Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 130 из 365
Конфетка 174, ЮвИ, спасибо!

ЮвИ, вы поняли, что легло в основу ёлки? Она поэтому очень душевная получилась)))
akyla, на елке как будто по контуру ручек вырезали ветки, да?
akyla, а снеговички, конечно, хороши! Вы сами придумали? или где-то черпали вдохновение?) Вроде и понятно как сделать их, но если вы еще расскажете, добавите, будет отлично. Колпаки тоже из носочков?
А у нас в садике пока на эти выходные задание было сделать снежинки, на окна, из бумаги. Мы что-то увлеклись (в основном я)) 24 штуки всяких разных навырезали)). Остановилась, потому как точное количество не уточнила, но краем уха услышала, что с родителей по 3-4 снежинки.
Bombita, ага, это руки всей нашей семьи))) Можно было и одну руку обвести и шаблон, но мы принципиально пошли на долгие чертежи и примерки))) Зато каждый теперь узнаёт свою руку)))

По снеговикам - когда-то видела в инете пример. Тут вспомнила.
Берёшь носок и отрезаешь верхушку до пятки, так как она под углом и некрасиво получится.
Завязываешь узлом и выворачиваешь, потом набиваешь холофайбером и сверху опять завязываешь. Или зашиваешь. А потом уж формируешь перетяжками, как больше нравится)))
Шапки тоже из носочков, но уже из носочной части носка)))))))
akyla
Конфетка 174, ЮвИ, спасибо!

ЮвИ, вы поняли, что легло в основу ёлки? Она поэтому очень душевная получилась)))

да, сразу поняла, что это ладошки разных размеров.
akyla,Здорово!
Нам пока поделки не говорили делать-но идеи очень интересные! Снеговички вообще отпад-но я такое не осилю. Ёлочку проще сделать. А она с другой стороны какая? Просто картон зеленый?
А вот про Дед Морозов не поняла как шапочки сделаны!

А мы маски простые сделали: раскрасили и обклеили паетками и блестками))))
akyla, так-так, а бантики на ёлке из макарон?
berry, ёлка у меня на пеноплексе, но можно просто на картон наклеить руки.

Дед Мороз сделан их одноразовой ложки, намотаны сверху нитки до середины ложки. Мордашка из ватных дисков. С ребёнком делать милое дело. Мои с радостью мотали нитки)))
akyla,  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Forward
Перечка
Девочки, а куда жаловаться на переполненность группы? 37 человек в яслях(((в Роспотребнадзор?

в министерство образования, но вы думаете там об этом не знают?
думаю, знают((( но что делать? И воспитателей жалко и детки болеют постоянно
Мы тоже сегодня поделки делали 🙂
IMG_20141207_195444.jpg
Перечка
Forward
Перечка
Девочки, а куда жаловаться на переполненность группы? 37 человек в яслях(((в Роспотребнадзор?

Перечка, в любом случае можно написать на сайт администрации города вопрос - сколько по закону разрешено зачислять детей в группу. Они спустят вопрос во все органы, в том числе в роспотребнадзор и в управление образования. А вы только письма получайте в свой адрес о выполненных проверках и принятых мерах.
К сожалению, может легко получиться, что в управлении образования и не знают о такой наполняемости. Я не буду рассказывать методы такого наполнения и как это происходит, но поверьте, я знаю о чём говорю.
По всем нормативам в группе не может быть столько детей. Либо групп должно быть две. Но видимо нет воспитателей и заведующая решила группы объединить. Хотя вариантов может быть масса.
Я бы на вашем месте не боялась, а спокойно задавала вопросы и получала бы ответы)))

Kaeru, отсвечивает)) Не видно из чего снеговички))) Из пластиковой бутылки и внутри фольга упаковочная?
Фольга вообще вещь! Столько всего классного можно сделать!))

