Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 137 из 365
По новому приказу теперь льгота для малообеспеченных,неблагополучных семей, а также семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации стала 40%, а не 30% как было
Джага-Джага
Энерджайзер
Если рождается второй, то льгота распространяется только на него или на старшего в садике тоже?
...А так при наличии второго новорожденного, первый в садик ходит по полной стоимости...

нет скидку на 1го 20% дают сразу, даже при наличии 2го новорождённого.
Потом когда 2ой ребёнок идёт в садик, то на него будет скидка 50% и на 1го скидка 20% пока он посещает садик
Юлён@
Джага-Джага
Энерджайзер
Если рождается второй, то льгота распространяется только на него или на старшего в садике тоже?
...А так при наличии второго новорожденного, первый в садик ходит по полной стоимости...

нет скидку на 1го 20% дают сразу, даже при наличии 2го новорождённого.
Потом когда 2ой ребёнок идёт в садик, то на него будет скидка 50% и на 1го скидка 20% пока он посещает садик
Юлён@, интересно так - в общем - если на первого ре дается компенсация 20%, то на кого же рассчитывают то там, чтоб без скидки, на полную стоимость?
Второй ребенок ходит в сад, я правильно понимаю, что если оплата ежемесячная 1300 руб, то в квитанции должна быть сумма 650 руб (ребенок не пропускает)? Меня бухгалтер садика уверяет, что после компенсации, сумма 1 тыс с копейками верная
МашаДаша,нет, не 650 р. Эта компенсация с оплаченной суммы идет. Т.е. заплтаили вы за месяц 650 р, в другом месяце из 1300 вычтут 50% от 650 р. Если болели и сходили на 200 р, то возьмут 50% с этих 200 р и вычтут из 1300.
По-моему так
МашаДаша, совершенно правильно уверяет.
Первоначально у вас в платежке будет полная сумма (1300 в вашем случае). Сумма уменьшиться тогда, когда придет компенсация из бюджета (она приходит позже, может месяца через 3). Компенсация предоставляется на 20/50/70% от оплаты.
А вот 650= - у вас в платежке есть надежда сразу увидеть только если у вас будет 3-е детей)))) Там сумма сразу уменьшается в платежке.
МашаДаша
... уверяет, что после компенсации, сумма 1 тыс с копейками верная

МашаДаша,а мне кажется не правильно бухгалтер считает, сумма 1300р это ж полная оплата.
Ну либо там месяца 3 полная сумма 1300р, а потом перерасчёт как придёт компенсация и 1 мес к оплате 0, в следующий 650р (т.к вернут за 3 мес 650+650+650)
Понятно все, спасибо большое, что разъяснили
Юлён@,вот мне и непонятно, почему я с августа как платила 1300 -1200 руб, так и плачу, исключение свежая квитанция на 900 руб за январь.
Скажите, может кто знает, где можно почитать по категории садика? Меня очень интересует, какой садик считается црр. У нас за последние пол года, стал садик похож на не понятно что, музыки нет у детей, воспитатель один, нянечки тоже нет.....
МашаДаша, я бы выяснять стала, заявление куда-нибудь (в руо? в бухгалтерию главную районную) типа - прошу провести поверку правильности начисления родительской платы и компенсации родительской за содержание ребёнка в детском саду №, приложить копии своих квиточков и пусть разбираются.
Тем более если таких родителей в вашей группе достаточно и вы не единичный случай 
МашаДаша, сходите в бухгалтерию садика - они вам все покажут, в какие месяца была компенсация из бюджета и что они вам пересчитали, отказать не могут - обязаны, там тоже ошибиться могут, так что сначала туда, а уж потом в вышестоящие организации.
Девочки, а я только сейчас вас прочитала и поняла, что за все время, что мой старший ходит в садик, мне положена компенсация 20%! Обалдеть! А что же они мне ни разу не сказали об этом...Вся бухгалтерия меня видела сто раз с маленькой лялькой 🙁 хорошие отношения со всеми....
Девочки, что нужно для начисления этой компенсации? Просто принести свидетельство о рождении младшего? И можно ли пересчитать за прошедшее время?
Jane_Air, так для 20% и не нужна вроде  лялька, она всем дается
Jane_Air,так говорят компенсация положена сразу на первого ребёнка как только он в сад стал ходить, а не когда второй родился. Заявление в бухгалтерии пишется нужны копии св-в о рождении теперь уже 2х детей, и заявление на перерасчёт.
Но могу ошибаться, перерасчёт только за 3 прошедших мес сделают?, не за весь период. Но может кто точнее знает подскажет
Тогда вообще не пойму смысл этой компенсации. Кто узнал про нее, тот и получает, так, что ли?
Jane_Air, нам сразу при поступлении давали заявление
может у вас есть и вам ее еще не возвращали просто
сколько вы платите?
Энерджайзер, 1300 в месяц. Иногда меньше, но вроде пропорционально посещениям... Я особо не вникала. Я как то пыталась с ними пересчитать оплату, мне показалось, что неправильно начислили, но бухгалтер запуталась, и в итоге получилось, что мне насчитали меньше, чем надо.
Может из-за этой компенсации так и получилось? Наверное, рано я расстроилась, может и правда заполняла заявление и забыла, я там уже на 9 месяце была, соображалка глючила)))
Так а сейчас смысла нет нести свидетельство на младшего? пока он сад не посещает?

