9 октября 2014, 10:17
diamond7489в 3 года и без родителей? у нас в 2 года так говорили, а с 3 то можно уже.
У нас будет день осени,сказали что пока без родителей,чтоб детки не плакали.
diamond7489в 3 года и без родителей? у нас в 2 года так говорили, а с 3 то можно уже.
Liza Caddy+1000000000000000000000000000olaykaто не знаю
Liza Caddy, а если бабушки нет рядом и нет фин. возможности нанять няню? 😉 А на работу идти нужно :cry:
я б за себя ответила, но на этом форуме мой ответ сочтут не модным 😉
опять же посмотрите на ситуацию глазами ребенка, которого орущего тащат в садик и там его бросают!!!! для меня это ужасно!
наверное я не умею ТАК любить деньги.
мне никаких морей не надо и никаких отдельных комнат. я не знаю что бы делала, но не повела бы точно. есть вариант найти работу на дому.
и уж простите, уже высказывала такую позицию, много тогда народа ругалась, что я не права. но что за такая работа, на которую все рвутся скорее выходить, но при этом нет материальной возможности содержать няню? нафиг тогда вы на нее рветесь? :не знаю:
из ситуации есть 2 выхода: стандартный "как все". сдать ребенка в садик насильно и пусть будет как все.
иной - это сесть и подумать, чтоб всем было хорошо. хотя бы попытаться поменять что-то в жизни.
Byshochekну у нас группу ток в этом году набрали,дети еще адаптируются...думаю поэтомуdiamond7489в 3 года и без родителей? у нас в 2 года так говорили, а с 3 то можно уже.
Рузелявы реально считаете детей такими коварными и способными на жестокие манипуляции?
Liza Caddy, ревут они недолго. Я помимо своей дочки еще племянника (они ровесники и в одну группу ходили) отводила.
Матери он устраивал концерты, выл, падал на пол, хватался за живот и кричал "Кака-бобо", типа живот болит.
В итоге сделали так: я отводила Киру, потом шла на стоянку у садика, забирала у мамы Вову, он рыдал ровно до того момента, как заходили в садик. Потом мы с ним спокойно раздевались, и он бежал вприпрыжку в группу.
Дети ж манипуляторы. Сначала истерика для любимой мамы, а там уж завелся и остановиться не может.
mazolgaне дочитав все комменты по данному вопросу,напишу.Мы сами столкнулись с такой ситуацией.Ребенок так отходил у меня 1,5 года.Изначально мы протупили и не перевелись в группу по возрасту,а потом мест не было. Скажу,что скачок и разница очень большая.даже воспитатели потом говорили,что вам надо где постарше. Мы перевелись в итоге в другой садик(до этого были в другом районе),так совпало.И речь здесь вовсе не о том,что во сколько в школу хотите отдать,а именно в разнице в развитии. Это для взрослого 6 месяцев со сверстниками ерунда,но не для детей!
в группах 3-4 года мест нет
Юлён@Ася
Мишкинамама,а вы на форуме не читали ,как мамы возмущаются ,что им ЦЕЛЫХ 1,9 года ,а садик не дали
Ася, Мишкинамама,я вот возмущаюсь, садик не дали. А вы считаете, что все ходят в памперсах и с сосками? и ребёнок в 1г9 не готов к садику?
olenka178
Liza Caddy, когда реб. падает и ревет это в первую очередь говорит, что реб. либо сильно избалован и привык своего добиваться истериками, либо у реб. неврология или псих. проблемы и тогда нужно не в садик а к врачу.
olenka178- имхо, это говорит о том, что ребенку плохо и т.к. в силу возраста невозможно выразить свои эмоции словами, доносит как может.
Liza Caddy, когда реб. падает и ревет это в первую очередь говорит, что реб. либо сильно избалован и привык своего добиваться истериками, либо у реб. неврология или псих. проблемы и тогда нужно не в садик а к врачу.
Elgaolenka178
Liza Caddy, когда реб. падает и ревет это в первую очередь говорит, что реб. либо сильно избалован и привык своего добиваться истериками, либо у реб. неврология или псих. проблемшы и тогда нужно не в садик а к врачу.
я когда вот такие безапелляционные заявления читаю, ей-богу, хочется форум закрыть и больше не открывать.
lookasу меня дети не истерят, я не знаю что это такое...
Byshochek, то есть ребенок имеет право на истерику только дома и в садике?
В приличных местах ни-ни?
Вы ребенку это как внушаете?
lookas+100000000....вот честно, я очень приличная и воспитанная девушка и всяких там оскорблений и вольностей по отношению к посторонним не употребляю...но когда некие сердобольные тети делают "квадратные" глаза и пытаются дать мне в такие моменты "дельный" совет (когда мой ребенок истерит на улице), мне сильно хочется послать их трехэтажным русским матом. так конкретно и смачно, чтобы их еще больше шокировать :ой засмущали🙂
Ооспади, я теперь понимаю, откуда берутся такие сердобольно-назидательные тёти, когда мой младший начинает в магазине чечётку лёжа отбивать.
Я раньше думала, такое пишут и говорят только бездетные.
Оказывается по принципу "меня не коснулось - я молодец"
lookasсогласна. Это зависит полностью от темперамента, темперамент-врожденное качество психики, тут остается только "ломать" ребенка и гнобить...Сама я флегматичного темперамента, такая спокойная "амеба", как и все в моей семье...а сын-холерик реально, в отца весь (в мужа)...и я теперь уже, спустя 5 лет жизни сына, понимаю, что он просто не может с собой бороться и сдерживаться, истерика-это выход эмоций, и чтобы на него обратили внимание ВСЕ, потому что он ЛИДЕР, все должны знать, что он сейчас здесь, и видеть его и на него обращать внимание, потому что он главный и первый во всем и всегда....Мне самой тяжело было это принять, даже дико, поскольку я не такая, мне главное-скрыться в тень...но он мой сын, и я принимаю его таким, какой он есть)
Byshochek, дети у вас не истерят в силу темперамента. Вообще, имхо, большая редкость, когда дети вообще не истерят.
У меня старший сын тоже не истерил. Уж не помню, как я тогда относилась к истерящим, тоже может шок был, не помню. Младший абсолютно не такой. Я их по-разному воспитываю? Одного шпыняла, другого балую чтоли?
Меня задело чьё-то (не ваше) высказывание о том, что истерящие=избалованные.