Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 111 из 365
Ася, попробуем, дочь пока просится, не понравится - уйдем)
Katika
Жень,ну сама подумай- кого нашим старшим было кусать)))?
ну да маму с папой кусать страшно))))
Lenka 76
у меня младшая не кусалась, за такое от старших братиков могло б и в ответ прилететь))), друг друга мальчишки может и кусали в совсем раннем возрасте 1-2 года, но не помню, видимо не критично было)

У нас старший брат на 11 лет старше))) он уже "сдачи" не даст, пожалеет и любые укусы\удары вытерпит))) вот мелочь на нем и оттачивают "мастерство"😉)
я вот тут вспомнила, ранее обсуждалось, что в садик принести в качестве угощения для деток на день рождения!! и вот подумала.. а фрукты никто не рассматривает?? например бананы!!?? мы сами в прошлый раз вафельки приносили  в индивидуальной упаковке каждая!! но вот чего-то подумала, а почему бы и не фруктов принести?
Kat-rin,я уже об этом думала.Принести фруктов (яблоки,груши,бананы),чтоб просто порезали деткам и на стол поставили после завтрака или обеда допустим...Ну и сладость к чаю деткам.Ну или просто можно по фрукту детям...надо думать.
А у сына в группе у кого-то ДР был,приходит аквагример,забрали разноцветного и с шариками))
Так детям же каждый день фрукты дают, думаете их этим удивишь?
У нас все угощения выдаются детям вечером и уже родители сами решают, давать ребенку или нет. Фрукты у нас в саду дают ежедневно, поэтому дети их как угощение не воспринимают и ждут сладенького. Но вопрос фруктов на ДР обсуждался, воспитатели сами сказали, что не надо, т. к. их надо мыть, резать, чистить, кому-то еще и шкурку срезать, а кому-то вообще нельзя.

