Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 113 из 365
по поводу отдавания и забирания детей..это конечно жесть.Страшно и боязно.
Но мне так значит нужно самой звонить воспитателю и говорить,кто сегодня заберет ребенка из садика,если это будете не вы!У нас ре забирает папа,я и редко его бабушка.Никто,просто никто,не будет забирать нашего сына,т.к. не кому больше.
Но если вдруг такое случится,то обязательно позвоню и скажу,что придет тот или другой человек и опишу как выглядит.и попрошу,чтоб позвонили,прежде,чем отдавать.
Ну просто в целях безопасности.Ну а как по другому,если сплошь и рядом так поступают воспитатели безответственно?!
diamond7489,Вам тоже следовало бы подойти и объяснить воспитателю,что так делать нельзя!Что она хотя бы должна была позвонить Вам.Тихо-мирно.Ну и настоятельно сказать,что в следующий раз Вы просите ее предельно внимательно относится к подобного рода вещам,и не только с Вашим ребенком.Ну так,чтоб не расслаблялись.
lookas
У нас как всегда во всех ясельках. Одна воспитатель классная, другая помоложе и попроще. В среду забираю сына с площадки - сопли по подбородку аж. И она мне с претензией, мол сопли у вас! Я смотрю, а ребенок замерз, перчатки как валялись в кармане, так и валяются. Хотя предупреждала не раз. Но это полбеды. Сопли-то можно ребенку вытереть? у него в другом кармате платок чистый! В итоге пятницу дома сидели, ждала простынет или нет. Сегодня повела, перчатки на резинку повесила, прям попросила конкретно, про платок раза три сказала, вот не знаю теперь.
Есть воспитатели, которые укутают прям всего, а есть которые одно оденут, другое забудут.

У наших воспитателей всегда в карманах запас одноразовых платочков, мы их в начале года сдаем в фонд группы. Может вам также предложить сделать?
А на счет перчаток... Мне кажется в 2 года в ДС - это должны быть варежки, войдите в положение воспитателей + варежки ребенок уже сам может надеть
Беладонна, я не против войти в положение воспитателей. Сегодня они попросили у меня варежки и впредь будут варежки, у меня не первый ребенок в сад пошел, раньше не было проблем с перчатками и тут никто не озвучил. И потом, это же не повод морозить ребенка. А с платком - так это вообще классика, у всех детей требуется чтоб платочек был в кармане, он там и был. Если воспитатель согласится на одноразовые - я только за! Меня это даже в большей степени напрягло, унижение такое, просто знаю воспитателей, которые хоть чем оботрут, лишь бы не захлебывался соплями, а тут такое отношение, буд-то побрезговала.
lookas, у нас также было, когда другие воспитатели заменяли, сопли были даже на бровях((( На мой вопрос почему?? ответ: да он так вытирается, капец, короче((

А про забирание детей, у нас в садике строго, нужно с утра предупредить, кто забирать будет (если не родители) а еще у воспитателей журнал, куда родитель расписывается, что ре забрал, без росписи не отпускают)) Хотя тоже много раз думала, постоянно воспитатели меняются, то на сессии, то на больничном постоянные. Они же не знают родителей ре, вот побежит ре к дяденьке с конфеткой, а они подумают, что к папе....
Я вчера ребенка забрала с незасегнутыми ботинками(ботинки на замках) 3 воспитателя на площадке сидели трепались... и ни одна не помогла ему застегнуть.. ну вот такой у меня сын.. не может застегнуть замки(они там и вправду тяжело как то застегиваются) перчатки одеты..
Kat-rin,подскажите сыну в таком случае подойти к воспитателю и попросить помочь, не откажут ведь. У нас такие же были сапожки на молнии, я по началу сама их еле застегивала, воспитатель помогала в садике.
Brigitte,да сыну то я говорила так сделать, но вот все равно в расстегнутых гулял..
Kat-rin,тогда Вы попросите  😉
Kat-rin
Я вчера ребенка забрала с незасегнутыми ботинками(ботинки на замках) 3 воспитателя на площадке сидели трепались... и ни одна не помогла ему застегнуть.. ну вот такой у меня сын.. не может застегнуть замки(они там и вправду тяжело как то застегиваются) перчатки одеты..

