Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 109 из 365
Кстати, когда подписывали договор в садике, подписала бумажку, что не против осмотра ребенка врачами. А щас вот думаю, а если гинеколог к ним придет, я бы не хотела чтоб моего ребенка трогали без моего присутствия...  
Дженика,зимний у нас есть, но он слишком теплый(нано) его вообще не знаю когда будем носить, только в холода, а вот между на холодную осень, теплую зиму.. нет ничего...
в группу я ему стараюсь футболки с длинными рукавами одевать и штаны какие -нибудь..
Козибоба
Кстати, когда подписывали договор в садике, подписала бумажку, что не против осмотра ребенка врачами. А щас вот думаю, а если гинеколог к ним придет, я бы не хотела чтоб моего ребенка трогали без моего присутствия...  

когда гинеколог приходит-обычно предупреждают и просят пеленку принести.
Kat-rin, вот у нас тоже нано теплющий и Лесси легкий, на первые заморозки самое то...а в садике у нас тепло - давно отопление, мне кажется еще в конце августа дали))) ходим в футболочках\сарафанчиках
Козибоба, мне кажется гинекологи в садик не ходят - насколько я помню : окулист терапевт хирург и лор
Дженика, у нас в прошлом году два раза гинеколог был.
berry, у нас не было, мы год уже отходили, может от возраста зависит?
Дженика
berry, у нас не было, мы год уже отходили, может от возраста зависит?

нам сейчас 6-ть
в ясельной  и младшей группе не было, в средней вроде один раз приходил. А вот в старшей аж два раза.
berry, ну значит у нас все впереди))
У нас дали отопление сегодня в садике! Ура!
У меня написан отказ от любых видов медицинского вмешательства, кроме случаев, угрожающих жизни. Может я параноик, но не хочу я, чтобы без моего ведома и присутствия врачи трогали ребенка. Посещаем врачей сами, по необходимости.
Какая необходимость в гинекологе в таком возрасте , если нет никаких жалоб, для меня вопрос. Тем более без мамы эти осмотры, не нормально это.
Gavanna, нам в средней группе увидели, что срастаются малые половые губы. Мы потом на ЧТЗ к Субботиной ездили-она нам разделяла.
Сама бы я сроду не догадалась, что такое может быть. Ребенок дискомфорт не испытывает-но туда может попадать моча и размножаться вредоносные бактерии.
Gavanna,у меня сын и я поступила также.Просто у меня есть возможность самои везде ребенка водить.Не у всех есть.Однако интересно зимой предложили нашей воспитательнице группу плохо управляемых 3-4леток вести в поликлинику самой на ОАК.По пути несколько раз перейти дорогу,хоть и не большую, в поликлинике 27 детей раздеть и одеть,держать под контролем.Хорошо,что она на такое не согласилась.
berry,ого, не знала про такое... надо посетить тогда этого врача. Спасибо!
T.O.
Gavanna,у меня сын и я поступила также.Просто у меня есть возможность самои везде ребенка водить.Не у всех есть.Однако интересно зимой предложили нашей воспитательнице группу плохо управляемых 3-4леток вести в поликлинику самой на ОАК.По пути несколько раз перейти дорогу,хоть и не большую, в поликлинике 27 детей раздеть и одеть,держать под контролем.Хорошо,что она на такое не согласилась.

