Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 126 из 365
предположу, что водить ре в дс по выходным за доп. плату.
Irisss, пока опрос проводят, есть ли необходимость в дежурной группе в субботу. Стоимость только не запомнила, у нас нет необходимости.
Наверно для тех деток, у кого рдители в "графике" работают.
Кину ссылочку, http://domivse.ru/index.php/family/posobie/89-semeiniy-sad.html только это про краснодарский край, но может и до нас очередь дойдет. вдруг кому интересно...
Девочки, по сколько на новогодние подарки собираете своим деткам?
Конфетка 174,у нас по 300р собирают, что-то типа киндер наборов будет
У нас подарки(лего+настольная игра)+ДМ+видео=1000 руб.
Конфетка 174, у нас по 330руб.
Покупаем готовые подарки: мешочек из органзы с новогодними рисунками, в нем 700гр сладостей!
Состав мельком посмотрела: много укрупленных конфет, карамели почти нет.
Мишкинамама, мы на ДМ еще не сдавали. Надо будет у воспитателей спросить-может уже все сдают. У нас артисты будут (в прошлом году очень интересное представление было-в этом году их же пригласили: представление новое).
И про видио надо спросить: удобно-сама фотографируешь и видио потом берешь!
у нас подарок на 350 рублей(игра-ходилка+домино+наклейки+маленькая игрушка+ набор киндер-шоколадок в новогоднем оформлении), 150 рублей на артистов сдаем+100 рублей видео
ЮвИ, а где вы так дешево нашли съемку в дс? может поделитесь контактом, у нас просто 250 руб, это просто выложат на диск фото ребенка и 500 диск с видео и фото ребенка...
У нас родители до сих пор с суммой не определились , хотят хорошую игрушку и что б не дорого, конкретно что тоже ни кто не предлагает...
у нас предложили киндер подарок готовый!! которые в домиках продаются по 200 с лишним рублей!!
Девочки нужен совет, у нас в группе 2 деток заболели стрептодермией, воспитатели молчат, сижу думаю звонить заведующей с вопросами почему не предупреждают родителей и не заметно чтоб проводили сан. обработку и на зарядку ходят в муз. зал. Это же заразно(((((

На подарки собираем по 300р, будет киндер-сюрприз+киндер шоколад+сок+фрукт+лото или книга-пазл. Девочки а вы воспитателей будете поздравлять?
diamond7489, если диагноз подтвержден клинически, то должны были объявить карантин на 10 дней. Если это только подозрения, то никаких мероприятий не проводится.
olenka178
diamond7489, если диагноз подтвержден клинически, то должны были объявить карантин на 10 дней. Если это только подозрения, то никаких мероприятий не проводится.
да подтвержден инфекционистом,а мероприятий не было и родителей никто не предупредил. Мне позвонила мама заболевшего ребенка,сказала что звонила в садик и предупредила. Просто это уже второй заболевший ребенок в нашей групп и как то на душе не спокойно что никаких проф мероприятий не было, а это ведь заразно.
olenka178
у нас в августе один мальчик в группе заболел, карантин длился около 1,5 месяца, также приезжали из СЭС обрабатывали матрасы, белье что-то с ним делали, и помещение. В музыкальный зал группа не ходила, педагог приходил в группу сам. Вот как-то так.
diamond7489,да воспитателей поздравлять планируем.По 2 тр воспитателям,1 тр нянечке,а заведующей и муз.работнику стандартно коробочка конфет и шампанское.
diamond7489, сан обработку проводят когда детей нет (вечером или в выходные), про карантин могут Вам не объявить (мы иногда в яслях случайно о нем узнавали), т.к. вы контактны, а вот кто с больничного выходят, тех просто не примут. О заболевании должна сообщить поликлиника, а не родители.
diamond7489, садики не в восторге, когда к ним СЭС приезжает, поэтому пытаются "справиться" самостоятельно до последнего. Хоть бы в муз. зал перестали водить группу... Инфекционист в поликлинике, видимо, не дорабатывает... Или такого врача вообще нет (частенько не могут найти желающих на эту ставку). Или .... Вариантов много может быть. Тут уж Вам решать - "стучать" или промолчать.
У нас-если вдруг карантин- в раздевалке стоит большая табличка, на которой написано: "Внимание! В группе случай...." или "Внимание! В группе карантин по....". И ниже описаны симптомы, меры профилактики. На время карантина все занятия только в группе: музыкальный работник приходит с синтезатором, ИЗО-тоже в группу приходит инструктор.
Njusya, конечно не любят СЭС. Например, СЭС запрещает ковры в группе и на время карантина (когда те в любой момент приехать могут)-снимаются ковры, убираются мягкие игрушки, игровые подушки... Играйте детки с пластмассовыми игрушками на голом полу!))))  У нас много раз картантины всякие были-в основном ветрянка, скарлатина, кишечные. Один раз (не помню из-за какой бяки карантин был)-прихожу за ребенком, а в группе как в изоляторе - все голое)))
Дозвонилась до заведующей, она не в курсе, сказала что с поликлиники почему то сообщают поздно,когда уже срок карантина впринципе истек,поэтому она просит родителей сообщать тоже. Сказала что если еще 1 ребенок заболеет,то вот тогда они снимут ковры и будут делать сан обработку. В общем печалька,по мне так лучше б сейчас продезинфицировали,чем ждать пока еще кто то заболеет.
Доброе день девочки, я к вам за советом) может кто с сталкивался с нашей ситуацией.. Дочке почти 3 года, в садик ходим с сентября, привыкали долго, да и сейчас ходим день хорошо, день со слезами.. Она очень привязана ко мне, плачет по большей степени потому что не может со мной расстаться(
В садике ведет себя очень скромно, говорит тихо, с детками играет когда к ней они сами подходят.. Воспитатели говорят надо чаще бывать в коллективе, я пыталась ее отвести на танцы, она плакала, потому что там надо заниматься без мамы.. Один раз сходили-больше я ее не стала мучать.. Она почему то боится всего( что нам делать? Я думаю может обратиться к психологу? Может кто-то сталкивался с таким поведением?
Ленк., у меня такая младшая. Спасло положение отношение к ней воспитателя - она брала дочку на руки, обращала на нее внимание и т.д. В общем, была какбымама. Со временем, когда Алена освоилась в группе, такое отношение стало необязательным. И все. У Алены появились подружки в группе, потом они все вместе перешли из яслей и дальше все нормально.
В этом году начали ходить в развивашку, там все дети незнакомые были. Ничего, освоилась. Один раз только отказалась идти. Потому что кроме нее из девочек никого не было на занятиях, только мальчики.
Я ходила с ней к психологу перед садиком, мне посоветовали во время ситуаций возможного общения с чужими детьми (во время прогулки, например) находиться четко рядом сзади. Чтобы с 1 стороны, не мешать, но с 2 стороны, чтобы дочь чувствовала мое присутствие и защиту.
Может вам с воспитой поговорить?
Ленк., а дома она у вас "вождь краснокожих" или "пеппи длинный чулок" ?
по моему нормальное адекватное поведение 3 летнего домашнего ребенка. садиковый коллектив детей маму не заменит, все придет со временем. освоится, начнут потихоньку появляться товарищи по играм, а там глядишь и друзья.

