Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 112 из 365
Bronze,я вызываю врача при соплях. А вообще профилактику никто не отменял мы промываем солево-содовым раствором или с хлорофиллиптом неск.раз в день при первых признаках ухудшения аппетита и др.понятных мне признаках что ре надо подлечить или с пятн и на выходные, в пн как новенький. Но только врач сможет правильно определить чем и как лечить. Адаптационные сопли наш педиатр лечить не советует до опред.момента понаблюдать и промывать только
Юлён@, спасибо за ответ. Сын сегодня начал осопливеть, будем промывать и наблюдать.
Юлён@, а хлорофиллипт - раствор спиртовой или масляный?
Светлана 17, и то и другое, спиртовой с водой развожу и для промываний носа или горла использую, масляный закапываю на ночь. Бывает ещё в виде таблеток и спрея. Спреи я избегаю, хотя удобно в горло прыскать, а таблетки не пробовала. Чаще спиртовой использую, он стафилококки убивает и как антисептик.
Но лучше всего чередовать хотя бы через раз с соле-содовым раствором.
Девочки подскажите, если в садике нет воды, то они вообще детей не могут принять или всё-таки принимают?  просто уже не первый раз говорят не приводите, при чём это вечером и с работы то уже проблематично отпрашиваться. Ладно я пока с младшей сижу, но ведь потом работу то никто не отменял.
Как у вас в садике?
Юлён@,у нас я помню один раз не было воды,принимали детей.
Юлён@, У нас обычно говорят ДС не работает, если воды нет, но если повозмущаться, то находится дежурная группа.
Юлён@
Девочки подскажите, если в садике нет воды, то они вообще детей не могут принять или всё-таки принимают?  просто уже не первый раз говорят не приводите, при чём это вечером и с работы то уже проблематично отпрашиваться. Ладно я пока с младшей сижу, но ведь потом работу то никто не отменял.
Как у вас в садике?

у нас вообще не принимают - если весь день воды нет,то как им варить и кормить детей-то? в туалет тоже сходить проблемно, особенно маленьким.
olayka, там сух.паек дают. Типа печенье, фрукт, молоко. А вот туалет-это уже проблема!
Юлён@,спасибо, будем пробовать.
Natalya5,Kaeru,berry,olayka,спасибо, я на будущее буду  знать. Сейчас то есть возможность оставить дома, а потом как доча в садик пойдёт будем значит решать.
  Просто такие сомнения закрались, ещё в прошлом году что ли выключали воду на день, сказали не приводить, а через день привела утром и услышала разговор из которого поняла, что некоторых детей всё-таки приводили в садик в нашей группе. Я торопилась и расспрашивать было некогда.
У нас давненько не было воды, сказали максимум до сончаса забрать. Таня сказала, что их кормили салатом из огурцов-помидоров с маслом с запахом :-)
Если уж совсем не с кем оставить-то в садик приводят.
Лично сама считаю, что в такие дни можно и кишечную какую-нибудь подхватить: они же руки на дню по сто раз моют, а тут воды запас-в тазике помыть (все в одном), особенно для малышей - это вообще проблема. А если ясли и кто-то обкакался в штаны....

Помню в младшей группе просили оставить дома или принести с собой бутылку с водой (2-5 литров), у нас в туалете такая батарея стояла из бутылок. Пришло человек 6: утром давали бутерброд с маслом и сыром и сок (который на второй завтрак обычно). В обед не знаю чем кормили-я уже забрала. Когда забирала - осталось 4 человека.
ПОВВ обязаны обеспечить подвоз воды хотя бы в учебные заведения, так-то
у  нас вчера не было воды, с работы кое как с обеда отпросилась,садик работал до 12 дня.
ну да,когда воды не было в саду,не на полный день оставляли детей.Ну это логично хотя бы потому,чтоб родители утром могли решить вопрос с работой,если не смогли или не успели сделать это вечером.
У нас частенько не было воды, всегда просили по возможности оставлять дома, но нас потом и не спрашивали, т.к. ни бабушек, ни каких родственников рядом нет, с работы отпросится возможности нет. Но воспитатель всегда говорила, что у них есть запас воды, да и не на весь день отключали, а максимум на пол дня. Я считаю заявлять, что садик не работает в корне не верно, они должны просить если есть возможность не приводить ребенка.
У нас садик находится на одной ветке ПОВВ с домом, если в садике отключают воду, дома ее тоже нет, частенько отключали прям на весь день, а не на полдня. Так что мы забираем однозначно - что там делать без воды даже полдня - не знаю - а если дают кушать только фрукты, печеньки - вообще караул для нашего проглота. :crazy2:
у всех в садике тепло дали? у нас до сих пор холодина.. К заведующей подошла, она: да-да, включим сегодня, завтра. У кого не спрошу, у всех уже тепло
gnom222
у всех в садике тепло дали? у нас до сих пор холодина.. К заведующей подошла, она: да-да, включим сегодня, завтра. У кого не спрошу, у всех уже тепло
у нас в пятницу дали, было даж жарковато,а эту неделю батареи чуть тепленькие,но зато не душно,в общем комфортно вроде.
gnom222,у на не дали, но у нас автономная котельная, дают всегда позже, чем во всех садиках.
У нас тепло дали, сейчас там как в Африке жара...я быстрее слинять пытаюсь, ибо невозможно просто находиться, дышать нечем.
По поводу воды. Если воды в садике нет, то просят не приводить ребенка, если есть такая возможность. Если такой возможности нет, то приводить можно.
У нас дали тепло. Батареи тепленькие сегодня, не горячие. Комфортно утром было.
