Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 119 из 365
У всех в садиках телевизоры есть?Что и сколько смотрят дети?Есть вообще регламент какой-то относительно мультиков или нет?
T.O.,у нас нет телевизора ,и не надо
Byshochek
Маленькая Герда,ну так ведь траты будут пропорциональны ребенку, напр. 500 рэ подарок, 500 рэ угощение, 500 рэ подарки сотрудникам, сумма примерная конечно, поэтому не вижу разницы 11 чел или 20. Ну на подарок воспитателям чуть меньше будет, но кто желает может от себя подарок лично сделать. Мы покупали от своей семьи набор посуды, просто я была очень довольна воспитателем у старшей дочки. А кто то имеет право быть недовольным и это его право не сдавать большую сумму.

Завтра наверное в садик пойду и сама буду разговаривать насчет прививки.

а аренда кафе к примеру? у нас не разрешают в садике устраивать чаепитий и т.п., даже на ДР и утренники мы не носим угощения. есть разница на 11 чел делить или на 25? то же с аниматорами, фото, цветами и прочим. не знаю что бывает-то на выпускных, просто представляю как бюджет складывается и что есть разница на скольких делить обязательные траты. и дело не в подарках воспитателям. Так что кто-то обойдется 3 тысячами, а кому-то выльется в 5 то же самое((
Т.О., у нас нет ТВ и не будет! это и понятно - мы в логогруппе
Ася,Маленькая Герда,повезло вам...а нам еще год назад повесили-никто родителей не спросил,наоборот сказали что-то типа-по образоват.стандартам положено.Большей части родителей параллельно похоже,что там дети смотрят.
Основная воспитатель показывает более-менее сносные мультики и только по ситуации (вечером после 4,если погода не позволяет гулять),вообще при ней давно не видела включенный телевизор.Но стоит ей уйти в отпуск,как сейчас-телек гоняют круглый день.Пришла как-то внезапно в 10 часов-сидят и смотрят мульты....прихожу в 4-5 вечера-аналогично,даже могут не пойти гулять.Воспитатель молодая,себя не утруждает.Мультики показывают "те,что родители принесли",но судя по репертуару и появившимся в лексиконе словечкам-те,что у нас дома запрещены.Из российской продукции только Фиксики и иногда смешарики.Вот и интересуюсь,как в других садах решаются эти вопросы.
T.O., а к заведующей не ходили? интересные такие образовательные стандарты
T.O., Телевизор есть смотрят не больше 20-30 минут. Мультики, что приносят дети, но воспитки контролируют, например человека-паука не разрешили. Если смотрят долго и если не гуляют, идите к заведующей, она должна разобраться.
Маленькая Герда
T.O., а к заведующей не ходили? интересные такие образовательные стандарты
одна моя знакомая, когда воспитатель только заикнулась о телеке (типа 3-летние дети будут развивающие программы смотреть, ага, знаем эти "развивающие" м/ф) сказала, что она категорически против и будет других родителей настраивать так же, потом сходила к методисту, заявила ей, что будет ругаться во всех инстанциях против телека и всё, тема утихла.  Также она заставила эту же воспитательницу детей гулять выводить (та отказывалась, якобы ей сложно детей одеть  - и это при том, что на улице было лето) - просто приходила и помогала одевать детей, потом сходила опять же к методисту, теперь дети гуляют.

Короче, наши дети кроме нас никому не нужны)))
ulya1313,мда...проблема еще в том,что родители,судя по тому,что дети несут в садик диски с мультами-очень даже ЗА телевизор в группе.Мой берет в группу машинки и книжки.Основная воспитатель просила нас записать мультиков на флешку-это были сказки Сутеева.Но где они-кто бы знал....
Если подобное будет продолжаться-придется видимо действительно поговорить с заведующей.
я против телевизора в группе. Лучше пусть книги читают или слушают сказки на аудиокассетах.
berry
я против телевизора в группе. Лучше пусть книги читают или слушают сказки на аудиокассетах.

