Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 127 из 365
Ася, спасибо, но дело даже не во взаимодействии с другими детьми, а именно в том что она всего боится и стесняется ( почитаю, спасибо, надеюсь она это все перерастет, просто хочу знать как правильно себя вести..
Ленк.,это нормальное поведение для ребенка до 4-5 лет ,с этим смириться надо и выбирать только те кружки где можно с мамой чем-то заниматься .
Ленк., может вам стоит придумать ритуалы расставания/встречи? я уже где-то писала про это. у нас с дочей так заведено, что при прощании мы посылаем друг другу возд. поцелуй, а при встрече она ко мне несется, я ее подхватываю и кружу. у нас в группе одна мама, если у нее дочь хнычет, читает с ней меню) с выражением так, со словами "оооо, какая вкуснотищаааа, эх, мне бы кашки/супчика...."  или может договориться с воспитателем и провести небольшой "спектакль": вы попроситесь у воспитателя утром в садик вместе с детками, она вам скажет чего-нить типа "нет-нет, что вы! это же ТОЛЬКО для малышей, тут все такое крохотное и тп"
Ася
Нужно помнить, что малыши 2-3 лет играют не вместе, а рядом друг с другом. У них еще не развита сюжетная игра, в которую включались бы несколько детей.

вы действительно так в этом уверены???
у меня дети именно в ролевые сюжетные игры играют друг с дружкой, а не просто рядом. Когда есть ещё другие дети, тоже включают их в свою игру, не все включаются те кто не говорит толком - тому явно неинтересно ещё. А подружка у моей младшей такая же болтушка и возраст один, играют то в больничку, то с парковкой машин, то в кухню кукол мишек кормят, распределяют роли сами: ты покачай куклу, а я кушать кашку сварю, потом ты покормишь, а я посудку помою и т.д т.п.
  Хотя если ребёнку не показывать как играть или строить общение со сверсниками, то откуда он будет это знать, естественно будут тупо сидеть рядом перебирать игрушки.

Все дети разные! если слушать все-все рекомендации отчаянных ненавистников садика, то по логике все дети должны сидеть дома с мамой лет до 5, а в 5лет и до школы просто хвататься за голову, ужас ужасный этот садик скорей бы школа?
А тем не менее подготовка ребёнка к походу в садик не день и не два и не месяц должна занимать, задача родителей помочь адаптироваться ребёнку в обществе, научить знакомиться и найти друзей приятелей.
Если выбирать те кружки, где только с мамой заниматься, то ребёнку довольно долго трудно будет отпускать в садике маму. Почему не подготавливать ребёнка постепенно к расставаниям? по типу того же монтессори, я хоть и не последовательница этого метода обучения, но методика постепенного отпускания мам там постепенно и последовательно готовят чадо к садичной жизни.
Юлён@,читайте возрастную психологию ,или наберите в гугле ,рекомендуемый возраст для посещения  ДС .
ВСЕ ДЕТИ РАЗНЫЕ ,и если ре садик не любит, то это нормально ,как  и то что другой ребенок  его любит .
Юлён@, +1! Дети разные. Моя в 2,2 пошла в садик, потому что хотела и постоянно просилась туда,, так как рано начала говорить и всё анализировать. Решила, то в садике будет интересно))) Адаптировалась за 2 коротких дня и 1 с сончасом. Раздаёт роли всем примерно с одного года)))) Однако, если бы она ходила в одновозрастную группу, то действительно игры полноценной вряд ли получилось. А так, её старшие дети с собой в игры любят брать))
Но психологи правы в одном, что до 3 лет закладывается весь характер и манеры ребёнка. И конечно, лучше уж он у родителей научится всему, да и внутреннего стресса не будет. Всему своё время)

Всем привет! На интересные темы болтаете)))