У нас тоже тепло в садике,в пятницу дали по-моему
У нас тоже на прошлой неделе в чт еще дали отопление-снова все в шортиках и летних платьях.
и у нас в четверг дали. Теперь как в Африке))))
Девочки вчера я попросила забрать сына пораньше мамину подругу (в списке она написана и паспорт попросила чтоб взяла с собой),так воспитатель отдала ребенка ни смотря на то что он сказал,что это не мама и вообще сначала не узнал мамину подругу(т.к видит редко), и воспитатель не спросив кто это,не посмотрев паспорт ОТДАЛА! Т.е любой человек с улицы может зайти и сказать я забираю вот этого ребенка и увести его ?!!!!Я в шоке :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2: :knuppel2:
diamond7489, пипец, они телек что-ли не смотрят - вот только ребенка так увел мужик  :shock:
diamond7489, ой кошмар! Надеюсь, у нас все-таки подотошнее воспитки.
diamond7489,у нас было подобное, подруга попросила моего мужа забрать сына, так воспитатель спросила, Артем. ты знаешь этого дядю, он ответил нет, но она все равно отдала ребенка, хотя по идее можно же было документы попросить, наверняка мама ребенка говорила кто именно придет, затем уже в другом садике, они также не успевали дочку забрать и опять муж пошел, она также сказала я не знаю этого дядю, хотя они знают конечно, просто своеобразные дети и отдали просто так.
У меня мама тоже как то пришла за дочкой, первый раз, так тоже отдали, не спросили даже кто вы, хотя дочка узнала ее конечно.
У нас как всегда во всех ясельках. Одна воспитатель классная, другая помоложе и попроще. В среду забираю сына с площадки - сопли по подбородку аж. И она мне с претензией, мол сопли у вас! Я смотрю, а ребенок замерз, перчатки как валялись в кармане, так и валяются. Хотя предупреждала не раз. Но это полбеды. Сопли-то можно ребенку вытереть? у него в другом кармате платок чистый! В итоге пятницу дома сидели, ждала простынет или нет. Сегодня повела, перчатки на резинку повесила, прям попросила конкретно, про платок раза три сказала, вот не знаю теперь.
Есть воспитатели, которые укутают прям всего, а есть которые одно оденут, другое забудут.
Byshochek, ну как так-то? А зачем тогда спрашивают воспитатели?
lookas,воспитатели считают, что ребенок 2 лет должен сам уметь одеваться, вытирать сопли, выливать горшок в унитаз и так далее, нас с самых первых дней террорезировали, что мол ваша не умеет одеваться, хотя в младшей группе они обязаны помогать детям одеваться, докармливать и так далее, но не всем это хочется делать.
Капец,читаю в шоке, я как то пришла за ре во время сончаса, а в группе ни воспитателя ни няни-бери кого хочешь тепленьким...
lookas
Byshochek, ну как так-то? А зачем тогда спрашивают воспитатели?
я считаю что воспитатель должна была перезвонить маме и потом передать трубку моему мужу чтобы убедиться что это именно тот мужчина пришел. Но ей видимо скорее хотелось домой, она даже ребенка до магазина довела, а там они с мужем моим уже пересеклись.
Конфетка 174
Капец,читаю в шоке, я как то пришла за ре во время сончаса, а в группе ни воспитателя ни няни-бери кого хочешь тепленьким...
да, у нас пару раз такое было со старшей дочкой, я заходила свободно в спальню, никогошеньки не было( в этом садике двери всегда закрыты, только по звонку открывают, правда с утра и вечером нараспашку, запросто может кто то зайти и например украсть что то.
Читаю и переживаю...получается что это просто дело случая((((((
diamond7489
Читаю и переживаю...получается что это просто дело случая((((((
конечно ,тут уж как повезет ...
Byshochek
lookas,воспитатели считают, что ребенок 2 лет должен сам уметь одеваться, вытирать сопли, выливать горшок в унитаз и так далее, нас с самых первых дней террорезировали, что мол ваша не умеет одеваться, хотя в младшей группе они обязаны помогать детям одеваться, докармливать и так далее, но не всем это хочется делать.
аналогично ,так жалко их , кто в шапке с голым ухом ,кто без перчаток ,а уж сопли то............,через одного   
Дело даже не в том,что воспитатели должны помогать детям 2х лет в садике.Они просто должны искать подход к каждому конкретному ребенку.Кто-то умеет что-то делать в определенном возрасте,а кто-то нет..Вот они и должны им помогать освоить эти навыки.Ну естественно при поддержке родителей.
К примеру у меня сын малоежка и всегда,даже дома зачастую нужен контроль. В садике сколько помню очень часто жаловались,что он ничего не ест и вообще плохо кушает.При чем даже дома спрашиваю его,будет ли кушать говорит,что нет или немножко.а при этом под моим контролем и присмотром съедает все. Так вот в новом садике воспитатели решили эту проблему так.Сначала они просто посадили сына кушать рядом с собой и нет-нет докармливали,ну не прям с ложечки конечно))А потом посадили рядом в компанию "едоков" и вуаля,теперь сын кушает все,что дают.Дело было в начале лета этого года.Хотя в садик мы уже 2 года отходили.в другой.
а варежки и шапки это тема конечно больная...тоже не однократно сталкивалась с тем,что руки ледянющие,а варежки не одеты. нам сразу воспитатель сказала,что все варежки-перчатки на резинку(чтоб сразу видно было есть они или нет и контролировать типа) и через вешалку не пересовывать(сушить не удобно доставать).