Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 144 из 365
Я даже предвижу уже следующие конфликтные ситуации... Моя одна пока садиковская в нашей компании и я уверена что скоро принесет какое-нить ядрёное словцо (мы дома не ругаемся и не разговариваем матом даже ёклмн не употребляем) и вот если одна за другой повторит, то я опять буду виновата, что не уследила....

В общем правда я накручиваю себя, каждый раз долго переживаю такие ситуации, поэтому здесь выплескивают свои мысли и спасибо всем за участие, я каждое мнение учитываю. Всетки пока одну дочу учусь воспитывать!
bookmark
Энерджайзер
И возможно дочка так реагирует, что скоро появится малыш
Ищет внимание

Сейчас вряд ли реакция на скорое прибавление, в 3 года они еще не соображают, как это - скоро появится малыш. А вот когда появится, возможны осложнения, тем более, если девочка эмоциональная и любит покомандовать.

bookmark, ребёнок в любом возрасте уже всё понимает. Только не мозгами, как взрослые, а на уровне подсознания, и ещё глубже))

Джага-Джага, самое главное правило для развития ребёнка, который вырастет во взрослого, умеющего постоять за себя и принимать свои решения - для себя раз и навсегда отменить вину и табу))) И что такого, если ребёнок принесёт слово из садика? Да, это нормально и говорит о том, что ребзик видит социальный круг и впитывает, пусть и не всегда хорошее с первого раза. И забудьте про слово - вина. Самое плохое чувство, которое навредит вашему ребёнку. А всем тем, кто постоянно говорит о том, что вы не отследили и вы не воспитали... да пусть  идут лесом, хотя бы у вас в душе)))
Вы и только вы можете знать, как будет и есть лучше вашему ребёнку. И если укусила, значит было за что. Не значит, что потакать надо. Но не значит, что перед другими за это отчитываться...
Тут есть только вы и ваш ребёнок. Да, поговорить, да объяснить, что вероятно было больно девочке и наверное она страдала. Но не давать воспитывать кому-то)) Ребёнок в данной ситуации ищет вашей поддержки.
akyla
bookmark
Энерджайзер
Ищет внимание

Сейчас вряд ли реакция на скорое прибавление, в 3 года они еще не соображают, как это - скоро появится малыш. А вот когда появится, возможны осложнения, тем более, если девочка эмоциональная и любит покомандовать.

bookmark, ребёнок в любом возрасте уже всё понимает. Только не мозгами, как взрослые, а на уровне подсознания, и ещё глубже))
ну про понимает - у меня сын спрашивал через какое-то время после! рождения дочки - А она у нас навсегда? Хотя в то время он уже и соображал, но вот хотелось ему удостовериться))
akyla,поддержу Ваше мнение!  
Тем более мама обидчицы адекватно реагирует  на поведение своего ребенка и самостоятельно объяснила ей, что так делать нельзя.
Bombita, изменение поведения у ребёнка старшего происходит сразу, как вы узнали, что у вас будет лялька))) В 99,9 % это так))) Ребёнок точно знает, что что-то не то. Естественно он это не вслух говорит и не осознаёт умом, что это его сестра или брат. Но не стоит обольщаться, что ребёнок никак не проявляется в этот момент))) Проявляется и ещё как. У кого-то в меньшей степени, у кого-то в большей. И надо быть крайне мудрой мамой, чтобы не вселить ребёнку подозрения, что его станут меньше любить. Все сбои настроения и поведения в этот момент связаны именно с ощущением беременности мамы.
Они знают всё)))

Bombita
akyla
bookmark
Энерджайзер
Ищет внимание

ну про понимает - у меня сын спрашивал через какое-то время после! рождения дочки - А она у нас навсегда? Хотя в то время он уже и соображал, но вот хотелось ему удостовериться))
и ещё)) Сын спрашивает о сестре не для удостовериться))) Точнее не для себя, а для вас. Он таким образом удостоверяется, что вы его видите. Это всё неосознанно. Тем не менее, ребёнок старший говорит вам - я тоже есть.
akyla, я сейчас начну защищать своего сына)) но... до вот-сейчас ее возраста он воспринимал ее нормально - есть она и никуда уже не деться) Сын - то все равно у нас один и единственный, и никуда без него. Хотя вопросы от него такие были. Я сейчас пишу и вспоминаю, были вопросы - а зачем я вам, если у вас есть Полиночка? Я всегда на такие вопросы резко отвечала - Потому что ты мой сын! ты мой ребенок! Ты моя любимая! И как мы жили бы без тебя? 
Я очень тоже остро реагирую, когда моему ребенку делают замечание посторонние люди
Но при этом я потом, когда остыну понимаю - что так надо
И воспитывать ребенка, чтобы он игнорировал слова окружающих - это неправильно. В другой раз, когда он подрастет и родителей рядом уже не будет, я бы хотела чтобы он воспринимал замечания взрослых

Потому что вижу часто картину - когда делают замечания на той же площадке школьникам ( и правильное замечание), а в ответ хамство
akyla, видать, мой сын нифига не экстрасенс, он даже сидел у меня на коленях и не замечал, когда его сестра из живота пинала довольно чувствительно 🙂 Но вообще у нас появление младшей довольно спокойно прошло, как я сейчас понимаю, глядя на племяшку, которая при той же разнице в возрасте появление брата воспринимает гораздо сложнее.
Bombita, дык я не нападаю на сына)) Чтобы его защищать)))

Энерджайзер, конечно неправильно. Нужно всегда говорить ребёнку о чувствах других людей и о том, что им может быть больно, неприятно и тд. Но при этом об воспитывать можете только вы.
И не бойтесь того, что происходит на улице.
Если вы говрите о чувствах людей и ребёнок вас слышит, он и на других будет реагировать правильно. Для этого обучать отдельно не надо))
И есть ещё один момент - подростки это отдельная песня. как бы вы правильно не сказали и как бы тактично... для подростка главное сделать наоборот. И тут вообще системы воспитания ни при чём. Тут в переходном возрасте главное все удары ребёнка выдержать, потому что он будет всегда противостоять. И это нормально)))
Подрастут такие вот казалось бы хамы и через пару лет станут нормальными))) такими же как все)))
Энерджайзер
И воспитывать ребенка, чтобы он игнорировал слова окружающих - это неправильно. В другой раз, когда он подрастет и родителей рядом уже не будет, я бы хотела чтобы он воспринимал замечания взрослых

Потому что вижу часто картину - когда делают замечания на той же площадке школьникам ( и правильное замечание), а в ответ хамство

Поддерживаю.
А насчет отменить вообще вину и табу - я против. Да, не надо терзаться годами и так далее, но сейчас вокруг можно наблюдать людей без табу и что-то зрелище сие малопривлекательно. То грудного ребенка лупят за то, что плакать или задыхаться вздумал, то ГОКи строят, то прочая фигня, и никакой вины зато.
akyla
Подрастут такие вот казалось бы хамы и через пару лет станут нормальными))) такими же как все)))

Или не станут. Достаточно в общественном транспорте прокатиться и понаблюдать вполне взрослых хамов, разговаривающих исключительно на русском матерном.
bookmark, видимо у вас так)))
А вообще эмоции он ярко выражает? Или он более закрытый ребёнок? Действительно все дети разные)) Моя средняя стала сразу проявляться. Я не говрю, что это плохо. Просто она сразу поняла, ещё даже я не знала о беременности, а она уже начала требовать больше и больше внимания)
bookmark
Энерджайзер

Поддерживаю.
А насчет отменить вообще вину и табу - я против. Да, не надо терзаться годами и так далее, но сейчас вокруг можно наблюдать людей без табу и что-то зрелище сие малопривлекательно. То грудного ребенка лупят за то, что плакать или задыхаться вздумал, то ГОКи строят, то прочая фигня, и никакой вины зато.
Главное мои слова не передёргивать))) речь о табу для родителей.

bookmark
akyla

Или не станут. Достаточно в общественном транспорте прокатиться и понаблюдать вполне взрослых хамов, разговаривающих исключительно на русском матерном.
станут, станут. Ребёнок воспитанный в нормальной семье, пройдя через базар не станет базарным человеком. Всё что вложите, то и получите. И хамство в подростковом возрасте не говорит о том, что ребёнок отброс.
Опять таки здесь контекст был о том, что не надо боятся за своего ребёнка, что он будет неправильно реагировать на людей, которыми будут делать замечания. Потому что всё равно в подростковом возрасте будет реагировать и ещё как. И что тут такого?))) это нормально. И если ценности в семье правильные, то вырастет нормальным челом.
Энерджайзер
Вот сколько живу, ни разу не помню, чтоб школьникам сделали замечание - а они с поклоном ушли. Ни когда такого и не было.
akyla
bookmark
Энерджайзер

Поддерживаю.
Главное мои слова не передёргивать))) речь о табу для родителей.

bookmark
akyla

станут, станут. Ребёнок воспитанный в нормальной семье, пройдя через базар не станет базарным человеком. Всё что вложите, то и получите. И хамство в подростковом возрасте не говорит о том, что ребёнок отброс.
Опять таки здесь контекст был о том, что не надо боятся за своего ребёнка, что он будет неправильно реагировать на людей, которыми будут делать замечания. Потому что всё равно в подростковом возрасте будет реагировать и ещё как. И что тут такого?))) это нормально. И если ценности в семье правильные, то вырастет нормальным челом.
о господи, какого друга себе найдет... таким и будет, похоже. А если и без друзей, то и еще хуже....
akyla, очень эмоциональный. Оба ребенка довольно ярко реагируют на всё, разве что младшая, бывает, стесняется, что со стороны часто выглядит как упрямое молчание.
А по тексту прочиталось, что отсутствие табу - это для детей.

akyla
Просто она сразу поняла, ещё даже я не знала о беременности, а она уже начала требовать больше и больше внимания)

А мой сын жаловался моей подруге, что "мы хотим третьего ребенка, а мама вот тормозит и тормозит", в самом начале беременности, когда я уже знала, а детям еще не сказали 🙂

akyla
И если ценности в семье правильные, то вырастет нормальным челом.

Хоть бы так и было 🙂
Bombita, ну почему - я вот в своем дворе делаю замечание - если слышу ругательства или не подобающее поведение, причем и взрослым тоже ( когда курят рядом или матерятся).  Мне не хамят
Но раньше мы жили в другом районе и видела противоположное
Один раз двое мальчишек лет 7-8 реально выводили окружающих - то насмехались над детьми, ругались, толкали и тп
И им делали замечание - и они же еще больше хамели
И когда через какое то время прибежала мать одного и вместо того , чтобы усмирить своего ребенка еще больше начала ругаться с окружающими
Может потом она конечно и разговаривала со своим ребенком, но факт в том, что ребенок видит, что родители грубо говоря забивают на замечания окружающих и потом повторяют их же модель поведения

Энерджайзер, ну у меня видимо, все проще, в нашем дворе, мальчишки старшие, все знают моего сына и меня заодно, и как то общение происходит - это что такое? Это вы были-выбросили... не важно.
и берут всю свою бумаженцию, весь свой мусор собирают и убирают.
Энерджайзер
Bombita, ну почему - я вот в своем дворе делаю замечание - если слышу ругательства или не подобающее поведение, причем и взрослым тоже ( когда курят рядом или матерятся).  Мне не хамят
Но раньше мы жили в другом районе и видела противоположное
Один раз двое мальчишек лет 7-8 реально выводили окружающих - то насмехались над детьми, ругались, толкали и тп
И им делали замечание - и они же еще больше хамели
И когда через какое то время прибежала мать одного и вместо того , чтобы усмирить своего ребенка еще больше начала ругаться с окружающими
Может потом она конечно и разговаривала со своим ребенком, но факт в том, что ребенок видит, что родители грубо говоря забивают на замечания окружающих и потом повторяют их же модель поведения

Дети  хамят глядя на своих взрослых родителей.И перенимая их поведение ,как норму.
Но бывает,когда взрослые хамят детям и указывают им.Я видела.как наши местные бабушки рассевшись возле песочницы просто хамили детям,которые шумно играли рядом.При том,что есть друге места для посиделок,подальше от детской площадки.
Поэтому замечание-замечанию рознь.
Подскажите, кто что приносит в группу на ДР ребенка в качестве угощения другим деткам?! Проставиться надо)))))
У нас сок+ Барни или другая печенька в упаковке
Милка

аналогично
Мы в этом году приносили киндер-сюрпризы и сок. Барни в прошлом году заведующая почему-то не разрешила. Воспитатели разложили всем по ящичкам, оставив на усмотрение родителей, давать их или нет
Личел
Милка

аналогично
также, или сок+чоко-пай
В группе спросила, сказали желательно без начинки, чтобы не испачкались. В итоге купила на развес в отделе печенья - по типу венских вафель - мягкие мини-сердечки (в клеточку такие), и творожные колечки (ори пустые внутри, видимо просто тесто само твороженное) и грибочки с шоколадной шляпкой на ножке из печенья. И сок два литра в упаковке - сказали что сами разольют по стаканам!

Ну у нас малышня, так что надеюсь угодила))))
Джага-Джага
В группе спросила, сказали желательно без начинки, чтобы не испачкались. В итоге купила на развес в отделе печенья - по типу венских вафель - мягкие мини-сердечки (в клеточку такие), и творожные колечки (ори пустые внутри, видимо просто тесто само твороженное) и грибочки с шоколадной шляпкой на ножке из печенья. И сок два литра в упаковке - сказали что сами разольют по стаканам!