Капец, что с людьми два декрета подряд делают  :uglystupid2:
по питанию в садиках и школах вот инфа появилась) Открыли горячую линию для жалоб и предложений) http://chelyabinsk.ru/text/newsline/886870.html
А у нас перестали возить детей в бассейн. С формулировкой: Никто не ездит, одни мы ездим!
Что за блажь?
Так жалко, Аленка так ждала пятницу!
Тан4ик,может болеют ? Сейчас многие болеют ,и после Орви и проч. не едут в бассейн
Ася, она имела в виду, что другие садики не ездят. А мы, как дураки, ездим.
Тан4ик,ну у нас в садике тоже сейчас не возят ,что детей мало набирается со всех групп .
Ася, а нам сказали, что не будут вообще возить больше. Маша когда в садик ходила, их возили все годы. а тут первый год начали Аленкину группу возить, и на тебе
Девочки, кто-нибудь слышал про компенсации в садиках?. Вчера в школе на собрании сказали, что с 1.02 или с 1.03 убирают все дотации на питание в школах и садиках. Теперь никаких компенсаций и соц выплат не будет (ни на 1-го, ни на 2-го и ни на 3-го реб.), все будут платить в полном объеме. В садике мне никто такого не говорил, а в школе озвучила приказ завуч. Кто что слышал о таком??
Jane_Air
Тогда вообще не пойму смысл этой компенсации. Кто узнал про нее, тот и получает, так, что ли?