Извините, что вмешиваюсь, молнию на ботиках смажьте свечкой парафиновой, в магазинах обувных так советуют, чтобы легче застегивалась-расстегивалась.
Brigitte,да, придется так и сделать!!!
arnataliya, о, спасибо!! обязательно так сделаю.. раньше мне казалось, что они легко застегивались, а сегодня я сама попотела, чтоб их застегнуть.. уже решила новые ботинки из-за этого брать...
Kat-rin, у нас на прошлой неделе такая же ситуация была, я при воспитателе сразу ребенку сказала " проси помочь". у него в замок попала кожаная штучка ( не знаю как назвать), между молнией и ногой которая. так ребенок неделю отказывался их  носить, мол мне никто не поможет их застегнуть, я буду так ходить. еле договорились с ним. с обеими воспит. поговорила, чтобы помогали, обе сказали "всегда помогаем, если сам действительно не может". но факт остается фактом - ходил в расстегнутых ботинках(
Я как-то зимой ребенка забирала домой с прогулки, а она идет и плачет, спрашиваю что такое, показывает на сапоги, смотрю а левый с правым перепутаны, и вот так она гуляла, постеснялась воспитателю сказать что неудобно....

Про забирание детей. У меня ребенок раньше посторонних стороной обходил, а как стали в садик ходить, она вся такая общительная стала. Что вообще никого не боится, на дет площадке может попытаться уйти с чужими родителями (когда те домой уже собираются) , ее любой посторонний может запросто за руку взять и увести, даже не пикнет, вот что делать не знаю. Пытаюсь объяснять как-то, пока впустую. Ругаю ее, спрашиваю "ты что потеряться что ли хочешь?" , а она только смеется "да!" говорит...
у нас сестра забирала и бабушка, но ранее воспитатели сестру со мной видели, но ребенка спрашивают кто за тобой пришел? он сразу отвечает!!и его отпускают!! так сестра уже 2 или 3 раза забирала, и бабушка один раз
Мое мнение по поводу одежды/обуви:
не надейтесь на кого-то, не ждите, что Вашему ребенку кто-то поможет, выбирайте только такую одежду и обувь, которую ребенок может  сам одеть и застегнуть  :mrgreen:
- Ботинки и сандали  - только на липучках. Да, некоторые  дети умеют застегивать сандали с застежкой, но все равно они будут самые последние по сравнению  с теми, у кого сандали на липучках.
- У малышей не перчатки, а варежки, и не в кармане, а на резинках.
- Вместо шарфа - манишка. И даже дома - приучать, чтобы ребенок сам ее одевал.
- Шапка должна быть ушита по размеру, - чтобы не сползала на глаза и не сваливалась с ушей. Например, у нас шапка с ушами, на завязках, оторвала завязки, пришила резинку, ребенок сам одевает, и уши всегда закрыты.
- Брюки только на резинке, без разных молний и ремней т.к. дети часто даже сами штаны снять не могут.
И т.д. и т.п.
- Правый ботинок лучше отметить внутри каким-то одним цветом у всей обуви. Моему сыну скоро 6 лет будет, и то умудряется перепутать левый/правый, хорошо хоть вовремя отметину замечает. У нас так с 2 лет все правые сандали и ботинки отмечены внутри зеленым цветом.  🙂
В магазинах выбор огромный, и обувь в том числе. Берите только самое простое, тогда никаких проблем не возникнет.

