Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 128 из 365
у нас в том году тоже были сладкие подарки, но в разных упаковках - картонные коробки, тканевые мешки, ранец с мишкой, и еще какой-то. Родители выбрали. А на празднике дед мороз как стал раздавать, да почти всем не то! и потом воспитатели забирали у детей подарки, и отдавали те подарки, какие родители выбрали!!! Вот хуже не придумаешь! Ладно хоть я дочке показала, какой у нее будет подарок. и когда "дед мороз всучивал ей картонную коробку, она не брала, говорила - Это не моё, вон мой подарок. тоже ничего хорошего, но хотя бы ничего у нее не меняли-отбирали.
Мишкинамама
diamond7489, сладкое нежелательно всем детям в таких количества вообще в принципе. Я всегда против сладкого подарка, у меня сын дома успевает натрескаться печенек-ему хватает, а вот когда он получит мешок сладостей-тут в режиме "нон стоп" начинается потребление конфет...
Цитирую высказывания родителей: "Вы представляете как дети обрадуются конфетам,это по новогоднему,это ассоциируется с праздником" :idiot2: :idiot2: :idiot2: :idiot2: :idiot2: А вы книгу,да фуууу.

А мой вот например книгам радуется, аж подпрыгивает когда новую покупаем. А на сладкое и цитрусовое у нас аллергия (просто видимо когда не сталкиваешься с аллергией то на чрезмерное количество сладкого съеденного дитём не реагируешь!!!!) :sad:
Bombita,кошмар(
У нас проще в детсаду. Совет родителей в количестве 8-10 человек, а приходит человек 6 обычно, решает какие подарки и сколько собираем. Совет родителей состоит из доверенных лиц каждой группы. И вот мы собираемся и решаем. Потому родителям выдаём протокол собрания совета и просим до определённого числа сдать деньги.
Для 98 % родителей подарок остаётся таким же сюрпризом, как и для детей)
Такие традиции в нашем садике уже много лет. Очень удобно и главное сами родители в совете, соответственно в наших интересах экономить, но при этом выбирать лучшее своим детям)))
akyla
marisabelca
ЮвИ
Ася,у нас тоже мешок....смысла не вижу. Притом я сама была на собрании и предлагала помочь с покупкой, но родители свято веруют, что подарок должен быть сладким.
У старшего уже второй год несладкий.

аналогично, некоторые наши родители убеждены "дети ждут конфет от деда мороза", бред конечно, но бороться сложно. У нас киндер набор за 215р+набор для творчества за 105р
По крайней мере - не килограмм конфет ромашка))))))) мне киндеры нравятся за то, что мало сладости, красивая обёртка и сюрприз внутри, который дети очень любят. Моим часто только игрухи из яйца и нужны.

и шоколад вкусный)))
Мне не принципиально сладкий подарок или нет: как большинство родителей решат-с тем и соглашаюсь. Конфет много получается за праздники-мы их потом в вазочку высыпаем и в кухне на столе стоят.
В прошлом году у нас одна родительница (работает в магазине товароведом или делопроизводителем-точно не скажу)-сама комплектовала подарки сладкие. Туда еще положили сок и мандаринки. Да и сам состав конфет хороший был. А сейчас они в садик не ходят-документы забрали и дома сидят.

Katika
У нас в этом году тоже сладкий подарок на 350р. РРРРР, зла не хватает. На собрании не была, потому что нас не было в стране. Вот вообще не понимаю таких подарков :uglystupid2:.  Ловлю помидоры от тех, кто считает, что раз не были на собрании, то нечего и возмущаться)))(на собрании хожу всегда, но тут было как-то далековато ехать))).