Очень хорошо у нас в группе наклейки идут, дарят сок, например, и листок с наклейками.
какие-то прям привередливые фрукты уже как угощение на ДР не рассматривается :не знаю:
мы на 3 годика в прошлом году приносили мытые каждому ре по банану и яблоку +сок +пакетик к чаю с конфетами и чаем воспитателям. Воспитатель например  сама сказала никаких вафелек и барни и мерендинок и тем более конфет и шоколадок, т.к группа новая дети не известно на какую фигню высыпет, а по анкетам на фрукты нет аллергии у детей.
у меня у ребёнка например на всякую фигню аллергия тоже например не люблю, когда всякие химические барни да мерендинки приносят
На каждого не угодишь, мои дети например к аллергии не склонны, и барни едят и чокопаи, не каждый день конечно, но покупаю. А насчет яблок, мои например их вообще не едят, поэтому дареному коню в зубы не смотрят, чем угостили, тем и лакомимся. Мои всегда киндер-сюрпризы любили, шоколад толком не ели, им интересно было что попалось)
Byshochek,дело-то не в том,что удивишь или нет.А просто противопоказаний например к употреблению нет,что не скажешь про сладкое.Хотя опять таки смотря какого возраста группа.У нас 5 лет и думаю,что все дети по-любому сладкое едят,а вот с яслями могут быть запреты в этом случае.
Летом помню мне вечером фрукт отдавали,а сейчас нет,спрошу у сына дают ли вообще.
Юлён@,в смысле по анкете?
Byshochek,кстати киндер-сюрприз было бы интересно.тоже подумаю.А вообще верно сказали "дареному коню в зубы не смотрят".
Natalya5,в первую неделю посещения ДС в группе родители заполнили анкеты, общие сведения телефоны, особенности поведения ребёнка, склонность к аллергии и что нельзя из продуктов ребёнку давать, какая любимая игрушка, люди - кому доверено забирать ребёнка фио и телефоны с указанием родства.
Юлён@,а ну стандартная)
тоже думаю, что не причем тут "удивишь, не удивишь"😉) я и не собираюсь никого удивлять)) фрукты немного полезней я думаю, тоже ведь своего рода угощение!!))
раньше я и воспитателям какой-нибудь вафельный тортик и чай покупала, в этот раз трудности с деньгами возникли, ничего им не купила, только детям, так сына спросила вечером, каравай пели, он сказал, что нет(( обидно..
Я про фрукты к тому написала, что не все дети поймут, что это угощение, так то и каша и творожок полезные, но дети полезную пищу не воспринимают за угощение, им сладости подавай. А вообще личное дело каждого какое угощение приносить, не нравится не ешьте)
У нас летом в ясельной группе  мыльные пузыри и шарики шли на ура..)
Kat-rin, спросите обязательно у воспитателя, как так получилось...?!
У нас и каравай поют и подарки - книжки музыкальные дарят.  :рай:
В прошлом году одна родительница договаривалась с воспитателями, так они для детей в день рождения близнецов этой родительницы вообще спектакль разыграли (может платно, не знаю). Весь прикол в том, что моему (да и многим другим) ребенку этот спектакль тааааак запомнился, таааак в душу запал, что долго вспоминал потом.  :roll: А я нанимала аниматора, с шарами, конкурсами - не то. Вот и пойми этих детей  :смеется: :смеется: :смеется:
Киндер, кстати , тоже рассматриваю как подарок пятилеткам. Но не знаю как у меня мой переживет  :-|, что 25 киндеров раздать надо  :idiot2:. Что-что а киндеры потрошить - любимое занятие. :2funny:
Мы тоже на 5летие раздавали киндеры, в метро купили коробку. Осталось штук 9, дочь была довольна еще долгое время :-)
У нас в садике запрещено съестное дарить, поэтому все приносят подарки другим детям - то посудки песочные, то игрушки маленькие
мы мелки приносили, вся группа была довольная, вечером пол асфальта садика разрисованная))
а именнинику пели каравай и дарили большую книжку из фонда группы
Скажите, медики в садике (сейчас же они вроде специалисты по гигиене) имеют право выводить ребенка из садика? У нас пара больных детей за недел. сделало больным всю группу.
Ann_N
Kat-rin, спросите обязательно у воспитателя, как так получилось...?!
да у же давно все прошло..)) и там у нас неразбериха была, воспитателей не было на нашу группу, поэтому из других групп приходили.. правда утром она сама сыну предложила каравай спеть, как узнала, что у него день рождения!! а вечером сын уже сказал, что не играли они каравай!!
Olga
Скажите, медики в садике (сейчас же они вроде специалисты по гигиене) имеют право выводить ребенка из садика? У нас пара больных детей за недел. сделало больным всю группу.
не знают имеют ли права, но нас один раз вывели, считаю без всяких оснований, причем сказали без справки не примут, сказали, что у дочки был понос, да аж зеленого цвета. Мне пришлось ее забрать, дома жидкого стула не было, на след. день пошли в больницу, справку нам не дали, сказали сдать анализ, только на след. день мы его сдали, готов он был после обеда, прием тоже был вечерний, но я поставила на питание все равно на след. день, сказав что у нас все хорошо. В итоге, анализ кала отличный, дома за 3 дня жидкого стула нини, а мне геморрой на 3 дня, здорового ребенка водить по больницам. Причем педиатр очень возмущалась, что мол там ваще вашему медику заняться нечем, можно же было попросить забрать, понаблюдать и если все в норме без справки привести. Прошел год после этого, больше не выводили нас.
Byshochek
Olga
не знают имеют ли права, но нас один раз вывели, считаю без всяких оснований, причем сказали без справки не примут, сказали, что у дочки был понос, да аж зеленого цвета. Мне пришлось ее забрать, дома жидкого стула не было, на след. день пошли в больницу, справку нам не дали, сказали сдать анализ, только на след. день мы его сдали, готов он был после обеда, прием тоже был вечерний, но я поставила на питание все равно на след. день, сказав что у нас все хорошо. В итоге, анализ кала отличный, дома за 3 дня жидкого стула нини, а мне геморрой на 3 дня, здорового ребенка водить по больницам. Причем педиатр очень возмущалась, что мол там ваще вашему медику заняться нечем, можно же было попросить забрать, понаблюдать и если все в норме без справки привести. Прошел год после этого, больше не выводили нас.
у нас все банально-ребенок один кашляет до рвоты, второй конкретный такой бронхитный кашель+сопли до колена.....
как результат к концу недели вся группа кто с кашлем кто с соплями
Olga,у вас медик не осматривает что ли детей по утрам? Хотя насколько я знаю, они только с темпой выводят детей, но точно не знаю. Но у нас есть мальчик, он уже год с соплями до подбородка ходит и никто его не выводит. Наша когда плачет то сопельки тоже текут, в обычном состоянии их нет.
Byshochek
Olga,у вас медик не осматривает что ли детей по утрам? Хотя насколько я знаю, они только с темпой выводят детей, но точно не знаю. Но у нас есть мальчик, он уже год с соплями до подбородка ходит и никто его не выводит. Наша когда плачет то сопельки тоже текут, в обычном состоянии их нет.
медик один, ходит по группам точно, сегодня буду с ней общаться на тему почему такие дети ходят....я все понимаю, работы у всех и тп....и вечный разговор о том, что детей своих больных не жалко....Но ведь показатель болезни не только температура. С соплями я еще готова смириться, но вот такой кошмарный кашель перебор.
У нас 8 деток ходят,из них 4 с кашлем,мы неделю просидели на больничном,пришли и через 3 дня по новой закашляли,ходили..никто СБ не выгнал(соплей текущих нет,была заложенность). Сдали анализы все ок,педиатр сказала,что смысла не водить нет,т.к это адаптация и пока они не обменяются с деткам этим всем,так и будет. Другой вопрос когда ОРВИ(то есть сопли текут рекой и слезятся глазки и самочувствие нарушено, в таком состоянии не поведу конечно. А вообще с больничными сложно,работодатели не хотят таких сотрудников иметь(((

