Kat-rin мы тоже уже поздравили))только мне кажется, что у нас в группе никто не поздравлял..родители все с пустыми руками были, мы одни с пакетом.. ну может конечно и до нас кто-то и поздравил))) и еще нас попросили забрать по раньше сына..))
у нас тоже никто не поздравил, только на словах...обидно вообще за воспитателей, никакого праздничного настроения.
26 сентября 2014, 04:16
Я тоже сегодня с сыном отправила коробочку конфет и каждой воспитательнице подписала открытки. У мужа вечером спрошу как отреагировала воспитатель)
Я почему то считала что подарок от всех родителей дарится, нет? Мы недавно пошли и у нас собрания не было,родительский комитет не выбран.
26 сентября 2014, 04:25
Мы от родительского комитета дарили - вчера еще специально предупреждали во сколько прийти, чтобы вместе подарить, но реально нас только 4-ро было родителей в это время )) Еще из "наших" папа с сыном с цветами пришли )
26 сентября 2014, 04:33
У нас родительского собрания не бывает никогда. А я в сончас пойду с цветами поздравлять.
26 сентября 2014, 04:53
Pavlin, как это не бывает собрания? :shock: а как вы все вопросы решаете?
26 сентября 2014, 05:04
Решаем частично, а то чего не решили, никто и не видит, наверное.
26 сентября 2014, 06:10
У нас тоже одни мы с цветами и подарком.... - спасибо , девочки, что подсказали, честно говоря сама раньше о таком празднике не знала-ре первый год в ДС ходит. Но воспитателю приятно было, другие родители спрашивали: чего мол за праздник?! .... я думаю что многие по старинке на день учителя поздравят.
26 сентября 2014, 07:04
Я вечером забирать пойду,от себя поздравлю воспитателей,т.к. от группы поздравляли скорей всего,мы собирали.
26 сентября 2014, 07:05
Я все по поводу др ребенка в садике.Нашла на гилмоне акцию.Называется "школа магии",туда входит вот что: - музыкальное сопровождение, - приветствие, знакомство. Опыты: - "Египетская ночь" (внезапно прозрачный раствор становится абсолютно черным), - "Искусственный снег" (создание мгновенного снега, который никогда не растает), - "Стакан воды на голову" (смешаем порошок с водой и смело выливаем себе на голову, не получается, она заморозилась), - "Исчезающие чернила" (чернила исчезают на глазах. Синие чернила с обычной белой ткани исчезают за 2 минуты, оставляя лишь мокрые следы), - "Джин из колбы" (одна секунда и пар до потолка), - "Магический цветок" (белый цветок превращается в розовый, стоит на него подуть и он снова белый), - "Гигантская сосиска" (можно ли надуть двухметровую сосиску? Можно! Смешное состязание в надувательстве), - "Полимерные червячки" (приготовление прикольных червячков, которые можно взять с собой домой), - "Цветные лизуны" (приготовление супер-лизунов, которые можно взять с собой), - "Метеоритный песок" (можно ли песок достать из воды абсолютно сухим? Обычный - нет, а вот наш космический песок можно, сколько его не опускай в воду - вы его достанете абсолютно сухим), - опыты с сухим льдом (бурлящая газировка, чайник закипел, мега туман, дыхание королевы, мыльная мега-каша).
как вы думаете интересно будет 5-леткам???
26 сентября 2014, 07:34
Natalya5, думаю, будет интересно.
26 сентября 2014, 07:35
Тоже пойду сейчас поздравлять. Купила конфеты и чай🙂
26 сентября 2014, 07:44
Natalya5,здорово, мне кажется 5кам интересно будет. А для 4х леток есть что-нибудь?
26 сентября 2014, 07:49
Нашли у себя подарочный сертификат в Академию Почемучки для оплаты праздника в научном стиле на 500 р. Действителен до 1 декабря 2014 г. Кому-нибудь надо? У них на сайте можно выбрать разные программы, есть экспресс-поздравление от 1500 р.