Если еще и учесть, что конфет за праздники и так будет много-много, + моему детю шоколад нельзя, потому что обеспечивать работой врачей реанимации я не хочу, поэтому сильно начинаю думать, подложить вместо садиковского подарка какой-нибудь свой. Вот только он сильно будет отличатся от других.
Вот вариант - объяснять ребенку, что ее подарок отличается от других или объяснять, что ей нельзя есть подарок, который ДМ (какой-то безмозглый :смеется🙂 принес? Что выбрать?  :uglystupid2:  Провожу опрос. 😉,

У нас в группе один папа отказался от новогоднего подарка совсем (причина: семья многодетная и им много где бесплатно подарки дадут)-он сказал, что поговорит с дочкой и объяснит, почему ей подарок не дадут!
Вот все понимаю: бывает, что нельзя сладкое ребенку и т.п. Но чтобы ребенка совсем без подарка оставить.....там такая девочка умненькая, но в то же время очень ранимая....а что другие дети скажут на то, что у нее подарка не будет....
berry, другие дети ничего не скажут, не заметят даже...просто папа может один из бесплатных подарков принести и подарить прям в садике и все.
berry, однажды я принимала участие в расфасовке подарков на весь садик) Тогда ещё старшая ходила туда и решили сами купить конфеты и сами упаковать. Ох и морока это!))) высчитывали нужное количество тех или иных конфет и боялись обсчитаться)))
у нас хоть и собирают деньги на подарки (киндер набор), собрала ребёнку свой подарок, его в день утренника несложно подкинуть в ящичек, зато там всё что можно ему и игрушка и сладость и фруктины +коробку купила красивую и всё за те же деньги которые собирают.
  А то хоть говори, хоть заговорись, ведь ясно высказались несколько родителей по поводу прошлогодних конфет (это убожество одни карамельки, на которые потом обсыпало) - многие не хотят конфетных подарков. Так нет всё-таки решили снова шоколадки в НГ подарок. Да и кто в лес кто по дрова - расфуфыренные давайте лего подарим (интересно это на какую сумму?), кто попроще давайте мальчикам машинки, девочкам что-то кукольное, но только не конфеты. Так ни до чего не договились, видимо киндер набор это оказалось лучшим решением.

Katika, ничего сложного не вижу чтоб объяснять ре. У меня если не получиться подкинуть в ящичек, скажу что ДМ меня встретил и просил передать подарок (на коробке ДМ со снегурочкой), у младшей другая коробка - её подарок белочки передали (на коробке белочки и синичка). Он как увидит игрушку и большое киндер яйцо - даже и не задастся вопросом почему у других другие коробки.
Вообще всё чаще вспоминаю (лет 7 наверно мне ) что огромные пакетики проносила из ДК с ёлок - а там и апельсинки, мандаринки яблоки+игрушка+конфеты - всё то что родители доложили в мешочек маленький с горсткой конфеток. И ведь успевали незаметно вложить, приправляя словами - ты же хорошо себя вела слушалась родителей и т.д и т.п и я ребёнком верила - что да именно так и есть...))
akyla, мы на работе как-то фасовали всем детям подарки. Никаких проблем, проблема была только одна - в магазине по счету все купить))).

diamond7489
Цитирую высказывания родителей: "Вы представляете как дети обрадуются конфетам,это по новогоднему,это ассоциируется с праздником" :idiot2: :idiot2: :idiot2: :idiot2: :idiot2: А вы книгу,да фуууу.

Это у родителей конфеты ассоциируются с праздником. У маленьких детей с праздником скорее игрушки ассоциируются. К конфетам мы их сами приучаем.
У нас Дед Мороз на утреннике обычно говорит: "А подарки вас уже в группе ждут!" Потом воспитатели всем все выдают. Так что проблемы каждому свой выдать нет. Но у нас все одинаковые - мешок конфет за 200р. Я не против. Конфеты люблю, дети со мной делятся активно 🙂

