Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 124 из 365
Вальцирия, у меня сегодня дочь говорит мне, ну мы поспорили немного до этого - я тебе щас по зопе дам! не могу грешить на садик, потому как она общается много где с детьми. Да и брат старший есть, для обучения) Но я аж присела)) Села на стул, дальше спорим, а она подошла и из-под спинки стула все таки хлопнула меня по "зопе". Сижу вот, перевариваю)
Джага-Джага
Оу, у нас пока так сейчас)))) в последние дни доча вечером перед сном говорит, что хочет в садик. И завтра хочет, но в субботу будет с нами выхи проводить))))
А когда приходим забирать ее, либо папа либо я, она такая радостная бежит обниматься - мамочка!!!! Папочка!!! Целует и рассказывает что и как, одеваемся вместе. И скорее домой.
Я чувствую, что ей в садике хорошо и интересно. А дома, дома она с нами привыкла и ей спокойно и стараемся, чтобы было разнообразно и весело))))

старший так же, в садик бегом трусов бежит, домой - ура папа/мама пришла)) особенно когда нагуляется с группой, бежит целуется, а вот когда только только из группы выходят на прогулку и его рано забирают, он не доволен - хочу ещё погулять с друзьями, договариваемся погулять на площадке у дома
Все таки вредно форумы читать))) У меня ребенка палкой из садика не выгонишь и в группу бежит быстрее ветра) Никогда плохой матерью себя из-за этого не считала, а оказывается вон оно как) Ну любит она детишек, дома сидим, она друзей своих садиковских вспоминает, рассказывает. И гулять не пойдет , если увидит что на детской площадке ребятня не бегает. А братьев-сестренок нет еще у нас)
Без коллектива ну никак) Я сама в детстве в садик не ходила, бабушка нянчилась. Так когда меня в первый раз в первый класс привели, у меня был просто шок от такого количества народу, и долго подружиться ни с кем не могла.
Вальцирия, хм...я один раз одела и на площадку выставила, сказав, что ее люблю и буду скучать, сама в глазок смотрела, моей минуты хватило, сразу домой запросилась, и уходить больше не собирается.., чую в меня щас тапки полетят)
Manticora, я говорю - до свидания, собирайся ... и этого хватает, в зал уходит обижаться)
Manticora,ну я разок тоже так сделала, одела, собрала сумку с одежной и дверь о крыла из квартиры, говорю иди пожалуйста, только я тебятак сильно люблю, что будуплакать и заболею.он просто у жасе был от того,что я его так собрала и дверь оикрыла.
Вальцирия, neAngel ,      Mаnticora,  тапки?? пойду на вас кляузу напишу в органы опеки, мамы- изверги  :-D
Мамаша Паприка,:-)
Девочки, простите за ошибки, ну что все мимо букв попадаю на планшете.
Manticora
Вальцирия, хм...я один раз одела и на площадку выставила, сказав, что ее люблю и буду скучать, сама в глазок смотрела, моей минуты хватило, сразу домой запросилась, и уходить больше не собирается.., чую в меня щас тапки полетят)
А у меня как-то начитался "Финдус переежает",где кот ушел, когда его поставили перед выбором или перестаешь по утрам прыгать на кровати, или переезжаешь/уходишь ... сын тож заявил -либо шоколадку дашь, либо ухожу... Я пожелала  "счастливого пути, мы тебя любим и ждем" ... он повернулся и пошел (дело было в деревне, друзья там домик снимали)... Когда прошел не оборачиваясь дома три, папаня рванул за ним... но сын больше так не говорил и не уходил...
Ann_N, отчаянный сын.
Мамаша Паприка, да, уж характерный!!!
Если уж в чем то уверен, то переубедить ОЧЕНЬ трудно.. но возможно!!! 
Девочки, подскажите пожалуйста! Знаю, что уже писали, но пролистать 330 страниц не смогу)) Ходим в садик  3 неделю, сегодня закашляли. Позвонила воспитателю, сказала, что не придем, кашляем. Она сказала, что снимет с питания только с четверга и пятницы, но мы должны принести справку от врача.. А я помню, что писали, что 5 дней можно без справки... Как правильно-то?
Ane44kin,правильно было бы просто сказать что не придёте, а раз признались про кашель тогда со справкой
Ane44kin,если до 12 позвонили сегодня ,то снимут с питания с четверга ,если после 12 то с пятницы .Можно без справки ,если вы здоровы ,если вы сообщаете ,что кашляете ,то логично что с вас потребуют справку .
Мы хоть и здоровы ,но ходим вторник ,среда ,четверг,в понедельник приходим без справки .
Мне кажется раз вы сами заявили, что болеете, то и воспитатель правильно требует с вас справку.
неправильно я описала ситуацию) вопрос стоял так, с питания снимут, тогда со справкой, если не снимать, тогда можно без справки. Хотя сразу сказала, что пойдем к педиатру!
Ane44kin,с питания можно и без справки снять и поставить до 5 дней .
В нашем садике медик отказывает снимать с питания и приходить без справки, только со справкой. Я лично не пробовала, но подруге с другой группы недавно так сказала медик когда она звонила, а они приболели и снялись с питания, хотели просто пересидеть, но пришлось за справкой потом идти.
Byshochek,смысл тогда не снимать с питания отсутствует .Так можно и 2 недели не ходить ,но с питания не снимать и прийти без справки .
