1 декабря 2014, 15:49
Ася, спасибо, но дело даже не во взаимодействии с другими детьми, а именно в том что она всего боится и стесняется ( почитаю, спасибо, надеюсь она это все перерастет, просто хочу знать как правильно себя вести..
Ася
Нужно помнить, что малыши 2-3 лет играют не вместе, а рядом друг с другом. У них еще не развита сюжетная игра, в которую включались бы несколько детей.
ЮвИ
Ася,у нас тоже мешок....смысла не вижу. Притом я сама была на собрании и предлагала помочь с покупкой, но родители свято веруют, что подарок должен быть сладким.
У старшего уже второй год несладкий.
akyla
berry, Мишкинамама, спасибо))))
Ася, мы несколько лет подряд покупали маленькую ёлочку от киндера. За 190 рублей. И все были счастливы)))
В этом году выбрали развивающий подарок. В него входят: маленькая гравюра цветная, раскраска, фломастеры, маленький пазл, игра настольная небольшая, яйцо шоколадное и пару штук каких-то конфет. всё это 227 рублей (или что-то около того).
Плюс мы собираем на живую ёлку, на актёра деда мороза, на украшение зала. В итоге в этом году, как и в прошлом - 450 рублей с ребёнка.
marisabelcaПо крайней мере - не килограмм конфет ромашка))))))) мне киндеры нравятся за то, что мало сладости, красивая обёртка и сюрприз внутри, который дети очень любят. Моим часто только игрухи из яйца и нужны.ЮвИ
Ася,у нас тоже мешок....смысла не вижу. Притом я сама была на собрании и предлагала помочь с покупкой, но родители свято веруют, что подарок должен быть сладким.
У старшего уже второй год несладкий.
аналогично, некоторые наши родители убеждены "дети ждут конфет от деда мороза", бред конечно, но бороться сложно. У нас киндер набор за 215р+набор для творчества за 105р
Асятак это уже я развозмущалась, изначально председатель предложила набор киндеров в сумочке-овечке за 450р, причем там киндеров всего 6 наименований, я сразу сказала, мне сумочка не нужна, у меня мальчики, платить за нее, при том, что и сладкое у меня ребенок практически не ест, возможности нет.
marisabelca,ну более-менее .
marisabelcaужОс...
akyla, у нас оооочень коммерческий садик, для зам. заведущей наш садик это площадка для собственных заработков, именно поэтому у нас и спектакль с ее участием причем стоит 250р.
Нам предложили 3 варианта: их за 250р, мы приглашаем своих аниматоров и тогда платим за аренду зала или силами воспитателей, но тогда нам нужно свои костюмы и весь реквизит и такой вариант вообще не приветствуется.
Ася
Девушки ,какие подарки дарят на НГ в группе 2-3года ?
У нас мешок шоколадных конфет за 350р. ,только не пойму зачем ,на собрание не была проболели .
Ольч@а дед мороз как пофамильно потом будет выдавать?И каждый подарок подписывать будут?
Katika, положить в упаковку свою, воспитателей попросить, чтобы не давали деткам открывать, только дома, у нас так
KatikaЯ бы объяснила что ее подарок лучше и полезнее,а в идеале попросила бы чтоб открывались подарки только дома)
У нас в этом году тоже сладкий подарок на 350р. РРРРР, зла не хватает. На собрании не была, потому что нас не было в стране. Вот вообще не понимаю таких подарков :uglystupid2:. Ловлю помидоры от тех, кто считает, что раз не были на собрании, то нечего и возмущаться)))(на собрании хожу всегда, но тут было как-то далековато ехать))).
Если еще и учесть, что конфет за праздники и так будет много-много, + моему детю шоколад нельзя, потому что обеспечивать работой врачей реанимации я не хочу, поэтому сильно начинаю думать, подложить вместо садиковского подарка какой-нибудь свой. Вот только он сильно будет отличатся от других.
Вот вариант - объяснять ребенку, что ее подарок отличается от других или объяснять, что ей нельзя есть подарок, который ДМ (какой-то безмозглый :смеется🙂 принес? Что выбрать? :uglystupid2: Провожу опрос. 😉,