После утренников обычно забираю домой. Но не всех забирают. Мой всегда думает домой идти или в садике остаться после утренника - интересно ему там. Но я обычно плавно подвожу, что лучше домой. Лень туда-сюда ходить.
Я ни против конфет-у нас аллергии нет, только для меня лично новый год ассоциируется с волшебствоим и исполнением желание и ребенку своему я это всегда говорю. Таких два праздника -новый год и день рождения. И хочется ребенка действительно порадовать, т.к детство быстро закончится и вместе с ним вера в то что мечты сбываются. Я сама домой купила костюм деда и наш папа наряжается вот уже три года и приносит ребенку подарок тот ,что она просила у Деда Мороза и, честно скажу, когда муж в костюме заходит домой я сама на секунду верю в то, что Дед Мороз есть. И у меня всегда вопрос возникает-мешок конфет или китайская игрушка в блистере за 350р это ТО О ЧЕМ МЕЧТАЕТ ВАШ РЕБЕНОК????  Это отмаз родителей от подарка!!!! Многие родители на собрании начинают канючить мол нету денег, ну так и НГ неожиданно не приходит!!! Я сама покупаю дочери все игрушки в СЗ , можно за 1000р хорошую игрушку купить. Так нет тянут до последнего и деньги не сдают,  и максимальной суммой для подарка для СВОЕГО ЖЕ РЕБЕНКА считают 300р !!! Какую игрушку можно на 300р купить??? иной раз хочется предложить, что б каждый покупал самостоятельно и детям бы Мороз подарил-пусть бы потом своему ребенку объясняли что ему шоколадку принесли, а Ване вертолет на радиоуправлении.
diamond7489
Ольч@
Katika, положить в упаковку свою, воспитателей попросить, чтобы не давали деткам открывать, только дома, у нас так
а дед мороз как пофамильно потом будет выдавать?И каждый подарок подписывать будут?

подписаны
Зачем в садике дарить вертолет??? Мы дарим чисто символически-Лего маленькое и все, у всех одинаковое. И сейчас еще какую-то игру настольную. Считаю вполне хороший подарок для садика. Дома от ДМ дарим то, что ребенок хочет, и далеко не за 300 рублей.
Садичные же подарки они просто как "символ" праздника, дети же ждут подарков дома  😉
Конфетка 174,вы так пишете, про хорошую игрушку на НГ, как будто это единственный подарок от деда мороза который ваш ребёнок получит?
О чём мечтает ребёнок - мы положим под ёлку или можно устроить чтоб ДМ в НГ подарил, а в садике это всё таки разминочный праздник
Конфетка 174, у всех разные возможности, и за 300 р можно неплохую игрушку купить... а вертолеты обычно дома под елочкой...
Ольч@
diamond7489
Ольч@
Katika, положить в упаковку свою, воспитателей попросить, чтобы не давали деткам открывать, только дома, у нас так
а дед мороз как пофамильно потом будет выдавать?И каждый подарок подписывать будут?

подписаны
ну тогда проще)
Юлён@
Конфетка 174,вы так пишете, про хорошую игрушку на НГ, как будто это единственный подарок от деда мороза который ваш ребёнок получит?
О чём мечтает ребёнок - мы положим под ёлку или можно устроить чтоб ДМ в НГ подарил, а в садике это всё таки разминочный праздник
согласна,дома ложим под елку то что просит (в этом году письмо писали ДМ, потом смеялись мол кто что покупает из списка))))
Пы сы смеялись и решали в отсутствие ребенка конечно)
Юлён@,в том то и дело подарок от своего -домашнего деда мороза у меня давнооо куплен. Я просто из тех расфуфыренных кто " лего за ТАКУЮ сумму предлагает" Чаще всего так и бывает,что это единственный подарок, который получает ребенок.
Мне лично не хочется тратить 300 р на китайскую игрушку, которая развалится в тот же день.
Тем более игру настольную хорошую не купить за такие деньги, игра бродилка или лото по 50 р мне кажется их у каждого ребенка  дома вагон.
Сама игрушка,сумма игрушки по большому счету значения для праздника в садике не имеет.
У нас дома и вертолет и машины на радиоуправлении стоят без дела. Не давно купила за 30 руб.машинку в коробочке гоночную,красивую..деть обрадовался,из виду ее не отпускал..но коробочку так и не открыл)).Т.е важен сам факт подарка,обладания чем то новым.Подойдет и фонарик из фикс прайса за 40 рублей)) какие уж тут тыщи...
Конфетка 174
Чаще всего так и бывает,что это единственный подарок, который получает ребенок.

Не поняла этой фразы... Т.е. ре не получает кроме садиковского подарка больше ничего?   Тогда- да, это должен быть хороший подарок. Но, боюсь, что если это так (я про единственный подарок), то это скорее какие-то не очень благополучные семьи и они тем более на лего не раскошелятся. Если только это не принципиальная позиция родителей (я опять про един.подарок).

