Патаха, да это понятно, поэтому надо и до родителей достучаться!сообщить как ребенок в садике себя ведет... Я видимо тогда не так инфу восприняла... Подумала, что на меня наезжают, что меня ругают((( вот это и не понра.
Ну и по их опыту, лидерам тоже бывает сложно, а если все от них от вернутся, еще больший стресс для них... Ну и обидчивым, не умеющим делиться тоже тяжко бывает в жизни
23 февраля 2015, 14:21
Дамы, у кого уже был выпускной в ДС (может у друзей ребёнок выпустился) или сами выпускаетесь в этом году и есть контакты очень хорошего фотографа, что прям довольны его работой - поделитесь пожалуйста :рай:
24 февраля 2015, 05:16
У наших в пятницу масленица была. Сдавали по 100руб. я так поняла, что к ним аниматоры приезжали и праздник был. блины не несли, но у нас воспитатели пекли на блиннице сами( утром тесто заводила и рядом блинница была).
26 февраля 2015, 17:38
Девочки подскажите пож-та как лучше поступить. Сегодня у саны после садика обнаружила на груди царапины. Я поинтересовалась кто его поцарапал. Он сказал, что воспитательница. Когда я начала выспрашивать что случилось со слов ребенка ситуация такая. Он поставил стульчик возле двери в группу и сложил одежду (перед сон часом, чтобы потом быть первым), а воспитательница выкинула его одежду и сандалии в коридорчик который на улицу ведет и сказала, что в след. раз вообще выкинет. Вопрос стоит ли это с ней обсудить или пока не надо?
26 февраля 2015, 17:39
Ксана74, стоит выслушать её рассказ.
26 февраля 2015, 18:32
Кошелёчкина, а как ее лучше спросить чтоб не обидеть если это не так? Еще сказал, что во время сна она его держит( это она и сама говорила, но я думала она просто так это сказала). И про вторую сказал, что когда он не может уснуть и вертится она его шлепает((
26 февраля 2015, 18:51
Ксана74, мне сложно обычно слова подобрать. Показать царапины и спросить что произошло. А когда она его вообще успела поцарапать, если одежду кидала? А про шлепанье сказать, что у вас в семье так не принято. У нас как-то практикантка за уши детей дергала. С её слов, если ребенок не слышит с первого раза, то она берет за ухо и говорит. Я так и спросила её:" зачем детей за уши дергаете?"
26 февраля 2015, 20:12
Ксана74, удивительно, вы еще думаете? Марья Ивановна, у Пети на груди царапины, у вас был какой-то конфликт вчера днем? ... Кидать вещи ребенка, унижать при всех, царапать недопустимо....
27 февраля 2015, 02:53
Ксана74, не обязательно спрашивать про конфликт - моя периодически приходит с синяками/царапинами ... но так как забирает ее бабушка, может не увидеть сразу, так я просто утром спрашиваю "что-то вчера у нас новый синяк/царапина появился, что произошло?" ну и конечно смотрю что сказал ребенок, и что воспитатель ... но моя то еще шило, и дома себе запросто "приключения" находит))) обычно сама виновата)
27 февраля 2015, 03:12
Мне тоже кажется в шесть лет выдумывать и наговаривать не будет, раз воспитатель так делает значит надо версию воспитателя узнать. И все по горячим следам... Один раз все моменты выяснить - почему держат когда спать ложится, одежду кидают, царапают.... Сам ребенок заступиться за себя не может там, и тем более уже все рассказал маме, значит надо маме подключатся!!!!
27 февраля 2015, 03:56
Сегодня поговорила с воспитательницей которая шлепает. Она сказала, что просто похлопывает ну и может немножко пришлепнуть т.к сильно вертится и мешает др спать, а так мол успокаивается. Говорит, что не сильно а так только похлопывает. Ну и видно было, что она расстроилась из-за разговора сильно. Но сказала, что попробуем и так уложить. И про вторую сказала, что да было ( про царапину, но она это случайно т.к у нее ногти длинные) конкретно что там случилось еще не знаю вечером буду с ней говорить.
27 февраля 2015, 03:57
А держат говорят чтобы не вертелся я сказала, что ему это не нравится и ему жарко.
27 февраля 2015, 04:22
Ксана74,ужас у вас воспитатели!!!!
27 февраля 2015, 04:28
Ксана74, так пусть ногти подстрижет, и вообще конечно нужно поговорить с воспитателем и выяснить, что произошло.