Если Вы покупаете ботинки на молнии, которую сами с трудом застегиваете, то Вы очень сильно "подставляете" своего ребенка. Представьте, это перед  КАЖДОЙ прогулкой Вашему ребенку должны помогать, все дети обулись, а Ваш сидит ждет, или все застегнуты, а Ваш не застегнут...
Виноваты в этом, прежде всего, родители! Наблюдайте за своим ребенком, что может одеть, что нет, не давайте такие вещи в садик. 
Диана///, это Вы все хорошо и правильно пишите))) ну у нас тоже не ясельники) бывают случаи - замочек заело или еще что-то. Ну не в пустыне же ребенок!
Ну и обратная сторона медали - когда школьники не умеют шнурки завязывать, ибо родители их покупали им всегда обувь на липучках. Еще мне понравилось про отмечание левого-правого. Можно про собственный опыт? Я очень долго, а порой и сейчас еще иногда правую от левой руки непроизвольно отличаю по родинке на правой - вот так вот мне в детстве "вложили", на всю жизнь привычка осталась посмотреть на руку, где родинка - там и право))))
Маленькая Герда, согласна, что не в пустыне, помогать конечно должны, но не каждый же раз. Заело замок, помогли застегнуть. В следующий раз ребенок должен придти со смазанным замком или вообще без замка.
Шнурки завязывать, да, не научатся, но кому они сейчас нужны, - эти шнурки. Есть липучки и фиксаторы для шнурков. Я своему точно обувь со шнурками никогда не куплю, даже в школу.
Диана///, хм...а куртки, комбезы тоже без замков покупать?)) а шнурки да, не нужны. а понадобятся, так жена завяжет)
мое мнение - ребенка не надо лишать возможных проблем, ребенка надо научить решать эти проблемы.
Маленькая Герда
Диана///, хм...а куртки, комбезы тоже без замков покупать?)) а шнурки да, не нужны. а понадобятся, так жена завяжет)
мое мнение - ребенка не надо лишать возможных проблем, ребенка надо научить решать эти проблемы.

++++ я такого же мнения придерживаюсь
Brigitte
Маленькая Герда

Хорошо, пусть так, тогда учить должны  - родители! А не сваливать все на кого-то в детском саду, что кто-то обязан будет одеть и обязан будет застегнуть.
Диана///, ну по поводу того, что покупать одежду, с которой ребенок может справиться сам, это не для яселек точно. Там они вообще мало с чем справляются. И даже если ребь одевается сам, он будет делать это до обеда.
А по поводу шнурков, я сыну весной купила две пары кроссачей на шнурках. Потому что дело  шло к семи годам, школе и т.д. Попыхтел-покряхтел и научился. Вы не поверите, с этим навыком очень многое к нам пришло. Вплоть до того, что читать лучше стал. Потому что ежедневно тренирует моторику  :смеется: и не по разу.
Brigitte
Маленькая Герда

+ согласна
А вообще тогда нужно обязать ребенка и косички самому себе заплетать в 2 года, а то ведь воспитатель НЕ ОБЯЗАН это делать, он вообще ничего не должен делать, ребзь сам все ДОЛЖЕН уметь и его родители ОБЯЗАНЫ все делать для садика. У меня бабушка живет прямо напротив садика, так вот, каждый день наблюдает, как воспитатели встанут в кучку и трепят языками, а дети сами по себе, хотя они ОБЯЗАНЫ каждый находится на своей площадке и присматривать за детьми и если заметили, что кто то не застегнул верхнюю пуговицу или не одел варежки, шарф подсказать или  помочь одеть. Естественно никто не говорит про одевание детей в 6 лет, хотя и в таком возрасте ребенку ИНОГДА требуется помощь, но 2-3 года детки при огромном желании не смогут одеться так как нужно. Причем в инструкции у воспитателя прописано, что они ДОЛЖНЫ помогать ребенку одеваться, откуда знаю-свекровь-воспитатель.
По поводу обуви на липучках вставлю слово - у старшего всегда покупали на липучках в садике, шнурки не брали - в итоге пошли в школу и на ф-ру в зале пришлось взять обувь на шнурках ( потому что , о боже, у нас 36 рр и в этом размере уже предполагается, что ребенок сам может зашнуровать обувь) и если бы вы видели, КАКИЕ кроссовки принес ребенок после 1!! урока физкультуры  :shock:, при чем папа его перед этим учил , как правильно завязывать - там было так все намотано и закручено, что я еле распутала. Это я к тому, что чем раньше ребенок научится шнурки завязывать, тем лучше это же для него у будет. С младшим шнурованную обувь буду ему покупать точно до школы  😉
По поводу одевания. Сын пошел в садик в 3 года и наша первая воспитательница НАУЧИЛА детей одеваться самих практически полностью за две недели. Притом нам говорила-купите советские колготки (их легче надевать), потом они учились вместе в садике и на давали "домашнее задание"-тренироваться.
Но не надо забывать, что есть детки, которые в силу природной неповоротливости, плохо развитой моторики не могут вывернуть одежду, быстро ее надеть....Т. е. это или вся группа будет ждать таких детей, или воспитателю придется самому х одевать.
у нас в яслях никто и не требовал от детей умения одеваться. приходили 2-3 дополнительных работника садика и помогали няне одевать детей. Просили только варежки обязательно, а не перчатки, в остальном никаких условий не ставили. Иногда дети приходили в одетых задом наперед свитерах, но не критично. чтоб все были тепло одеты и застегнуты - за этим строго следили. И к переходу в следующую группу,т.е. за год - всех 3 моих детей науичили самостоятельно одевать колготки, комбезы, свитера, обувь, варежки, снимать всю одежду и выворачивать ее, аккуратно складывать. Всему научили в садике! от нас просили только по возможности (!) чтоб дети дома одевались сами, не ленились тренироваться.
шнурки мои и сейчас завязывать не умеют ( почти 6 лет), обувь на липучках... имхо специально создавать ребенку трудности в садике не буду, придет время\необходимость, научимся дома это делать. Обуви со шнурками в садике не у кого не видела ( в нашей группе, разновозрастной кстати)
Научить реб. завязывать шнурки должны родители. Тем более сейчас проблем с этим нет: на штанах практически всегда есть завязки, можно купить обувь на шнурках для дома (не в садик). А вот в садик не надо одевать такую обувь и одежду, кот реб. сам не сможет одеть. И вопрос здесь не о том, что  создаются условия, что реб. потом не будет чего то уметь. Бред и отговорка. Посмотрите с другой стороны, пока такому реб. (благодаря родителям) воспитатель каждый раз будет помогать застегнуть, завязать и пр., остальные 20 человек будут стоять одетыми, потеть и ждать реб из-за неродивых родителей, т.к. без воспитателя их не выпустят на улицу. Потом эти дети быстро замерзнут (опять понятно почему) и начнутся сопли, кашель и т .д. Тогда эти же род. начнут "вопить" почему больные дети в садике. Вопрос: из-за кого эти дети сопливые? Конечно это утрировано, но правдиво. Поэтому прежде чем купить реб. одежду и обувь в садик, подумайте а удобно ли ему в этом будет. И еще, начиная с определенного возраста, дети начинают смеяться над другими, кот. не умеют одеваться, обуваться. В старшей группе иногда смеются и обзывают мальчишек, кот. носят колготки и пр. И дети сами перестают что-то одевать, просить помощи у воспитателей, чтобы над ними потом не смеялись.
Кроме того, начиная со средней группы никто не должен детям помогать  одеваться и раздеваться (хотя конечно помогают).
ох,расскажу про наши "замки".Пошли мы в этот раз покупать осенние ботинки.На выбор было либо с липучками,либо с замками.Я была за липучки.Ну вот чутье подсказало мне.Хотя до этого, сейчас уже вспоминаю была у нас обувь на замках,но мы били в том возрасте,когда ему помогали застегивать и проблем в садике с этим не было у ребенка.никогда не забирала с расстегнутыми ботинками и не было предъяв со стороны воспитателей.А в этот раз,сын "рогом" уперся с замком и точка,больше они ему понравились.Ну ладно,думаю,чего ломать ребенка.5 лет все таки,есть же своем мнение и желание.Пусть,думаю,будет по твоему.И не подвело меня чутье...у нас трудности с застегиванием.Не могу и в крик сразу.Замок там то ли коротковат чуток,и жестко идет.Эх...ну вот как-то так.Смазала свечкой,не знаю поможет или нет.Но осадок остался..
я сегодня свечкой тоже смазала, но все равно сын сам не может застегнуть, не получается..Кстати ботинки у нас на липучках и с замком... мне кажется тут удобнее замок расстегнуть, чем липучки.. какие то они вообще не удобные оказались... не нравятся они мне.. да и сыну тоже!!!
Девочки, а помните в наше детство одежда на липах роскошью была? В садике начиная со старшей группы все сами шнурки себе завязывали. И поколение, кстати, было более жизнестойкое. Дети в 6-7- лет легко оставались дома за старших, умели и посуду помыть и , о Боже! газ включить на плите, какие там шнурки? А счас дети пошли, до пятого класса носки путаем, а в шестом уже с девочками гулять охота. Уж простите за прямоту. Я не для того обувь со шнурками покупаю, чтоб поставить ребенка в сложную ситуацию, а для того, чтоб в последствии, когда меня не будет рядом, он из этой ситуации выпутался сам.
lookas
Девочки, а помните в наше детство одежда на липах роскошью была? В садике начиная со старшей группы все сами шнурки себе завязывали. И поколение, кстати, было более жизнестойкое. Дети в 6-7- лет легко оставались дома за старших, умели и посуду помыть и , о Боже! газ включить на плите, какие там шнурки? А счас дети пошли, до пятого класса носки путаем, а в шестом уже с девочками гулять охота. Уж простите за прямоту. Я не для того обувь со шнурками покупаю, чтоб поставить ребенка в сложную ситуацию, а для того, чтоб в последствии, когда меня не будет рядом, он из этой ситуации выпутался сам.

