
Ради интереса проверила что у моих в записях, все ок, ничего лишнего не обнаружено)))
Belk@
lookas, это болгарка у вас, наверное, со шлифовальным кругом.
Моя просто шлифовальная машина не режет ничего, просто шлифует.

Я болгаркой не смогла работать, уж больно она мощная. Мне не удержать.
Шлифовалка попроще мне показалась.
вот как раз лобзик идеален для резки металла девочкам.
Он лёгкий и такой маневренный.
Нужна только пилка по металлу. Это часто уже в комплекте идёт, или докупить, стоит не дорого. Мне очень нра!
Belk@

УШМ, какая именно - не помню. Я только дерево полировала ей, но муж 100% покупал для других нужд. Счас не скажу какая, на даче лежит.
lookas
Belk@

УШМ, какая именно - не помню. Я только дерево полировала ей, но муж 100% покупал для других нужд. Счас не скажу какая, на даче лежит.

Ну да, УШМ, я её болгаркой называю)))

Сибирочка именно шлифовальную эксцентриковую машину хотела, как я поняла.
Ей проще работать и ровнее выходит. И пыли в разы меньше, я ей вообще весь дом отшлифовала даже без респиратора, там пыль в спецконтейнер удаляется и не летит особо.
А вот УШМ муж шлифовал перерубы, надевал почти костюм химзащиты, т к пыли было...
Сибирочк@, я пока до резки металла не дошла ещё, боюсь, там брызги такие летят..
Муж сваи отпиливал - я стояла рядом с ведром воды на случай пожара, т к рабочие устроили нам пожар как раз болгаркой, хорошо быстро потушили
Где можно посмотреть оформили ли электронный больничный лист?
Врач приходила на вызов. Данные для больничного листа записала.
K@ti

На сайте фомс
Там и выплаты есть
И на госуслугах. И там будет ссылка на сайт фомса, на все больничные.
natalia2003
K@ti

На сайте фомс
Там и выплаты есть
ФСС, вроде, меня с госуслуг на сайт ФСС выкидывает
На госуслугах ничего нет. На сайте фомс не нашла где искать. На сайте фсс надо номер листа вбить, а у мены нет номера...
Видимо мне не оформили больничный
Там не нужен номер листа. Если все есть - он вылезет во вкладке. Я смотрела больничный мужа в июле, как раз когда он переболел ковидом и вышел на работу. Ибо Полимедика та ещё Поликлиника, что лучше перебдеть. Там и сумма выплат показана - уже выплаченных. Не закрытые тоже отображаются.
Поищите внимательней, я честно не готова сейчас вспоминать где именно на сайте я это видела и как зашла.

OlgaOlgaOlga
natalia2003
K@ti

На сайте фомс
Там и выплаты есть
ФСС, вроде, меня с госуслуг на сайт ФСС выкидывает

Фсс конечно, через личный кабинет https://lk.fss.ru/
natalia2003
Там не нужен номер листа. Если все есть - он вылезет во вкладке. Я смотрела больничный мужа в июле, как раз когда он переболел ковидом и вышел на работу. Ибо Полимедика та ещё Поликлиника, что лучше перебдеть. Там и сумма выплат показана - уже выплаченных. Не закрытые тоже отображаются.
Поищите внимательней, я честно не готова сейчас вспоминать где именно на сайте я это видела и как зашла.

Просто не возможно найти то чего нет.

Сегодня добилась от ПК, открыли мне больничный. Теперь есть на госуслугах ссылка на сайт фсс
Сибирочк@, я вспомнила где видела много желудей))
На бр.каширины мойка самообслуживания около ЧелГУ, там цифей ещё.
Между мойкой и цифеем на газоне огромные дубы, желудей полно, усыпано ими.

Если ещё актуально))
K@ti, спасибо.
Я случайным образом оказалась у трёх дубов в разных местах. Всё подобрали уже. Нашла всего один.
Мне больше не надо. Нашлись в заначке 🙂
Дамы, как и где утилизуете старые шины?
Кима

Кима, муж на авито продает. Примерно 1/4 новых шин продажей старых окупает, забирают довольно быстро.
fishchel
Кима

Кима, муж на авито продает. Примерно 1/4 новых шин продажей старых окупает, забирают довольно быстро.

