Джага-Джага, при мне так одна мама привела ребенка в садик без предупреждения, воспитатели по возмущались, но приняли. Не имеют они право ребенка не принять. Но уж накормить... все равно кто-то в садике либо заболеет, или не придет, найдут уж чем накормить. У меня была ситуация, когда в пятницу прием врача после обеда нас выписали, позвонила в детский сад уже часа в 4 на понедельник, сказали приходите, что теперь делать...
8 февраля 2015, 17:44
Рябинушка, обнадежили! Я прям мечусь все выходные, как с ребенком быть... На работе пообещала выйти в понедельник (режимное предприятие), муж никак не может посидеть, точнее может, но тысячу дел сорвется... Да и доча в садик уже просится... Прям вот камень с плеч если примут! Папа наш тем более иногда радует воспитателей то шоколадкой, то конфетами... А в пятницу мне прям крылья обломали(((((
8 февраля 2015, 17:54
Джага-Джага, я как-то ставила на питание, но про нас забыл что ли. Пришли, как получилось, просто так. Не выгнали. А другие воспитатели по телефону сказали, что на следующий день приходите, раз уж не успели поставить.
8 февраля 2015, 18:25
Джага-Джага,а зачем признаваться? надо было поставить ре на питание,а утром в пн сходить с ним закрыть больничный и привести в садик. Я обычно так и делаю, когда вижу что ребь откровенно здоров и врач его точно дома не оставит болеть. А если что-то вдруг не выходит, то не страшно лучше за день переплатить, чем вот так думать куда ребёнка пристроить на целый день А вообще суп и второе я думаю ре наскребут, т.к бывает в садике и добавку детям дают если просят. Только вот порционные штучные не дадут если не хватит типа котлеты или кусочка курицы, они же детям из больших кастрюль накладывают всяко супа и пюрешки ребёнку хватит на порцию
8 февраля 2015, 18:42
Юлён@, так я не успела до 12 в пятн поставить ре на питание в понедельник. Призналась, что не успела поставить и спросила можно всетки придем? Воспитатель говорит ну значит теперь только во вторник((((
Эх, переживаю.. И дитё не поймет почему всем котлеты, а ей нет... Она у нас не стеснительная, затребует своё... Вот воспитатели меня вспомнят)))))
8 февраля 2015, 19:53
Джага-Джага,аааа, даа жаль тогда, но надеюсь ре возьмут всё же, бывает ведь в пн не приводят деток у кого есть возможность, может котлетки даже лишние будут)). Пишите потом как сходите, мне даже самой стало интересно
8 февраля 2015, 20:06
Джага-Джага,идите и не думайте даже. Половина детей в садике не ест своё. Найдут и порцию и добавку. Маленькие вы ещё, ходите недавно, паникуете зря :-)
9 февраля 2015, 03:31
у нас можно вроде бы даже прямо с утра позвонить и снять/поставить, но до 7-30 вроде бы или до 7-00 ... по крайней мере я если звоню в сб/вс даже вечером, то обычно нет проблем ... просто говорю, что нас выписали, мы в пн выходим - и все)))
9 февраля 2015, 08:20
Джага-Джага, по большей части от воспитателя зависит...я с нашей не могу договориться. Поэтому всегда звонит муж- он ей мозг выносит и она уже на все соглашается)))) А сейчас в садике считают сколько деток было на завтраке и потом готовят обед
9 февраля 2015, 09:42
Джага-Джага, ну как взяли вас?
9 февраля 2015, 09:44
Уффф, все ок! Доча с утра в садике. В 9 были в поликлинике - закрыли больничный и взяли справку в сад. Прихожу в группу в 9.30, звоню в дверь - воспитатель открывает, глаза удивленные, как так, всё же в пятницу обсудили... Идите через медиков. Заходим в мед кабинет, канеш-канеш, деток много кто не пришел, я вас заменю! Идите в группу!
Раздеваю дочу в группе, воспитатель даже не улыбнулась(((( в общем неприятное впечатление осталось после этой ситуации, я как будто сильно виновата.....
