2 октября 2014, 15:55
У всех в садиках телевизоры есть?Что и сколько смотрят дети?Есть вообще регламент какой-то относительно мультиков или нет?
Byshochek
Маленькая Герда,ну так ведь траты будут пропорциональны ребенку, напр. 500 рэ подарок, 500 рэ угощение, 500 рэ подарки сотрудникам, сумма примерная конечно, поэтому не вижу разницы 11 чел или 20. Ну на подарок воспитателям чуть меньше будет, но кто желает может от себя подарок лично сделать. Мы покупали от своей семьи набор посуды, просто я была очень довольна воспитателем у старшей дочки. А кто то имеет право быть недовольным и это его право не сдавать большую сумму.
Завтра наверное в садик пойду и сама буду разговаривать насчет прививки.
Маленькая Гердаодна моя знакомая, когда воспитатель только заикнулась о телеке (типа 3-летние дети будут развивающие программы смотреть, ага, знаем эти "развивающие" м/ф) сказала, что она категорически против и будет других родителей настраивать так же, потом сходила к методисту, заявила ей, что будет ругаться во всех инстанциях против телека и всё, тема утихла. Также она заставила эту же воспитательницу детей гулять выводить (та отказывалась, якобы ей сложно детей одеть - и это при том, что на улице было лето) - просто приходила и помогала одевать детей, потом сходила опять же к методисту, теперь дети гуляют.
T.O., а к заведующей не ходили? интересные такие образовательные стандарты
berry
я против телевизора в группе. Лучше пусть книги читают или слушают сказки на аудиокассетах.
olenka178так то мы готовы были поставить Манту еще в мае, по нашему графику, у меня вопрос уже к медику, почему она 4 мес. молчала, а тут за неделю уже 3 раза напомнили и еще угрожают, что не допустят в садик, хотя сами же знают что не имеют право на это. Мы все лето не болели, можно было поставить в любой момент, а тут немного подпростыли и естественно я не тороплюсь идти в поликлинику. Чья вина, что моему ребенку во время не поставили прививку? Получается моя...а зачем тогда медик в садике, если он даже элементарно не следит за графиком вакцинации. Теперь конечно я сама буду следить и контролировать. А еще подарочки ей дарят со сданных денег в фонд группы, за что?! вот такая я мелочная да, просто не люблю когда начинают позволять разговаривать со мной в повелительном тоне с нотками угрозы. Можно все нормально объяснить что к чему, все мы люди, а то сами лажанулись, и никогда ведь не признают свою вину. Также и с бухгалтерией были непонятки по начислению и ведь воспитатель сразу мне сказала, она ни за что никогда не признает своей вины, я уж не стала рвать на себе волосы из за одного дня переплаты, но сам факт...из за таких мелочей и складывается отношение к сотрудникам садика и где уж тут будет желание их поздравлять.
Byshochek, Вы либо должны поставить Манту, либо написать отказ и принести медотвод. Сейчас есть постановление (в связи с беженцами), что все должны пройти обследование и сделать прививки. Из-за Вас садик штрафуют на большие суммы, кот. будут оплачивать из Ваших же добровольных взносов.
Асяспасибо, сегодня займусь этим вопросом, а то прям не пустят они нас в понедельник, ну ну.
в садике ,можно дома распечатать и подписать просто .
Byshochekписьменно просите приказ о выводе ребенка из д/с , а вы с ним в прокуратуру , а всякие писульки от м/сестры в лес.Асяспасибо, сегодня займусь этим вопросом, а то прям не пустят они нас в понедельник, ну ну.
в садике ,можно дома распечатать и подписать просто .
T.O.
ulya1313,мда...проблема еще в том,что родители,судя по тому,что дети несут в садик диски с мультами-очень даже ЗА телевизор в группе.
T.O.если вы имеете в виду телевизор в группе, то у нас нет, и не надо, а так они периодически ходят что-нибудь смотреть в большой зал, там есть телик, скорее всего он один на садик, так что сильно много смотреть не получится))))
У всех в садиках телевизоры есть?Что и сколько смотрят дети?Есть вообще регламент какой-то относительно мультиков или нет?
Kat-rin
olayka, 5000 сертификат воспитателю???!!! ничего себе..я может чего-то не понимаю, но мне кажется это много..
olaykaя уже писала об этом выше. Считаю, что сумма в 5 тысяч рублей - это ничто, по сравнению с тем, сколько сделали эти люди для моего (наших) детей. если учесть нынешние цены, то 5 тысяч-мизерные деньги.Kat-rin
olayka, 5000 сертификат воспитателю???!!! ничего себе..я может чего-то не понимаю, но мне кажется это много..
За то,что они воспитывали моего ( и не только моего , а группу из 29 человек) ребенка 5 лет - не думаю, что много. Это же не каждый год так поздравляют.
Oksana_V
Pavlin,Мишкинамама, согласна на 100%. Люди заслужили знак внимания за воспитание моего (наших) сокровища. Но и понимаю тех, кто против сдавать такие суммы - не всем повезло с воспитателями, не всем идут на встречу, не у всех есть возможность да и желание выкраивать из семейного бюджета по 4-5 тыс. Надеюсь к нашему выпускному основная часть родителей тоже будет со мной согласна и споров по поводу сумм не возникнет, но в любом случае к протестам морально тоже уже готовлюсь.
Вальцириятелек общий для садика и отдельный для группы - это разные вещи, конечно. В группе вообще не проконтролируешь, сколько они смотрят его...
У нас такие воспитки у сына классные, он их очень любит! И они к нему оч хорошоотносятся, уверена, что мне не жаль будет им на подарок сдавать:-) :-)
У нас есть телек, но заведка обхясняла на собрании, что он нужен для образовательных программ, они занятия проводят с помощью телевизора. Сын говорит, что мультики ооочень редко включают и по чуть чуть.я сама никогда не видела что бы включали, хотя приходила в разное время.