Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 146 из 365
Беладонна
У нас тоже после с НГ в меню Борщ с сосисками, но сосиски, вроде, как и были, 1 раз в неделю. Курицу и домашние булочки, рыба, творог в меню остались. Исчез второй завтрак - фрукт/соки. Мой, все равно, ест в садике очень мало, так что мало переживаю по этому поводу. Вернее, не знаю как уговорить съедать в садике полезные продукты, а не только сладости и мучное...

Наша принцесса тоже любительница булок и хлеба в садике. Так воспитатели ее стали через силу кормить супом, я такое конечно не одобряю, но что удивительно - подействовало ведь, она распробовала что суп не гадкий, а очень вкусный, теперь ест.
У нас в садике с питанием все в порядке, на обед и мясо бывает, и курица, молочные продукты в меню присутствуют. Печенье вроде на второй завтрак иногда дают. А булочки на полдник в садике выпекают. У нас ЦРР.
У нас тоже ЦРР. Дети мои голодные. Вечером забираю, дети плачут-кушать хотят. Воспитатель просит принести галетного печенья, чай.
На ужин как-то давали (просто зашла посмотрела специально) :тушеная морковка, половинка яичка, одна печенька.
Это что ужин????
Judith
У нас тоже ЦРР. Дети мои голодные. Вечером забираю, дети плачут-кушать хотят. Воспитатель просит принести галетного печенья, чай.
На ужин как-то давали (просто зашла посмотрела специально) :тушеная морковка, половинка яичка, одна печенька.
Это что ужин????
вот-вот. Сын тоже из садика приходит голодный. Надо поднимать плату за еду.
Мишкинамама
Judith
Это что ужин????
вот-вот. Сын тоже из садика приходит голодный. Надо поднимать плату за еду.

Кто-то платит исправно, у кого-то большие долги перед садиком. Я как-то видела квитанции в группе, пока свою искала, есть задолженности до 3-х месяцев. Поэтому и денег не хватает. Это как с коммунальными платежами, кто-то исправно платит, а кого-то и так примут....
Вопрос:в каком состоянии нынче у вас прогулочные участки в садиках?Не идет речь о каких-то супер-элитных и каких-то особо ухоженных садиках,а вот в самых рядовых....
У нас есть песочница,в ней песок,остальная территория-утоптанный грунт по сути.В нынешней погодной ситуации,при том,что еще тени от деревьев много в этом месте и снег дольше тает-грунт стоит сырой-мокрый,всю неделю на участке просто каша.В этой каше дети радостно играют."Радует" реакция воспитателя:а что вы хотите-у нас стройка (дети строят гараж из жухлой листвы,веточек)....Кто-то из детей стоит и играет как-то аккуратно,но большинство мальчишек до ушей в этой грязи,они играют стоя на коленках,даже если на корточках-и то....Воспитатель не против-выдала им соответствующие игрушки-лопаты,ведра,машины и прочее....Погуляли днем-всю грязную одежду сняли,оно все подсохло,в 4 часа теперь тоже выходят гулять в этом всем грязном.Вот я пришла на днях забирать сына с прогулки-и мне его даже взять не за что.....
И вот не знаю как к этому всему относиться.Сын конечно получил нотацию.Но раз воспитатель не против и даже ЗА...-может это я что-то не так воспринимаю и подобные "грязные игры"-норма жизни и просто необходимость?Кто отвечает за благоустройство участков,какое покрытие оптимальное,учитывая,что на дорогое никто из родителей точно не скинется,а садик даже на самое копеечное не выделит средств?
Конечно,это все сезонная проблема,подсохнет все и пройдет.Но будет лето,и не факт,что сухое и жаркое,и межсезонье тоже еще будет.А каждый день стирать верхнюю одежду от и до тоже не всегда удобно.
T.O., не знаю как днем, но вечером дети гуляют не на участках, а на асфальте около садика. У них там футбол, классики. Забираю относительно чистых.
Judith
T.O., не знаю как днем, но вечером дети гуляют не на участках, а на асфальте около садика. У них там футбол, классики. Забираю относительно чистых.

