Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 117 из 365
Смутные какие-то чувства до сих пор не отпускают меня после садика((( забирала вечером дочу (2,5 года) и воспитатель мне тихонечко так рассказывает (они обычно маме рассказывают как вел себя ребенок). Доча наша два раза говорила такую фразу:"мама придет, убьет!".... Я глаза округлила, вообще такое слово даже ни разу не употребляем дома, я даже коту нашему такое не говорю... Вот откуда? Я наоборот добрая мама, дочу не ругаю и если надо, то договариваемся с ней. На других детей никак не реагирую не вступаюсь за дочу и не решаю ее проблемы в песочнице.....

Ну вот как так... Доча разговорчивая очень, но многие слова не выговаривает, мне в основном все понятно, а некоторые на сразу понимает, что она произнесла))) Воспитатель говорит, что она именно так другим детям сегодня сказала (два раза в разное время), когда кто-то посягает на нее или ее игрушки. Сказала, чтобы мы там выяснили откуда такое.... И так неприятно стало, что мы так дочу воспитываем, что она такими угрозами сыпет(((
Джага-Джага,ну если вы уверены, что дома такие слова дочка не слышит, значит она это слышала в садике, если конечно вы еще где то ребенка не оставляете.
А у меня дочка например после того как пошла в садик, стала старшей сестре говорить "ты что тупая?" У нас дома тоже так никто не говорит, но и воспитатель мне ничего не предъявляла, я думаю там или дети так говорят или...
Сегодня в кармане дочик притащила маленькую садиковскую игрушку((( Говорит, я завтра ее отдам(( Главное, когда дочь из садика забирала, она ничего не сказала, а как только к дому подъехали - карман расстёгивает и мне показывает детский фотик садиковский! Это что такое? Надеюсь, не первый шаг к воровству?(
Byshochek, ну сейчас буду выяснять откуда это? На выходных у нас были друзья в гостях - все с детьми нашими ровесниками, две девочки 3-4 года, и они все вместе играли в детской... Вот думаю может это они... У них так то обе мамы строгие, думаю пару раз так доче сказали, когда она лезла к ним и всё, она запомнила.... Блин, ну не звонить же их мамам не спрашивать напрямую ваши дети так говорят?...

Bombita, ну как минимум объяснить, что чужое брать вообще-вообще не хорошо((( что вдруг там потеряют эту вещь и будут плакать....
Bombita
Сегодня в кармане дочик притащила маленькую садиковскую игрушку((( Говорит, я завтра ее отдам(( Главное, когда дочь из садика забирала, она ничего не сказала, а как только к дому подъехали - карман расстёгивает и мне показывает детский фотик садиковский! Это что такое? Надеюсь, не первый шаг к воровству?(

мы это тоже проходи, причем оба ребенка таскали домой из садика(хотя дома целя комната игрушек всяких разных) - нужно просто объяснить, то это чья-то игрушка или вещь ,нам сейчас малому 4 года почти - иногда все равно чью нить прихватит и принесет, потом конечно относит обратно.
Gavanna
Natalya5
.К тому же против клеща это не обязательная прививка,а добровольная и вообще ее могут не предложить поставить в садике...

можно я влезу? по закону все-все прививки добровольные, нет такого понятия обязательная прививка
это я знаю конечно же.просто в списке рекомендуемых или как они там называются,короче в официальном списке,не написано про прививки против гриппа и клеща. ни сроки,ни возраст.Я вот,что имела  ввиду)

Джага-Джага,т.е. вы считаете,что банальная страховка защитит вашего ребенка от вреда здоровью,который может нанести укуса клеща,если вдруг окажется зараженным?
Natalya5, ну выйдет намноооого дешеале лечение, не дай Боже. Но я поняла о чем вы, конечно, страховка -не альтернатива прививке. Просто два абсолютно разных пути решения.
Natalya5, я в этом вопросе еще так сильно не разбиралась, пока дите маленькое, отсматриваю ее вдолби поперек на два раза после поездки на дачу, в лес мы как-то с ней еще не выбирались...

