Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 135 из 365
У нас также, после утренника некоторые сразу на каникулы ушли. А так, 31 рабочий день, до 14-00 вроде. Насколько я знаю во многих группах буквально по 2 человека осталось.
Юлён@,у нас в конце прошлой недели спрашивали будем ли водить 29,30,31, т.к. табеля закрывать надо. Я сказала да, т.к. работаем, бабушек/дедушек нет в городе, оставлять не с кем. Настойчиво попросили забрать до 12. а работаю я до 19, сб муж сможет пораньше забрать.
Но уже много кто с понедельника не водит, вот думаю не работает никто что ли?

Как-то пришла сына забирать вечером, говорят завтра воды не будет в садике- не приводите. Я говорю-работаем, оставить не с кем, давайте место в другой сад пойдем на 1 день. В итоге на след день было 2 детей, сб муж смог забрать пораньше.
Вчера в садик не ходили. Сегодня у сына в группе 7 человек из 30, у дочери-8. Завтра точно знаю, что в группе у сына никого не будет.
Нас попросили отметить ещё 15дек посещения до праздников с 22дек по 31дек и по выходу с 12,13,14 янв. Чтобы в табеле всех отметить.
  Удивило то что вчера группа была почти как обычно человек 10-12, а сегодня вроде рабочий день, а детей уже в 8утра было 2чел+1мой, вечером сказали было 4 чел и мой 5тый был. А завтра мы тоже не идём.

s-neznaya13
вот думаю не работает никто что ли?

вот и у меня такие мысли
Мы завтра работаем, в садик бы отвела, но мы не предупредили заранее. В прошлом году 31 декабря в садике был 1 ребенок.
нас попросили завтра не приводить
сегодня было  2 ребенка на  2 воспитателей, нянечку и логопеда))))))))))
Мне интересно, в каком графике работают те, кто последнюю неделю перед НГ отдыхает? Вроде казалось, что у всех аврал... Наверно большинство не работает, иначе тогда как?
Мишкинамама, многие а субботу например за завтра отработали
Энерджайзер
Мишкинамама, многие а субботу например за завтра отработали
да..... У нас был корпоратив в пятницу, боюсь, что 90% нашей конторы отработать в субботу было бы не в состоянии)))))
Мишкинамама
Мне интересно, в каком графике работают те, кто последнюю неделю перед НГ отдыхает? Вроде казалось, что у всех аврал... Наверно большинство не работает, иначе тогда как?

у нас вчера вся организация уже с утра гуляла, а бухгалтерия РАБОТАЛА даже без обеда,т.к. как обычнов последний день пришло на р/счет все финансирование и все это ну срочно нужно было раскидать по поставщикам  :crazy2:, в итоге за ребенком в садик приехала почти 18,30. Зато сегодня отдыхаем  :smitten:
Энерджайзер
нас попросили завтра не приводить
сегодня было  2 ребенка на  2 воспитателей, нянечку и логопеда))))))))))