У меня вопрос в общем то был)) Девочки, расскажите, как вы реагируете на увлеченности ваших детей противоположным полом.
Тут такое дело) Дочь моя задружила прям сильно с мальчиком из нашей группы. Это всё, конечно очень здорово))) И мы - родители умиляемся их отношениям. Но вот дочь стала постоянно пытаться ему что-то подарить. Да и он тоже тащит игрушки и дарит, а я не знаю, как правильно реагировать)))
Вроде не беда, но вдруг там родители против будут. Пока подговариваю дочь в садике оставлять все игрухи и вместе с мальчиком играть.
Ася, в своё время я увлекалась психологией, читала несколько авторов по разным этапам взросления и воспитания детей и у каждого свой взгляд, странно читать вас "ВСЕ психологи советуют садик после 3,5-4х лет". НЕ ВСЕ поверьте, в этом возрасте закладывается многое, но мир многогранен, если ребёнок будет до этого возраста видеть только маму и жить только ей, такой ребёнок скорей всего трудно будет разлучаться в дальнейшем. Но конечно это не значит, что ребёнка надо насильно оставлять с малодетства, но приоткрывать тот, другой мир, тоже надо.
akyla,абсолютно согласна у меня дочь в 2,5 пошла и сразу начала там оставаться и проситься в садик , хотя я бы предпочла домашнее воспитание до 3-5-ти лет ,но ребенок жаждет общества,увы ..
Юлён@, я не вижу в садике развития с ровесниками ,так мне возможность ее не таскать в машине за собой.
akyla, у меня сын пока за ручку ходит с понравившейся девочкой, так умилительно наблюдать. Но до подарков и совместных игр пока дело не дошло, девочка заявила ему, что девочки должны играть с девочками, а мальчики с мальчиками))
Ася, да, я тоже детсады не люблю)) Так как придумали их не от хорошей жизни) И к социализации они, конечно же, не имеют никакого отношения))) И тоже с радостью бы с мелкими сидела до 4 лет точно. но жизнь заставляет буквально))))))))))))))))))

Юлён@, у меня тоже раньше дочка с девочками играла и всем это говорила, но вот что творит любовь-морковь!)))
Боюсь, как бы родители мальчика не запротестовали. Я вероятно, бОльший пофигист и мне не так страшны последствия подарков))))
akyla, можно спросить родителей мальчика))
У моего сына есть в садике невеста, он ей открытки дарит, и поделки-рисунки.
Юлён@,+1
Согласна с вами.
Моя в 1,11 пошла и тоже быстро привыкла. Говорила плохо-за два месяца стала болтушкой. Сразу появилась подружка и друг-в примитивные сюжетные игры вместе играли (сейчас подготовительная группа-до сих пор втроем дружат).
akyla, про "любовь"😉))  С эти дружком у нас прямо любовь: пишет дома ему записки про любовь-сердечки приклеивает! Он дочке цветы рисует и дарит! Мне тоже перед родителями мальчика неудобно! Но подарки друг другу не дарят (только на ДР): я дочке и мальчику этому сказала, что пока вы деньги не зарабатываете и сами не покупаете игрушки-вы их не можете дарить!

Согласна с Ася, что все дети разные. Но мне всегда обидно, когда категорично в этой темке пишут, что в садик раньше 3-4 лет отдавать-это насилие над детьми. И что до этого возраста они не способны играть со сверстниками! Способны и играют!

Думаю, что у детей в разном возрасте проявляется потребность в общении со сверстниками: у кого-то раньше, у кого-то позже. Но если слишком долго не отпускать ребенка от юбки, то ему потом сложно будет адаптироваться в детском коллективе.
Все таки детский сад - это маленькая жизнь, это этап на пути к взрослой жизни!
У моего сына тоже есть невеста, и не только в садике.
Я как-то вообще значения не придаю ни малейшего.
Обычно в коллективе мальчико-девочковском всегда кто-то кому-то нравится.
Пусть опыта набирается в общении с противоположным полом.
Да и в садике если он нравится девочке, то она о нем заботится (делится конфетой, коллекцией фантиков и карточек - дополнительный приятный бонус).
А сын сам как-то любовного интереса не проявляет к девочкам, ему интереснее играть в машинки и баловаться-а всякие шуры-муры пока не понимает их "приятной" фишки.
Ну если возникнут вопросы-то мама расскажет и посоветует, что и как, так сказать своим опытом строительства отношений поделится, да и как с женщинами обращаться-ухаживать подскажет с точки зрения женщины-что мне было бы приятно.
Пока вопросов не было, сама учить пытаюсь-угостить девочку конфетой и подарить цветок.
Вопрос был только про влюбленность-ну это легко я объяснила :smitten🙂)))
Девушки ,какие подарки дарят на НГ в группе 2-3года ?
У нас  мешок шоколадных конфет за 350р. ,только не пойму зачем ,на собрание не была проболели .
Ася,у нас тоже мешок....смысла не вижу. Притом я сама была на собрании и предлагала помочь с покупкой, но родители свято веруют, что подарок должен быть сладким.
У старшего уже второй год несладкий.
berry, Мишкинамама, спасибо))))