Присоединяюсь!
Еще в садике телевизора не хватало :idiot2:
Byshochek, Вы либо должны поставить Манту, либо написать отказ и принести медотвод. Из-за Вас, т.е. при проверки если реб. должны поставить Манту, а не поставили садик штрафуют на большие суммы (по-видимому из-за большого притока беженцев), кот. будут оплачивать из Ваших же добровольных взносов. Это началось где то летом.
olenka178
Byshochek, Вы либо должны поставить Манту, либо написать отказ и принести медотвод. Сейчас есть постановление (в связи с беженцами), что все должны пройти обследование и сделать прививки. Из-за Вас садик штрафуют на большие суммы, кот. будут оплачивать из Ваших же добровольных взносов.
так то мы готовы были поставить Манту еще в мае, по нашему графику, у меня вопрос уже к медику, почему она 4 мес. молчала, а тут за неделю уже 3 раза напомнили и еще угрожают, что не допустят в садик, хотя сами же знают что не имеют право на это. Мы все лето не болели, можно было поставить в любой момент, а тут немного подпростыли и естественно я не тороплюсь идти в поликлинику. Чья вина, что моему ребенку во время не поставили прививку? Получается моя...а зачем тогда медик в садике, если он даже элементарно не следит за графиком вакцинации. Теперь конечно я сама буду следить и контролировать. А еще подарочки ей дарят со сданных денег в фонд группы, за что?! вот такая я мелочная да, просто не люблю когда начинают позволять разговаривать со мной в повелительном тоне с нотками угрозы. Можно все нормально объяснить что к чему, все мы люди, а то сами лажанулись, и никогда ведь не признают свою вину. Также и с бухгалтерией были непонятки по начислению и ведь воспитатель сразу мне сказала, она ни за что никогда не признает своей вины, я уж не стала рвать на себе волосы из за одного дня переплаты, но сам факт...из за таких мелочей и складывается отношение к сотрудникам садика и где уж тут будет желание их поздравлять.
Byshochek,напишите отказ , а поставите когда сможете .А угрожать они любят ,мне тут объясняли ,что если я ре прививку от гриппа не поставлю, то его не пустят в садик .
Ася,а отказ где писать, в садике или в поликлинике?
в садике ,можно дома распечатать и подписать просто .
Ася
спасибо, сегодня займусь этим вопросом, а то прям не пустят они нас в понедельник, ну ну.
Byshochek
Ася
спасибо, сегодня займусь этим вопросом, а то прям не пустят они нас в понедельник, ну ну.
письменно просите приказ о выводе ребенка из д/с , а вы с ним в прокуратуру , а всякие писульки от м/сестры в лес.
T.O.
ulya1313,мда...проблема еще в том,что родители,судя по тому,что дети несут в садик диски с мультами-очень даже ЗА телевизор в группе.

у нас в садике пару лет назад - повесили объявление- "выражаем благодарность родителям такого-то мальчика за подаренный для группы телевизор"
во как
благодарить оказывается надо

я к данному моменту ЗА садик- преимущественно как возможность оторвать детей от экрана телевизора и компьютера- в период нахождения дома

конечно более правильный путь уничтожить данные устройства, но кроме меня в семье никто на это не согласен (да и я зависимостью от компьютера страдаю- надо признать- и отсутствие зависимости от тв меня конечно ничем не оправдывает)

та же продленка в школе- я теперь ЗА нее, т.к. иначае он придет домой и оттащить от ты будет проблематично
Не понимаю, 4 страницы исписали, все всем недовольны, притом что "питание и пребывание ребенка на шее государства в течение 10 часов" со всеми развивайками и прогулками обходится МЕНЕЕ 100 РУБЛЕЙ В ДЕНЬ.
Я бы дома на эти деньги даже накормить его не смогла, а ведь еще на работу надо ходить иногда.
В выходные в парках и ТРК тратим столько же, сколько за весь месяц в садике.
И Я БЛАГОДАРНА ВОСПИТАТЕЛЯМ, И НЯНЕЧКЕ, И ПОВАРАМ, И ДВОРНИКУ, И МУЗЫКАЛЬНОМУ РАБОТНИКУ, И ФИЗКУЛЬТУРНОМУ.
Списочный состав нашей группы 28 человек.
T.O.
У всех в садиках телевизоры есть?Что и сколько смотрят дети?Есть вообще регламент какой-то относительно мультиков или нет?
если вы имеете в виду телевизор в группе, то у нас нет, и не надо, а так они периодически ходят что-нибудь смотреть в большой зал, там есть телик, скорее всего он один на садик, так что сильно много смотреть не получится))))
Byshochek, летом вроде туберкулина не было - поэтому на Манту не направляли.
Kat-rin
olayka, 5000 сертификат воспитателю???!!! ничего себе..я  может чего-то не понимаю, но мне кажется это много..

