Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 121 из 365
Неужели в садик берут детей, которые ходят в подгузниках??? Прямо реально воспитатели переодевают детям подгузники? Я такое вообще первый раз слышу...
mazolga
Kaeru, на данный момент мы никуда бы не хотели переходить, воспитатели нам нравятся да и ре уже привык. В другую группу нас и не возьмут я сразу просилась в группу постарше. Я не понимаю родителей которые детей так рано отдают, хоть бы к горшку сначала приучили, да от соски отучили. Ладно если острая нужда в деньгах. Может я конечно не правильно рассуждаю.
Также рассуждаю, вообще не понимаю "младенцев" в садике...Тоже наблюдаю такие картины ежедневно: малыш еще еле ходит, и по лесенкам еле забирается, его уже в садик таранят)))) ладно бы я понимаю, мать-одиночка, и жить не на что...так отец ведет такую "лялю", то есть средства на жизнь явно есть....не понимаю, хоть убей.
Byshochek
Неужели в садик берут детей, которые ходят в подгузниках??? Прямо реально воспитатели переодевают детям подгузники? Я такое вообще первый раз слышу...
есть , у нас группа гуляет в подгузниках ,летом было хорошо видно с 1,5-2х лет .
Ася
Byshochek
есть , у нас группа гуляет в подгузниках ,летом было хорошо видно с 1,5-2х лет .
жесть.
Мишкинамама,а вы на форуме не читали ,как мамы возмущаются ,что им ЦЕЛЫХ 1,9 года ,а садик не дали
Мы почти год отходили в группу с малышами. Сейчас перешли к ровесникам. Сама большая разница у нас была 1,2 года между моими и другим мальчиком. А так в основном разница было около года, многие дети летние, а у моих в начале октября день рождения
Ася
Мишкинамама,а вы на форуме не читали ,как мамы возмущаются ,что им ЦЕЛЫХ 1,9 года ,а садик не дали
читала и знаю...но не понимаю. Мы пошли в 2,5 лет, считаю, что рано очень. Но мы и не ходили почти года 1,5, т.к. болели все время...созрели к садику  и ходим с интересом лет с 4, а в 5 лет-так милое дело)
То есть из своего опыта, глядя на вещи реально, считаю, ранее 3,5-4 лет в садике делать нечего. Можно начать и с 3, но без фанатизма, полгода все равно болеть) до сих пор помню, как сына в 2,5 года первый раз оставила в садике на 1 час(!) и бежала к нему сломя голову, а он там тихонечко плакал, первый раз без меня остался. Подруга когда первый раз привела сына тоже в 2,5 года и увидела в группе плачущих детей и ее сын там-зрелище не для слабонервных однако, у нее истерика в коридоре была просто, ее воспитки валерианкой откачивали.
Мишкинамама,у меня старший сын пошел в  4,5,младший в 5,5 ,в 5,5 лучше .
У нас тоже есть детки с большой разницей, вроде 10 мес, и это очень сильно бросается в глаза, мне кажется надо делить детей, чтобы разница была не больше 6 мес. Мои девочки пошли в садик в 2,2 и в 2,3, старшая пошла лучше, но болела ровно год, потом как отрезало, младшая хуже привыкала, но ттт, не болеет, ходим второй год.
Также рассуждаю, вообще не понимаю "младенцев" в садике...Тоже наблюдаю такие картины ежедневно: малыш еще еле ходит, и по лесенкам еле забирается, его уже в садик таранят)))) ладно бы я понимаю, мать-одиночка, и жить не на что...так отец ведет такую "лялю", то есть средства на жизнь явно есть....не понимаю, хоть убей.

Ситуации разные бывают. И для младенцев группы возрастные предусмотрены, причем их сейчас сильно сократили чтобы для трехлеток группы организовать.
А может , этот папа  отец - одиночка?
ЖенEva

Ситуации разные бывают. И для младенцев группы возрастные предусмотрены, причем их сейчас сильно сократили чтобы для трехлеток группы организовать.
А может , этот папа  отец - одиночка?