У нас сегодня садик до 12(воды нет),утром отпрашивалась,так меня скрипя сердцем отпустили,а это ведь форс мажорное обстоятельство мне кажется(((
Девочки, никого не хочу защищать, но сильный кашель, также как и сопли до колена могут быть перманентным состоянием у некоторых детей. У кого-то астма. У кого-то аденоиды. Остается только пожалеть таких деток, так как их по большому счету надо надолго забирать из садика и заниматься лечением. Не у всех мам для этого есть возможность, а у некоторых - понимание ситуации и желание ее изменить, хотя бы во благо своего ребенка.
как у ваших деток в садиках унитазы выглядят? на моё возмущение, что нет сидушек мне ответили, что по санпину они должны быть "съемные"... т.е. ребзь сам снимает с гвоздика на стеночкеи - кладёт сидушку, делает свои дела и убирает обратно на стеночку... бред какой то! причем в предыдущей группе этого же садика все сидушки были закреплены... в итоге дети бегут в туалет когда приспичило и конечно уже тут не до снятия/укладывания сидушки - садятся прям на ледяной унитаз (((
Byshochek
Olga

Это хорошо, что у вас ротовирус не заподозрили. А то срок изготовления этого анализа около 10 дней. Насиделись бы дома, как мы в своё время  :crazy2:
Вопрос больных детей вечен....У всех разные взгляды, но каждый может отстаивать свою позицию. У меня у самой дети алергики, я очень хорошо знаю что аткое алергический насморк и астматический кашель...и аденойды у обоих удалены...
Вообщем буду я врагом народа, но буду бороться с присутсвием больных детей.
Infinity,а сидушку я так понимаю никто не обрабатывает? или у каждого ребенка она своя?
у нас в прошлом году были горшки, дочка рассказывала, что сама выливает содержимое в унитаз, да я и сама слышала, как воспитатель делала ей замечание, мол что ты вечно мимо льешь. Считаю это бредом 2-3 лет ребенка заставлять это делать, на что мне здесь на форуме сказали, что ничего страшного в этом не видят. С этого года я так поняла у нас унитаз, все забываю спросить сколько штук, т.к. я видела только один, недавно у нас казус произошел, доча сказала мальчик сидел долго на нем и она не успела, описалась, хотя мы уже больше года в штаны не писали.
у нас 3 унитаза с сидушками....
у нас 2 вроде унитаза, сидушки отдельно видела мягкие детские... но думаю, что ими дети не пользуются!!!
У меня чего-то сегодня сына рвет все утро.. не пойму с чего.. все свежее кушал, причем рвет пустым желудочным соком.. сидим дома естественно!! Но в садик мы не из-за этого не пошли даже!!Я решила его сегодня не водить, а съездить к родителям с ним, позвонила в садик, предупредила, что не придем сегодня, и после этого он у меня вот так вот заболел((( спит сейчас..
Byshochek, у нас не разрешали детям в яслях выливать содержимое горшков. Сама сколько раз наблюдала как стоят горшки с содержимым и дожидаются няню.