Ася,я так поняла если больше 5 дней они сами снимут с питания или справку будут требовать. Мы вот чуток сопельки лечили, 5 дней не ходили подряд, сегодня пришли, но с питания не снимали, я даже не пыталась, мне сейчас точно не до больниц и не до споров. Я думаю у нас просто медик много на себя берет и не права, что не снимает с питания без справки, нужно с заведующей переговорить на эту тему, вот освобожусь немного и прозондирую этот вопрос.
Всем спасибо!
Девочки, может вопрос поднимался...ткните тогда носом...
Хочу спросить вас у кого в садиках установили домофон? Сколько вы платили? Как он работает? Т.е. в какие часы? Потому что нам сказали, что в часы, когда ведут детей утром и забирают вечером, двери будут открыты( как всегда), а работать домофон будет в оставшиеся часы. Сомнительная какая-то безопасность получается...Поделитесь как у вас?
mama_sofi (олика),у нас всегда закрыт, родители приходят и звонят.
mama_sofi (олика), у нас закрыт, у каждой группы есть кнопка, звонят
У младшего в садике закрыто всегда, у среднего  с 16:30 открыто.
Мы за домофон ничего не платили, У нас дверь всегда закрыта.
У нас два входа.Есть отдельный в группу,там без домофона.Работает только в часы прихода и ухода.Когда рано приходим за сыном(в 15 или 16 часов было дело),там дверь закрыта. А домофон закрыт в другом входе всегда. Хотя я сына только забираю,звоню в домофон.А если все группы на улице,то дверь приоткрыта,чтоб родители могли за вещами зайти если что.Все площадки напротив дверей входа.
В другом садике,при забирании всегда звонила в домофон.
Девочки, спасибо, что откликнулись 🙂
у нас один вход. Дверь всегда закрыта, родители приходят и нажимают на звонок своей группы (все кнопки подписаны).
Девочки, а сколько вы платите за домофон? За установку... и есть ли ежемесячный платеж? Нам сказали вроде будем платить ежемесячно (и вообще информацию четкую не дают, к заведующей сходить что ли...) Нам за установку выставили 450 руб. ( входа у нас три, хотя домофон будет только один - на центральном входе, а трубки разведены ко всем группам)
mama_sofi (олика),мы уже пришли что в один сад,что вот в другой.Домофон стоял уже в группах.Мы отдельно ничего не платим.Родительская плата по квитанции и 100 руб на  хоз нужды ежемесячно.Может оттуда берут,я не интересовалась.
mama_sofi (олика), у  нас домофоны поставили бесплатно, не платим ничего, если конечно из ежемесячных 100р на группу не берут.
а у нас на хоз. нужды 150 руб.....и садик такой бедный, наверное платят единицы...кроме того в начале каждого года покупаем по списку хоз.товары, канцелярию, игрушки. Ну и конечно по квитанции.
У нас садик сам устанавливал. Оплачивают с добровольных. У нас 200р добровольные.
Сколько на НГ сдаете? У нас 7500 на деда мороза и аниматоров, это разделят на всю группу+подарок.
Вот завтра собрание, видно будем решать какие подарки.
К чему готовится?
Сегодня было собрание, посвященное НГ. Я была первый раз на собрании, т.к. пошли в садик с октября только. После часа разговора "ни о чем" решили сладкий подарок (а это ясельная группа, где некоторые детки вообще не едят сладкое), мелочевка в мешок деду Морозу, украшение зала. Про Деда Мороза - решили не заказывать, своим обойдемся)) Все про все - 400 рублей, некоторые хотели 150 отделаться(( не понимаю таких родителей... все им дорого, все не так, и украшение зала не нужно, и давайте подарки каждый сам подарит(((
mama_sofi (олика),сколько у вас детей в садике???? 450 руб с каждого родителя? У нас в садике 12 групп, около 240-250 детишек, средний стандартный садик по размерам, т.е. по вашим расценкам домофон больше 100 тыс выходит??? Чего то там заведку мудрит...
У нас было собрание по поводу НГ,суммы вас ошарашат...1350.
Сюда дед мороз с шоу программой за 7500,подарки деткам,решили без сладких,а по небольшому набору лего или другого конструктора,на фотосъёмку и на подарки воспитателями и заведующей.Делили на 18 активно сдающих человек,по списку 25,но остальные видимо не желают участвовать финансово никак.Итого на шоу по 400 рублей по 350 примерно на подарок или чуть больше,остатки на фотографа,сколько он выйдет неизвестно.И по 350 на подарки персоналу сада.
Мы в этом садике новенькие,с апреля ходим,но в том садике по 1000 сдавали на НГ.
Natalya5, это персональный дед мороз в группу придет? А разве не хватает общесадиковского утренника? Он же обычно бывает? Мы просто св первый раз в садике будем отмечать НГ, но мне казалось, что дед мороз будет от самого садика поздравлять... Или я наивная и каждая группа решает сама вопросы поздравления детей?

О, а я предложу нашим родителям сэкономить))) у нас есть костюмы дела мороза и снегурки, мы с мужем в прошлом году поздравляли объезжали детей друзей и на ходу придумывали программу. Все были довольны. А тут-то уж я подготовлюсь основательно с конкурсами и песнями. Благо опыт вожатой большой)))

Я бы еще и пофоткала сама бы детей. Обычные не профессиональные фотографии - зато бесплатно. Всем родителям потом на флешку скинула и сами распечатывают)))

О как я решила сэкономить)))) главное что мне самой это пока интересно... А так-то канеш проще людей нанять и пусть свою работу делают)))
Джага-Джага, часто в садиках собирают деньги на приглашенного деда мороза. В противном случае, его роль выполняет какой-нибудь воспитатель).
Думаю, от ваших услуг не откажутся).