у меня особо возможности то нет, но стараюсь основных врачей посещать периодически.
Из обязательного у нас стоматолог 2 раза в год, ЭКГ+кардиолог 1 раз в год, ортопед  - 1 раз в год. Еще к окулисту надо бы иногда заглядывать.
Ничего себе, детей на ОАК вести, в своем уме те,кто это предложил?
вчера было род. собрание. я в шоке.
в род комитет решили собирать по 500 руб. Даже можно так: сент-нояб по 100 руб, дек - 200 руб. Половина заорали дорого! в итоге из 15 чел сдали 5.
заведующая выступала. НИ 1 ДНЯ БЕЗ СПРАВКИ ПРОПУСКАТЬ НЕЛЬЗЯ! т.е. сегодня не пришел - завтра без справки не пустят. ну как это? тут уже 5 раз писали что 5 дней можно!
В группе оочень холодно, говорят на след неделе включат отопление.
gnom222,по 500 это дорого? мы в прошлом году по 2000 собирали и никто слова не сказал что дорого.
А насчет 1 дня и справку нести это беспредел какой то, мы конечно подряд 5 дней не пропускали, но подряд по 3 дня много раз не ходили и нам слова никто не сказал, мне кажется они наоборот рады, что меньше народу ходит.
у наших ОАК прям в садике брали, а на ОАМ выдали направление, чтоб сдали в поликлинику ( ответы они сами забирали). Я в садике никаких прививок\манту не разрешаю ставить.

у нас ежемесячный добровольные взносы - 600 руб ( без скидок, сдаю за троих теперь уже), + в фонд группы 1000 в год + на подарки воспитателям ( группа мамочек собирается и так сказать от себя дарит).

без справки мы обычно не больше 1-2 дней прогуливаем, если уж заболели и видно что парой дней не обойтись, то снимаю с питания и потом привожу со справкой.
А я снимаю с питания даже если прогуливаем 1 денек. Вроде снимают.
Byshochek,как мне объясняли,то воспитатели от посещения,ну или заведующая какое-то денежки получает.Не знаю на сколько правда,спорить не буду. Но все равно не думаю,что им лучше,что меньше детей ходит..
   У воспитателей премия зависит от количества детей в группе (по-моему квартальная). Мы своих воспитателей ОЧЕНЬ сильно любим и ценим, хотим чтобы они побольше денежек заработали, поэтому стараемся не прогуливать, т.к. по себе знаю, что премия-святое 🙂
   В год сдаем один раз 2000 рублей, потом к НГ 1000, но это ОЧЕНЬ мало, этих денег еле-еле хватает на мелочи всякие (учебные пособия+пишущие принадлежности), тем более сейчас цены дико выросли на эти пособия...ну, и вообще по-жизни нынешней понимаю сама, что эти 2000 тыщи - сущие гроши какие-то, если учесть, что это 1 раз в год...И при этом в группу мы вообще ничего в этом году не покупаем, все уже есть  :crazy2:, ремонт сделали летом-не знаю за чей счет, но точно не за наш...
Natalya5
Byshochek,как мне объясняли,то воспитатели от посещения,ну или заведующая какое-то денежки получает.Не знаю на сколько правда,спорить не буду. Но все равно не думаю,что им лучше,что меньше детей ходит..
ну если мы с питания не снимаем, то получается мы как бы ходим и у них все ровно в этом плане, а по факту детей меньше и им легче.
Byshochek,а мне кажется они по списку смотрят,когда в журнале родители расписываются за привод детей?!
Natalya5,а я вчера дочку привела, она так плакала, что я забыла расписаться в журнале, мне все таки кажется они считают от количества человек, кот. стоят на питании, т.к. если бы реально было все строго, нам бы уже сто раз сказали почему так пропускаем много. А у меня муж частенько летает, а мне тяжело ходить за дочкой сейчас, далековато, вот и филоним)
премия от количества детей несправедливо: в яслях дети чаще болеют, чем в подготовительной группе.
berry
премия от количества детей несправедливо: в яслях дети чаще болеют, чем в подготовительной группе.
а может быть воспитатели теперь более ответственны стали, например смотрю у дочки всегда куртка так хорошо застегнута, воротник поднят и липучкой пристегнут, шарф обязательно, про варежки сказали, что мол ручки мерзнут. Хотя я и была довольна воспитателями старшей дочки, но болели мы очень часто и сильно в 1 год. А вот младшая, ттт не болеет, иногда сопельки, кот. мы удачно за 2-3 лечим.
У нас заведующая проверяет иногда приходит, сколько детей в группе фактически, и сколько стоит на питании. Сейчас в группе вообще мало детей по списку (так получилось), так что отсутствие хотя бы одного ребенка сильно заметно. Сейчас в садике норматив: 28 детей в группе, если из 28 ходит 22-это еще нормально, но если меньше, то могут лишить премии и всяких "бонусов". Считается, что меньше детей-меньше нагрузка на воспитателя-меньше денег получит.
Мишкинамама,ужас какой, 28 детей, у нас 17 по списку, ходят не все, и то как посмотрю они носятся туда сюда, ноют, там нужны железные нервы и терпение, ну и любовь к детям. Я бы точно не смогла, т.к. люблю только своих детей, ну не могу сюсюкать даже с подружкиными детками. А вот помню как за дочкой старшей приду, она вечно на коленках у воспитателя, обнимаются, конфетками угощала ее, прям видно что деток она любила, всегда рассказывала как день прошел, что ела, как спала.
Мишкинамама
28 детей в группе, если из 28 ходит 22-это еще нормально, но если меньше, то могут лишить премии и всяких "бонусов". Считается, что меньше детей-меньше нагрузка на воспитателя-меньше денег получит.

