Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 140 из 365
marisabelca
а вы посмотрите развесовку в меню, а потом дома прикиньте сколько это и сравните с порцией домашней еды. Мой сын например даже кашу дома съедает раза в 2 больше, чем по меню в садике.

точно 😉!
спасибо!!
мы с вами в один д.с. ходим 😉)
ваш как, наедается?
Джага-Джага, травка и облака есть готовые клипарты (это если печатать), если вклеивать, то конечно интереснее объемное)
а еще прикольно сделать окошки со ставнями, на которых стихи и загадки, как вы и хотели, а когда открываешь - внутри фотки)
Мы играем целый день,
Целый день играть не лень.
Куклы, кубики и мишки…
Можем мы читать и книжки –

Я на работе целый день
Пою, леплю, танцую.
Потом попью, опять поем
И букву нарисую.
А если спросите меня,
Отвечу очень громко:
«Я в садике, я в садике
Работаю ребенком!»

Кто научит рисовать,
Строить, шить и вышивать,
Усадив ребят в кружок,
Прочитает им стишок,

На прогулку не идём,
Дождик скачет за окном.
В группе можно рисовать,
Дом построить, поиграть,
Но а мы хотим гулять,
Бегать, прыгать и скакать

Дождик, дождик хватит петь,
Дай нам осень посмотреть
В группе сделаем букет.
Мамы спросят
Где мы взяли?
Это осени секрет.

сча еще поищу)
Солнце зимнее встаёт,
Видит — заинька идёт.
- Ты куда идёшь, косой,
Неодетый и босой?
На дворе большой мороз,
Отморозишь хвост и нос!
- Я мороза не боюсь,
Я на ёлку тороплюсь…
В детский сад меня позвали
Поплясать на карнавале!
Будут игры, хоровод,
Наступает Новый Год!

Детски в садике живут,
Здесь играют и поют,
Здесь друзей себе находят,
На прогулку с ними ходят.
Вместе спорят и мечтают,
Незаметно подрастают.
Детский сад - второй ваш дом,
Как тепло, уютно в нем!
Вы его любите, дети,
Самый добрый дом на свете!

Я люблю свой детский сад
В нем полным-полно ребят.
Раз, два, три, четыре, пять…
Жаль, что всех не сосчитать.
Может сто их, может двести.
Хорошо, когда мы вместе!

Этот садик самый лучший,
Самый лучший на Земле,
Как нигде, научат песне,
Пропоешь даже во сне.
Вот по чтению урок,
Кто не мог читать, тот смог.
Сын все буковки узнал
И букварь нам прочитал!
Циферки сложились в ряд,
Он считать уж очень рад!
Учит шахматы сынок,
Дед в восторге, видит Бог!
Воспитателям привет
И здоровья на сто лет!

Мы приходим в детский сад,
Там игрушки стоят.
Паровоз,
Пароход
Дожидаются ребят.
Там картинки на стене
И цветы на окне.
Захочу -
Поскачу
На игрушечном коне!
В этом доме все для нас -
Сказки, песня и рассказ,
Шумный пляс,
Тихий час, -
В этом доме все для нас!
Вот какой хороший дом!
В нем растем мы с каждым днем,
А когда
Подрастем,
Вместе в школу пойдем.

Детский сад, детский сад...
Почему так говорят?
Мы ведь не осинки,
Мы ведь не рябинки.
Вовы, Клавы, Мишеньки -
Это же не вишенки!
Почему так говорят?
Мы ведь не листочки,
Мы ведь не цветочки
Голубые, аленькие -
Мы ребята маленькие!
Почему так говорят?
Потому, что дружно в нем
Мы одной семьей растем!
Оттого и говорят:
- В этом доме детский сад!
Про наш весёлый детский сад
Мы говорим с теплом:
За годом год для всех ребят
Открыт он, словно дом!
Для шалунов и непосед.
Хитрюг, озорников
Здесь завтрак, ужин и обед.
Забота и любовь!
Здесь научили нас играть.
Лепить и мастерить,
И песни петь, и танцевать,
Воспитанными быть!
За нами нужен глаз да глаз,
Мы пошалить не прочь...
Но любят каждого из нас,
Как сына или дочь!