Согласна,что сложно примерять на себя чужую жизненную ситуацию. Я скажу за себя,если бы у меня была такая финансовая возможность,то я бы не водила ребенка в садик,лучше бы ходили в развивашки (для общения с ровесниками) и в спортивные/музыкальные секции. Я оч скучаю без сына,мне не комфортно я все равно переживаю,и он тоже скучает оч и поведение изменилось...так что тут приходится решать исходя из разных ситуаций. Но не работать я не могу.

Еще вопрос а как вы решили что средства на жизнь есть? и еще ведь все привыкли жить по разному...у каждого свое понятие достатка 😉
diamond7489, так если ребенок еще еле ходит? ну года 1,5 ему еще, еллси не меньше...у мужика всегда есть возможность заработать на жизнь себе и ребенку...можно подработать в такси, если не можешь ничего больше...разгружать что-то, ну для мужчин возможности заработка гораздо шире...я поэтому и говорю, что "лялька" с отцом идет...тем более, как правило, мужчина всегда платят больше, чем женщинам...в этом случае я мать-одиночку понимаю, а отца-нет...когда я в декрете сидела, мы жили не богато, по средствам...ну и свои потребнсти я урезала, все же ребенок важнее, тем более, что это временно :crazy2:, потерпеть можно...Я тоже привыкла "на широкую" ногу жить, и все себе покупать...но понимала, что если хочу ребенка, то придется потерпеть несколько лет. Средства на жизнь есть-это если хватает на еду, минимальную одежду и оплату коммуналки, может если ипотека есть, то на ее выплату...на эти нужды отец (молодой-здоровый) может заработать.
У меня дочь пошла в садик в 2,3. Ревуны в группе были. Мальчики. Из девочек плакала только одна. Но мальчики, они такие мальчики... и мамсики.

Мишкинамама, ситуации бывают разные, пришла на ум, например следующая ситуация - мама в больнице (например на сохранении; у меня сестра практически всю беременность с младшим сыном на сохранении пролежала ), а папе надо денежку зарабатывать, жить то надо на что-то -кушать хочется, за квартиру, за кредиты надо платить... а если больше сына не с кем оставить??? А средний оплачиваемый отпуск 2-4 недели, если ещё устроен официально... Вот и ведет в садик..
А вообще минимальный возраст какой? с какого берут в садики с года? или с 1,5?
У всех конечно разные ситуацию и возможности, но считаю если есть необходимость отдавать ребенка в садик в 1,5 года, то уж к горшку приучить нужно в любом случае, ну от сосок, бутылок отучить тоже.

Ну и по ребенку смотреть нужно , знаю таких детей, которые и в 5 лет не готовы в сад ходить, вот прямо отторжение у них и мне кажется бесконечные болезни от этого. А если ребенок с настроением в садик идет и тем более не болеет, то 2-3 года для садика самое то, а там как раз и декретный отпуск на исходе.
Мишкинамама, зачем Вы деньги в чужих карманах считаете?

Неужели Вы думаете, что если бы была возможность у мамы сидеть с малышом до ... лет, то она бы этого не делала?
А если не хочет, то няню бы наняли  или в частный д/с водилибы - и красота.

Вот и живут, по средствам... Вдвоем работают, ребенка  - в садик.

Рузеля, может и так, всякое бывает.
Мишкинамама
diamond7489, так если ребенок еще еле ходит? ну года 1,5 ему еще, еллси не меньше...у мужика всегда есть возможность заработать на жизнь себе и ребенку...можно подработать в такси, если не можешь ничего больше...разгружать что-то, ну для мужчин возможности заработка гораздо шире...я поэтому и говорю, что "лялька" с отцом идет...тем более, как правило, мужчина всегда платят больше, чем женщинам...в этом случае я мать-одиночку понимаю, а отца-нет...когда я в декрете сидела, мы жили не богато, по средствам...ну и свои потребнсти я урезала, все же ребенок важнее, тем более, что это временно :crazy2:, потерпеть можно...Я тоже привыкла "на широкую" ногу жить, и все себе покупать...но понимала, что если хочу ребенка, то придется потерпеть несколько лет. Средства на жизнь есть-это если хватает на еду, минимальную одежду и оплату коммуналки, может если ипотека есть, то на ее выплату...на эти нужды отец (молодой-здоровый) может заработать.
я знаю мамочек которые отдают в садик в 7-8 мес (в частный,но суть то та же) и они любят своих деток,но на работе тоже ставят условия разные(а если работа хорошо оплачиваемая и любимая),то это порой лучше,2-3 часа в таком возрасте побыть в частном садике,чем например искать няню(сами знаете сколько всяких страшных ситуаций происходит).  Тут как и везде стоит вопрос отдать/не отдать и у каждого свое понимание. По поводу горшка,в 1,5 г все ж дети разные,по соскам тоже, мой например не сосал ее,с горшком вот чтоб прям осознанно начал просится ближе к 2г,а до этого я просто сама периодически садила и следила за реакцией(в садике это не так просто он там не один),а подгузами перестали пользоваться в 1г3м...так что нельзя всех под одну гребенку чесать))))) И вообще мне кажется никто не застрахован.
Вот сужу по себе. представляла такую ситуацию, что мне нужна карьера, на самом деле она мне ОЧЕНЬ нужна, и деньги, и зарплата...но 7-8 месячный, ну помню я сыночка в таком возрасте. Я не отдала бы. Ни в садик частный, ни няне, ни бабушке. Это вовсе не значит, что те, кто отдают не любят детей своих)))) все люди разные. В жизни надо делать выбор, и выбор не всегда такой, какой хочется...
Мишкинамама,к сожалению, не все так думают.... у нас во дворе живет очень обеспеченная семья. Старшей дочке около 20 лет, младшей-3 годика. Младшую отдали няне в 2 недели. И вечером с ней гуляет только папа, мама-никогда(. Они очень мальчика ждали.... А девочку жалко....
Мишкинамама
Вот сужу по себе. представляла такую ситуацию, что мне нужна карьера, на самом деле она мне ОЧЕНЬ нужна, и деньги, и зарплата...но 7-8 месячный, ну помню я сыночка в таком возрасте. Я не отдала бы. Ни в садик частный, ни няне, ни бабушке. Это вовсе не значит, что те, кто отдают не любят детей своих)))) все люди разные. В жизни надо делать выбор, и выбор не всегда такой, какой хочется...
вот я и говорю,что для одного норма,для другого за гранью понимания)))
Ася

Ася, Мишкинамама,я вот возмущаюсь, садик не дали. А вы считаете, что все ходят в памперсах и с сосками? и ребёнок в 1г9 не готов к садику? у меня вот полностью уже садичный ребёнок, без соски с 6мес, без памперсов обходимся с 1г3, горшок освоен без промахов без напоминаний, дневной сон тоже без промахов, засыпает тоже сама, самостоятельно ест, одевается сама по большей части и обувь и одежду, умоется и ручки помоет без проблем, а болтает уже по взрослому предложениями и довольно чётко. Выглядит как лялька ростик маленький, но это не помешало ребёнку научиться самообслуживанию, а в садик как жалобно просится, прям сердце щемит. Ей дома откровенно скучно, на развивашки нет денег, дома с ней занимаюсь, но это совсем не то, ей компанию сверстников надо.
  Да и на 2 этаж подниматься по лесенкам таким детям не нужно, хотя моя нормально может и подняться и спуститься, но ростик маленький неудобно ещё ей. Да и таким детям делать нечего на 2этаже, ясельные группы всегда располагают на 1этаже, занятия как правило в группе проводятся, кроме музыкальных.
   Все дети разные! у всех ситуации разные, зачем всех под одну гребёнку причёсывать?
ЮвИ
Мишкинамама,к сожалению, не все так думают.... у нас во дворе живет очень обеспеченная семья. Старшей дочке около 20 лет, младшей-3 годика. Младшую отдали няне в 2 недели. И вечером с ней гуляет только папа, мама-никогда(. Они очень мальчика ждали.... А девочку жалко....
к сожалению это не редкость(((