Olga, бороться посещением больными детьми садика, на самом деле, нужно. Но, к сожалению, это мало помогает. И дело не только в том, что до родителей и медиков "не достучаться". Чаще всего дети цепляют вирусы в тот момент, когда заболевший ребенок только начинает проявлять признаки заболевания, скажем, в сончас или к вечеру (а утром был еще здоров). Сопли до колена и кашель со рвотой - это уже скорей всего признак вторичной, бактериальной инфекции, когда вирусная отступила. Так что вполне возможно, что причиной заболевания полгруппы детей будет один из первых заболевших и ушедших на больничный, а вовсе не тот, кто продолжает посещать садик с соплями и кашлем (у него возможно вируса и не было вовсе, по крайней мере того, что группу сразил в конкретном случае).
Так что повышаем иммунитет детей, больше гуляем с ними, вовремя спать укладываем. И никаких антибиотиков без острой необходимости!  😉
Njusya
Девочки, никого не хочу защищать, но сильный кашель, также как и сопли до колена могут быть перманентным состоянием у некоторых детей. У кого-то астма. У кого-то аденоиды. Остается только пожалеть таких деток, так как их по большому счету надо надолго забирать из садика и заниматься лечением. Не у всех мам для этого есть возможность, а у некоторых - понимание ситуации и желание ее изменить, хотя бы во благо своего ребенка.

Вот про аденоиды как раз наш случай, медик СТАБИЛЬНО выводит наш из садика, когда у него появляется кашель ( даже легкий), при чем знает, что он у нас чаще от аденоидов, а других детей как будто не замечает в группе с соплями по колено. Один раз вообще вывела - вечером забираю, говорят, у вас конъюнктивит, приходите, как вылечите, со справкой - у ребенка глаза АБСОЛЮТНО чистые ( что такое конъюнктивит знаю по старшему, у него часто бывало в садике),  врач вообще на следующий день на нас в больнице смотрела , как на ненормальных. Оказалось, что медик осматривала детей ПОСЛЕ сончаса, и увидела у нас припухшие глаза  :uglystupid2:, вот и решила, что мы заболели. Пипец, я ее потом чуть не прибила - как она думает, послке сончаса какие глаза могут быть у ребенка  :crazy2:
Kat-rin,выздоравливайте!
мой сын как пошел в садик так неделю в садике потом кашель сопли - 2 недели дома, и никак не выздоровее уже 2 мес, вот правда надоело что водят в садик больных детей, с соплями кашлем, неужели самим родителям не жалко своих деток. Воспит -ль рассказывает бывает так утром детей напичкают лекартвами которых хваатает до обеда и в сон час начинается кашель рвоты и т.д.
Пожалейте своих детей если не думаете о чужих!!
Юлён@
какие-то прям привередливые фрукты уже как угощение на ДР не рассматривается :не знаю:

У старшей в саду фрукты нельзя было приносить, только что-то в индивидуальной заводской упаковке, так что рулили как раз мерендинки и барни, в подготовишке уже чоко-пай приносили, там детки уже постарше, поэтому уже с шоколадной глазурью.
Кисуля,дети адаптируются через сопли, это нормальный процесс, надо не дома сидеть, а контролировать процесс с помощью врача конечно. Иначе как только выйдете с больничного пару дней и снова ре с соплями будет, дальше сопли в горло и до кашля недалеко. Да и сильно сопливых и кашляющих детей обычно высаживают на больничный. А если с горлом всё норм, в лёгких хрипов нет то врач в поликлинике выписывает, даже с лёгкими соплями и кашлем. И вот куда ребёнка девать если на работу люди идут и больничный не продлевают? естественно ведут в садик
Юлён@,что ребенку даете при "садиковских" соплях? или же ждете что сами пройдут?