Девочки делитесь идеями)))
У нас сегодня снеговички из носков. Одного делали мы с дочкой, двух мальчишки сами полностью.
akyla
Kaeru, отсвечивает)) Не видно из чего снеговички))) Из пластиковой бутылки и внутри фольга упаковочная?
Фольга вообще вещь! Столько всего классного можно сделать!))

Девочки делитесь идеями)))

Внутри синтепон сверху упаковочная бумага 🙂
akyla
Перечка
Forward
Перечка

Перечка, в любом случае можно написать на сайт администрации города вопрос - сколько по закону разрешено зачислять детей в группу. Они спустят вопрос во все органы, в том числе в роспотребнадзор и в управление образования. А вы только письма получайте в свой адрес о выполненных проверках и принятых мерах.
К сожалению, может легко получиться, что в управлении образования и не знают о такой наполняемости. Я не буду рассказывать методы такого наполнения и как это происходит, но поверьте, я знаю о чём говорю.
По всем нормативам в группе не может быть столько детей. Либо групп должно быть две. Но видимо нет воспитателей и заведующая решила группы объединить. Хотя вариантов может быть масса.
Я бы на вашем месте не боялась, а спокойно задавала вопросы и получала бы ответы)))

спасибо, большое. Напишу обязательно
Перечка, а где дети спят??? у нас человек на 18 была рассчитана ясельная группа. Соответственно, столько же кроватей, стульчиков, ящичков в раздевалке. Да и горшков столько же, больше некуда ставить физически будет.
Перечка, а вы у воспитателей/ заведующей не спрашивали почему такая ситуация??
Конфетка 174
Перечка, а вы у воспитателей/ заведующей не спрашивали почему такая ситуация??
воспитатели ничего не говорят. А заведующая утверждает, что все по нормам и проверки были и все одобрено!!!
Njusya
Перечка, а где дети спят??? у нас человек на 18 была рассчитана ясельная группа. Соответственно, столько же кроватей, стульчиков, ящичков в раздевалке. Да и горшков столько же, больше некуда ставить физически будет.
спальня большая, кроватей хватает. А со шкафчиками проблема. Кто долго не ходит, его шкаф занимает, по двое в одном и убрали воспитательский шкаф, на его место детских добавили
Перечка,хорошо хоть вообще место в садик дали. Всем надо ходить, группы конечно не резиновые, но в положение тоже можно войти: если вам дали место, то кто-то остался за бортом, вот и наполняют группы как могут. Главное кроватей хватает есть где спать, а шкафчик на двоих это фигня, мы так уже ходили.
Перечка, это в каком районе такое?
Юлён@
Перечка,хорошо хоть вообще место в садик дали. Всем надо ходить, группы конечно не резиновые, но в положение тоже можно войти: если вам дали место, то кто-то остался за бортом, вот и наполняют группы как могут. Главное кроватей хватает есть где спать, а шкафчик на двоих это фигня, мы так уже ходили.
с вами категорически не согласна. От такого садо только вред, а считаю должно быть хоть немного обратное
Конфетка 174
Перечка, это в каком районе такое?
центральный
Перечка, а вы бы согласны были сейчас освободить место, восстановиться в очереди в садик и дождаться более свободных групп (в 3-4г - таких ведь групп больше)? думаю что нет, а если бы посидели ещё годик дома по другому бы стали думать наверняка, возмущаться голословно проще простого.
Не всё так печально ведь, т.к из всей группы наверняка человек 20-25 ходит от силы, для группы 2-3 года вполне нормальное количество, у нас и по 35 ходило и никто не булькал - т.к дали место, считай повезло.
Юлён@, простите, не совсем согласна с вами. Так как не будешь "булькать" - об голову ноги вытирать начнут. Есть понятие гражданской позиции. И делать что-то в ущерб своим детям, например или в ущерб их здоровью, психологическому состоянию и тд. - равносильно плюнуть на судьбу и катиться под горку))) Или плыть по течению, в надежде, что не в сточную канаву снесёт)))
Это мы формируем государство и политику в области НАШИХ детей. Так что если садик положен ясельный, то это не значит, что в ущерб другим детям или в ущерб даже своим.
