9 октября 2014, 06:30
Неужели в садик берут детей, которые ходят в подгузниках??? Прямо реально воспитатели переодевают детям подгузники? Я такое вообще первый раз слышу...
mazolgaТакже рассуждаю, вообще не понимаю "младенцев" в садике...Тоже наблюдаю такие картины ежедневно: малыш еще еле ходит, и по лесенкам еле забирается, его уже в садик таранят)))) ладно бы я понимаю, мать-одиночка, и жить не на что...так отец ведет такую "лялю", то есть средства на жизнь явно есть....не понимаю, хоть убей.
Kaeru, на данный момент мы никуда бы не хотели переходить, воспитатели нам нравятся да и ре уже привык. В другую группу нас и не возьмут я сразу просилась в группу постарше. Я не понимаю родителей которые детей так рано отдают, хоть бы к горшку сначала приучили, да от соски отучили. Ладно если острая нужда в деньгах. Может я конечно не правильно рассуждаю.
Byshochekесть , у нас группа гуляет в подгузниках ,летом было хорошо видно с 1,5-2х лет .
Неужели в садик берут детей, которые ходят в подгузниках??? Прямо реально воспитатели переодевают детям подгузники? Я такое вообще первый раз слышу...
Асяжесть.Byshochekесть , у нас группа гуляет в подгузниках ,летом было хорошо видно с 1,5-2х лет .
Асячитала и знаю...но не понимаю. Мы пошли в 2,5 лет, считаю, что рано очень. Но мы и не ходили почти года 1,5, т.к. болели все время...созрели к садику и ходим с интересом лет с 4, а в 5 лет-так милое дело)
Мишкинамама,а вы на форуме не читали ,как мамы возмущаются ,что им ЦЕЛЫХ 1,9 года ,а садик не дали
Также рассуждаю, вообще не понимаю "младенцев" в садике...Тоже наблюдаю такие картины ежедневно: малыш еще еле ходит, и по лесенкам еле забирается, его уже в садик таранят)))) ладно бы я понимаю, мать-одиночка, и жить не на что...так отец ведет такую "лялю", то есть средства на жизнь явно есть....не понимаю, хоть убей.
ЖенEvaСогласна,что сложно примерять на себя чужую жизненную ситуацию. Я скажу за себя,если бы у меня была такая финансовая возможность,то я бы не водила ребенка в садик,лучше бы ходили в развивашки (для общения с ровесниками) и в спортивные/музыкальные секции. Я оч скучаю без сына,мне не комфортно я все равно переживаю,и он тоже скучает оч и поведение изменилось...так что тут приходится решать исходя из разных ситуаций. Но не работать я не могу.Также рассуждаю, вообще не понимаю "младенцев" в садике...Тоже наблюдаю такие картины ежедневно: малыш еще еле ходит, и по лесенкам еле забирается, его уже в садик таранят)))) ладно бы я понимаю, мать-одиночка, и жить не на что...так отец ведет такую "лялю", то есть средства на жизнь явно есть....не понимаю, хоть убей.
Ситуации разные бывают. И для младенцев группы возрастные предусмотрены, причем их сейчас сильно сократили чтобы для трехлеток группы организовать.
А может , этот папа отец - одиночка?
Мишкинамамая знаю мамочек которые отдают в садик в 7-8 мес (в частный,но суть то та же) и они любят своих деток,но на работе тоже ставят условия разные(а если работа хорошо оплачиваемая и любимая),то это порой лучше,2-3 часа в таком возрасте побыть в частном садике,чем например искать няню(сами знаете сколько всяких страшных ситуаций происходит). Тут как и везде стоит вопрос отдать/не отдать и у каждого свое понимание. По поводу горшка,в 1,5 г все ж дети разные,по соскам тоже, мой например не сосал ее,с горшком вот чтоб прям осознанно начал просится ближе к 2г,а до этого я просто сама периодически садила и следила за реакцией(в садике это не так просто он там не один),а подгузами перестали пользоваться в 1г3м...так что нельзя всех под одну гребенку чесать))))) И вообще мне кажется никто не застрахован.
diamond7489, так если ребенок еще еле ходит? ну года 1,5 ему еще, еллси не меньше...у мужика всегда есть возможность заработать на жизнь себе и ребенку...можно подработать в такси, если не можешь ничего больше...разгружать что-то, ну для мужчин возможности заработка гораздо шире...я поэтому и говорю, что "лялька" с отцом идет...тем более, как правило, мужчина всегда платят больше, чем женщинам...в этом случае я мать-одиночку понимаю, а отца-нет...когда я в декрете сидела, мы жили не богато, по средствам...ну и свои потребнсти я урезала, все же ребенок важнее, тем более, что это временно :crazy2:, потерпеть можно...Я тоже привыкла "на широкую" ногу жить, и все себе покупать...но понимала, что если хочу ребенка, то придется потерпеть несколько лет. Средства на жизнь есть-это если хватает на еду, минимальную одежду и оплату коммуналки, может если ипотека есть, то на ее выплату...на эти нужды отец (молодой-здоровый) может заработать.
Мишкинамамавот я и говорю,что для одного норма,для другого за гранью понимания)))
Вот сужу по себе. представляла такую ситуацию, что мне нужна карьера, на самом деле она мне ОЧЕНЬ нужна, и деньги, и зарплата...но 7-8 месячный, ну помню я сыночка в таком возрасте. Я не отдала бы. Ни в садик частный, ни няне, ни бабушке. Это вовсе не значит, что те, кто отдают не любят детей своих)))) все люди разные. В жизни надо делать выбор, и выбор не всегда такой, какой хочется...
Ася
Мишкинамама,а вы на форуме не читали ,как мамы возмущаются ,что им ЦЕЛЫХ 1,9 года ,а садик не дали
ЮвИк сожалению это не редкость(((
Мишкинамама,к сожалению, не все так думают.... у нас во дворе живет очень обеспеченная семья. Старшей дочке около 20 лет, младшей-3 годика. Младшую отдали няне в 2 недели. И вечером с ней гуляет только папа, мама-никогда(. Они очень мальчика ждали.... А девочку жалко....
Мишкинамамадети разныеАсячитала и знаю...но не понимаю. Мы пошли в 2,5 лет, считаю, что рано очень. Но мы и не ходили почти года 1,5, т.к. болели все время...созрели к садику и ходим с интересом лет с 4, а в 5 лет-так милое дело)
Рузелявот оно надо?
У меня дочь пошла в садик в 2,3. Ревуны в группе были. Мальчики. Из девочек плакала только одна. Но мальчики, они такие мальчики... и мамсики.
Мишкинамамаа почему няне или бабушке не отдали бы ребенка на 2-3 часа?
Вот сужу по себе. представляла такую ситуацию, что мне нужна карьера, на самом деле она мне ОЧЕНЬ нужна, и деньги, и зарплата...но 7-8 месячный, ну помню я сыночка в таком возрасте. Я не отдала бы. Ни в садик частный, ни няне, ни бабушке. Это вовсе не значит, что те, кто отдают не любят детей своих)))) все люди разные. В жизни надо делать выбор, и выбор не всегда такой, какой хочется...
olaykaто не знаю
Liza Caddy, а если бабушки нет рядом и нет фин. возможности нанять няню? 😉 А на работу идти нужно :cry: