11 декабря 2014, 09:11
Девочки, читая вас, кажется, что ваших детей чуть ли не избивают в садиках. Мы тоже ходим в садик уже 4-й год. Моего кусали в яслях, толкали, ударяли. Я своего учу находить общий язык с другими детьми, не давать себя в обиду (причем самому не начинать драку), решать конфликты. Но у меня даже не было порыва пойти жаловаться другим родителям или еще кому-то. Все конфликты успешно разрешаются. Когда в этом году мой "избил" 2-х мальчишек (раньше они его обижали вроде бы как), то с ним провела беседу воспитатель, потом я провела беседу, он попросил у мальчишек прощения и все конфликт исчерпан. Никто не дерется теперь. Дайте возможность своему реб. научиться строить отношения с другими детьми, им жить дальше, и постоянно решать влазить в их отношения вы не будете. Гиперопека к добру не приведет. Здесь главное научить их общаться с другими, а не ограждать от возможных конфликтов.
Причем опыт показал, что тот реб., у кот. род. сломя голову несутся разбираться со всеми, т.к. его реб. кто то толкнул, крикнул, ударил и пр., постоянно жалуется то тот задел, другой ударил, третий укусил, не дал игрушку и т.д. Если реб. способен решить "проблему" сам, то он и не будет жаловаться, а просто найдет способ урегулировать данную проблему самостоятельно или с воспитателем.
Причем опыт показал, что тот реб., у кот. род. сломя голову несутся разбираться со всеми, т.к. его реб. кто то толкнул, крикнул, ударил и пр., постоянно жалуется то тот задел, другой ударил, третий укусил, не дал игрушку и т.д. Если реб. способен решить "проблему" сам, то он и не будет жаловаться, а просто найдет способ урегулировать данную проблему самостоятельно или с воспитателем.