9 февраля 2015, 09:48
Marisha_V, а в нас многие на завтрак не приводят, с 8 до 8.30 вроде, бывает и к 9-ти приводят, зато потом на весь день. Вот как на таких ориентироваться?! Думаю нянечкам дают еда по кол-вк указанных в листах посещения, если родитель позвонил вовремя и сообщил что не придут, вот на таких и не считают, все остальные пришли/не пришли, стоите в листе - на них выдают. Потом может отсюда деткам добавка))))
9 февраля 2015, 09:52
Джага-Джага,ну и отлично))
9 февраля 2015, 10:06
Юлён@, да, в группе везде разложен чеснок, деток мало, сидят творят, лапы такие!!!!
Правда я все выходные перенервничала(((( куда пристроить ребенка, и правда же, за садик исправно платим, доча адаптированная, прям вот такие сложности из-за одного дня.....
9 февраля 2015, 11:38
Джага-Джага, мдяяя... приятного мало
9 февраля 2015, 11:55
Забрала сейчас своего из садика, у них в группе 3 человека было.
9 февраля 2015, 12:42
Джага-Джага, мы завтра на выписку.Интересно сколько у на ходят человек
9 февраля 2015, 12:48
Я в выходные хотела на этой неделе отвести дочь в садик (мы 4 дня ее ходили) а ее с питания сняли ((( Пошли сегодня в поликлинику а там народа человек 30...вот врач принимать без талонов не стала ((( Я решила долечить носик дочин и походить на уфо. А в чт день малютки- взяла талон вот тогда и возьмем справку чтоб в толпе больных не сидеть
9 февраля 2015, 13:05
у нас долг за садик 1 месяц январь+нынешний. пособия январского нет до сих пор. распоряжение от заведующей: нас(злостных должников) не принимать в садик))
9 февраля 2015, 14:51
Nataliya74, ндааа, пусть только не примут - оснований нет никаких, у многих сейчас задолженность
9 февраля 2015, 18:33
У нас у деток в садике лежат квитанции февральские на 2-3-5 тыс. Мало кто заплатил за январь еще, но 5 тыс как-то совсем много.
9 февраля 2015, 18:49
Джага-Джага Уффф, все ок! Доча с утра в садике. В 9 были в поликлинике - закрыли больничный и взяли справку в сад. Прихожу в группу в 9.30, звоню в дверь - воспитатель открывает, глаза удивленные, как так, всё же в пятницу обсудили... Идите через медиков. Заходим в мед кабинет, канеш-канеш, деток много кто не пришел, я вас заменю! Идите в группу!
Раздеваю дочу в группе, воспитатель даже не улыбнулась(((( в общем неприятное впечатление осталось после этой ситуации, я как будто сильно виновата.....
Я, если после болезни мы, всегда в пятницу звоню, даже сильно после обеда - всегда ставят на питание, никаких проблем нет. У вас воспитатели просто навстречу не хотят идти...(
10 февраля 2015, 02:55
Девочки, что делать если ребенок не ест в садике? Говорит там не вкусно готовят, дома лучше... кашу по утрам только овсяную ест-ее может раз в неделю дают, бутерброды и суп очень редко, полдник, если вкусно.уже и воспитателю говорила, отвечают: как мы ее можем заставить, если ей не вкусно...-с одной стороны я согласна, ни пихать же силой, но и то что ребь голодный весь день я переживаю.
10 февраля 2015, 03:09
Конфетка 174, как вариант - кормить утром, к обеду проголодается, что-нибудь поест ... моя тоже не особо в садике ест ... иногда рассказывает что ложечку того, ложечку другого съела, а мясо так вообще почти не ест, только какие-то белые котлетки в садике нравятся ... раньше, когда не работала, по утрам ее кормила творогом, сейчас не стала, не успеваем ... ну ниче вроде, за 1,5 года сильно не похудела)))) одна из самых высоких в группе, правда мы редко в садик ходим ...
10 февраля 2015, 04:47
Конфетка 174 Девочки, что делать если ребенок не ест в садике? Говорит там не вкусно готовят, дома лучше... кашу по утрам только овсяную ест-ее может раз в неделю дают, бутерброды и суп очень редко, полдник, если вкусно.уже и воспитателю говорила, отвечают: как мы ее можем заставить, если ей не вкусно...-с одной стороны я согласна, ни пихать же силой, но и то что ребь голодный весь день я переживаю.
