Дети74.ruархив форума

"глупые вопросы" но интересныееее

20 963 сообщения · 3 399 824 просмотров · стр. 479 из 525
Рыжуша, мы тоже Пиканти розовое любим, когда надо бюджетно или в гости срочно позвали)). Но оно не вино, винный продукт. Но вкусненькое, да)))
Девочки, простите за тупой вопрос: где в Мегаполисе Мегазал? Это внутри где-то? Там сегодня Планета Инглиш тусит в честь Хэллоуина. Я не знаю, куда дитя вести 😁
Солнышко,мама Оля,lookas, спасибо))

lookas, мегазал это где кинотеатр.
K@ti,ну, короче, внутрь надо попасть, да?))

Спасибо, нашли))
Дочкинамама
K@ti
Подскажите, пожалуйста, есть ли хорошие игристые вина в пределах 300-350руб за бутылку?

Мне нравятся игристые вина (шампанское) Массандра. Бывают по акциям в магазинах, как раз в районе 300-350 рублей.
мне тоже массандровские нравятся, в Крыму дегустировали, белая жемчужина  из не дорогих понравилась, красная не очень
Belk@
K@ti
Подскажите, пожалуйста, есть ли хорошие игристые вина в пределах 300-350руб за бутылку?

Я всегда беру в мавте Золотая балка 319 руб по акции.
Хорошее натуральное крымское шампанское.

И я бы посоветовала Золотую Балку. Тоже беру в мавте.
Мне нравится такое https://mavt.ru/catalog/id/496865/
Подскажите, пожалуйста, как ухаживаете за мойками из искусственного камня. Купила цвет "песок" 1,5 года назад, замучалась уже, вид непотребный
Ююла, о, эти светлые мойки...

У меня в своё вр5мя была светло-серая. Это жесть. Отмывала только средством для унитаза, точно, не для унитаза, а для ликвидации заборов с щелочью, Тиретом. другие средства типа сифа мимо были. Но она у меня ещё была неполированная что ли, на ощуп немного шершавая.

На дачу взяла себе чёрную нашего челябинского производителя - она полированная, намного проще ухаживать. Ну и чёрная, не видно)))

Возможно сейчас есть какие-то более экологичные, но действенные средства, тогда я не смогла ничего нормального подобрать.

Тоже послушаю на будущее
Ююла
Подскажите, пожалуйста, как ухаживаете за мойками из искусственного камня. Купила цвет "песок" 1,5 года назад, замучалась уже, вид непотребный
меламиновая губка и силит бенг оранжевый от налета и грязи и будет вам счастье. можно еще средства для плит щелочные использовать для растворения жира.
Ююла, я пользуюсь БиоМио спрей для кухни. Наношу минут на 10 и меламиновой губкой протираю. Мойка тоже саетло-бежевая, желтеет быстро
Наношу на губку, протираю, мойка выглядит как новая. Обнаружила случайно, что так хорошо отмывает. 🙂 Продается в Пятерочках.

Спасибо девочки!
О, тоже моя боль эта мойка. Кто-то еще доместосом отмывает до "белизны", я боюсь им навредить мойке.
Я свою белую раковину чищу кислородным гелем САНЭЛИТ. Справляется хорошо. сначала водой смачиваю, затем наношу гель и оставляю минут на 10. Потом поролоном чищу. 
Ой, не внимательно прочла, про мойки шла речь. у меня в ванной раковина из искусственного камня
nefrit, я купила санэлит, мне он никак не помогает очистить мойку на кухне. Какие-то следы убирает, конечно, но не осветляет ее. От чего-то мойка потемнела, не могу вернуть былой цвет 🙁
Я тоже мучилась раньше, пробовала разные средства. Меламиновая губка хороший вариант. Санфор обнаружила случайно: оставила крышечку в мойке, а потом увидела чистое пятно и решила всю протереть. Эффект поразительный. Больше года уже им пользуюсь, самой мойке 7 лет.
Melamory, видимо для кухни надо более мощное средство. Вчера читала статью, рекомендуют раз в неделю использовать доместос или белизну.
У меня иск мойка, мою доместосом. Остальное так не отмывает. 4-й год мойке уже.
Ещё результат хуже, но тоже достойный, от средства valley (вроде так пишется), в перекрёстке оно продаётся.
Подскажите, пожалуйста, где еще можно купить фигню на хэлоуин?
Шляпа ведьмы интересует.
Рузеля, посмотрите в ФиксПрайсе. Про шляпы не знаю, но фигни тематической там много.
Рузеля
Подскажите, пожалуйста, где еще можно купить фигню на хэлоуин?
Шляпа ведьмы интересует.

