28 февраля 2015, 09:18
Marisha_V, ужас... у нас воспитательница на прогулке, наверное каждые 5 минут детей пересчитывала
Мария-Мирабелла
Джага-Джага, мне кажется, вы себя накручиваете больше, первый ребенок в садике это стресс для мамы)) Спокойнее, у воспитателей работы много, не всегда есть возможность рассказать обо всех детках, но если вы спросите, то скорее всего вам все расскажут.
akylaВсе верно написано!!!!Только забота и ласка поможет малышу адаптироваться к детскому саду!Для успокоительных совсем не тот случай.
МiSStika, все дети по разному адаптируются. И пить успокоительное не надо. Ребёнок показывает вам свои чувства и это очень хорошо. Просто надо правильно реагировать и поддерживать ребёнка. Вы же сами наверняка знаете, как тяжело делать шаг в неизвестное и новое.
Так вот и ему очень тяжело.
Вы поддержите его ласковыми словами и хорошим настроением, но уж точно не лекарствами.
Ещё дети не понимают времени. То есть ребнок не понимает, если вы просто ему говорите, что я приду вечером за тобой. Для него слово вечер эфимерное и непонятное. Нужно говорить - я приду сразу, как только ты поужинаешь. Ты сейчас поиграешь, потом погуляешь. Потом будет обед и сончас. И сразу как только начнётся полдник после сончаса я уже приду)))
То есть нужно привязывать ожидание к конкретным событиям.
Если нужно поподробнее о приёмах адаптации)) то обращайтесь))
Джага-Джага
Не знаю где спросить, можно здесь... У нас семейные друзья и там девочка старше нас на полгода, ну в садик они начали ходить - месяц-два и перестали - аденоиды. И вот мы к ним или они к нам часто в гости ходят, девочки играют вместе, периодически в слезы - одна у другой игрушки забирает, или не дает... Ну так по мелочи.
А сегодня уже под конец вечера мы взрослые сидели на кухне, девочки смотрели мультики и тут моя захныкала, папа той девочки выглянул и говорит сначала одна укусила потом вторая другую укусила и в этот момент их дочка как заревет, прибегает с укусом на руке, явный такой.... Та мама канеш кинулась к моей, так нельзя, ты зачем и т.д. Пока лед прикладывала...
Моя испуганная стоит, сдерживается... Ко мне пробежала, я как бы понимаю что там девочка то может спровоцировать... Или от обирала что-то, или как папа сказал что сначала одна укусила..... И понимаю, за что на нее орать, по губам бить?! Спокойно строго с ней разговариваю, пошли прощения вместе попросить...
Вот как быть в такой ситуации?... Если у ребенка была защитная реакция, как мне реагировать на то что другая мама ругает моего ребенка (мне это не нравится, но видимо она видит что я не ору на дочь и пытается как то по своему повлиять)? ....
Джага-ДжагаУ меня тоже иногда возникает такое чувство, к сожалению(
И тут кажется что все недовольны нашим ребенком и прям вот напали со всех сторон(((((
Энерджайзер
И возможно дочка так реагирует, что скоро появится малыш
Ищет внимание