не переживайте. Ребенок если проголодается, то точно голодным ходить не будет и поест хоть немного. Переживать стоит тогда, когда у дитя уже истощение. Если выглядит здоровым и стройным-значит, переживать не о чем.
10 февраля 2015, 05:20
согласна с Мишкинамама, у меня ребенок плохо говорит, совсем не понимаю кушал он в садике или нет. Воспитатели говорит, что ест. Бывает, что ужинает хорошо дома, бывает отказывается есть. Думаю ребенок лучше знает, хочет он кушать или нет. Если голодный, значит точно что-нибудь поест!
10 февраля 2015, 05:34
Marisha_V, у вас в поликлинике не отменяют день малютки (в 4 поликлинике сейчас нет дня здорового ребенка).
10 февраля 2015, 05:59
Мария-Мирабелла Marisha_V, у вас в поликлинике не отменяют день малютки (в 4 поликлинике сейчас нет дня здорового ребенка).
В расписании стоит день малютки, объявления об отмене не видела. Тоже показалось странным, карантин ведь
10 февраля 2015, 06:02
Оказывается наша группа была на карантине, вчера карантин сняли. Нас выписали, завтра в садик 🙂
У нас весит объявление, что день малютки отметен из-за карантина, но в поликлинике столько малюток... Хотя вчера когда звонила, мне сказали, что принимают только по болезни. (Поликлиника 7)
10 февраля 2015, 07:03
Конфетка 174, моя плохо ест в садике. Утром кормлю дома, сейчас кормлю, если в садике уже точно не её любимые каши. Ей надо голые макароны, картошку и рис без ничего, без подливок и вообще что бы лишнего не было, всё натурального цвета. Иногда может в садике только пить и хлеб есть + на полдник булка, печенье.
10 февраля 2015, 10:10
Мишкинамама
Конфетка 174 Девочки, что делать если ребенок не ест в садике? Говорит там не вкусно готовят, дома лучше... кашу по утрам только овсяную ест-ее может раз в неделю дают, бутерброды и суп очень редко, полдник, если вкусно.уже и воспитателю говорила, отвечают: как мы ее можем заставить, если ей не вкусно...-с одной стороны я согласна, ни пихать же силой, но и то что ребь голодный весь день я переживаю.
не переживайте. Ребенок если проголодается, то точно голодным ходить не будет и поест хоть немного. Переживать стоит тогда, когда у дитя уже истощение. Если выглядит здоровым и стройным-значит, переживать не о чем.
пускать на самотёк тоже не стоит, не совсем так - что ре сам знает голодный поест. Нет не поет бывают такие дети, вид еды другой не такой как дома смущает и кушать не будет и голодным ходить будет, будет либо стабильно только дома есть и весь день голодать в садике, либо воду швыркать каждый час. Проблемы с желудком не форумчанок тогда будут (которые советуют оставить всё как есть), а у вашего ребёнка, вам оно надо? Надо дома работать с ребёнком по поводу еды в садике. Максимально приближенное к садичному готовить, по общему виду интересоваться как подают, какое меню, пусть для начала 1 ложечку попробует - не страшно ведь, живой? попробуй ещё. Чем то стимулировать - вы сами знаете своего ребёнка его интересы. У меня с сыном работает кто скушает тот вырастет, сильным будет, как мальчики в садике с кем играет и они хорошо кушают, животик кормим, мускулы на руках сравниваем с папиными - смотрю потом восхищают - молодец сразу видно кушал. Или рост мерим, на 1мм но типа подрос - тоже охи ахи молодец. Нужно попробовать по разному
10 февраля 2015, 10:21
Моя в садике только пьет и ест хлеб. Намучались уже и я, и воспитатели. Что уже только не придумываю и "вырастешь большая и красивая", и "давай кукол покормим или маму покормим", и в обмен на шоколадки-конфеты, и угрозами, короче ничего не выходит у меня((( ни единой ложечки не желает пробовать(
10 февраля 2015, 12:36
Девочки, забираю ребенка из садика, у шкафчиков лежит таракан. Вы с таким сталкивались? Куда идти? Сказала воспит. говорит "хорошо", что хорошо не поняла, медик уже ушла, к кому с таким обращаться?