Солнце скрылось за домами,
Покидаем детский сад.
Я рассказываю маме
Про себя и про ребят.
Как мы хором песни пели,
Как играли в чехарду,
Что мы пили,
Что мы ели,
Что читали в детсаду.
Я рассказываю честно
И подробно обо всем.
Знаю, маме интересно
Знать о том,
Как мы живем.
Очень здорово! А нам это все ещё предстаит... :лялька плачет:
neAngel, вообще - вообще класссс!)))) я кое/что тоже нашла в инете, но у Вас прям много-много))))
Джага-Джага, это еще не много, много у меня в файлике))))) это я выбрала нейтральные и подходящие просто к садику)
мы в этом году переходим в другую группу, хочу сделать первому воспитателю альбом с фотками - вот и искала стихи)))
neAngel, просто отлично! Спасибо! Буду творить)))
Девочки,если кто то понимает как начисляется компенсация на оплату садика,объясните пожалуйста!?!У меня второй ребенок,положена компенсация 50%,но я вот не пойму как она начисляется.Мы ходим в садик с августа 2014 года,за все это время всего лишь два раза получилось,что мы заплатили как раз где то 50% от всей суммы.Как они начисляют эту компенсацию то,раз в квартал что ли?
Дойти до бухгалтерии получится только через неделю,хотелось бы узнать просто у кого как с этой компенсацией обстоят дела?
Tanika, у меня дети в разные садики ходили и начисляли по-разному.
У сына  - ежемесячно и мы платили всегда не много.
У дочки чуть ли не раз в полгода (или квартал) начисляют и мы за месяц вообще не платим. Сама за 2,5 года не разобралась.
Начисляют компенсацию за каждый месяц, а из бюджета переводят нерегулярно, поэтому то полную сумму платим, то вообще не платим. Меня это прям сильно-сильно раздражает, не получается проконтролировать правильно ли насчитали, все ли наши больничные и прогулы учли.
Девочки, первый раз в этой темке, и всё перечитать нереально, может уже писали по этой теме...
Мне интересно, во всех ли бюджетных детских садах месячная плата одинаковая? (у нас 1300)
Везде ли требуют оплаты суммы на "нужды детского сада" и в каком размере? (у нас 200 р. требуют, причем в квитанции эта сумма не прописана, типа впишите сами от руки сколько вам не жалко, но минимум 200 р.)
И платите ли вы по второй квитанции?
yuyu,добровольный взнос у всех разный от 200 ,до 1000р ,в зависимости от садика ,а плата 1300 просто садик и 1400 ЦРР.
yuyu, 200.  У нас в системе город такая сумма.
yuyu у нас в ЦРР от 100 р., если не платишь, никто требовать не будет.
Вот у нас тоже не требовали, но настаивали, а в этом месяце сказали принести обязательно до 18 числа обе оплаченные квитанции!!!
Это помимо того, что мы сдаем деньги на моющие средства (или сами покупаем), покупаем ежегодно всю канцелярию, сдаем в фонд группы, сдаем каждое лето на игрушки, на краску и т.д. для подготовки группы к комиссии. В предыдущей группе сами покупали паласы-ковры и пылесос... Потому что вообще ужасная группа была
Мне интересно, на основании какого документа добровольные пожертвования стали обязательными. Может знает кто?
yuyu, нет такого документа, можете с заведующей по этому вопросу пообщаться. Еще от группы/воспитателей зависит многое, оба ребенка моих в одном садике. В одной группе моющие/канцелярию по списку покупали, в другой группе моющие используют, которые выделяет садик, канцелярию покупают на деньги фонда группы, но такую, чтобы хватило надолго.
Деньги от добровольных пожертвований используют также на нужды садика (летние ремонты) и прочее.
yuyu, у нас обязательны 2 квитанции 1400 и 350 на нужды.
У нас 2 квитанции на 1300 и 150-добровольный взнос. На добровольный взнос писали заявление, что согласны его оплачивать, и оплачиваем его по квитанции с фиксированной суммой. Конечно меня тоже удивляет этот добровольный взнос, когда писали на него заявление, то оговаривалось что эта сумма пойдет на хоз. нужды, но за хоз. нужды мы сдаем деньги отдельно в фонд группы. На ремонт группы тоже сдаем, и на ремонт веранды на детской площадке, на покупку стиральной машины для садика, на замену входной двери в сам садик, на покупку пастельного белья, игрушек и прочего. В общем, садик нам обходится в копеечку, при этом посещаем его редко по причине частой болезни, но деньги сдаем регулярно.
У нас заведующая отчитывается на собрании родительском всегда на что тратятся все добровольные взносы. Квитанции дают пустые, 200р сами вписываем. Плачу всегда. Как-то был период, что не было возможности заплатить - никто ничего не сказал.
Intraverta
У нас заведующая отчитывается на собрании родительском всегда на что тратятся все добровольные взносы. Квитанции дают пустые, 200р сами вписываем. Плачу всегда. Как-то был период, что не было возможности заплатить - никто ничего не сказал.