Ася, мы несколько лет подряд покупали маленькую ёлочку от киндера. За 190 рублей. И все были счастливы)))
В этом году выбрали развивающий подарок. В него входят: маленькая гравюра цветная, раскраска, фломастеры, маленький пазл, игра настольная небольшая, яйцо шоколадное и пару штук каких-то конфет. всё это 227 рублей (или что-то около того).
Плюс мы собираем на живую ёлку, на актёра деда мороза, на украшение зала. В итоге в этом году, как и в прошлом -  450 рублей с ребёнка.
ЮвИ,ну я уже думаю стоит ли идти на утренник ,родителей туда не пустят ,диск 150р.,фото 300р,подарок не нужный 350р.
akyla,ну у нас только сладкие подарки ,развивающие не интересно ,увы..
ЮвИ, удивительно, а наши наоборот в этом году запротестовали против сладких подарков. Говорят, что и так новый год - это самый сладкий праздник)))) Мы обычно забот не знали заказывали набор киндеров и всё, а в этом году поискать пришлось развивающий подарок)))
Ася, а кому не интересно? Детям? или родители не хотят?
akyla,родители не хотят и не считают ,что это интересно ,вот конфеты покушать это да ,а развивающий подарок это же вместе с ребенком надо сидеть и заниматься .
У нас сладкий подарок - 350 руб, видео-фото на 2 дисках - 300 руб, Дедушка Мороз - 110 руб, общая фото с НГ - 250 руб.
ЮвИ
Ася,у нас тоже мешок....смысла не вижу. Притом я сама была на собрании и предлагала помочь с покупкой, но родители свято веруют, что подарок должен быть сладким.

аналогично, некоторые наши родители убеждены "дети ждут конфет от деда мороза", бред конечно, но бороться сложно. У нас киндер набор за 215р+набор для творчества за 105р
marisabelca,ну более-менее .
akyla
berry, Мишкинамама, спасибо))))

Ася, мы несколько лет подряд покупали маленькую ёлочку от киндера. За 190 рублей. И все были счастливы)))
В этом году выбрали развивающий подарок. В него входят: маленькая гравюра цветная, раскраска, фломастеры, маленький пазл, игра настольная небольшая, яйцо шоколадное и пару штук каких-то конфет. всё это 227 рублей (или что-то около того).
Плюс мы собираем на живую ёлку, на актёра деда мороза, на украшение зала. В итоге в этом году, как и в прошлом -  450 рублей с ребёнка.

у вас прям все так бюджетно, мы по 1000 сдаем и без фото и видео, подарок получается 320р+250р нг представление еще 300р на подарки персоналу и остальное на всякие украшения
marisabelca
ЮвИ

аналогично, некоторые наши родители убеждены "дети ждут конфет от деда мороза", бред конечно, но бороться сложно. У нас киндер набор за 215р+набор для творчества за 105р
По крайней мере - не килограмм конфет ромашка))))))) мне киндеры нравятся за то, что мало сладости, красивая обёртка и сюрприз внутри, который дети очень любят. Моим часто только игрухи из яйца и нужны.

Ася
marisabelca,ну более-менее .
так это уже я развозмущалась, изначально председатель предложила набор киндеров в сумочке-овечке за 450р, причем там киндеров всего 6 наименований, я сразу сказала, мне сумочка не нужна, у меня мальчики, платить за нее, при том, что и сладкое у меня ребенок практически не ест, возможности нет.
Лично я бы купила всем книги новогодние в пределах 200р, подписали бы их красиво каждому и все - на долгую память.
marisabelca, Представление у нас - это утренник, причём отличный. Музыкальные работники ставят. Уже много лет приходит Дед Мороз профессиональный актёр, то ли из Оперного, то ли откуда-то ещё))) Он платный. Но это входит в 223 рубля, которые сдаём на оформление садика и на ёлку. В садике ведь детей-то много) И в круг получается приличная сумма.
Я считаю, что вообще-то наглость брать за представление 250 рублей, когда спектакль стоит 80 рублей. Ну это когда к нам труппы разных театров ездят. А вообще должны сами муз.работники и воспитатели готовить Новогодний праздник. Это обязательное мероприятие по плану, которое они не имеют право подменять аниматорами.
Хотя бывают такие муз.работники... что лучше уж заплатить.
Съёмка у нас бывает профессиональная. Диск стоит 250 рублей. Но всех родителей пускают на праздник, поэтому многие сами снимают. Фотографии тоже мы сами делаем.
У нас такой душевный праздник всегда получается, что все родители всех фоткают, а потом обмениваемся снимками наших детей)

akyla, у нас оооочень коммерческий садик, для зам. заведущей наш садик это площадка для собственных заработков, именно поэтому у нас и спектакль с ее участием причем стоит 250р.
Нам предложили 3 варианта: их за 250р, мы приглашаем своих аниматоров и тогда платим за аренду зала или силами воспитателей, но тогда нам нужно свои костюмы и весь реквизит и такой вариант вообще не приветствуется.
marisabelca
akyla, у нас оооочень коммерческий садик, для зам. заведущей наш садик это площадка для собственных заработков, именно поэтому у нас и спектакль с ее участием причем стоит 250р.
Нам предложили 3 варианта: их за 250р, мы приглашаем своих аниматоров и тогда платим за аренду зала или силами воспитателей, но тогда нам нужно свои костюмы и весь реквизит и такой вариант вообще не приветствуется.
ужОс...
Ася
Девушки ,какие подарки дарят на НГ в группе 2-3года ?
У нас  мешок шоколадных конфет за 350р. ,только не пойму зачем ,на собрание не была проболели .

