8 декабря 2014, 20:55
Юлён@, вы на тополинке живёте? Там садик красивый такой? Говорят - хороший садик!
Мамаша Паприка
Что же Академовцы делать будут, когда дома после НГ сдадут? Ведь какой наплыв будет людей-детей! А про новые садики там вообще молчат. Готовься, северок, к резиновым группам.
akyla
Мамаша Паприка, одно меня радует, как жителя Курчатовского района... что академ - это калининский район!)))))))))) Или даже местами центральный))))
Мамаша Паприкаэх, покидаете вы наш любимый Ленинский )))) у нас-то тут нет с садиками проблем, да и еще 2 новых отстроили, так что проблемы нехватки мест мне непонятны. Мы сейчас ходим в садик, мне даже стыдно тут сказать, сколько человек в группе у нас, т.к.мало очень))))))
Что же Академовцы делать будут, когда дома после НГ сдадут? Ведь какой наплыв будет людей-детей! А про новые садики там вообще молчат. Готовься, северок, к резиновым группам.
Осяу нас группа 5-6 лет - старшая, не думаю, что кто-то ломиться будет к нам в таком возрасте все уже куда-то пристроены.
Мишкинамама, в каком садике мало детей 🙂
Сейчас все туда побегут 🙂
Мария-Мирабелламне казалось, что сейчас в 2 года дают почти всем путевку в садик, ну тем, кто вовремя встал на очередь. Меня как-то это проблема не волнует вообще, т.к. раньше 2,5-3 лет там (в садике ) делать нечего, а в 3 года путевку 100% всем дают.
Мамаша Паприка, а вы как будущие академовцы поднимаете вопрос садиков? Я вот не готова к резиновым группам и новым детям в нашей группе, потому что застройщик садики последними сдает. Только кажется, что у нас проблем с садиками нет, также многие попасть не могут в дефицитные ясельные группы.
Мишкинамамазастройщик строит детский сад, затем гос-во выкупает его у застройщика.
Я так поняла, что садики муниципалитет строит, а застройщику они зачем?
Осявы мне не верите? я здесь пишу от делать нечего...могу вам выслать список группы)))
Перечка, не думаю, что по списку в группе 37 детей
Ни одна б проверка не пропустила
Njusya
Перечка, посмотрела я мельком изменения в законодательстве. С 2010 г. в связи с нехваткой мест в детских дошкольных учреждениях на самом деле разрешено уплотнение групп. Если раньше по норме в ясельной группе не должно было быть больше 15 детей (по списку - максимум 1😎, то сейчас нормы отталкиваются от площади помещения группы. В ясельной группе численность детей (причем не списочная, а фактическая) не должна превышать рассчитанного количества исходя из площади 2,5 кв.м на человека. Причем, считается вся площадь помещения, в т.ч. занятая мебелью. Если у Вас 37 человек в группе по списку, то вполне могут человек 7-10 "сминусовать" при расчете. Если площадь группы большая (50-60 кв.м), то на самом деле, все по норме теперь 🙁 Я сама в шоке! Бедные дети! Как их на прогулку выводят? У нас в яслях по списку было 18, ходило человек 12-15 в среднем и то, если няня вдруг на больничный уходила, это был кошмар! Чтобы оперативно одеть всех детей, приходила методист или медик помочь воспитателю. И родители, порой подключались. Иначе, пока одних одеваешь, другие раздеваются... или вспотеют... или разбегутся, если на улицу частями выводить... Про "накормить" - то же самое... А уж про занятия я вообще молчу. Когда их 10-15 еще можно теоретически посадить большую часть детей лепить-рисовать. А когда их 30 - и кто ревет, кто в носу ковыряет, кому пить, кому писать.... :ой ой:
Северное СияниеМишкинамамазастройщик строит детский сад, затем гос-во выкупает его у застройщика.
Я так поняла, что садики муниципалитет строит, а застройщику они зачем?
ПеречкаПеречка, тут имелось в виду. что в списке точно не 37 детей) о отчёты тоже не отражают действительность) Заведующие не показывают реальные списки - это точно)))Осявы мне не верите? я здесь пишу от делать нечего...могу вам выслать список группы)))
Перечка, не думаю, что по списку в группе 37 детей
Ни одна б проверка не пропустила
akyla
Юлён@, в садике проблема мусора самая элементарная) так как, что можно унести, унесут нянечки в соседние баки)))
А вот про листву)) не совсем так) Если с поличным поймают, то такую заведующей головомойку устроят!)))
Карга12не вижу ничего в этом ужасающего. Если дети после сончаса посмотрят мультик. Они же не сутра до ночи в телек пялятся, занятия обязательные есть, и занятия занимают бОльшую часть времени детей. Но вот если похода плохая и занятия все закончились, дети ждут кто их заберет после 17 часов...можно и телек посмотреть.
Как считаете, телевизор в центре развития это нормально??? Уж очень воспитатели настаивают :idiot2: а самое удивительное, что родители и рады стараться
Карга12абсолютно
Как считаете, телевизор в центре развития это нормально??? Уж очень воспитатели настаивают :idiot2: а самое удивительное, что родители и рады стараться
Liza CaddyКарга12абсолютно
дети там смотрят мульт по ПДД. не каждый день. 2 раза в неделю у наших просмотр мульта и беседа на соответствующую тему.
групп в садике 12. у каждой своя очередь. телек один на весь садик и он реально нужен для занятий.
у нас и проектор есть с экраном. тоже не безделушка, а помогает в занятиях.
Liza Caddyсама в шоке. Откуда он взялся (телек)-фиг его знает, так как деньги мы на него точно не сдавали. Причем не "шариком", а ЖК новый. После ремонта появился в группе и висит)
Мишкинамама,круто. в группах.
у нас в зале. есть занятие - они туда идут. все по расписанию и строго. нет занятия - нет телека! 😉
Мишкинамаману я пока не собираюсь покидать 🙂Мамаша Паприкаэх, покидаете вы наш любимый Ленинский )))) у нас-то тут нет с садиками проблем, да и еще 2 новых отстроили, так что проблемы нехватки мест мне непонятны. Мы сейчас ходим в садик, мне даже стыдно тут сказать, сколько человек в группе у нас, т.к.мало очень))))))