нормальный справедливо вполне, а то в течении лета пока две группы соединяли каждый день да через день только и слышала - пораньше заберите сегодня, да на завтра после завтра лучше дома посидеть. Я ж как дура бежала до сончаса забирать как просили. А потом мне это поднадоело и приводила "от звонка-до звонка" как обычно ходим. Вот нормально было бы если б я с работы так прыгала. Воспитатели вообще любят на шею садится если узнают, что мама в декрете
Byshochek
berry
а может быть воспитатели теперь более ответственны стали, например смотрю у дочки всегда куртка так хорошо застегнута, воротник поднят и липучкой пристегнут, шарф обязательно, про варежки сказали, что мол ручки мерзнут. Хотя я и была довольна воспитателями старшей дочки, но болели мы очень часто и сильно в 1 год. А вот младшая, ттт не болеет, иногда сопельки, кот. мы удачно за 2-3 лечим.

это тоже верно)))
просто в ясельках адаптация-в любом случае соплей много будет!
28-это перебор. У дочки 22 по списку.
А по санитарным нормам сколько детей должно в группе быть? Неужели 28 допускается?
berry
А по санитарным нормам сколько детей должно в группе быть? Неужели 28 допускается?

Оксана , у нас у сына 31 по списку, ходит обычно 22-24.
Девочки, у меня подруга перевела дочку в наш садик, у них третий в этом году родился. Я ее спросила, ты оформила доки на 50% льготу как многодетные, она говорит нет, ей сказали что мол нужна прописка, только после этого. Разве нужна прописка? Они отдали документы на выписку и вот ждут когда выпишут и пропишут их уже в квартире. Прописка Челябинская у них.
Byshochek, конечно нужна справка о составе семьи.
Мамаша Паприка
Byshochek, конечно нужна справка о составе семьи.
это видимо только когда 3 рождается нужно да? именно на 50%?, потому как с обеими дочками прописка не нужна была, просто копии свидетельств о рождении и заявление.
У нас 32 человечка по списку
У нас нет Челябинской прописки, никто не спрашивал, просто 3 копии свидетельства о рождении и всё.
ЮвИ
berry

Оксана , у нас у сына 31 по списку, ходит обычно 22-24.

ужас какой. А если все 31 придут?
Мне кажется, что оптимально человек 15-18
у нас в группе 4-5 лет 26 чел,  в группе 3-4 30 чел.
т.к. у мужа мой это второй ребенок, заведующая сразу сказала паспорт папы, договор на папу, и копии свидетелсьвт о рождении и все скидка 50 %
Byshochek, не спрашивали с меня справки о составе семьи, прописки тоже.
Только 3 свидетельства о рождении и их копии. Это я про льготу 50%