У нас тоже иногда на асфальте гуляют, но я, например, наоборот, противник таких гуляний, там заняться нечем. Воспитатель наша, конечно молодец, она ни минуты не стоит просто так, всегда с детьми, старается заинтересовать их чем-то, привлечь к играм. Но все равно на площадке веселее.
Своего ребенка одеваю всегда так, чтобы не промокал абсолютно нигде, специально подбираю и обувь соответствующую, и штаны, и куртку. Все стирается без проблем, за ночь высыхает, в ботинках-сапогах даже по лужам можно топать. В самую грязюку штаны запасные беру.
У нас была ситуация в садике, когда мама одной девочки ругала воспитателя, что у ребенка гамаши мокрые. Это было в марте прошлого года, лужи кругом, а девочка в гамашах, конечно она промокла. Все в болоневых штанах, а она в гамашах... Иногда сами родители виноваты.
Также, например, в августе по утрам роса, я с августа на ребенка в садик уже одеваю только кеды с пропиткой водооталкивающей. А многие дети в сандалях гуляют, ноги мокрые, носки грязные...
А обустройством площадки могут и родители заняться, на собрании поставить этот вопрос. Например, можно скинуться и машину песка привезти, рассыпать по всей площадке или хотя бы по самым протоптанным местам. Или еще какие-то варианты. У нас в новых домах весь двор песком посыпан, так здорово гулять,  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: там все село теперь собирается. Только песок нужен хороший, без глины.
В помещении родители всегда без вопросов соглашаются на ремонты скидываться и все делать, а на площадке почему нет? У садика вряд ли есть деньги на это, все в руках родителей.
T.O., а Вы в сами в детстве кашу из грязи не варили? Или лужи за верандой не мерили?
У нас и летом дети все грязные, т.к. на участках почти везде покрытие - щебенка. Прихожу однажды, а почти вся группа вокруг домика колбасками катаются по этой щебенке - у них сончас, играют в садик.
Выход один - побольше запасной одежды, которую не жалко.
Judith
у нас тоже не асфальте футбол. Заб раем не очень чистого, бежал за мячиком-упал на коленку, порвал новые штаны. А так я верхнюю одежду стираю 1-2 раза в неделю и зимой, и в межсезонье.
Диана///,да мы тоже не в гамашах гуляем и я не их тех мамаш,которые будут биться в истерике от вида грязных резиновых сапог.У меня,увы,одежда детская не всегда успевает просушиться за ночь.Потому и приходится постоянно под рукой держать 2-3 штанов,2-3 курток.Речь о том,что дети в этой каше действительно катаются колбасками,судя по ответам-ситуация знакомая и нормальная для многих___))))).  Пришла за сыном,хотела с ним по пути домой еще в магаз зайти,но какой тут уже магаз....там до самой шапки все слоем этой жидкой грязи,потому как руки все в грязи. Если брать с собой запасные штаны для переодевания-тоже надо придумать как....оставлять их с утра в садике?или с собой на работу?И потом снова возвращаться в раздевалку,когда бедная няня все только прибрала-мне совесть не позволит...Значит буду меньше париться.
Ирина2009,не,я кашу может и варила,не особо помню свой садик,я в другом городе в него ходила и грязь в виде каши помню только уже после переезда в че))) Летом дети конечно тоже грязные,но как-то более менее.Да и переодеться летом проще.

Насчет участия родителей-лично я всегда все сдаю,участвуем по мере сил.Перед поступлением в группу на площадке силами родителей установили т.н малые игровые формы,т.к. там даже песочницы не было.О покрытии речи не было,Как-то не задумывались.На будущий год переходим на другой участок.Поэтому тут тоже не собраться.Мне правда не очень понятно,почему в группы поставили телеки (в каждую),на это ни средства родителей не понадобились,ни одобрение,а грязища на участках получается только родителей волнует,да и то получается не всех.
T.O.,может говоря о грязи на участке, каждый свою грязь представляет, но что то мне подсказывает, что никакое покрытие, кроме асфальта от нее не спасет, и то не факт. У нас еще снег на участке, естественно от него сырость и грязь и каша. Причем у нас есть место, где все группы могут гулять(пятачок между всеми участками), этот участок покрыт асфальтом, так там снег лежит и лужи по колено, а с близлежащих клумб еще и грязь льется. Выход один - смириться и ждать сухой весны. Ну или со строительным феном ходить таять снег и сушить площадки. А вот засыпать участок песком - хорошая идея, но когда сухо. В сырость этот песок будет на всей одежде, наверное, точно не знаю, это предположение.
это из санпина, единственное, не свежей редакции
12. Групповые площадки должны иметь для детей ясельного возраста - травяное покрытие; для детей дошкольного возраста кроме травяного покрытия - площадку с утрамбованным грунтом, в районах с вечномерзлыми грунтами для всех групповых площадок - дощатое покрытие.
Oksana_V,значит все по санпину,спасибо)
ПО поводу песка на всю площадку-лично я тоже не считаю это хорошей идеей,видела дворовые площадки,усыпанные песком-в такой сезон там не погулять.Идеально,на мой взгляд,покрытие,не знаю как на самом деле называется-на больших площадках его застилают,в виде пористых плиток,через которые вниз уходит вся влага,плюс на них падать не так больно (кто-то называл мне этот материал мягким асфальтом,но могу ошибаться).Дорого,я думаю,в садиках конечно такого не дождаться.Неприятно просто....забирать ребенка грязного,в резиновых сапогах.Их садика домой идем-дороги 10 минут,везде сухо-чисто.В выходные обходимся уже кроссовками-джинсами.А вот в садик-всем получается спецовку надо))))
Oksana_V
В сырость этот песок будет на всей одежде, наверное, точно не знаю, это предположение.