Ну а если клещ укусит привитого заранее ребенка, то ему не надо ставить ни иммуноглобулин, ни проверять клеща на зараженность? Ребенок то привит, чего переживать? Так получается?
Девочки, хочу посоветоваться. Сегодня было собрание в садике. И вот выяснилось, что у нас деток пооверял ортопед и был отбор на группу лфк, я помню говорили, что 6-7 человек отобрали, теперь выясняется, что 12 как их отбирали не знаю, честно по показаниям или кто как договорился. Ну тут ладно, с осанкой у нас нормально, ножки есть вопросы, плоско вальгусная постановка ног. И самое важное, рассказывают, что проводили логопедическую диагностику и выбрали детей на логопункт. Я надеялась и тут по показаниям, так нет, в логогруппу автоматом попали 12 человек из группы лфк. Это нормально? Я считаю нет. Есть желание идти в садик разбираться. Посмотрю, что скажут.
maysysl,у нас в садике есть ортогруппа и у нас в карте есть все диагнозы с рекомендацией в эту группу, но нас не взяли, я конечно не буду утверждать, но мне кажется что в ту группу у нас берут только "блатных", простых смертных как мы, кто по путевке даже не рассматривают, как и в логогруппу тоже, это только идти и ругаться, я вот даже не знаю стоит ли, может чуть позже заявлю об этом.

У нас вообще садик очень интересный, сотрудники сидят и форум этот читают в рабочее время, а потом заведующей все докладывают и она мамам все выговаривает, лично со мной тоже беседа была проведена, только я так и не поняла, в чем моя вина, в том что поделилась своими переживаниями с людьми?! А потом они ноют, что они ничего не успевают и просят помощи родителей, меньше в инете надо сидеть в рабочее время.
А в блатные как попасть? Вот начался набор в орто и логогруппу, это де происходит в группе в дневное время, когда родителей нет. А как мне узнать, что начался набор и я хочу посодействовать?
Странно, а мне наоборот предлагали в ортогруппу ребёнка... даже уговаривали....
Джага-Джага,в моем понимании блатные, это те кто без путевки в сад идет, т.е. за деньгу не маленькую и все это чушь, про то что говорят что заведующие ничего сделать не могут, лично знаю людей, которые напрямую договаривались чтобы попасть в садик без путевки. Насчет того как и когда происходит набор в эти группы не в курсе. Думаю никто вас оповещать не будет об этом.
maysysl, Джага-Джага, а с воспитателями поговорить на эту тему не вариант? Когда у нас в садике был отбор в логогруппу, мой не попал. Я подошла к воспитателю и прямым текстом спросила, к кому обращаться, чтобы попасть. И она мне все честно рассказала. 
maysysl, старший сын ходил в группу для детей с нарушениями осанки. И их группа тоже автоматом занималась усиленно с логопедом, т.к. считается что ортопедические проблемы как правило идут в прицепе с логопедическими. На самом деле у сына проблемы были чисто ортопедические, никаких логопроблем вообще не было, но как мне сказал логопед, будем тогда заниматься просто над эмоциональной выразительностью речи))). И два года они занимались, в т.ч. на индивидуальных занятиях))) Так что здесь как правило нет злого умысла, так принято в садике, что ребяток с нарушениями осанки сразу же закрепляют и за логопедом. Сейчас моей младшей нужен логопед, но на садикового особо не рассчитываю, ходим уже в другой, там уровень занятий думаю очень низкий, так что рассчитываю на платного.
lookas
Natalya5, ну выйдет намноооого дешеале лечение, не дай Боже. Но я поняла о чем вы, конечно, страховка -не альтернатива прививке. Просто два абсолютно разных пути решения.
ясно дело!
Джага-Джага
Natalya5, я в этом вопросе еще так сильно не разбиралась, пока дите маленькое, отсматриваю ее вдолби поперек на два раза после поездки на дачу, в лес мы как-то с ней еще не выбирались...