Точно точно) помню как родители в 6 лет научили меня газом пользоваться, и стали дома одну оставлять, я сама себе все разогревала) Чтоб я своего ребенка так оставила пока даже не представляю))
Lenka 76
т.е. за год - всех 3 моих детей науичили самостоятельно одевать колготки, комбезы, свитера, обувь, варежки, снимать всю одежду и выворачивать ее

думаю, тут дети сами уже научились
У меня дочка в 4 года пошла в садик,  а к 2,5 годам уже полностью одевалась сама, колготочки вывернет, наденет, маечку заправит аккуратно, но мы и собирались на прогулку как - я себя и младшего (6 мес) собираю, а ей самой приходилось, чтобы не преть не стоять (зима была).
Младшему сейчас 4 год, ленится, я ему сразу говорю, чтобы одевался сам, иначе дома останется - полчаса ноет, потом за 5 минут одет уже )))))))) Пару раз показала как вещи выворачивать, дальше уже только тренировки нужны. Думаю, в садах примерно также происходит при обучении самостоятельно одеваться
lookas,это точно, я помню в первом классе обратила внимание на одного мальчика, которого мама из школы забирала и шнурки ему сама завязывала, удивилась тогда сильно
Девочки, к слову про недорогие подарки ( до 100руб)  на др в группу. Вчера была в МамаПапии около Горок, там фрески по 80руб в рамочкахна разные темы и цветным песком, в яркой картонной упаковке, пазлов огромное кол-во в том числе за 90руб 60пазлов.
Девочки, скоро День воспитателя. Кто как поздравлять будет?
Мишкинамама
Девочки, скоро День воспитателя. Кто как поздравлять будет?
т.к у нас так и не было родительского собрания и соот-но род комитет не выбран до сих пор,я буду дарить от себя.Думаю коробочку конфет и либо небольшой букет,либо какой то приятный сувенир(типа мыла ручн работы или что то в этом духе).
По поводу натирать замки свечкой-очень помогает. НО в прошлом году я перестаралась и у нас осенние сапожки сами постоянно растегивались (просто собачка вниз сползала и все).
Согласна, что одежду нужно удобную покупать. Я не буду покупать сандали на застежках только для того, чтобы ребенок научился их застегивать!
Девочки, а когда день воспитателя? Когда надо поздравлять?)
Ленк., 27 сентября... поздравлять будем я думаю 26 (пятница)
Ленк.,в пятницу поздравлять
У меня в этом году ребенок от себя апликации воспитателям делает из магазина постоянных распродаж (или как их там сейчас называют) в форме корон. (Смысл всем известный - наклеить на корону блестящие самоклеющиеся квадратики). А я по шоколадке + чай купила. Скромно. Зато от души.