у меня одного сына вообще детские коллективы напрягают( все шумят, бегают... а ему бы в тишине и спокойствии лего пособирать, или порисовать
Дома она у меня очень активная, веселая девочка) но дома и стесняться некого, все свои же..
Воспитатели у нас все очень хорошие, когда приходим, всегда ее забирают сами, если плачет, они берут ее на руки, успокаивают , помогают..
С детьми на улице на площадке при мне она тоже хорошо играет, когда я рядом, но без меня она совсем другая ( иногда говорят что не хочет в сад, потому что мама меня не заберет, я каждый день говорю что очень ее люблю и нигде никогда не оставляю, забираю ее из сада почти всегда только я..
Ленк., маленькая она еще просто) и мало опыта "быть без мамы". Раз воспитатели хорошие, то просто надо время привыкнуть и освоиться.

девочки,  а с какими психологами вы общаетесь по поведению детей? что-то не сильно я им доверяю( ходила я по поводу сына к садиковому психологу... ну поговорили, пообещала позаниматься с ним отдельно по нашей проблеме... ничего нового я от нее не узнала вообще, все итак как бы ясно. иной раз возникает проблема которую я не могу решить, не знаю как лучше сделать... вроде бы посоветоваться бы с кем, но с кем... где найти такого психолога, которому бы довериться. Себе-то не найти, а ребенку еще страшнее "лезть в душу"
Lenka 76,я не доверяю психологам ,только себе и своему материнскому инстинкту.
Пообщавшись с психологом в садике поняла ,что я больше знаю чем она .
Татьяна33
ЮвИ, а где вы так дешево нашли съемку в дс? может поделитесь контактом, у нас просто 250 руб, это просто выложат на диск фото ребенка и 500 диск с видео и фото ребенка...

если не забуду, спрошу телефон у воспитателей, но на 22 и 25 уже точно все забито.
Мишкинамама
olenka178
у нас в августе один мальчик в группе заболел, карантин длился около 1,5 месяца, также приезжали из СЭС обрабатывали матрасы, белье что-то с ним делали, и помещение. В музыкальный зал группа не ходила, педагог приходил в группу сам. Вот как-то так.