Ну а если клещ укусит привитого заранее ребенка, то ему не надо ставить ни иммуноглобулин, ни проверять клеща на зараженность? Ребенок то привит, чего переживать? Так получается?
конечно же нет!Просто если ребенок привит,и его не дай Бог укусит зараженный клещ,то организму будет проще справится,протекание инфекции будет не таким острым,легче.А все меры,которые нужно предпринять при укусе клеща,тем более зараженного конечно нужно принять.Страховка в данном случае покроет все расходы.Я вот о чем.Мне кажется,точней я считаю,что нужно и страховать и прививать!Я вот о чем)

Просто говорю так,потому,что старшего в том году цапнул клещ.На Увильдах.Мы не привиты и не застрахованы.Это моя ошибка.Слава Богу клещ не энцефалитный был. Так получается,что мы просто 800 руб отдали на экспертизу. А сколько нервом я потеряла.Очень переживала,пока результаты не узнала,места себе не находила. В СЭС сказали,что если клещ не заражен,то ИГ можно не ставить,я послушала. Через 10 дней лимфоузел воспалился на голове(нас туда и укусил). В крови ничего нет-это хорошо.Но тем не менее,будут мне уроком на всю жизнь!!!А если б вы знали,как меня инфекционист ругал.Да и правильно делал,честно говоря....

Берегите себя и своих деток!Здоровья!
Джага-Джага, мы попали в логогруппу без блата совершенно, нужно пройти комиссию пмпк, если есть показания дадут рекомендацию, что нужна логогруппа, с этими документами в Управление образования, там формируются группы (распределение 1 июня)
Девочки, а лого и орто группы  в каждом садике есть? У кого спрашивать нужно? У воспитателя?
Девочки, полная путаница - логогруппа и логопункт!! В логогруппу только после ПМПК, а логопункт - это просто логопед в д.саду берет раз-два в неделю детей к себе на занятия. Для этого не надо комиссию психо-медико-педагогическую проходить! В логогруппу детей берут по показаниям, с диагнозами, а не просто звук-другой не выговаривает
Например в нашем саду ортогруппа находится совсем в другом здании, где есть бассейн, который они посещают, им делают массаж и сответственно занятия ЛФК. И если изначально в мед. карте стоят диагнозы, то логично детей определять в такие группы, комиссия ПМК тут вообще ни причем. Я сразу напрямую спрашивала у заведующую про эту группу, мне отказали, сказали моооооожет быть через год переведем, год прошел, а воз и ныне там, а сейчас я сама не хочу дергать ребенка, т.к. уже привыкла и смена обстановки только навредит нам.
Byshochek, пмпк не при чем в случае ортогруппы, я же пишу о логогруппе. комиссия называется психо-медико-педагогическая. так-то они орто-проблемами и не занимаются  🙂
Пмпк это по сути формальность... Направляют на комиссию или садик или врач.
Ну так-то, когда у ребенка нет видимых причин, то понятно нечего его туда брать... А вот если деть с явно показаниями и он вдруг не попал в орто и логогруппу, то понятно стрит забеспокоиться и добиться правильного решения.

У нас ттт вроде все ок, вот и не знаю трепыхаться или нет? Лого то никогда не зря, пусть научат правильно говорить, а то доча болтает без умолку, но не всегда понятно))))
Малышей всё равно в логопункт не берут. У нас логопед их смотрит, отчитывается о проделанной работе, но на занятия берут уже лет с 5 вроде или 4-х.
Джага-Джага, логогруппы с 4-х и с 5-ти лет. Научат правильно говорить... у некоторых детей в логогруппах это звучит как "научат говорить", даже вот так бывает)
МышА, а какой врач? мы вот сами пошли по врачам, записались на комиссию, взяли направление, а всем врачам (и садику тоже) было плевать
Вот вчера забираю я ребенка из садика,а он мне вместо я по тебе соскучился,говорит: Мамочка ты почему опоздала? я так немного опешила,а потом посмотрела вопросительно на воспитку,а она глаза в сторону и замешкалась! Вот блин ну что мне с ней делать то а?я ж руку на отсечение даю что это она так сыну сказала((((( Я и с праздником их поздравила и помогаю как могу,но когда хорошая,ребенок бежит с букетом листиков и счастливый,а от этой забираю расстроенного все время, думаю что в возрасте 3 лет он сам не придумал эту фразу...эх...в расстройствах в общем опять(((((
Маленькая Герда, мы по окулисту проходили, по сути и не проходили. А по ортопеду просто в сад просили справку от него, и они там потом сами, но мы отказались
Маленькая Герда, мы сами записались на пмпк, сходили к врачам и с результатами к ним пришли. Еще могут логопеды из садика направление дать
Энерджайзер, так и мы сами  🙂 я к тому, что в нашем случае врачам и логопеду в садике было фиолетово, что ребенок не говорит практически
Джага-Джага
Ну так-то, когда у ребенка нет видимых причин, то понятно нечего его туда брать... А вот если деть с явно показаниями и он вдруг не попал в орто и логогруппу, то понятно стрит забеспокоиться и добиться правильного решения.

