Может я не правильно вопрос задаю, про 20,50 и 70% все понятно, только копии, а вот именно на многодетных плюсом которая 50% идет надо или нет справку эту? Я так понимаю, если оплата 1400, значит они сразу делают скидку и в квитанцию пишут 700, так? Не нужно ждать когда перечислят как конпенсацию? А уже от 700 рэ и идет компен. 20,50,70%, так? Т.е если второй ребенок ходит, то начисляют не 1400, а 700, а потом 350 возвращают? Масло масляно, но зато вроде понятно.
12 сентября 2014, 10:46
Byshochek, На всё только копии, в садике вообще справку о составе семьи не приносили.
12 сентября 2014, 10:49
Byshochek, я именно про эту льготу и написала. У нас оплата 650 р и от неё уже 20, 50 и 70%. Но эти 20,50, 70 идут от оплаченной суммы в прошлом месяце, а это же не всегда 650.
12 сентября 2014, 10:53
Спасибо девочки, все поняла, что то мудрит наш наш садик похоже. Или вот еще что я подумала, у подруги сын от первого брака, может быть это имеет значение, что у нее справку эту попросили, что они прописаны вместе.
12 сентября 2014, 10:56
Byshochek, на сайте нашего управления образования читала про ребенка от первого брака. написано было, что если он проживает с вами, то будет льгота. Видимо им и нужно это подтверждение.
12 сентября 2014, 11:05
Девоньки еще вопрос, а эта льгота 50% как многодетные со всей суммы идет? У нас 1400 в садике родительская плата, добровольный отд. квит. Так вот заведующая сказала что эта льгота не с полной суммы идет, а с 1200 только, это так?
12 сентября 2014, 11:17
Byshochek, у нас со всей суммы. Документ https://docs.google.com/document/d/1j2mbDDKKZD6UiWRLcD9BEx8Ftrz-YwRTDI8JtJWmwKg/pub
12 сентября 2014, 11:29
Кошелёчкина,спасибо
12 сентября 2014, 12:13
Byshochek, льгота с родительской платы идёт, а добровольный это совсем другое
12 сентября 2014, 12:40
Девочки,у нас инцидент произошел,посоветуйте пожалуйста,как грамотно вести себя в подобной ситуации.Ходим в садик почти месяц,адаптируемся.Вчера забрала ребенка,пришли домой,когда мыли руки,заметила на запястье следы от укуса,прям хороший такой след от детской челюсти.Спросила у дочи: кто это у вас в группе такой кусачий?Мальчик или девочка?Ответа естественно не получила,подумала,что спрошу утром у воспитателя.Честно говоря,отнеслась к этому как то спокойно,ну детки же маленькие,могли и игрушку не поделить или еще что то.К слову,за своей подобного раньше не замечала.Утром сегодня пришли самые первые,я бегом-бегом,ну и не поинтересовалась у воспитателя.Сейчас вот забирала,воспитатель и рассказала,что вчера моя доча с другой девочкой,не поделили место на детской горке в группе,ну и укусили друг друга,сначала одна,потом другая.У моей то след на запястье,а у той девочки прям синяк,и чуть ли не до крови,обрабатывали зеленкой.Сегодня утром девочку привел папа,и воспитателю устроил скандал из за этого,мол что это тут твориться у вас,пригрозил,что будет принимать меры.Не знаю,имеет ли это значение,но папа девочки "при должности".Воспитатель мне и говорит,что надо бы извиниться перед ним в понедельник,ей и мне.Вот я не знаю....Я конечно,чувствую себя виноватой за дочь,но ведь я ее этому не учила,и потом ей самой тоже досталось,просто не так сильно.Много ли можно объяснить ребенку которому 2 года и три месяца?Если бы я раньше за ней подобное замечала,я бы предупредила воспитателя,что бывает за нами такое.А тут получается,что она возможно сдала сдачу таким образом.А сейчас надо извиниться,а то ведь папа там не из простых.Были ли у кого то подобное в группе?
12 сентября 2014, 12:51
Tanika,я бы на вашем месте извинилась, т.к. нас недавно очень сильно укусили, не в садике, а в игровой комнате, но реакция родителей поразила, сделали вид как будто ничего не произошло. К слову моя дочь даже не попыталась кусать в ответ, ну не кусачие у меня дети. А в группе обязательно 1-2 человека кусаются, я уж не знаю по какой причине, но это все из семьи идет, видимо так дети проявляют свою скрытую агрессию и неуверенность.