За то,что они воспитывали моего ( и не только моего , а группу из 29 человек) ребенка 5 лет - не думаю, что много. Это же не каждый год так поздравляют.
В 2007 году наша группа (17 человек) собирала на выпускной по 4 500-5 000 рублей, и около половины собранной суммы мы потратили на подарки и цветы сотрудникам садика, которые занимались с нашими детьми с 2 и до 7 лет. Мы вот и после выпускного в садик ходили 1,5 месяца (у меня в начале лета младшенький как раз родился). Где бы я няню наняла с питанием за 750 рублей в месяц ?
Сам выпускной проводили в садике, ничего особенного (шарики, канцтовары в подарок, фотоальбомы, детский стол "от наших поваров", тортики, фрукты). И большой концерт с поздравлениями воспитателей, будущих первоклассников, и других сотрудников садика, с кем мы ежедневно встречались в течение 5 лет.
П.С. Отказались от посещения выпускного (и денежных сборов) только родители девочки, которая начала ходить в садик в декабре - за 4-5 месяцев до выпуска из садика. 
olayka
Kat-rin
olayka, 5000 сертификат воспитателю???!!! ничего себе..я  может чего-то не понимаю, но мне кажется это много..

За то,что они воспитывали моего ( и не только моего , а группу из 29 человек) ребенка 5 лет - не думаю, что много. Это же не каждый год так поздравляют.
я уже писала об этом выше. Считаю, что сумма в 5 тысяч рублей - это ничто, по сравнению с тем, сколько сделали эти люди для моего (наших) детей. если учесть нынешние цены, то 5 тысяч-мизерные деньги.
Pavlin, о чем и речь, зная, сколько стоит развивать ребенка вне садика, я благодарна очень людям, которые занимаются сыном в садике. С нашей с мужем стороны мы ни копейки не платим за их услуги. В садике мы платим лишь за еду (причем вкусную, и поварам спасибо....мне тут сын сказал, что в садике есть супы ВСЕ, а дома-нет, потому что у мамы не так вкусно, как в садике🙂))))
Я конечно понимаю прекрасно, что это их должностные обязанности, что за них они получают заработную плату, но выполняя свои должностные, они приносят немалую пользу и нашей семье)
Pavlin,Мишкинамама, согласна на 100%. Люди заслужили знак внимания за воспитание моего (наших) сокровища.  Но и понимаю тех, кто против сдавать такие суммы - не всем повезло с воспитателями, не всем идут на встречу, не у всех есть возможность да и желание выкраивать из семейного бюджета по 4-5 тыс. Надеюсь к нашему выпускному основная часть родителей тоже будет со мной согласна и споров по поводу сумм не возникнет, но в любом случае к протестам морально тоже уже готовлюсь.
Oksana_V
Pavlin,Мишкинамама, согласна на 100%. Люди заслужили знак внимания за воспитание моего (наших) сокровища.  Но и понимаю тех, кто против сдавать такие суммы - не всем повезло с воспитателями, не всем идут на встречу, не у всех есть возможность да и желание выкраивать из семейного бюджета по 4-5 тыс. Надеюсь к нашему выпускному основная часть родителей тоже будет со мной согласна и споров по поводу сумм не возникнет, но в любом случае к протестам морально тоже уже готовлюсь.