У нас ттт вроде все ок, вот и не знаю трепыхаться или нет? Лого то никогда не зря, пусть научат правильно говорить, а то доча болтает без умолку, но не всегда понятно))))

лого-садики разные бывают, общалась недавно с мамой 8-летнего мальчика, они с 3 лет ходили в лого-садик, пришли в школу, оказалось, что много звуков поставлено неправильно, в том числе и "р". Сейчас снова с логопедом занимаются, уже в частном центре.
diamond7489,к заведующей.Тихо-мирно,без скандала.Объясните ситуацию,что вам это категорически не нравится и мирится вы с этим не хотите. Насколько я знаю,то заведующая сама-то не приветствует уход воспитателей раньше,положенного времени по графику.Даже ,если детей забрали. И сразу намекните на то,что будете после этого разговора еще более пристально смотреть на поведение ребенка,его эмоциональное состояние,чтоб никак не отразился разговор на отношении к ребенку. Потому,что насколько я понимаю,то разговор должен быть не из приятных(у заведующей и воспитателя). Ну и как бы в скользь намекнуть,что лучше сейчас на местном уровне решить эту проблему и не выносить "ссор из избы"..Насколько мне помнится речь идет не о заборе ребенка 18:55-18:59,а в начале седьмого,даже до половины.верно?
Natalya5
diamond7489,к заведующей.Тихо-мирно,без скандала.Объясните ситуацию,что вам это категорически не нравится и мирится вы с этим не хотите. Насколько я знаю,то заведующая сама-то не приветствует уход воспитателей раньше,положенного времени по графику.Даже ,если детей забрали. И сразу намекните на то,что будете после этого разговора еще более пристально смотреть на поведение ребенка,его эмоциональное состояние,чтоб никак не отразился разговор на отношении к ребенку. Потому,что насколько я понимаю,то разговор должен быть не из приятных(у заведующей и воспитателя). Ну и как бы в скользь намекнуть,что лучше сейчас на местном уровне решить эту проблему и не выносить "ссор из избы"..Насколько мне помнится речь идет не о заборе ребенка 18:55-18:59,а в начале седьмого,даже до половины.верно?
совершенно верно, вчера забирала в 18:15. Просто мне то она ничего не говорит(после того как заведующая побеседовала),хоть и заметно что ее это бесит,но вот фраза эта у сына меня вчера оч расстроила,я конечно ему объяснила что я оч спешу к нему после работы и люблю его,но все равно тааакой осадок опять(((((
И еще девочки,вчера звонит м/с из поликлиники и спрашивает,вам в садике делали ревакцинацию полиомиелита? я говорю нет,она ну тогда приходите поставим, а разве после 3 лет какие то прививки обязательные кроме манту остались?
Спасибо за ответы! Значит пока не буду лезть никуда)))) мы только начали ходить и не хочется ничего упустить... Я за общественную жизнь в садике, хочу чтобы доча на все кружки ходила, что там предлагают (ну на многие))), ну и что положено от садика - все получить и дать от нас что можем взамен!))))
diamond7489,да, мы сейчас 3 прививки помимо манту ставим,просрочили уже давно
Я точно помню как мы все поставили,у нас был свой индивидуальный график,и педиатр(мы наблюдались в др поликлинике) сказала...ну все теперь отдыхайте,только манту раз в год,вот я и в сомнениях теперь
diamond7489
И еще девочки,вчера звонит м/с из поликлиники и спрашивает,вам в садике делали ревакцинацию полиомиелита? я говорю нет,она ну тогда приходите поставим, а разве после 3 лет какие то прививки обязательные кроме манту остались?

в 20 месяцев ревакцинация пр. полиомиелита, потом в 14 лет, может у вас ее пропустили, или не отметили
Ольч@,нет я точно помню,что в 1 г мы ставили приорикс,а потом еще раз спустя какое то время нам капали в ротик эти капли,я еще переживала,чтоб не вырвало нас. Значит не записали или пропустили. Это мне теперь надо идти в поликлинику или что?