решать проблемы с очередью в детский сад нужно путем открытия новых групп или садов, а не путем набора 37 детей в группу. По сан нормам в яслях не больше 18 человек должно быть. Ну ладно еще 25, но 37 - это перебор!!!
ясли  - это не 2-3 года. ясли - это 1- 1,5.
akyla,+100
akyla,всегда ведь есть выбор! дома проще всего остаться и отказаться от садика, где так много детей ходит в группу. Чуть попозже дадут группу постарше и посвободнее.
 Что предлагает Перечка? чтобы в группе стало меньше детей, т.е вместо 37, хотя бы 27чел, т.е 10 человек не удел будут? а среди этих 10человек она бы хотела оказаться - без места в садик? Ведь зачем-то водит ребёнка, хотя сама в декрете с младшим ребёнком, значит место необходимо, хочет водить, и остальные дети тоже хотят в садик ходить. А почему тогда кто-то должен оставить своего ребёнка дома ещё на целый год, потому что недовольные получили место и ходят и жалуются? почему не начать с себя? отказаться и подождать дома как посвободней станет, откроют новые группы и будет всем хорошо)))
Если спальных мест хватает, дети не на раскладушках спят - вообще считаю проблема высосана из пальца
Юлён@,у нас в группе 32 человека и 4 спят на раскладушках! И я против такого! Так как в группе положено быть меньше детей и комната игровая для меньшего количества. И смотрят за ними меньше! Я хочу, чтобы ребенок ходил в садик, Но ходил в нормальные условия а не а бы как бы и класс, что повезло с садиком!вы ходить начали в новый садик изначально , в новое здание , где группы по больше!
VAV85, а в чужом огороде и хрен слаще))) это я про больше-лучше-новее)) детей то у нас вообще в каждой квартире не по одному, на весь район на 100 домов 2сада -это мизер! - поэтому у нас укомплектовка на 200% и народ если возмущён то не водит, а кто водит - тот рад до потери пульса, что рядом с домом и место дали и не возмущаются.
  А так всегда есть выбор! кого не устраивают условия - тот не водит, а ищет где лучше, освобождая место другим
Юлён@,есть стандарты! Которому должны подчинятся. Строить сады для детей. А не так, что не нравится не водите! У нас в садике и в группах с трех лет много деток. И с паркового много возят детей. Потом школа будет и что? Тоже соглашаться , что в классе по 40 детей? Нет уж спасибо! Хоть мой ребенок и спит в кроватке, но мне других детей жалко реально, чьи дети на раскладушках!
VAV85, стандарты стали более размытыми
в школе у нас было по 37-38 чел в классе, я вроде норм отучилась.
С кроватями вопрос деньгами решается, сдают и приобретают кровати либо меньшего размера для ребёнка 2-3 лет это не критично, либо раздвижные. Но люди как правило не обязаны никуда и ничего сдавать - это ведь ужас ужасный, да ещё для блага своих детей, проще ведь выселить лишних и посещать садик дальше.
  Я считаю - в тесноте, да не в обиде, к вам возят не от хорошей жизни, а от нехватки мест, а места в этих садах для избранных - в этом году одни льготники только места получили
А в группах 3-4 года, да и в более старших тоже много человек. И ходят они уже чаще малышей.
Так можно и до школы дома просидеть, пока ждешь малочисленные группы.
Юлён@,каждому свое! Я выселять никого не собираюсь! У нас новые кровати все стоят. Пусть докупают.если уж принимает садик столько деток, должен обеспечить их спальными местами уж точно! На эти кровати мы деньги сдавали!
А освобождать группу и ждать у моря погоды, тоже не вариант, сама знаешь, откажись от путевки, потом фиг получишь! Поэтому и водят. Знаешь, здесь каждому родителю нужно решать самому, в каких условиях он хочет, чтобы был ребенок.
VAV85
А освобождать группу и ждать у моря погоды, тоже не вариант, сама знаешь, откажись от путевки, потом фиг получишь! Поэтому и водят. Знаешь, здесь каждому родителю нужно решать самому, в каких условиях он хочет, чтобы был ребенок.