Вот я тоже сначала платила исправно, а потом смотрю ничего не делается, за собранные деньги никто не отчитывается, в группах всё старое, кроме того что мы отдельно собирали и сами покупали. И я перестала платить
Я согласна оплачивать вторую квитанцию, если будет видно куда деньги идут
у нас добровольный зависит от количества дней, которые ходит ребенок в месяц, 30 р. в день ... и каждый раз пишем бумажку, типо примите от нас ... когда было общее собрание, где вроде как обговаривали сумму и рассказывали куда тратится, мы один раз болели - никто не сказал, что собрание, и один раз в отпуске были ... но вроде как на воду, на улучшенное питание (хотя по меню этого не скажешь, обычное вроде, и даже без ужина, как в некоторых садиках ...), на канцелярию собирали 1 раз пока, при переходе в среднюю группу - сама покупала, по списку, в фонд в этом году 1000 сдавали пока, в том около 2, на что ушло - хз)
У нас в садике род.оплата 1240, но по льготе -40% = 744р,  добровольные 350р и они действительно добровольные, есть возможность - платишь, нет - никто требовать не будет (хотя пусть только попробуют)))
компенсация довольно часто приходит, но оплатить надо до 15числа квитанцию, об этом от бухгалтерии листок-предупреждение висит в группе. Когда начислят компенсацию сразу видно по сумме, + я контролирую примерно рассчитываю, + ведомость от бухгалтерии в группе лежит видно суммы с прошлого мес и начислено за этот. Очень удобно ориентироваться, у примеру в этом месяце начислили с 30% льготой, а я точно знаю что с НГ это уже 40% должно быть и соответственно сумму планировала меньшую, возмутилась дома. А с утра посмотрела в ведомость и всё стало понятно, откуда что взялось, не пришлось в бухгалтерию идти 

yuyu
Вот у нас тоже не требовали, но настаивали, а в этом месяце сказали принести обязательно до 18 числа обе оплаченные квитанции!!!

очень интересно, настаивали)) - а если нет возможности заплатить?
Да и вообще даже в интернет приёмной администрации на жалобы, что требуют платить - ответы администации: все платежи кроме род.платы не являются обязательными и вам самим решать платить или не платить и никто не имеет права ни требовать, ни настаивать
Юлён@, ну не знаю, у нас добровольными они только называются ... все в квитанции сразу ...
neAngel,вас просто запугали, но никакого права требовать оплаты за добровольные не имеют права, это ведь подсудное дело
Юлён@, у нас какой-то договор дополнительный подписывали, в начале самом, когда в садик только-только пошли, типо все официально и вы сами на все согласились и подписались ...
neAngel,этот договор не имеет юридической силы в плане обязательной оплаты добровольных взносов и распространяется лишь на те взносы, что вы внесли: т.е если вы оплатили по добровольной квитанции, то не будете жаловаться, что с вас эти взносы вымагали. У нас тоже такой договор есть в садике
у нас в квитанции прописано - 400 руб. добровольные взносы, на что они идут даже не знаю, на собрании никто перед нами не отчитывался... канцелярию, моющие ср-ва сами покупали, в фонд группы еще сдаем, кое-какую мебель сами покупаем, ну и так, по мелочи еще сдаем, на пособия, театр, и даже как-то на краску для принтера скидывались)  окна пластиковые еще предлагали ставить, естественно тоже за свой счет...
кстати как насчитали оплату за январь? пришла квитанция с суммой как за полный месяц...
Козибоба, нам за январь вообще какие-то астрономические суммы выдали за январь. Я звонила бухгалтерам, сказали, что было обновление в программе и там глюк. Оплатить 1300. Оплатили. За февраль вот снова 1300 дали.
Сегодня за февраль по Системе Город платила. Кассир меня похвалила: никто добровольные не платит, а Вы платите. У нас нет квитанции. В киоск СГ прихожу и по фамилии и № садика оплачиваю: родительская плата, допы (танцы), добровольное. Оказывается, их никто не платит. Я удивилась, я думала все платят?