плюсуюсь, да и переводы из садика в садик не редки.... И сборы в 1 класс впереди, а там суммы уже совсем другие
Вопрос: что такое "плохой воспитатель"? Для кого плохой? Для родителей (что не так сказал, не так посмотрел)? или для реб? Чаще всего родители считают, что с воспитателем или с учителем не повезло и поливают его грязью. А смотришь именно к этому человеку реб. идет с удовольствием, а не к тому, кот. по мнению родителей хорош. Так может надо и смотреть с позиции детей, что им хорошо, то и нам неплохо.
olenka178,мне видимо всегда везло, и с точки зрения ребенка в детстве и сейчас  - плохие воспитатели и учителя не встречались, даже не знаю, как они вылядят)))). Все были любимыми и некоторые обожаемыми. И сыну сейчас с воспитателями ооооооочень везет. Хоть он у меня и "шило в попе" и спокойным покладистым ребенком его даже с огромной натяжкой не назовешь, все нашли подход и в садик бежит бегом. Ни разу не слышала от него ни одного словечка, которое насторожило бы.
Но ведь и родители разные. Все по разному реагируют на замечания и просьбы, а из этого частенько и отношения складываются. Для одной мамы фразы "Ваш Ванечка сегодня покусал Оленьку. Поговорите с ним пожалуйста." и "Ваш Ванечка ругается плохими словами и срывает занятия" это повод принять меры для корректировки поведения и извиниться за сына, а для другой повод указать воспитателю на его проф.непригодность и неумение найти подход к детям. А дальше как клубок все накапливается, у одной семьи уважение и восторг, а у другой недовольство и принебрежение.  И к выпускному одни говорят "спасибо", а другие жалеют, что попали в этот садик к этому воспитателю.
поделюсь из ФБ
может ещё кто-то посмеется)))

Родительское собрание в детском саду похоже на слёт кокаиновых белок-истеричек. Так я себе этот слёт представляю.
Помните, в школе обязательно есть такой человек - подсирака, жопа класса. Да, фиксация на фактуре телесного низа обязательна. Это же про школу. Так вот. Такой человек, который, не может воспринимать спокойно даже самые обычные и устоявшиеся мелочи.
- Отступили четыре клеточки, чертим поля.
- А можно три клеточки? А можно не чертить? А у меня листок в линейку. А можно, я не буду писать контрольную? А можно я мел в ухо засуну?
Он не двоечник, не хулиган и не талант с нестандартным мышлением и немотивированным ассоциативным рядом. Он просто pain in the ass. Бессмысленное существо, которому катастрофически не хватает внимания.
У всех был такой в классе.
Но в классе он был один. И мне казалось, что это явление вообще типично только для подросткового периода.
На родительском собрании в детском саду такие все.
Улыбчивая старой советской школы воспитательница в строгом платье поставленным голосом говорит:
- Для занятий физкультурой детям необходимо иметь в шкафчике чешки (помните эту прекрасную обувь?), черные шорты и белую футболку без рисунка.
- А можно с рисунком?
- Рисунок отвлекает детей. Для занятий физкультурой лучше, чтобы все дети были в простых белых футболках.
- А можно серую футболку?
- Лучше белую.
- Понятно. А вот у нас есть белая с рисунком. Подойдет?
- Лучше купите белую.
- Понятно. А вот есть с длинным рукавом. Можно?
- Лучше с коротким.
- Серую, значит?
- Лучше белую.
- А чешки нужны да?
- Да, чешки нужны.
- А можно вот резиновые вьетнамки?
- В резиновых тапках детям будет неудобно заниматься. Будет хорошо, если вы купите чешки.
В самом деле, чешки, белая футболка и черные шорты продаются набором в любом детском магазине - не мазеркер, а в нормальном - стоят 300р. за всё.
- А можно в кроссовках?
- Чешки - оптимальное решение.
- Понятно. А вот у нас есть зеленые сандалии.
- Лучше чешки.
- Понятно. А шорты белые нужны?
- Лучше черные.
- А белые подойдут? Или серые лучше?
- Лучше черные.

Я поражаюсь терпению и выносливости этой чудесной воспитательницы - настоящий титан духа. У нее красивое лицо, выразительная мимика, обаятельная улыбка. И еще она очень любит детей. И понимает их. Это ни с чем не спутаешь.