Меня вообще, при сборе денег в различных детских учреждениях умиляют фразы типа "это же для ваших детей". Т.е. если я не раскошелюсь на подарок за 1000, а только за 300, то по умолчанию предполагается, что я эти деньги потрачу на что-то нехорошее? Пропью, например :lol:

Taina +100.
Taina
Сама игрушка,сумма игрушки по большому счету значения для праздника в садике не имеет.
У нас дома и вертолет и машины на радиоуправлении стоят без дела. Не давно купила за 30 руб.машинку в коробочке гоночную,красивую..деть обрадовался,из виду ее не отпускал..но коробочку так и не открыл)).Т.е важен сам факт подарка,обладания чем то новым.Подойдет и фонарик из фикс прайса за 40 рублей)) какие уж тут тыщи...

вот точно. Мне кажется, в садике если всем массово фонарики по 40 р. подарят. там дети будут в восторге))))))
Katika,и меня такие фразы умиляют. Просто  помимо подарка и Елки в садике за 1000 руб., ребенок идет еще на 4 Елки (!), на которых получит подарки, и все эти Елки стоят тоже денег, помимо этого еще будет подарок дома самый большой и подарки бабушек...
Меня тоже умиляет когда за подарок за 40 р родители потом предъявляют , тем кто подарки купил-мол фигня. А то хотят как правило и рыбку съесть и сковородку не помыть.
вот точно этих ёлок ещё сколько будет и конфет в каждом :crazy2: мы потом эти конфеты месяца 2-3 едим

Конфетка 174, лего в садике предлагают именно хорошо обеспеченные родители, причём так просто: "давайте скинемся по 1000, в лего ведь все играют". Выяснилось что остальные готовы только по 300р сдать, т.к не все в лего играют, да и ещё с разных ёлок и подарков будет и конфет достаточно и под ёлкой домашний подарок тоже. По мне так лего хороший подарок, но только большое и функциональное, а не малюсенькая фигушка за небольшие деньги - поэтому это скорее домашний подарок, а не тот который в садике подарят.
Конфетка 174,я специально фонарики за 40 руб смотрела.есть нормальные вполне.Главное чтоб с батарейками.
А кому фигня,тот пусть соберет со всех по тыщи (попробует))) и идет покупать\выбирать не фигню)))
Taina,  +1!

Katika
Меня вообще, при сборе денег в различных детских учреждениях умиляют фразы типа "это же для ваших детей". Т.е. если я не раскошелюсь на подарок за 1000, а только за 300, то по умолчанию предполагается, что я эти деньги потрачу на что-то нехорошее? Пропью, например :lol:

вот ключевая фраза любого рекламщика!)))) Вы точно подметили! Вся реклама детских товаров строится на любви к ребёнку, точнее на манипуляции вами с помощью любви)))
Тот же киндер - мама купит мне мой любимый киндер, потому что любит меня!

В садике подарок не имеет значения. Значение имеет антураж праздничный и просто милый презент из рук Деда Мороза. У нас в садике всё представление и игры с детьми связаны в итоге с получением подарка. И для них хоть ластик подари - это уже тайна и радость! И очень важно учить ребёнка тому, что даже маленький подарочек может иметь огромную ценность, точнее быть бесценным! Все дети изначально лишены меркантильности, но потом вслед за гонкой взрослых, начинают и сами гнать, гнать, гнать в своих желаниях заполучить всё и сразу...
Закидайте помидорами, но я не дарю детям сильно дорогих подарков на НГ. Стараюсь делать их незабываемыми и удивительными. В том году купила им в закупке по чемодану на колёсиках за 1100. Эти чемоданы особо и не нужны им, зато какая радость иметь то, что вроде и не полезно и не нужно, но так охота))))