27 февраля 2015, 05:00
Natalya5, так то они вроде неплохие просто у них подхода к нему нет. Он у нас ребенок сложный и с ним реально тяжело (особенно кто не привык к гиперам). У нас только 2 воспитательницы очень с ним ладили. 1 в самом первом садике, но у нее младший сын точно такой же и с моим контакт сразу нашла, а вторая молоденькая тоже прям ладили). Они тут просто расслабились)) У нас группа на 11 деток и только 2 девочки и все детки очеень спокойные. Тут просто воспитки в возрасте и видать старой закалки, а с такими детками нельзя с агрессией они ее просто не понимают. Их отвлекать, объяснять надо (я кстати это сегодня сказала ну и мне ответили, что это я дома могу с ним так, а тут коллектив и к каждому индивидуально не подойдешь хотя деток очень мало ходит 5-7 человек 11 очень редко бывает).
27 февраля 2015, 05:26
Ксана74 Их отвлекать, объяснять надо (я кстати это сегодня сказала ну и мне ответили, что это я дома могу с ним так, а тут коллектив и к каждому индивидуально не подойдешь хотя деток очень мало ходит 5-7 человек 11 очень редко бывает).
Ксана74, т.е. индивидуально-персонально шлепать, держать, меры наказания применять они могут, а индивидуально подойти и объяснить не могут? Обязательно поговорите с воспитателями! Это даже чисто психологически для вашего ребенка важно, чтобы он чувствовал себя защищенным мамой.
27 февраля 2015, 05:59
Про ногти.... Решать надо! Понятно всем хочется быть красивыми, но воспитатель больше часть времени на работе с малыми детьми и раз уж "случайно" выходит кого-то поцарапать, то нужно подстригать!
Повар же с шикарной шевелюрой не стоит у плиты, распустив свои локоны...
Так между прочим закляните к заведующей, если увидите реально длинный маникюр у воспитательницы и она откажется подрезать хоть чуток.... И узнайте (не называя имен) что делать если есть случай исцарапанной спины....
Я вот тоже жертвую длинными ногтями, потому как одеваю дочь или умываваю или сопли сморкаем, могу задеть, ткнуть, а ноготь твердый, а кожа нежная.... Больно же!
27 февраля 2015, 06:10
Кaтрин, именно поэтому я подошла сегодня к воспитателю по поводу шлепанья! Вечером ко 2ой подойду и попрошу не держать ребенка и на счет вчерашнего случая переговорю. Я вот тоже считаю какой бы ни был ребенок и что бы он не творил мама должна вмешаться и защитить. Вчера вечером кстати обсудили это все с моей мамой так она утверждала, что педагоги не могут так поступать и, что ребенок мой врет.... И что типо нечего эту тему поднимать даже если и так мол сам виноват, но я думаю, что говорить и обсуждать все равно надо ведь ребенок должен видеть, что мама за него всегда постоит и поможет, да и своему ребенку доверять надо и верить ему. А вообще поддержка и всегда готовность помочь со стороны мамы мне кажется и с ребенком более близкие отношения благодаря этому возникают. Мол что бы ни произошло мама- это твой тыл и всегда поможет и подскажет.
27 февраля 2015, 06:12
Меня сегодня поразило когда мне воспитательница сказала: я думала вы всегда его перед сном шлепаете т.к он сразу успокаивается.... я сказала, что нет мы поем 4 колыбельные, почесываем спинку и сказку рассказываем...
27 февраля 2015, 06:31
Ксана74, интересные выводы. Может она еще какие-нибудь эксперименты проведет ?! Молодец вы, что поговорили - доверие сына гораздо важнее, чем отношения с такими воспитателями. Ну и с ним поговорить наверное нужно. что деток много и когда вертится на сончасе, то другие уснуть не могут, воспитель поэтому и ему такое "внимание " уделяет
27 февраля 2015, 06:37
Беладонна, я ему так и сказала, что о тем. что вертится мешает другим ребяткам которые спят и поэтому воспитательница немножко недовольна. Я ему предложила игру, чтобы на сон часе он притворялся спящим и лежал тихонько с закрытыми глазками и мечтал о чем-то и тогда все подумают, что он спит, а там глядишь и уснет.
27 февраля 2015, 06:45
Ксана74, ну и воспитателям дайте понять, что вы своим ребенком занимаетесь интересуетесь переживаете! А то нашли меры воздействия и у вас не спросили.... А ребенку еще больше обидно за такое отношение перед сном.
Хотя тут и две стороны всегда, раз даже ваша мама считает что с мальчиком надо быть построже, а вы как мама не позволяете себе этого, то чужим людям то надо с ним как-то справиться, и церемониться времени нет, колыбельки поглаживания.... Им не жалко - успокоили разок и все довольны (кроме ребенка).