Кто-то прислал на собрание девяностолетнюю глухую бабушку.
- Что она говорит? - девять раз в минуту повторяет бабушка скрипучим голосом обращаясь к окружающим.
Выбрали, ну как выбрали, просто помолчали, строго говоря, родительский комитет в составе трех гиперответственных женщин, которым я, честно сказать, очень благодарен за то, что они взяли на себя труд. Женщины тут же начали громко считать, сколько потребуется собрать денег. Пришли к такому умозаключению:
- В общем, мы посчитаем, а потом скажем.
- Что они говорят? - переспросила бабушка.
- А давайте, вы посчитаете, сколько нужно денег, а потом скажете, - внезапно предложил кто-то из родителей.
- Мы сначала посчитаем тогда, а потом всем скажем.
- А вот у меня в школе был выпускной и собирали по четыре тысячи. Но там много чего входило в эти деньги. Автобус, алкоголь.
- При чём тут выпускной?
- Ну, я просто говорю. Много входило.
- А мы посчитаем и скажем.
- Да, вы скажите, пожалуйста. Посчитайте тогда и скажите.
- Да, просто, посчитать же нужно и тогда сразу скажем.
- Что она говорит?

И так полтора часа.

А за окном осенние сумерки и жёлтые листья на мокром ветру.
Almera,  :laugh:
У нас такие воспитки у сына классные, он их очень любит! И они к нему оч хорошоотносятся, уверена, что мне не жаль будет им на подарок сдавать:-) :-)
У нас есть телек, но заведка обхясняла на собрании, что он нужен для образовательных программ, они занятия проводят с помощью телевизора. Сын говорит, что мультики ооочень редко включают и по чуть чуть.я сама никогда не видела что бы включали, хотя приходила в разное время.
Вальцирия
У нас такие воспитки у сына классные, он их очень любит! И они к нему оч хорошоотносятся, уверена, что мне не жаль будет им на подарок сдавать:-) :-)
У нас есть телек, но заведка обхясняла на собрании, что он нужен для образовательных программ, они занятия проводят с помощью телевизора. Сын говорит, что мультики ооочень редко включают и по чуть чуть.я сама никогда не видела что бы включали, хотя приходила в разное время.
телек общий для садика и отдельный для группы - это разные вещи, конечно. В группе вообще не проконтролируешь, сколько они смотрят его...
для занятий достаточно одного телевизора на садик. Какое-нибудь помещение, куда дети приходят смотреть-потом возвращаются в группу и обсуждают увиденное.
Просто если телевизор будет в группе, то долгими холодными зимними вечерами (когда не гуляют) буду включать мультики. я понимаю, что часть детей не подойдет к телевизору и будут продолжать рисовать и т.п., но моя кукла точно прилипнет к телевизору!
Almera, от души посмеялась, в точку и про собрания в школе тоже самое)) полтора часа из пустого в порожнее)) в итоге: " мы решим и потом всем позвоним"...
berry,да честно говоря,не совсем представляю,что такого-эдакого теперь изучают теперь в детсадах,что без телевизора детям не объяснить.С одной стороны ссылаются на некие образовательные программы и стандарты,с другой стороны при упоминании подготовки к школе сразу отмахиваются-по нынешнему положению детсад образованием детей не занимается и к школе не готовит.В общем,мне понятно стало,наши как всегда сделали себе удобно.
Если моего сына не переведут в другую группу то буду председателем род комитета, надеюсь на понимание родителей, но надеюсь на понимание и открытость родителей, а воспитетель моя мне нравиться, вообще супер, одна без сменщицы пока без нянечки, умница, спасибо ей!!! садик 30.
;Almera, да все так и бывает обычно 😉. Будет теперь что перечитывать читателям.
T.O., может какие-то развивающие программы. Как, помните, раньше "АБВГДйка" была.
У нас рядом с домом 425 садик-там зимой в одном из помещений по телевизору мультики включают где-то часов в 6-ть вечера (в окно хорошо видно). Видимо там дежурная группа. Если кто-то есть из этого садика-расскажите что у вас там находится. Это помещение над бассейном вроде.
По мне-дак пусть лучше больше гуляют. Считаю, что гулять нужно в любую погоду: исключение-сильный дождь, сильный ветер и мороз больше 20 градусов. Это что касается нашего возраста-подготовительная группа.