На что идут? И как отчитываются? Ежегодно в сентябре собрание общесадичное и зава рассказывает о тратах, что сделано за прошлый учебный год, папочку-отчёт по рядам  пускает.  Родичей всегда мало, явно не все приходят. Осюда вывод - никому ни чё не нада....  Я сама вникать в каждую копейку не могу. Наш садик мне очень нравится во всех отношениях, но платить за всё приходится... в том числе за то, что не видно: кровля, линолеум, покраска стен, домофоны, вывоз мусора, спил деревьев и тд и тп......
Не плачУ добровольные.
Хоз. продукцию закупаю и приношу по списку. Это идет в группу.
На ремонт группы сдаю.
А по добровольным отчитываются каждый квартал. Пункты мне непонятные.
Пример: Приобретение канцелярских товаров, бланков - 9322,00
Каких бланков, если даже квитанции на непонятных черновиках распечатывают?
Мамаша Паприка, канцтовары нужны не только детям, но и для служебного пользования. Раз на черновиках печатают, видимо, в самом деле денег на канцтовары не хватает. Мне не принципиально, на какой бумаге печатают квитанции, пусть и на черновике, валяются они после оплаты никому не нужные бумажки.
yuyu,у нас ЦРР мы платим 1400,плюс каждый месяц что то дополнительно оплачиваем,в прошлом месяце,например,это был кислородный коктейль.На добровольное пожертвование дают пустую квитанцию,я не плачу,но вот последний раз 100 рублей все же "пожертвовала".
У нас 1400 руб. на еду, причём эту сумму я ни разу не платила, там же скидки все время какие-то. И всегда получается 800-900 руб.
Добровольные у нас смешная суммас в 300 руб, если месяц отдыхали, то платить не надо.
Пропиваем больше:-) :-) :-) :-)  
Садик вообще экономно выходит, дома ребенку сидеть намного дороже.

У нас 1400 род плата, но у нас логогруппа скидка 50%. И за первого ребенка 20% компенсация ( не всегда бывает), а 50% всегда. Добровольные у нас 300рэ охрана+ вода, 20рэ нянечке, ну и коктейли и развивашки и праздники отдельно. В фонд группы уже 4000 отдали за этот год(хотя за праздники еще отдельно платим), надеюсь больше не будут собирать. В др садике у нас было 150 рэ добровольных и 10рэ в день на улучшение питания вот такой расклад мне больше нравится. В это садике лучше бы на улучшение питания собирали т.к даже фруктов не дают и соков нет. На собрании сказали мол много должников поэтому фруктов тю-тю. Печально.
Может кто знает куда обращаться. Ситуация такая:
нам в июле будет 7 лет, но мы хотим еще на год в садике остаться. Пойдем на повторное ПМПК я там буду просить об этом. Да и специалисты говорят, что знания по возрасту, а вот эмоционально-волевая сфера не развита еще и да лучше еще год в садике побыть. Если нас на ПМПК не оставят в садике могу ли я сама его оставить? это в РУО надо ехать? 
Ксана74, очень странно, у нас без всяких доплат на улучшенное питание дают соки время от времени (не считаю их особым улучшением) и фрукты обязательно.
Мария-Мирабелла, в старом садике давали и соки и фрукты, а доплата на мясо вроде было. питание там было очень неплохое. в новом же доплаты на др расходы, а вот питание страдает к сожалению. Ели бы мне не было с чем сравнивать я бы довольная была, но т.к есть с чем сравнить то видно, что здесь похуже питание
Ксана74, сначала сами просмотрите документы, вроде бы садик до 7 лет. Просто как бы не вышло, что в ПМПК Вашего реб. направят ни в обычную школу (раз он не готов), а в интернат речевой. Вот тогда будет полная ж*па. Не советую туда попадать.
Ксана74, у нас тоже нет доплаты , но сок дают каждодневно точно и фрукты ну 3 раза в неделю однозначно ( на полдник, воспитатель обычно родителям раздает, чтобы не валялись шкурки от бананов и грызки по всей группе). И вообще - при чем тут фрукты в садике и должники - что дети должны страдать от отсутствия фруктов только потому, что кто-то за садик не заплатил?????