Нам садик дали в 3г,но если б дали в 2г я бы отдала,потому что мне нужно работать..так как рассчитывать особо не на кого,а я хочу возить ребенка на море, чтоб у него была своя комната и т.д и т.п. Да маленькие,да жалко,но жизнь такая штука,не предугадаешь и не спланируешь.  И потом я видела как ему скучно со мной дома,как ему к деткам охота,а полноценно водить куда то средств не всегда хватает к сожалению...
Мишкинамама
Ася
читала и знаю...но не понимаю. Мы пошли в 2,5 лет, считаю, что рано очень. Но мы и не ходили почти года 1,5, т.к. болели все время...созрели к садику  и ходим с интересом лет с 4, а в 5 лет-так милое дело)
дети разные
старший пошел в садик в 2 года ровно. на следующий день после ДР был уже в садике. ходил с удовольствием
мелкому в 2 года дали садик. но он был не готов к нему. в итоге полгода я правдами-неправдами не водила его туда, а в 2,5 пошел с интересом и ходит туда хорошо. первый год правда болел много. неделю из месяца ходили)))))) но мы дома сидим до полного выздоровления + еще недельку просто так :смеется:
да и сейчас так же.... не хочет идти - везу к бабушке. у нас садик по желанию. наверное поэтому и любит его.
вот 1,5 месяца не ходили. первую неделю ходим. аж выпрыгивает из машины у садика и вприпрыжку бежит.
Рузеля
У меня дочь пошла в садик в 2,3. Ревуны в группе были. Мальчики. Из девочек плакала только одна. Но мальчики, они такие мальчики... и мамсики.

вот оно надо?
я б не смогла оставить в садике ревущего ребенка. провались оно все....
не хочешь - не ходи. сиди дома, читай книжки, гуляй с бабушкой. :смеется: и пусть будет мамсик. пока маленький можно))))) к школе перевоспитала бы 😉
Мишкинамама
а почему няне или бабушке не отдали бы ребенка на 2-3 часа?
я с рождения оставляла обоих детей с мамой на 2-3 часа. ничего ужасного не вижу в этом. мама нас вырастила, внуков любит. чего не оставить?
с 1,3 у мелкого была няня на 4 часа в день. я хотела чтобы с года, но поиск нормальной няни занял аж 3 месяца((((( и сначала конечно не доверяла, пересматривала ее поведение с ребенком по камерам. спустя наверное пару месяцев только стала доверять няне. да и по ребенку было видно, что няню полюбил, прям ждал ее и бежал навстречу. к плохому человеку не было бы такого отношения.
в садик не отдала бы мелкого. просто потому, что нет там индивидуального подхода, что ни говорите. в садик ребенок должен пойти тогда, когда будет готов к этому. до этого пусть сидит дома в привычной обстановке с милыми его сердцу людьми.
Liza Caddy, а если бабушки нет рядом и нет фин. возможности нанять няню?  😉 А на работу идти нужно  :cry:
Liza Caddy, э, ну мама-маме рознь. Моя не справится...она час с коляской погуляет и "гуд бай"-ребенок плачет, успокаивай (она мне), я не справляюсь. Ну и как-то и не оставляла ни разу, думала, что лучше меня и папы ребенка никто не справится. Может и не правильно.
olayka
Liza Caddy, а если бабушки нет рядом и нет фин. возможности нанять няню?  😉 А на работу идти нужно  :cry:
то не знаю
я б за себя ответила, но на этом форуме мой ответ сочтут не модным 😉