что-то я не могу представить ребенка, который кроме как в садике нигде больше подарок не получит.
Если предположить, что в семье сложная финансовая ситуация, то, скорее, вообще на подарок не сдадут..
у нас в садике конфетный подарок на 300 руб. подарок формирует сам садик, конфетки всегда все очень свежие и вкусные. И это практически еддинственный сладкий подарок который у нас есть на НГ ( ну бабушка еще дома соберет конфетки), на елки по театрам мы не ходим, на работе подарки детям не получаем. Так что обычно очень рады такому подарку, дети собственно и вообще как прям "ПОДАРОК" детсадовский не воспринимают, им что туда конфеты положи, что книжку\игрушку. Подарки они от ДМ ждут под елкой "под заказ" так сказать)))
зато мы эти конфетки с радостью всей семьей едим месяц. В этом году без садиковой елки\подарка, так пришлось самой им собирать сладости - рублей по 500 наверное получилось на каждого уже))) - большой киндер + всякие леденцы витиеватые из закупки + прочие сладкие интересности... с садиком дешевле)))
Ася
Девушки ,какие подарки дарят на НГ в группе 2-3года ?
У нас  мешок шоколадных конфет за 350р. ,только не пойму зачем ,на собрание не была проболели .

у нас группа 3-4. воспитатели предложили подарить набор  для раскрашивания (2 фигурки овечек, их надо собрать и раскрасить), маленький сок, пироженка и несколько мандаринок. я прям очень довольна такому подарку
У нас тоже маленький лего в этом году.Без сладкого. Я не против не сколько!т.к. у нас дома сладкое точно не ассоциируется с праздником,не успеваем покупать.Вся семья сладкоежки,хотя деток стараюсь ограничить.Не всегда правда получается,но все же.

А еще у нас анонимно кто-то пожаловался,что мол заставляют собирать на подарок персоналу.В итоге заведующая запретила и деньги собранные всем обратно раздали( ну что за люди?!И ведь никто на повторном собрании не признался кто настучал.Там чуть ли не до прокуратуры дело...
Эх,ну ладно буду поздравлять лично.
diamond7489
Девочки а у вас утренник с родителями? фото+видео сколько? Утренник с утра? Если с родителями то детей потом забираете или оставляете в садике?
у нас с родителями, фото-видео самостоятельно, утренник или в субботу будет или в воскресенье, поэтому потом домой
marisabelca, ничего себе. А как же воспитатели? Выходят в свои выходные в садик?? Первый раз вижу такой подход к утренникам))))
У меня дети вообще ничего не ждут, младший то понятно, но и старший. Все эти ожидания от родителей идут 100%.
Я стараюсь своему ребенку донести, что Дед Мороз - это сказка, чудо, волшебство, это Новый год, это праздник.
И поэтому для него любой сюрприз от Деда мороза - это радость и счастье. Будь это новая книжка, аскорбинка, ручка или батут.
akyla
marisabelca, ничего себе. А как же воспитатели? Выходят в свои выходные в садик?? Первый раз вижу такой подход к утренникам))))
выходят куда им деваться, денег то надо заработать некоторым)
При этом у нас на утренник максимум час, в прошлом году мы возле елки даже сфотографироваться не успели(
Девочки, а у всех утренники с утра? Я помню у старшей дочки всегда были часиков в 16-00 в 17-00 и домой сразу, очень удобно. А сейчас со средней утренники с утра в прошлом году были, в этом году еще не знаю.
Byshochek, у нас в 16-00 будет
Byshochek, у нас тоже в 16:00, группа четырехлетки.
Natalya5
У нас тоже маленький лего в этом году.Без сладкого. Я не против не сколько!т.к. у нас дома сладкое точно не ассоциируется с праздником,не успеваем покупать.Вся семья сладкоежки,хотя деток стараюсь ограничить.Не всегда правда получается,но все же.

А еще у нас анонимно кто-то пожаловался,что мол заставляют собирать на подарок персоналу.В итоге заведующая запретила и деньги собранные всем обратно раздали( ну что за люди?!И ведь никто на повторном собрании не признался кто настучал.Там чуть ли не до прокуратуры дело...
Эх,ну ладно буду поздравлять лично.

Капец, что за люди? 100р на воспитателя пожалели. Сказали бы что сдавать просто не будут, зачем докладывать идти?!
У нас тоже в 16.00 - группа подготовительная. Когда маленькими были-с утра праздники были.