Ну у нас малышня, так что надеюсь угодила))))

у нас,да и во многих садиках не разрешают приносить продукты без индивидуальной упаковки со сроком годности.У вас демократичный садик)
ага у нас с прошлого года запрещено приносить продукты, дети стали приносить наклейки магнитики и прочую одноразовую лабуду, шоколадки милки-вей, по мне так раньше лучше было ребёнок хоть фрукт съел бы (яблоки,груши или бананы можно было) с соком или печеньками
Личел, и я так же думала, спросила у воспитателей как лучше... Они сказали что до этого обычно приносили, я поэтому и переживала чтобы к месту было. Доча очень ждала поздравление в садике, сказала что будет всех угощать))))

Воспитатели с утра приняли еду нормально, не отказали.
  Нам сказали так: главное, чтобы в упаковке каждому ребенку (сок, барни, шоколадка, рафаэлка, конфетка, мерендинка). Торты, пироженые, мороженое, весовые сладости, фрукты и в частности арбузы, дыни им не разрешает санэпидстанция. Еще в упаковке проще раздавать и крошек меньше по группе, некоторые дети в группе не едят сладости, а забирают домой.
П.С. Хотя мой идеальный день рождения - это вкуснющий арбуз или дыня +виноград+торт с фигурками.
На такое безобразие только всю группу домой звать :смеется:.  
У нас в садике разрешают все только в индивидуальных упаковках, да и то не детям раздают при поздравлении, а потом в руки родителям отдают, чтоб дома дети кушали, если родители им разрешат. Мне не очень такой подход нравится, думаю что теряется сам смысл дня рождения. Но сделано так, т.к. все боятся аллергии, вот и придумали родителям в руки отдавать.
Рябинушка,ну уж сок-то обычный можно детям дать,что прям за зверство такое??И печенье можно допустим купить не развесное,а в упаковке. Юбилейное,например. Ну на него какая может быть аллергия. Я считаю это бредом д/с. И правда смысл теряется..
Девочки, разве можно по своим детям про чужих думать... Не у многих, но есть страшная аллергия и на сок самый простой и на печеньки, ну нельзя им. Пусть даже один ребенок будет такой в группе, вы можете представить, все детки едят, а ему не дадут... Вам бы самим не было обидно? Поэтому лучше дома сами родители и решают. Раньше может экология все же была лучше или еще, что, но сейчас с такими страшными проявлениями аллергии пищевой у детей встречаю порой у знакомых, что уж лучше дома пусть едят кому можно...
aksya, мне кажется для аллергиков есть специальные группы - на полдник в обычной группе и вафли и печенья дают, да и детки-аллергии наверное уже привыкли что им многое нельзя...

Если есть уже такая традиция в садике, что можно чем то угостить, то наверное все интересы учтены, сам процесс интересен и имениннику и другим деткам, я помню в детстве любила когда у кого-то др - вкусняшки поесть.

Ну нам наверное сказали что можно на развес, тк детки маленькие и все равно каждому открыть упаковку, да и как раз внутренности барни не все едят или могут испачкаться и уронить... С другой стороны Канеш наверняка они все садятся за стол и кушают на одном месте, а не бегают, поэтому все правила соблюдения. В след раз буду знать, что только в индивид упаковке!

Но то что воспитатели раскладывает каждому в шкафчик и потом родители решают давать или нет.... Я не согласная с этим категорически!!! Действительно ребенку пофик у кого там день рождения - да и родитель может не сообщить откуда сладость...в итоге зачем я буду покупать и просто так раздавать... Тут хоть на месте за именинницу порадуются, и она щедрости научится)))))

Это наш первый др. И я советовалась с воспитателями нашей группы.

Тут я хотела узнать может какие новые мысли подкинут. Вот по яблоку наверное надо было бы всетки.
У всех своя правда. Мы пока маленькие были, я еду не носила. Мы дарили по шарику ребенку. Радости знаете сколько было?  Сейчас чаёвничают уже, конечно 🙂 
Знаю что в садике дают деткам булочки с сахаром, вафли шоколадные, запеканку с повидлом, яблоки, печенье юбилейное - это то что детки кушают на моих глазах. А сладости, которые приносят на день рождение отдают только в руки родителей. Я принесла сок яблочный без добавок в маленьких упаковках, детский, ну куда уж не аллергенный, и то родителям раздали, получается что родителей поздравляют, а не детей. Мне очень неприятно было. Праздника не ощущается.
Тоже считаю,что если есть аллергия,то это уже отдельный разговор.И воспитатели допустим четко знают,т.к. им это как раз родители и сообщают. Конечно для малышей не приветствуется шоколад,ну даже если нет на него аллергии,просто родители не приучают к нему детей. А печенье можно и самое обычное без всяких добавок,и пусть не в индивидуальной упаковке,но упакованное производителей. 200-500 гр. разные бывают. И сок самый самый детский с 3х мес. яблочный.Ну не знаю аллергию на него у детей 3-5 лет...Если уж все так жестко,то думаю такие детки ходят в аллерго-группы или садики спец.
Мамаша Паприка, о, вот отличная идея - по шарику!
Здравствуйте! Девочки, подскажите пожалуйста. Как проходит адаптация в ДС? Сколько по времени? Что для этого нужно? Что должен уметь ребенок?