В Ашане (Родник) есть шляпы остроконечные, в Фиксе Прайсе тоже были. Прочая атрибутика тоже в Ашане есть, кровь, маски, паутина и т.п.
Все есть в ФиксПрайсе. Но уже заканчивается, и ассортимент не везде богатый.
В Ашане очень дорого.
Спасибо!
Пробежимся по ФиксПрайсам
В ашане на какие-то штуки скидки сделали, вчера смотрела, еще подумала, что до праздника распродажу начали, но цены не запомнила.
Шляпы есть в япраздник. Но дорого.
В Фикс прайсе на Комсомольском/Чайковского колпак ведьмы по 77₽, есть штук 10.
Да, купили вчера шляпу за 77 рублей 🙂
Девочки, спасибо, мойку отмыла. Теперь вопрос посложнее. В последних числах марта 2020 (помните что было))) купили акриловую ванну. Производитель заявлял 180 см. Экран не купили, т.к. шел ремонт в доме. Локдаун прошел, мастера все установили. Ванна кстати оказалась 177 см. Тут лето наступило, доделки по ремонту. В общем когда мы заявились в магазин и заказали экран к этой ванной, то он пришел 180 см. Производитель все таки решил дотянуть до заявленных 180. Поставила всех продавцов на уши, звонила на завод-производитель, вопрос решить не могут, даже за хорошие деньги. Лекало поменяли, меньше сделать не могут. Теперь не знаю, чем ванную закрыть. Экраны-купе не хочется, ножки снизу торчат. Сама ванна стоит напротив входной двери и взгляд сразу в нее упирается. Говорила мужу, давай экран 18 0 см подпилим. Он отвечает, что будет не очень. Может кто что посоветует?
Ююла, мы тоже мучались с экраном под ванной, но по другой причине. я непременно хотела использовать пространство под ванной по максимуму, экраны на ножках смотрятся дешево. мы нашли механизм для сдвижных дверей хеттих в Квадрате, и муж извращался с установкой под него верхнего крпления. ванна у нас стальная, мы на жидкие гвозди и пену приверпили под верхний край деревянный брусок, зашили гвл и выложили мозаикой, а уже к бруску прикрепилои направляющую рельсу под дверцы. дверцы заказывали у мебельщиков в размер.
https://photos.app.goo.gl/seo6mZsM3TA7Zc386
вышло все тыс 10 примерно, делали сами
Ююла, у нас ванна вместо экрана, плиткой обложена. Смотрится красиво.
nefrit,как сифон чистите если вдруг засорится?
там под ванной столько места, мен просто жалко просто так закладывать было, счиатй терять пространство под всякое разное  - тазики, бытовую химию.
Можно самим из пластиковых панелей сделать, у нас на потолке красивые, с бабочками))) так мы сразу таких же на закрыть под ванной взяли, чтоб одинаково было. Фотку не могу вставить, даже образанная больше максимума тут возможного((( на телефоне не знаю, как уменьшать
Alma mater, очень аккуратно получилось!
Муж в новой квартире тоже все заложил плиткой.
Чистит сифон (хотя, думаю, что там  как-то все по-другому) через верх, специальным тросиком. У нас 2 русалки, волос много...
Муж полностью переделывал систему труб в санузлах, чтобы за счет них расширить пространство. Это ему удалось 🙂 Гости не верят, что у них точно такие же размеры санузлов, считают, что у нас больше
Alma mater, хорошо получилось !
Alma mater
nefrit,как сифон чистите если вдруг засорится?
там под ванной столько места, мен просто жалко просто так закладывать было, счиатй терять пространство под всякое разное  - тазики, бытовую химию.
оставили люк, ручки на нем не сделали, открывать если надо, присосками. Для почистить места хватит. А бытовую химию и прочее под ванной не храню, места хватает и без нее.
Товарищи, ну я не знаю. Может я такой ,,хомяк,,, жадный до места. У меня ванная комната почти 8 м2. Но использую все пространство: в шкафу с водонагревателем, под раковиной тумба подвесная, под ванной (у нас по типу Alma mater, сделана облицовка ванной). Всегда есть что положить. У меня просто ,,пунктик,, не хранить химию в месте, куда доберётся ребёнок. Я о младшем. А этот человечек, не смотря на отсутсвие ручек по всему дому, может очень многое открыть и достать.
Мне место под ванной не нужно, плитку не рассматриваем. Вот нужен просто экран, уже голову всю сломала. Про пластиковые панели-надо поискать варианты.
Девочки, вопрос на засыпку ))). Продаю не спеша вещи через Авито. Сегодня в личку написал мужчина. Хочет купить женские капроновые шорты, которые обычно под юбочку надевают. Странно, конечно.... но мало ли что...
Всё бы ничего, но чуть ниже он мне написал свой номер и просил перезвонить ему днем, после 12.00 по поводу продажи этих шортиков. Объяснил это так:
"Хочу купить мой номер ****** (тут номер вместо звездочек) позвоните после 12. Сам позвонить не могу заблочен профиль."

Я не звонила, закружилась, забыла. Сейчас в раздумье... Что это? Как это? Разве бывает так на авито? Заблокировано что-то?
Это новый вид "развода"?

И профиль у него странный - нет никаких объявлений даже в прошлом...
Рыжуша, введите номер в поисковик. Звонить я бы не стала. Кому надо - тот перезвонит сам.