26 сентября 2014, 08:13
Natalya5, думаю, что интересно. У нас на 5 лет в садик приходил Фиксик, программы была ну очень интересная, детки в восторге, и я в том числе под впечатлением.
26 сентября 2014, 08:35
Мишкинамама,подскажите, пожалуйста, в каком агентстве фиксики, как-то искала, не нашла.
26 сентября 2014, 09:03
ЯСибирячка, вот здесь заказывала http://www.raduga74.ru/ и как раз попала "в тему", Фиксики-как раз для деток 5 лет программа подошла, то есть и не сильно простая, и в тоже время не заумная. В конце этого представления детки собрали вместе такую микросхему, вставили батарейку в нее и запустили "пропеллер"-он взлетел, вот счастья-то было! Стоит 2 300, продолжительность - 45 минут.
26 сентября 2014, 09:35
bookmark,посмотрела,там цены у них ого какие(((
26 сентября 2014, 09:37
Мишкинамама,мы тоже в прошлом году заказывали аниматора,в этом не хочу как-то.. Конфетка 174,думаю,что подобрать можно.Про "школу магии" там не написано было,что с 5 лет.просто я так почитала состав программы и мне кажется для 5-леток не сильно сложно.должны понять)) А сейчас посмотрела непосредственно сайт,написано,что с 7 лет.Но я к ним в агентство поеду,там и узнаю)если нет,так просто шоу программу или все же мыльные пузыри.а гилмоне тоже акция есть. ht*tp://chelyabinsk.gilmon.ru/in_the_rhythm_of_love_04/ у них экспресс-поздравление (15 мин),всего 500 рублей.И шоу-программа (60 мин) с 1 персонажем 1200. Цены вообще нормальные.
26 сентября 2014, 15:27
Девочки, у меня новая засада) С подарками (до 100 руб) всем детям на дни рождения разобралась - Фикспрайс мне в помощь) Теперь мне дали поручение продумать (а в идеале и осуществить) обустройство газона на участке. Я вообще не садовод, не огородник, в жизни ни одной клумбы не оформила((( Идеи то я в интернете нашла, а вот как их осуществляют? Где шины берут, чтоб их разукрасить и в них цветы потом высадить? Какой краской их красить надо, чтобы краска не облезла на следующий день? А бутылки пластиковые (из которых, оказывается, тоже много всего красивого сделать можно) чем раскрашивают? Блин, меньше года в садике осталось нам, а столько дел надо вдруг сделать(((
26 сентября 2014, 15:32
Natalya5
у них экспресс-поздравление (15 мин),всего 500 рублей.И шоу-программа (60 мин) с 1 персонажем 1200. Цены вообще нормальные.
Будьте поаккуратней с такими конторками. Не по наслышке знаю, что работают там девочки с улицы, зачастую практически без сценария, на отвали. Я бы на этом не стала экономить. А вот мыльные пузыри у них нормальные, я заказывала, понравилось и не дорого. Из аниматоров очень нравятся Непоседы, пусть подороже, но видно , что с опытом , реквизитами, умеют общаться с детьми.
26 сентября 2014, 16:03
Moonstone, зачем газон к зиме оформлять? :не знаю:
26 сентября 2014, 16:06
Женькин, а фиг его знает. Вчера всех воспитателей заставили кусты обстригать, они все без рук (ветки то толстые), пригласили сильных мужчин, которые старые деревья выкорчевали, газоны голые стоят, а к ним какая-то комиссия должна наведаться, которая и состояние участков будет проверять. Чё к чему - непонятно.
26 сентября 2014, 18:18
Moonstone,у нас в садике запретили использовать старые шины для оформления участков,т.к. это противоречит пожарной безопасности. Вы уточните лучше у заведующей этот момент. А вообще старые шины есть на шиномонтажках, бесплатно ))
27 сентября 2014, 02:45
Moonstone, у нас участок весь поделками украшен. Все в один голос восхищаются! Пчелки и яблочки на дереве, свинки, ежики и цветочки под деревом, чучело, попугаи, голуби, слон, жираф, был еще и аист, бабочки на заборе, люстры из бабочек на веранде, короче говоря, чего только нет. По мне так вызывающая безвкусица. Рулят пластиковые бутылки разных размеров, яйца от киндеров, фигнюшки из фикспрайса и краска из балончиков. Поделками воспитатель увлекается и 2 мамы. Клумбы в этом году об устраивали дед и бабушка одной девочки-опытные садоводы.