у нас в том году сладкий был за 200р из Кр/белого, в результате ребенок этого подарка и не понял, потому что из него дала ребенку может треть, и то растянуто это было на месяц... грильяж карамель вообще выкинута была... вообще не понимаю зачем ее кладут детям, хотя понимаю для веса...

В этом году я была против такого, предложила набор киндер, там как писалось выше шоколада меньше, но родители др. деток против, там же мало...(( Про развивающий и речи нет.. В общем пришли к тому, что купят одинаковую упаковку, и каждый родитель положит, что считает нужным
У нас в этом году тоже сладкий подарок на 350р. РРРРР, зла не хватает. На собрании не была, потому что нас не было в стране. Вот вообще не понимаю таких подарков :uglystupid2:.  Ловлю помидоры от тех, кто считает, что раз не были на собрании, то нечего и возмущаться)))(на собрании хожу всегда, но тут было как-то далековато ехать))).

Если еще и учесть, что конфет за праздники и так будет много-много, + моему детю шоколад нельзя, потому что обеспечивать работой врачей реанимации я не хочу, поэтому сильно начинаю думать, подложить вместо садиковского подарка какой-нибудь свой. Вот только он сильно будет отличатся от других.
Вот вариант - объяснять ребенку, что ее подарок отличается от других или объяснять, что ей нельзя есть подарок, который ДМ (какой-то безмозглый :смеется🙂 принес? Что выбрать?  :uglystupid2:  Провожу опрос. 😉,
Katika, положить в упаковку свою, воспитателей попросить, чтобы не давали деткам открывать, только дома, у нас так
Ольч@
Katika, положить в упаковку свою, воспитателей попросить, чтобы не давали деткам открывать, только дома, у нас так
а дед мороз как пофамильно потом будет выдавать?И каждый подарок подписывать будут?
У нас тоже ничего не открывают в садике из подарков, иначе дети наедятся конфет, или рассыплют Лего по всей группе(((
Мы в этом году тож бодались,только толку ноль 2-3 чел против 15. Вот что за бред рассуждать что сладкий подарок-это то что обрадует детей,а все остальное это не подарок(это типа банально). Я предлагала книгу новогоднюю, многие сказали что их дети не читают и не любят книги!!!Ну и так на каждую развивайку реакция. В итоге сдаем по 300р, будет киндер-сюрприз,киндер-шоколад, сок, фрукт и лото или книга-пазл. Сказали кому не нравится предлагайте свое,кроме сладостей в картоне готовых, все молча сдают. А так была мысль сделать своему отдельный подарок тоже)))) Нам не желательно сладкое вообще,а то что в готовых подарках даже я не ем,это равносильно тому что я эти деньги просто выбрасываю.
Katika
У нас в этом году тоже сладкий подарок на 350р. РРРРР, зла не хватает. На собрании не была, потому что нас не было в стране. Вот вообще не понимаю таких подарков :uglystupid2:.  Ловлю помидоры от тех, кто считает, что раз не были на собрании, то нечего и возмущаться)))(на собрании хожу всегда, но тут было как-то далековато ехать))).

Если еще и учесть, что конфет за праздники и так будет много-много, + моему детю шоколад нельзя, потому что обеспечивать работой врачей реанимации я не хочу, поэтому сильно начинаю думать, подложить вместо садиковского подарка какой-нибудь свой. Вот только он сильно будет отличатся от других.
Вот вариант - объяснять ребенку, что ее подарок отличается от других или объяснять, что ей нельзя есть подарок, который ДМ (какой-то безмозглый :смеется🙂 принес? Что выбрать?  :uglystupid2:  Провожу опрос. 😉,
Я бы объяснила что ее подарок лучше и полезнее,а в идеале попросила бы чтоб открывались подарки только дома)
diamond7489, сладкое нежелательно всем детям в таких количества вообще в принципе. Я всегда против сладкого подарка, у меня сын дома успевает натрескаться печенек-ему хватает, а вот когда он получит мешок сладостей-тут в режиме "нон стоп" начинается потребление конфет...
Девочки а у вас утренник с родителями? фото+видео сколько? Утренник с утра? Если с родителями то детей потом забираете или оставляете в садике?
То что в картонных коробках продают - вообще есть невозможно) Искренне надеюсь что у нас сладкого подарка не будет вообще)