опять же посмотрите на ситуацию глазами ребенка, которого орущего тащат в садик и там его бросают!!!! для меня это ужасно!
наверное я не умею ТАК любить деньги.
мне никаких морей не надо и никаких отдельных комнат. я не знаю что бы делала, но не повела бы точно. есть вариант найти работу на дому.
и уж простите, уже высказывала такую позицию, много тогда народа ругалась, что я не права. но что за такая работа, на которую все рвутся скорее выходить, но при этом нет материальной возможности содержать няню? нафиг тогда вы на нее рветесь? :не знаю:
из ситуации есть 2 выхода: стандартный "как все". сдать ребенка в садик насильно и пусть будет как все.
иной - это сесть и подумать, чтоб всем было хорошо. хотя бы попытаться поменять что-то в жизни.
Мишкинамама,конечно рознь. еще и дети разные, есть кто не остается с бабушками или плачут
мои вообще не плакали в коляске ни разу. им лишь бы их кто-то гулять повез :смеется: поэтому бабушка сильно любила с ними гулять. никаких проблем, вози коляску, да вози.
Liza Caddy,бабушки не у всех рядом, да и моя мама стала бабушкой в 41 год, она работала во всю, и сейчас еще работает, на пенсию только через 3 года, хоть и живет сейчас в одном городе с нами. Чужим, т.е. няням я не оставлю ребенка никогда, я конечно не зарекаюсь, но в данный момент для меня это что то страшное.
Старшую в 2 отдала и бегом на работу, денег не хватало на жизнь, половину муж отдавал за найм кв., вторую дочь отдали тоже в 2 года, но я до 3 дома просидела, не было необходимости бежать на работу, хотя зарплата вроде хорошая, но как то не тянуло меня туда, тем более в след. декрет  собралась.
У кого как проходят утренники,расскажите,плиз...Я была пока еще 3 раза на празднике,из них два праздника осени-оба в утренние часы.Родители идут отпрашиваются с работы на час-полтора.Смотрят праздник...а потом начинается плач ярославны...дети все плачут,даже те,чьи родители не пришли,а родители уходят на работу,дети все остаются...это очень грустно, своего я сегодня забрала после праздника.Это дети 4-5 лет.Хотят идти домой.Новый год же у нас был после сончаса-для многих родителей удобнее,впечатление от праздника этим хотением домой с мамой-не омрачено,праздник шел в 15.30-16.30 примерно и потом все по домам,но почему-то воспитатели и муз.работник заявили,что дети очень уставшие,вторая половина дня и не дело это,проводить праздники после сончаса.Как у кого?
T.O., у нас тоже с утра, так же плачут многие, я свою забираю, т.к. в декрете, раньше объясняла, что на работу иду, обычно соглашалась остаться в группе. Бывало, на работу с собой забирала.

А вообще, воспитатель обычно громко так говорит: "Хотите детям праздник продлить - забирайте домой"
Глядя в вопросительное личико детеныша, в празднике отказывать уже как-то не получается. Забираем.
Liza Caddy, ревут они недолго. Я помимо своей дочки еще племянника (они ровесники и в одну группу ходили) отводила.
Матери он устраивал концерты, выл, падал на пол, хватался за живот и кричал "Кака-бобо", типа живот болит.
В итоге сделали так: я отводила Киру, потом шла на стоянку у садика, забирала у мамы Вову, он рыдал ровно до того момента, как заходили в садик. Потом мы с ним спокойно раздевались, и он бежал вприпрыжку в группу.

Дети ж манипуляторы. Сначала истерика для любимой мамы, а там уж завелся и остановиться не может.
Папам водить проще. С ними дети не так истерят.

Я искренне рада, что Вы не понимаете, КАК работа может быть нужна.
Иногда речь не о море и отдельной комнате идет, а о еде для ребенка, одежде для него же, денег на его обучение: книжки-игрушки.

Ну да, конечно, можно было и не рожать. Но не всегда все можно предусмотреть и превентивно сделать аборт, ежели что, или не планировать беременность. Жизнь и обстоятельства могут поменяться  в момент.
 Побывав в частном детском саду, я поняла, что плохо мы про одиноких мам думаем. Есть небольшие ясельные группы с возможностью пребывания круглосуточно (при необходимости) и доставкой детей в садик и из садика, в группы принимают детей с соской и в памперсах, в обязанности няни в такой группе входит поддержание чистоты одежды малыша (стирка и глажка).
 Есть и одинокие женщины, которые не ходят по миру с протянутой рукой, а содержат себя и малыша, и оплачивают чей-то труд.
 В случае необходимости ясли все же лучше малознакомой няни.
T.O., у нас тоже с утра и в прошлом году, и в этом.
Скандалили, по-моему, только пара мальчиков, которые и по утрам периодически "Мама! Не уходи!!!"
У старшей дочери все утренники проходили вечером, сразу и забирали по домам. Правда стабильно пару детей ревели на каждом утреннике практически лет до 5 даже при родителях. У младшей была 1 раз, утром, моя ревела. Надеюсь сейчас стала постарше плакать не будет.
В частные ясли берут с 7 месяцев.
У нас будет день осени,сказали что пока без родителей,чтоб детки не плакали.