12 сентября 2014, 13:05
Byshochek,я готова извиниться,но ведь и мою тоже укусили,и возможно не она первая начала.Просто воспитатель так сделала акцент на должность папы,что мне неприятно стало,как будто я бояться должна что он "примет меры".
12 сентября 2014, 13:11
Byshochek,насчет психологии этих укусов я не знаю,у нас это впервые,поэтому я в растерянности как себя вести и теперь вот боюсь что это может повториться.Хотя мы почти месяц отходили и все хорошо было,до этого на детских площадках с другими детками подобного не было.
12 сентября 2014, 13:19
Tanika, я бы не извинялась перед папой, пошла в наступление, сказав первой, что его дочка Вашу укусила. Тогда будет действенно, а то всегда будете виноватыми, т.к. он при должности. А так надо воспитателю с ними обеими проводить беседу и родителям со своим реб.
12 сентября 2014, 13:27
Tanika,возможно ваша дочь и правда просто защищалась, а воспитатель не хочет проблем с папой при "должности" и поэтому принуждает вас извинится. Просто так получилось, что той девочке досталось больше, и как бы она в роли жертвы, извинитесь и забудьте про этого папу, ну что он вам может сделать? Ну только если он не ваш начальник, а воспитатель не хочет разборок с заведующей, вот и выбрала слабое звено. Нас тоже кусал мальчик, он у нас один в группе кусачий, его мама сама не знает что с ним делать, извиняется постоянно, но я конечно никаких разборок не учиняла, просто дочке всегда говорю, он кусает, а ты ему по зубам)
12 сентября 2014, 13:32
Byshochek, У нас тоже 1400, платим 700 + добровольные без скидки.
12 сентября 2014, 13:34
Tanika, я бы извинилась, только из за того, что воспитатель попросил. Чтобы к моему ребёнку не изменилось отношение. Так как в этой ситуации если папа "примет меры" пострадает только воспитатель. Мне кажется Ваши извинения во обще вряд ли что-то изменят, но раз воспитателю так будет спокойней, извинитесь. И кстати я бы не чувствовала вину. В ситуации когда два 2-ух летних ребёнка подрались, виноват взрослый который за ними следит. И я не согласна, что агрессия всегда из семьи, в период адаптации, у ребёнка на фоне стресса и агрессия возможна. Просто мнение.
12 сентября 2014, 13:41
Для меня вообще загадка почему дети кусаются, но как правила в группе не больше одного-двух таких детей, еще в песочнице иногда попадаются. Но например мальчик который нас укусил, воспитывается как минимум не нормально. Когда я оторвала его от своей дочки, у нее на руке было 2 сильных укуса, к нему подошел папа, мама была рядом и начал кидать в него мячики, причем целясь в голову. Я бы как мама, если мой деть укусил чужого ребенка, извинилась бы и стала объяснять ребенку, что так делать нельзя, после 2 лет вполне ребенок все понимает.
12 сентября 2014, 13:44
Я наверно не извинялась, бы только потому что папа "статусный", ну или сделала бы это не искренне, типа"здесь наши дети горку не поделили, извините, что моя вашу сильнее укусила"
12 сентября 2014, 13:46
Byshochek,ужас какой, и что вырастет из ребенка потом, если его же отец так с ним поступает..?? надо было маме мальчика мячик у папы отобрать и папе так же по башке надавать.. ужас какой...
12 сентября 2014, 13:48
не стала бы я тоже извиняться, просто с папой бы, возможно поговорила!!! а лучше воспитателя попросить, чтоб она вместе с родителями(обоих девочек) поговорила.. там все бы и решили..
12 сентября 2014, 13:54
olenka178 Tanika, я бы не извинялась перед папой, пошла в наступление, сказав первой, что его дочка Вашу укусила. Тогда будет действенно, а то всегда будете виноватыми, т.к. он при должности. А так надо воспитателю с ними обеими проводить беседу и родителям со своим реб.
С детьми-двухлетками то особо не поговорить,много ли они поймут?Я конечно же своей сказала,что нельзя кусаться,и даже если ее укусят,чтоб воспитателю жаловалась.
12 сентября 2014, 14:31
мой тоже позавчера пришел с двумя укусами на ЛБУ!!!! я офигела, мягко сказать. на утро пошла спрашивать у воспитателя, та очень удивилась, т.к ничего не видела и не слышала.... Вечером сказала, что выяснили, какая девочка укусила. Думаю еще повтор , то поговорю с родителями
12 сентября 2014, 14:37
Карга12, А что вы думаете родители сделать должны? Моё мнение говорить надо с воспитателем, что бы она за детьми лучше смотрела и по возможности, разграничила общение этой девочки и вашего сына.
12 сентября 2014, 15:21
Tanika, В 2 ГОДА С РЕБ. можно говорить. У нас в группе в 1,5 года мальчик кусался, ничего с ним воспитатель беседовала и родители, прекратил кусаться.
12 сентября 2014, 15:28
olenka178, Дети бывают разные...
13 сентября 2014, 04:21
Manticora, любой нормальный реб. (если нет отставания в умственном развитии) способен в 2 года уже понять что можно, а что нет. Надо разговаривать с детьми и правильно им объяснять. А то у некоторых и в 14 это еще реб., который не способен многое понять, а потом удивлянемся откуда такие уроды вырастают.
13 сентября 2014, 04:59
olenka178, ой простите, не вижу сколько у вас детей и какого они возраста. Но родив второго и поняв на сколько они разные, хотя живут и воспитываются в одной семье, одними родителя, я больше поспешных выводов не делаю. Р.с. мои не кусаются обе...
13 сентября 2014, 06:09
Manticora, +1 olenka178, у меня 3 детей. Из них одна(младшая) может укусить. В садике никогда не кусалась, а вот дома может тяпнуть сестру, у нее это как последний аргумент, когда уже ничего не может сделать.И разговаривали, и в ответ ее старшая кусала. И всё равно может. Старшие в жизни никогда не кусались.
13 сентября 2014, 06:47
Ох, мне кажется, в каждой группе в любом детском саду есть хоть один кусающийся ребенок(( у меня и старший ходил, было двое таких детей, девочка и мальчик. И у средней в группе такой мальчик был... У меня младший в свое время кусался, это был последний аргумент в "споре" со старшими... Сейчас вроде прекратил, ттт, но я его "ругала" и строго на строго запрещала... Надеюсь, в садике не будет этого делать((( не хотелось бы совсем. Не знаю, с чем это связано, если честно
13 сентября 2014, 07:17
Katika,Docch, у нас тоже младший кусается иногда и средняя может старшего укусить "как последний аргумент" так как он оооочень большой и по другому ей не справиться))))...в садике кстати никогда не кусала никого, только дома, конечно ругаем и объясняем , что кусать нельзя, что больно...но в когда разбесятся, в азарте так сказать мне кажется они не особо думают что делают)))) РС вот три многодетных семьи в которых ТОЛЬКО младшие дети кусаются - это неправильное воспитание?
13 сентября 2014, 07:29
Дженика, тоже задумалась)) почему так
13 сентября 2014, 07:39
Дженика, это жизнь... младшие им с младенчества предстоит "пробиваться", вот и компенсируют чем могут.)))))))
13 сентября 2014, 08:21
Жень,ну сама подумай- кого нашим старшим было кусать)))?
13 сентября 2014, 09:04
Manticora Дженика, это жизнь... младшие им с младенчества предстоит "пробиваться", вот и компенсируют чем могут.)))))))
:2funny: у меня только младшая кусается ,но она в садик не ходит ,братьям достается .
13 сентября 2014, 10:32
Ася, моя мелкая в год пробовала, получила отпор и усе...отрезало, хотя сейчас в сад пойдем, не знаю, что будет...боюсь за сад и группу)
13 сентября 2014, 12:17
Вы в садик идете ?
13 сентября 2014, 13:31
Моя кусалась давно, только дома, и только маму) пару раз укусила ее в ответ, сразу желание пропало)
13 сентября 2014, 14:32
мои сами не кусались, дома во всяком случае. в садике на моих не жаловались ( но у нас воспитатели в приниципе на детей не жалуются и конфликты как-то сами улаживают). Когда пошли в детсад, сына в первый же день мальчик укусил за ногу, воспитатель мне сразу рассказала сама и извинилась, что так уж вышло. С дочерью та же история, укусили в первый\второй день хождения в ясли, тоже рассказали и извинились воспитатели. Больше никаких укусов детей не было, в первое же время воспитатели реально не знают как поведут себя дети, а потом они уже знают кто как конфликты разрешает и заранее пресекают возможные травмы\укусы\удары и т.п.
13 сентября 2014, 14:34
у меня младшая не кусалась, за такое от старших братиков могло б и в ответ прилететь))), друг друга мальчишки может и кусали в совсем раннем возрасте 1-2 года, но не помню, видимо не критично было)