27 февраля 2015, 06:52
Ксана74,((( да уж. У нас в группе был мальчик сложный,он в сон час мог залезть под кровать и начать выть, разбудить всех деток. Но его никто не бил!!! И детей в группе 33, ходили почти все и воспитатель в группе одна.
27 февраля 2015, 06:57
Блин, если б моих детей шлепнули, я бы там такой разгон устроила! На мою накричали не заслуженно, в итоге всем досталось, я завожусь сразу если вижу что моего ребенка обидели. Но в меня дочь очень спокойная и прям идеально послушная в саду. И да, я верю своим детям и правильно делаете что доверяете сыну.
27 февраля 2015, 07:15
Джага-Джага, я в первую очередь выясняю причину поступка и из-за чего все произошло. Мне важно знать мнение ребенка. И я его конечно наказываю как без этого, мы разговариваем, но вот у меня сын еще ни разу ремнем не получал, а в 6 лет я уже привыкла к ремню и для меня это было не очень и больно...затем мама на скакалку перешла (советскую) я вот ребенка не бью. максиму-это угол ну и последствия...типо ты что-то поломал так что новой игрухи нет т.к надо купить то, что ты поломал (это пример). А так мы ходим к психотерапевту, неврологу, психологу и все говорят, что таким деткам насилие противопоказано оно не действует ну и учат как общаться с такими детками. Я то прекрасно понимаю, что воспитателям ну иногда ни сил нет ни времени и поэтому я на них и не наезжаю, но мы поговорили и я высказала мнение по поводу шлепков. Надеюсь мы друг друга услышали. Им то важна дисциплина т.к у них еще детки есть это все понятно))) Просто действительно если подход есть у воспитателя (как у нас было она с 27 детками и с 3 такими как мой очень хорошо управлялась). Ну и да я мягкая т.к мне ребенка жалко на него ежедневно столько негатива его практически не хвалят и я стараюсь это как то компенсировать, подбодрить ну и дать понять, что какой бы ты ни был мама любит больше всех))) Хотя за проступки наказания есть и их никто не отменял :crazy2:
27 февраля 2015, 07:34
Ксана74, я вас понимаю и полностью согласна! Но вы и воспитателям скажите, что у ребенка подтверждена гиперактивность - иногда мамы просто сами на это списывают... А это же медицински фиксируется и подбирается определенный метод воспитания, если я не ошибаюсь.... Думаю если поговорить с воспитателями и это все обозначить, то они пере смотрят свой подход!
У нас в группе есть дети кому нельзя есть что то из общего стола, воспитатели спрашивают родителей о перечне (был случай, что девочка то ли сыпью пошла, то ли срыв стула был и они у родителей попросили список запрещенных продуктов, хоть и 25 детей но будут отслеживать)
У нас в семье тоже завелось не повышать голос, не криками и шлепками воспитывать, а строго и серьезно обсуждать шалости и проступки. Мне кажется у дочи случится стресс если ее шлепнут или наорут(((( я как-то один раз начала прикрикивать, так доча искренне испугалась и так заплакала что я сама не ожидала и расстроилась(((((
Кстати выражение "не надо ругаться...не надо ругаться!" Доча принесла из садика. Значит были случаи и она за кем-то повторила запомнила.
27 февраля 2015, 07:38
Ксана74,во-первых,шлепать детей,выкидывать их вещи и "случайно" царапать,это крайне не педагогично!!Мама дома может иной раз позволить себе такие вольности,если для неё допустимо это. Но не об этом речь. А вот педагог не может позволить такого.ИМХО. Я так поняла,раз воспитатель говорит,что ребёнок ваш мешает другим деткам на сончасе,и вы сами говорите о некоторых проблемах у сына,почему воспитатель раньше не сказала вам о том,что он не нравится поведение ребенка во время сончаса и не попросила у вас на всех основаниях помощи в раз'яснении сыну,а самовольно решила принять меры,т.е. шлепнуть ребенка? Мне кажется,если воспитатель в силу своего опыпа или особенностей ребенка не может найти к нему подход, успокоить,объяснить что-либо, лучше будет если она спокойно без пред'яв подойдёт и попросит вашего участия дома с ребёнком по данному вопросу. Да и к тому же раз вы пишете,что ходит 5-7 человек,ну пусть даже 11 и деткам при этом довольно взрослые дети уже,можно как-то позволить не спать одному или двум.Я реально понимаю,что дети не хотят в этом возрасте спать.Мой сын дома регулярно отказывается спать,хотя в садике нет вроде бы. Также вот воспитатель может пойти на компромисс и разрешить ребёнку допустим тихонько порисовать,конструктор пособирать,при условии,что он тихонечко подлежит,пока все детки не уснут и будет вести себя тихо,чтоб не мешать. Вариантов масса.Но видимо шлепнуть проще,чем искать подход. Разговор однозначно нужен с воспитателями,а идти к завед или нет уже по обстоятельствам.Я всегда переспрашиваю версию произошедшего у воспитателя после версии сына.Но у нас возраст ещё такой-фантазерский...