по идее на 1 ребенка не нужно ничего писать, она автоматическая, перерасчет садик сам делает, когда приходит эта компенсация, у нас так по крайней мере.
Девушки,у меня вопрос. В нашем садике почему то табель по питанию закрывают дальним числом.Т.е если мы не пошли в садик,позвонили заранее,чтоб сняли с питания,а они табель уже закрыли,то без справки о том,что ребенок болел эти дни будет считаться,как он ходил и соответственно оплачивать нужно.
Это в нашем садике такое придумали? или еще где есть? Собираю инфу пока. Мне не нравится.
Taina, у нас просто так прогуливать садик нельзя. или заявление на отпуск ( 75 дней в году) или справка от врача. только так с питания можно сниматься. Мы часто не ходим по пятницам, периодически еще какой-нибудь день пропускаем ( все трое или кто-то из детей) - просто предупреждаю воспитателя, но с питания не снимаю, дети "числятся" как пришедшие в садик. и считаю это нормально.
если уезжаем надолго ( сверх отпуска), то по договоренности с заведующей, иногда оплачиваем как будто ходим, иногда нет.
Taina, вам должны будут на следующий месяц меньше начислить.
У нас только в декабре так было, потому что конец года
olenka178, могу выложить новый приказ про льготы. Всё там на месте, все компенсации. Про школу тоже такой видела свежий
Кошелёчкина, выложи, пожалуйста.
olenka178, про садики от 21.01.2015
http://chel-edu.ru/pics/docs/1597filename.pdf
Компенсация п.13
Про школы прям свежего не вижу, но этот рассчитан на 2014-2016
http://chel-edu.ru/pics/docs/1596filename.pdf
Taina
Девушки,у меня вопрос. В нашем садике почему то табель по питанию закрывают дальним числом.Т.е если мы не пошли в садик,позвонили заранее,чтоб сняли с питания,а они табель уже закрыли,то без справки о том,что ребенок болел эти дни будет считаться,как он ходил и соответственно оплачивать нужно.
Это в нашем садике такое придумали? или еще где есть? Собираю инфу пока. Мне не нравится.

У нас в садике так в конце месяца, табель закрывают где то за 2-3 дня до конца месяца и в эти дни уже не снимешь с питания...
olenka178
Девочки, кто-нибудь слышал про компенсации в садиках?. Вчера в школе на собрании сказали, что с 1.02 или с 1.03 убирают все дотации на питание в школах и садиках. Теперь никаких компенсаций и соц выплат не будет (ни на 1-го, ни на 2-го и ни на 3-го реб.), все будут платить в полном объеме. В садике мне никто такого не говорил, а в школе озвучила приказ завуч. Кто что слышал о таком??

Были в прошлый через четверг в садике на собрании, опоздали, правда, но расписывались под приказом о компенсациях... Не знаю, изменилось ли что-то по сравнению с тем, какие были компенсации до этого... мы через 3 месяца выпускаемся уже... Но компенсации за 1-го, 2-го и 3-его точно есть какие-то.
В школе на собрании сказали, что с 01.01.2015 урезали льготу на питание. Раньше у нас было минус 16 рублей в день, сейчас будет льгота только 12 руб. В 16 рублей входила льгота 10 руб. для многодетных и 6 руб. для часто болеющих. Что из двух льгот урезали - не знаю.
Я нашла, что стало 40% скидка для малоимущих в садике, а была 30%
ТаТ_ка
Taina

У нас в садике так в конце месяца, табель закрывают где то за 2-3 дня до конца месяца и в эти дни уже не снимешь с питания...

так и есть, табель закрывается числа 28-29, снимать уже нельзя с питания после того как табель закрыт
а если заболел 30? со справкой от врача пересчитают же?
marisabelca
Jane_Air

по идее на 1 ребенка не нужно ничего писать, она автоматическая, перерасчет садик сам делает, когда приходит эта компенсация, у нас так по крайней мере.

Все нормально у нас, мне ее начисляют, все расчеты показали. Просто она небольшая получается, и я не замечала)
Lenka 76
а если заболел 30? со справкой от врача пересчитают же?

со справкой,сказали пересчитают.
Спасибо за ответы.
Подскажите, смогут ли принять ребенка в понедельник после больничного (со справкой), если я не успела в пятницу поставить на питание?!

Врач была в четверг, сказала в понедельник самим прийти в поликлинику закрыть больничный. Я замоталась и в пятницу после обеда позвонила воспитателю, признаюсь что не успела, но хотели бы прийти, тк выздоровели уже и за выхи укрепились... Она говорит, нет не успели, во вторник толко(((((

Неужели никаких вариантов? Не найдут в обед тарелку супа? Мы на завтрак не успеем, на ужин папа может забрать... Только обед блин, хоть доплачивай((((