да, по стрептодермии карантин 45 дней. У нас в соседней группе. Знаю, что внутри у них все обрабатывали и ковры на лесенке свернули.
Ленк., я бы не водила сейчас еще и на танцы. С появлением садика и так у дочки коллектива без мамы выше крыши стало. Стресс. Попозже освоится, привыкнет, тогда и танцы добавлять.
Ленк., у нас очень похожая ситуация.... Ноя вам ни чего хорошего не напишу(((( С 3 лет в садик ходили целый год со слезами (ну иногда бывали конечно редко просветления), уже и перерывы делали и постоянно ходили и до сон часа только. Доча даже на занятиях отказывала заниматься. Весной вообще срыв произошел видимо, начались проблемы неврологические (была в шоке) перестали ходить в садик на 2 месяца. Уже даже решила плюнуть и няню взять. Няню не нашли, решили маму мою с работы "уволить"....
Сейчас лучше стала ходить (воспитатель поменялась..... Хотя и до этого хорошие были, ей так вообще там все разрешалось, даже не спать в сон час) вроде даже реветь перестала.... но по болели 1,5 недели и сегодня опять истерили в саду.... Короче похоже это не закончится ...
За школу очень переживаю.
Мария074
Ленк., у нас очень похожая ситуация.... Ноя вам ни чего хорошего не напишу(((( С 3 лет в садик ходили целый год со слезами (ну иногда бывали конечно редко просветления), уже и перерывы делали и постоянно ходили и до сон часа только. Доча даже на занятиях отказывала заниматься. Весной вообще срыв произошел видимо, начались проблемы неврологические (была в шоке) перестали ходить в садик на 2 месяца. Уже даже решила плюнуть и няню взять. Няню не нашли, решили маму мою с работы "уволить"....
Сейчас лучше стала ходить (воспитатель поменялась..... Хотя и до этого хорошие были, ей так вообще там все разрешалось, даже не спать в сон час) вроде даже реветь перестала.... но по болели 1,5 недели и сегодня опять истерили в саду.... Короче похоже это не закончится ...
За школу очень переживаю.

Девочки, могу сказать за себя - не все так печально, у меня старший орал дурниной почти 2 года ( сначала ясли в одном садик, потом перешли в другой),думала, не переживу этот период, но в старших группах все наладилось, потом из садика забрать не могли, сейчас в школе 2 класс - ОТЛИЧНО! Пошли замечательно, все дети адаптируются по разному, кто-то за 2 недели, кто-то за 2 года, не переживайте  😉
ЮвИ
Мишкинамама
olenka178

да, по стрептодермии карантин 45 дней. У нас в соседней группе. Знаю, что внутри у них все обрабатывали и ковры на лесенке свернули.

у нас в группе был карантин по чесотке. Все как положено, все мероприятия были проведены. Медработник у нас оч строгая в этом плане женщина. И когда звоню, чтобы сняли с питания, т.к. заболели, всегда спрашивают, что именно с ребенком - берут на контроль
Мария074,а при чем тут школа то ? у нас в классе мальчик неделю сидел под партой ,хотя с 2-х лет ходил в ясли и рыдал там ,и есть дети которые ни дня не ходили в садик ,а ходили в дошколенок и автограф ,и прекрасно адаптировались в школе отличники и заводилы .
Если есть возможность ,то не водите , мнимая социализация ,не стоит неврологических проблем .
моя тоже рева-ревой и мамсик, поэтому я ее в ДС поздно отдала почти в 4 года, дома всегда была "вождем краснокожих" 🙂)) но на людях-божий одуванчик, в итоге поревели месяц-сейчас очень шустрая в группе-сроду от нее такое не ожидала.
Девочки , спасибо большое за ответы, я считаю мы не так уж и рано пошли в сад, в 2.9, но я вижу что скучно ей со мной дома, поэтому и отдала, все таки с детками веселее, и вижу она стала приносить из сада и стишки и потешки и танцует дома, и что-то упражнения показывает, думаю ей там не плохо, но момент расставания с мамой она переживает очень тяжело(
И еще мне кажется что она растет в тепличных условиях со мной и начинает всего чужого бояться..
На танцы повела, думала понравится, но нет так нет, еще успеем, насильно водить не буду..
А с психологом я бы конечно пообщалась, только где вот его найти грамотного, мы из Челябинска уехали, сейчас живем в другом городе.. У меня ребенок первый, поэтому у меня нет опыта, вдруг я что-то делаю не так..
Мария074, а какие у вас были проблема неврологические? Вы их сами как-то заметили или Вам врач сообщил что есть проблемы?
Ленк.,вообще ВСЕ психологи советуют садик после 3,5-4х лет , ранее только если маме нужно на работу .
Нужно помнить, что малыши 2-3 лет играют не вместе, а рядом друг с другом. У них еще не развита сюжетная игра, в которую включались бы несколько детей. Поэтому не стоит расстраиваться, если ваш ребенок пока не взаимодействует с другими малышами.   http://sch254.mskobr.ru/dou_edu/strukturnoe_podrazdelenie_4_detskij_sad_1046/obrazovanie/methodical_cabinet/stati/konsul_taciya_dlya_roditelej_adaptaciya_k_detskomu_sadu/