Taina, +1!
Katika
Меня вообще, при сборе денег в различных детских учреждениях умиляют фразы типа "это же для ваших детей". Т.е. если я не раскошелюсь на подарок за 1000, а только за 300, то по умолчанию предполагается, что я эти деньги потрачу на что-то нехорошее? Пропью, например :lol:
вот ключевая фраза любого рекламщика!)))) Вы точно подметили! Вся реклама детских товаров строится на любви к ребёнку, точнее на манипуляции вами с помощью любви)))
Тот же киндер - мама купит мне мой любимый киндер, потому что любит меня!
В садике подарок не имеет значения. Значение имеет антураж праздничный и просто милый презент из рук Деда Мороза. У нас в садике всё представление и игры с детьми связаны в итоге с получением подарка. И для них хоть ластик подари - это уже тайна и радость! И очень важно учить ребёнка тому, что даже маленький подарочек может иметь огромную ценность, точнее быть бесценным! Все дети изначально лишены меркантильности, но потом вслед за гонкой взрослых, начинают и сами гнать, гнать, гнать в своих желаниях заполучить всё и сразу...
Закидайте помидорами, но я не дарю детям сильно дорогих подарков на НГ. Стараюсь делать их незабываемыми и удивительными. В том году купила им в закупке по чемодану на колёсиках за 1100. Эти чемоданы особо и не нужны им, зато какая радость иметь то, что вроде и не полезно и не нужно, но так охота))))