27 февраля 2015, 07:56
Джага-Джага, у нас диагноз официально поставлен у психолога (по результатам тестирования и у психотерапевта). Когда мы сюда пришли я сразу предупредила обо всем воспитателей. И сразу сказала, что ребенок стоит на учете у психотерапевта и мы занимаемся и пьем лекарства. Мне сказали, что у нас лого группа и индивидуального подхода нет. Да ребенок трудный и я очень благодарна воспитателям, что его терпят) И мы все очень стараемся, что бы в садике он вел себя прилично. К заведующей я не собираюсь мы обсудили и вроде поняли друг друга ну и если будет что-то подобное буду уже не по хорошему говорить. Сейчас я просто обсудила ситуацию и выслушала, что мне воспитатель сказала, а дальше посмотрим что да как. Я хочу все таки, чтобы все было мирно и хорошо и у нас с воспитателем в том числе.
27 февраля 2015, 07:58
Natalya5, а у ас не спать нельзя т.к спальни отдельной нет то есть ты обязан спать... ну у меня ребенок днем вообще не спит когда дома, но мы встаем часиков в 9ть не как в садик. И со сном у нас проблемы. Даже в ночь тяжело уходит мин 30-час.
27 февраля 2015, 08:58
Ксана74, очень странный подход, в лого-группе не может быть не индивидуального подхода, у детей обычно проблемы там разные.
27 февраля 2015, 09:10
Ксана74, то, что ребенок плохо засыпает не повод его наказывать. Педагогам не стоит забывать, что не смотря на то, что группа коллектив, каждый ребенок индивидуален. Может ему просто надо тихонечко сказку почитать или еще что-нибудь придумать, а воспитателям просто лень? У меня у младшего со сном дневным сейчас тоже проблемы - ни спит, через каждые 5 минут у туалет просится, если без присмотра оставить, то всех будит. Но воспитатели его и в туалет водят, и стараются договриться, ну и я естественно подключилась. Хоть сын у меня очень активый и не просто с ним, но тьфу-тьфу воспитатели лишнего себе не позволяют. Он даже до слез одну доводил - спрятался после прогулки и они его по всей группе, по всему садику искали минут 40 и найти не могли. но на него за это даже голова не повысили, просто и она и мы объясняли, что так делать не хорошо и почему. Думаю, у вас ленивые воспитатеи, надо им "волшебного пенделя" дать.
27 февраля 2015, 09:55
МамаКэт,хорошо сказала!
27 февраля 2015, 16:30
Поговорила с обеими воспитателями все правда((( сын не соврал ни в чем надеюсь все изменится ( по крайне мере сегодня сын сказал, что его не шлепали) надеюсь все так и дальше будет... если будут еще прецеденты будем уже серьезней говорить....
27 февраля 2015, 16:41
Ксана74, у вас терпение просто отменное, я бы наверное уже убила бы. Вообще, я считаю, что воспитатель - это провессия, у которой есть инструкции, обязанности и рамки....если меня, допустим., никто не учил, как успокоить фыркающего и непослушного ребенка, то они изучали методики, проходили практики и выбрали это профессией, за что в итоге получают деньги...оправдания тем, что не может или не справляется - считаю некомпетентностью профессиональной. Не можешь - иди работай кем-то другим. Всегда очень жестко пресекала любые попытки оправдания за шлепки и публичные наказания.
комментарии просто убойные((( как в грязи извалялась, такое чувство после прочтения(
Как страшно, здоровья малышу! Ну а на счёт родителей - не понимаю, зачем такого маленького вести в дет сад, в таком возрасте надо быть только возле мамы. А в садик только после трёх лет, когда ребенок уже может рассказать что его например обижают и т.д. Понимаю что у всех разные обстоятельства, но у нас в яслях водят детей с двух лет, а мамы почти все дома сидят.
28 февраля 2015, 08:19
У меня новый кошмар с садиком- прийти за ребенком и не найти его там ((( Мама недавно рассказала: забирала племянника из садика, на улице, возле входа в группу стояда и плакала маленькая девочка годиков 3-4. Оказалось дети с прогулки вернулись в группу, а девочка вернулась на участок за игрушкой. Когда моя мама завела эту девочку в группу воспитка очень удивилась увидев девочку. Она считала что ее забрали