у нас в прошлом году, когда морозы были, в пн было 3 детей, во вторник - двое, в среду - 1 мой ребенок (на 2 воспитателя и нянечку), в четверг мой ребенок ни в какую не хотел идти в садик (!!), но отвели - там уже 3 детей было, успокоился - одному ему что-то совсем не понравилось))))
Мы 31 тоже были единственными в группе на няню и воспитателя. По моему, не очень ей понравилось, несколько раз переносила потом она не пойдет больше одна? Хотя говорит, что понравилось.
Ну, надеюсь, в 2015 году наконец-то сделают 31 декабря нерабочим днём! Ну просто бред какой-то, я на работе до 14 часов 31 декабря торчала, садик не работал, пришлось бабушку пригрузить(
Мишкинамама,согласна с Вами,  что за бред 31 работать, зато потом до 12 янв. дома торчать.
У нас в садике на 31 декабря было две дежурных группы. Одна младшая и средняя, вторая старшая и подготовительная. В 15 их кормила полдником и ужином и на этом садик закрывался.
У нас в садике воспитатель, если ребенок болеет долго, звонит домой с выяснениями когда выйдете, почему так долго болеете и т.д. Оказывается у них зарплата зависит от количества детей в группе, как нам заведующая пояснила на собрании. Моя дочь болеет, как правило долго, и после выздоровления я не тороплюсь ее в садик вести, стараюсь подержать ее дома недельку чтоб окрепла. Заведующая постоянно грозится, если не ходите в садик отчислю. Вообще на каком основании ребенок может быть отчислен из детского сада? Если две недели ребенка не водить в детский сад после болезни, это причина для отчисления?
Рябинушка, берите у педиатра справку, что Вы на домашнем режиме. Обычно педиатры и сами стараются по-возможности оттянуть поход только что выздоровевшего ребенка в дет.сад.
У кого дети часто/постоянно болеют, - очень рекомендую посетить иммунолога (есть и платный, и бесплатный). Моему сыну 6 лет, первый раз попали к иммунологу в сентябре 2014, назначили лечение - каждый месяц по 4 таблетки. Вот уже четвертый месяц ребенок не болеет совсем :ура:, только сопли иногда. Раньше с больничных не вылезали, пол.недели-неделю в садике, две-три на больничном.
Рябинушка, отчислить не могут, а вот Ваше сидение по 2 недели для "окрепа" бесполезны, т.к. когда ре. приходит в садик, он снова сталкивается с новой микрофлорой и заболевает еще быстрее. Мы через это прошли и нам врачи это кстати и объяснили. Можно попить рибомунил, после него намного меньше болеть будете.
ох, мне кажется что дома отсиживаться,что сразу с больничного выходить, разницы никакой... мы, к примеру, все равно через три дня снова заболевали) и так продолжалось 8 месяцев, потом мы пропили анаферон и тьфу-тьфу 4-й месяц не болеем, то ли лекарство помогло, то ли наболелись уже... 
Срочно нужны отзывы свежие о детских садах на Мамина №300 логопедический и №451 обычный, желательно о старшей и подготовительной группах,может кто то что то слышал очень надо!
Девочки расскажите пожалуйста в обычном садике сколько плата за садик в месяц, сколько собирают ежемесячно на нужды, сколько в фонд группы, сколько на канцелярию, расскажите пожалуйста т.к. выпали из жизни Челябинска на 2 года, жили в Кыштыме, но тут садик дешевле обходился намного) интересно что предстоит)))) нам интересна информация про старшую и подготовительную группу))
gl@MURKA,за питание-1200-1400 ежемесячно. Плюс у нас 250-0храна, +300-добровольные. В ФОнд группы собираем 3000 в год на все про все....
У нас 1300-оплата садика,300-добровольные, раз в год собираем 2000 на всякие нужды.
У нас питание 1300 в месяц.По 100 руб на хоз нужды тоже каждым месяц.В фонд группы сдавали 2000 Олин раз в году. Ничего не покупали,весь учебный материал,канцелярия входит в эту сумму. На праздники и прочие мероприятия,типа посещения театра или зоопарка сдаем отдельно.
Спасибо девочки, будем готовиться морально и материально)))
gl@MURKA
Срочно нужны отзывы свежие о детских садах на Мамина №300 логопедический и №451 обычный, желательно о старшей и подготовительной группах,может кто то что то слышал очень надо!
отзывы все еще очень нужны)
девочки, у кого-нть в садиках есть трехярусные кровати? как оно, неудобно поди спать? сегодня заведка в садике огорошила, сказав, что отдельной спальни нет и не будет, есть вот такие кровати,в которых дети будут спать. жесть.
@Еnigmа@, у нас стоят, но у нас спальня как бы. Они не ярусные - а как лесенка
@Еnigmа@, у нас такие, но в отдельной спальне стоят, выдвигаются лесенкой. Когда не спят, соответственно задвигают, у детей получается две комнаты для игр. Нам их поставили в группе 4-5 лет. До этого возраста на отдельных спали.
у нас, видимо,задвигаться будут, т.к места нет вообще. комната 60 квадратов всего и там же кровати, столы стоят.
Энерджайзер,Pix, сколько ярусов у кроватей? два или три?
Три яруса у нас четыре
Pix, а ребенку сколько лет? нормально лежит в кровати, не падает?
@Еnigmа@, 4-х! ярусные у нас кровати  :laugh:
Группа 4-5 лет. Дочери пять исполнилось. Она не падает, тк на самом нижнем ярусе  :-D  
Вот уточнила у нее... говорит, что никто не падает обычно )))
Сын в группе 3-4. У них отдельные кроватки у каждого.
gl@MURKA,мы ходим в 344 д.с- за питание1300р 250 в триместр добровольное.
gl@MURKA, мне сегодня озвучили сумму 1400 и 320 на нужды.
Pix, моему ребенку 3 года, вот боюсь, что кто-нть сверху упадет или она сама шмякнется.
@Еnigmа@,там упасть постараться надо .скорее всего кровати такие
.они называются трехярусными
или такие
Зато предлставляю, как детям весело туда залазить-целое приключение:-)
Я помню у меня в садике были подобные кровати, после раскладушек нам показалось лучше не придумаешь. Мне кажется удобно, особенно там где нет отдельной спальни.