27 сентября 2014, 02:56
девушки ,а что в садике можно сосиски ,пиццу ?,нам уже 2 раза давали
27 сентября 2014, 03:01
Ася,сосиски точно можно, в списках они есть. Пиццу, скорее всего, дают под видом продукции собственного производства, типа свежая выпечка. Хотя я бы повозмущалась, уж очень любят в пиццу всякий хлам складывать.
27 сентября 2014, 05:57
Moonstone,а красят все эти шины и пластиковые бутылки-поделки обычной краской с добавлением нужного цветного колера (у меня белая краска была для дерева, я накупила колеров по 30 р размешивала нужный цвет и красила заборчик на даче для дочи, покрышки-клумбы, муж вырезал цветочки. Второй год стоят не выцвели.
27 сентября 2014, 06:42
Moonstone, из коричневых и зеленых пластиковых бутылок получаются классные пальмы! и красить не нужно! а еще их надевают на стволы не толстых деревьев (срубленных) и выкорчевывать не придется!
27 сентября 2014, 07:19
Ася девушки ,а что в садике можно сосиски ,пиццу ?,нам уже 2 раза давали
дают сосиски, редко, но дают, моя просто не ест их. Пиццу не слышала... еще бы картофель фри давали :crazy2:
27 сентября 2014, 07:20
Девочки, спасибо за советы!)
27 сентября 2014, 08:28
В нашем недавно обед был-суп паутинка с сосиской и сосиска с макаронами на второе.Вот такое меню.
27 сентября 2014, 08:48
Сибирочк@,а можно как-нибудь фото вашего участка посмотреть?Хоть чуть-чуть.Уж очень интересно посмотреть на эту как вы сами написали "безвкусицу".
27 сентября 2014, 10:37
Natalya5, постараюсь для Вас сфоткать. А если Вы с с/з могу как-нибудь Вас к нам пригласить в гости. Знаю, что к нам на участок просто частенько заходят посмотреть.
27 сентября 2014, 17:20
ЮвИ Ася,сосиски точно можно, в списках они есть. Пиццу, скорее всего, дают под видом продукции собственного производства, типа свежая выпечка. Хотя я бы повозмущалась, уж очень любят в пиццу всякий хлам складывать.
У нас у дочери-первоклассницы в школе давали пиццу. Я спросила: и с чем пицца была. Она говорит просто с сыром, так что я думаю, название пицца, это просто завлекалочка для детей. Обозвали бы ее шаньгой, и съело бы ее гораздо меньше детей, чем ПИЦЦУ. Может и в садике такая же пицца.
28 сентября 2014, 03:27
Сибирочк@,спасибо) не я не с с/з. с центра.
28 сентября 2014, 16:07
Девочки, что то я понять не могу, прививки в садике не ставят теперь? Медик в саду есть, у нас манту в мае месяце ставят, т.к. мы майские, а тут мужу направление сунули в четверг, мол манту надо сделать. Даже если и не ставят, к чему было 4,5 месяца об этом молчать и сдвигать сроки вакцинации, прямо зла не хватает и вообще для чего тогда медик в садике?
28 сентября 2014, 16:58
Byshochek, я где-то читала, где уже теперь не помню, что сейчас не медики, а специалисты по гигиене.. таким образом медиков сократили..((
28 сентября 2014, 18:30
В нашем садике медик,которая числится в штате поликлиники-очень даже ставит,и прививки,и мантушки,и вообще много чего делает.
28 сентября 2014, 19:31
У нас завтра всем не отказавшимся будут ставить прививки, и от гриппа и акдс и что там кому положено. Медик придет из детской поликлиники.