Спасибо, я спрашиваю именно про утилизацию шин, которые непригодны для использования.
Сибирочк@, сдаю желудёвое место( на будущее), только не северок это(
Логопедический садик на Ловина, огромный дуб сыплет это добро за забор, ходишь и они прямо трещат под ногами.
Кима
fishchel
Кима

Спасибо, я спрашиваю именно про утилизацию шин, которые непригодны для использования.

мы на шинке оставляли, а они куда девают, не знаю.
Тан4ик
Кима
fishchel
Кима

мы на шинке оставляли, а они куда девают, не знаю.

У меня не взяли, у них там не оставляют
я в шины кабачки и тыквы сажу в огороде. а за большими шинами с уаза мужу деревенские ходят постоянно спрашивают, им нужно для телег и всякого такого.
Кима, есть группы вконтакте, где можно даром отдать любую вещь
Можно туда попробовать объявление разместить
Обычно быстро забирают
Belk@,  шины непригодны, сняли и увидели хорошие такие трещины, поэтому отдать не вариант

Нашла, что принимают шины на утилизацию только в Копейске, на Линейной 14. В городе не могу найти
Тоже с шинами проблема... но отдавать даром совсем не хочется, если они в нормальном состоянии...
Если кому то интересны Bridgestone Dueler H/P sport 265/60/R18 109 v- пишите в личку
500 рублей за колесо :2funny:
Правда щас не актуально наверное... они летние
Лисена
Тоже с шинами проблема... но отдавать даром совсем не хочется, если они в нормальном состоянии...
Если кому то интересны Bridgestone Dueler H/P sport 265/60/R18 109 v- пишите в личку
500 рублей за колесо :2funny:
Правда щас не актуально наверное... они летние

Если действительно не плохие - у вас их быстро купят на авито, например, или на форуме дрома выставите. У нас за сутки забрали на авито.
Alma mater
я в шины кабачки и тыквы сажу в огороде.

это же вредно..
их поэтому и не выбрасывают просто так
Солнышко
Alma mater

это же вредно..

+++++
Солнышко
Alma mater

это же вредно..
не подумала чтото даже
Подскажите, пожалуйста, есть ли хорошие игристые вина в пределах 300-350руб за бутылку?
K@ti
Подскажите, пожалуйста, есть ли хорошие игристые вина в пределах 300-350руб за бутылку?

Очень нравятся вина Мильстрим ))). Как продегустировала на заводе, так и почитаю )))). Сама не сильно любитель вин, а тут прям прониклась. Нашла их фирменные магазинчики у нас в Челябинске.

Из игристых покупаю всегда Пиканти РОЗЕ, есть еще Пиканти ДОЛЬЧЕЗЕ (точные названия подсмотрела на их сайте )))). Это напиток винный газированный. По стоимости около 300-350 руб за бутылку.

Дарила такое начальству, знакомым... Кто не знаком с их продукцией, потом всегда выспрашивали где я купила.

Посмотрите в ДубльГИСе адреса магазинов. Правда не везде хорошие консультанты )). Вот магазинчик был на Бр.Кашириных - там отличные девочки, всё подробно рассказывали. Магазин переехал сейчас на Кирова, 5В. Сходите туда ))). Рекомендую.

А еще очень люблю их красное полусухое традиционное.

K@ti, старое доброе ламбруско, на любой вкус!
Рыжуша, спасибо.
IceCream, ламбруско сейчас так много разных производителей. Какой именно хороший?
K@ti

Мне нравятся игристые вина (шампанское) Массандра. Бывают по акциям в магазинах, как раз в районе 300-350 рублей.
K@ti

Я всегда беру в мавте Золотая балка 319 руб по акции.
Хорошее натуральное крымское шампанское.
Дочкинамама,Belk@, спасибо))
Рыжуша, 1936 хуже? На сайте смотрю)) в описании это именно вино игристое, а не винный напиток
K@ti
Рыжуша, 1936 хуже? На сайте смотрю)) в описании это именно вино игристое, а не винный напиток

Не могу сказать - не пробовала. Но Пиканти перепробовала всю серию. Больше всего понравилось розовое и золотое )))).
Пиканти - оно как игристое, возьмите себе, попробуйте.

А вообще, вот девочки-консультанты (сейчас они, наверное, на Кирова) подбирают вина по вашему вкусу. Прям хорошо рассказывают, часто у них дегустации. У Пиканти еще и бутылка выглядит "дорого-богато" )))). Это если хотите в подарок.
K@ti

Шато тамань
Крымское шампанское " Инкерман" примерно в этих пределах, может, чуть дороже.