10 февраля 2015, 12:42
Козибоба,а мы наконец-то победили утреннюю кашу в садике)))) 1,5года моего изобретательства и урааа! начинали с привычных вторых пюрешка, макарошки...,потом суп осилили, запеканки - после того как дома распробовали, и теперь наконец-то кашу добили. Причём дома дети сметают кашу за 10минут, а в садике "не хочу, не люблю", но меня не устраивало, что он всё активное утро (зарядка, физ-ра, прогулка) ничего не евший ходит - за выходные отъестся и за неделю снова рёбра торчат - не порядок
10 февраля 2015, 12:46
Татьяна33, наверно для начала к заведующей, а потом в СЭС пусть обработку делают
10 февраля 2015, 16:21
Татьяна33, Если хотите официально, то на сайт Роспотребнадзора письмо напишите, а они напишут распоряжение в ФБУЗ "Центр гигиены и эпидемиологии", и от туда специалисты в ваш садик выйдут и обследуют садик, при обнаружении насекомых будет составлено предписание и ........ Проще подойти к заведующей, чтобы она заказала внеочередную дезинсекцию в фирме с которой у них заключен договор на обработку. А СЭС как таковых уже лет 15 нет и обработкой от тараканов они никогда не занимались.
10 февраля 2015, 17:20
Юлён@, у нас то как раз щеки из-за спины видно (на одном хлебе и воде :uglystupid2🙂, поэтому то особо никто не переживает что ребенок не ест)
10 февраля 2015, 18:53
Козибоба, размер щёк не говорит о сытости ребёнка))) Хлеб чаще всего белый дают в садике это простые углеводы, чем они вредны в питании можно почитать самостоятельно в инете, у взрослого человека я бы сказала это 100% низкий обмен веществ - лишний вес и плохо налаженая работа кишечника. В садике хоть и простое питание, но способствующее налаживанию пищеварения. А в хлебе где клетчатка? а витамины? бедный состав по витаминам, простой углевод пустые калории, которые превращаются в жир. К тому же у нас в семье по мужниной линии есть предрасположенность к язве, т.е такое голодание выльется в будущем с последствиями. А так конечно любой маме виднее по своему ребёнку, что да как делать, но о последствиях любого нашего решения надо знать и всегда помнить))
10 февраля 2015, 20:43
Просто интересно. Девушки, которые ратовали за то, чтобы ребенка отправили в садик без питания, немотря на протест воспитателя, вы действительно готовы отдать половину котлеты своего ребенка другому, просто потому что они по какой-то причине не встали на питание?
Сразу скажу, что работаю в садике. У нас в группе дети съедают почти все, каждый день активно просят добавку, ососбенно когда плов и котлеты. Воспитатели иногда говорят в шутку: "Еще немного, и они нас съедят😉)))". Заболевают редко тттт.
В договоре, который родители заключают с садиком, так и прописано: на питание ребенок ставится до 12 часов. В 13 уже все продукты заложены, заказаны, в 16-17 их скорее всего уже получат. Закладку порций строго проверяют. Все так и есть, как записано. Никто утром не будет делать лишнюю порцию, её просто у кого-то должны отложить. Ну вы же сами понимаете, что это не законно. Если кто-то из персонала попадется в результате внезапной проверки, ему грозит административное взыскание.
На самом деле это так.
Написала не для того, чтобы поспорить с кем-нибудь, ответа никакого не жду. Просто в качестве рассмотрения вами взгляда с другой стороны...
10 февраля 2015, 20:54
swetok,есть ведь и другая сторона медали в вашей группе все допустим пришли, а в какой-то не пришли, но не сняли с питания. Мы вот например так порой прогуливаем, утром звоню в 8 - не придём, но с питания не снимаю т.е мы этот день полностью оплатим и куда деваются порции на моего ребёнка? садик такое место где всё равно есть лишние порции и они волшебным образом куда-то деваются, если учесть, что весь персонал боится проверки и наверное не съедают и не уносят домой)) в чём я очень сомневаюсь, ирония однако)) Куда деваются например яблоки и булочка которые дают на ужин, а ребёнка к примеру чуть раньше ужина забрали, а за полный день оплачено? врят ли выбрасываются)) если у медика оказался человек на подмену, так в чём проблема то? и спорить я с вами не собираюсь, просто как другая точка зрения