вот и я про то же, дали место - держись, не устраивает - не ходи, а хотеть можно много чего. Жаль только дети в этом случае не в самых наилучших условиях
Юлён@, по сути верно всё пишете) Что каждый должен выбирать свой вариант жизни. Но тут ещё нюанс в том состоит, что в 90% случаев заведующая химичит! Я знаю садиковскую кухню очень хорошо. И знаю, что одна заведующая сказала 24 человека и баста! а другая принимает и принимает. К сожалению, очередь электронная далеко не всё решает.
Переполнение группы часто бывает от переводов между дет.садами. И схема простая - мамочка пришла в управление образования, потопала ножкой, кулачком пригрозила и потребовала принять заявление на перевод в садик поближе к дому. Дабы такую умаслить - переводят ребёнка в садик, уже к тому моменту укомплектованный до неба. Но в этом случае заведующая либо имеет авторитет и может отказать за отсутствием реального места, либо не имеет веса и отказать не может. Вот и всё, простая арифметика.
Так вот выявить такие вещи, которые точно не законны, может только администрация и элементарная проверка доков в садике.
К чему это я...))) Так вот - если ваш ребзик пошёл по очереди, то надо заявлять о своих правах и о том, что ваш ребёнок должен ходит в садик с нормальными условиями. То есть условиями, отвечающими всем нормативам. А вот те, кто действительно фактически пролезли в садик, они и не жужжат и на всё согласны.
Да, при всех своих правах, я не перестаю говорить о том, что реально финансирование садиков минимальное и не грех новую игруху к учебному году своему же ребёнку в группу купить. А не только требовать)))
akyla,вот у нас кстати такие требовательные мамочки вечно чем-то недовольны - перевелись думают тут мёдом намазано всё новое яркое, и тут начинаются претензии, то детей много, то сопливых водят, то лишнего проектора детям почему не купили, то домофонов наставили, то ящик с кем то делить надо...и всё в первую очередь воспитателям высказывают, шли бы обратно в руо - требовали бы отдельный детский сад для себя и своего ребёнка. Хотя есть и по эл.очереди тоже - давайте уменьшим кол-во детей, мы вот по очереди получили садик, а остальным хоть трава не расти. А выясняется, что много по очереди кто, куда распределили там и рады.
Заведующие конечно химичат, это факт, но проверки как правило мало что дают, хотя заставляют понервничать всех от воспитателей, до заведующих(((
Юлён@, вот и говорю - надо соблюдать баланс в природе! Испортил воспитательнице настроение утром своими претензиями, значит к вечеру печенюшек к чаю принеси! Или денег на вывоз мусора дай заведующей, с тебя не убудет 400 рэ, а она лишнюю ходку машины заплатит)))
Вот, кстати, один из маразмов нашей жизни - в 6 групповом садике положен по нормативу один бак для вывоза ТБО, конечно же один раз в неделю. Но все понимают, что просто нереально вместить весь недельный мусор  в один контейнер. А мусоровозка никогда не возьмёт лишние пару мешков! Потому что их на свалке не примут.
Так вот чтобы лишний мусор всё же взяли... заведующая, если есть возможность, платит рублей 400. 200 из них водитель на свалке отдаёт...
А уж, когда листва начинается или субботники! Или не дай бог, ремонт затеяли... тогда уж все соседние баки будут втихаря наполнятся этими отходами... или под покровом ночи выносится на носилках до ближайшей мусорки, или родители сердобольные по паре мешков листвы в багажнике увезут)))
Россия одним словом))) Обожаю просто)))