Наоборот, это же песок, а не грязь. Даже если ребенок упал на мокрый песок, то он потом высыхает и отваливается. Это лучше, чем упасть в грязные "протоптыши". И сохнет довольно быстро, быстрее мокрой травы и грязи. С ботинок тоже отряхивается легче, чем глина или грязь. И вода не стоит во дворе, все просачивается. И падать не больно.
Плитка  такая мягкая, конечно лучше, но она дорого стоит и мне кажется, ее очень быстро украдут прямо с площадки, в сады, например.
Диана///,просто вспоминаю своего мелким, когда этот песок дома отваливался, из ботинок высыпался (на воспоминаниях и сделала предположение), представила, как с 25 детей он высыхает и отлетает и бедная нянечка))))), которая из раздевалки после прогулки выносит ведро песка)))) Нам, как родителям, конечно лучше, чтоб грязь высохла и отвалилась, лучше без следов))).
А вообще, вспомнив о наших родителях, грех жаловаться. Машинок автоматов не было, непромокаемых штанов тоже, да что говорить, у некоторых гамаши и те одни. И детки раньше частенько в пальтишках ходили, а не куртках. В городке, где я жила, по весне перед домом образовывалось озеро от талого снега, на котором на плотах плавали, мне там по пояс было.    Проваливались, в грязи вазюкались, пока на свой третий этаж поднимались за собой оставляли грязнюще-мокрющий след по подъезду, который потом мама кроме нашей одежды тоже отмывала. И ведь не ругали нас, а воспоминаний вагон. Так что  испачканные штанишки - это цветочки. Вырастут наши детки и сапоги резиновые не нужны будут, и штаны непромокаемые.
T.O.
Oksana_V,значит все по санпину,спасибо)
Неприятно просто....забирать ребенка грязного,в резиновых сапогах.Их садика домой идем-дороги 10 минут,везде сухо-чисто.В выходные обходимся уже кроссовками-джинсами.А вот в садик-всем получается спецовку надо))))
Кстати, при всей моей лояльности к грязи и лужам, тоже жутко неприятно, когда иду домой с чунькой. Чаще все стараюсь сменку брать. Если на улице относительно тепло, то джинсы и кроссовки, а так же пачка влажных салфеток отправляются в пакет. Иногда с утра его оставляю в группе, иногда с собой приношу. В те дни, когда на занятия ездим, всегда с собой ношу, чтоб  наверняка быть уверенной, что все чистое с собой и пакет никуда не делся.
Oksana_V,ну когда на занятия-тогда однозначно надо полностью приводить в порядок ребенка,я его дома-то заведу и тут же на пороге почти до трусов раздеваться заставляю) Из сапогов,хоть они непромокаемые-кучка песка высыпается.В общем,поняла,что я не одинока в этой проблеме,это все временные сложности,постараюсь относиться проще.Год назад у нас была другая воспитатель и с ней как-то настолько дети не пачкались.Они бегали по асфальту,иногда делали обход садиковой территории по асфальту,ну видимо она сама к грязи этой не очень была расположена.А новая наша воспитатель задорная очень,кажется,если бы не ее положение старшего-она б и сама там рядом с ними на колени встала и лопатой бы грязь гребла))))))
у нас сейчас тоже грязь на участк, дети гуляют на асфальте вокруг садика. Особо грязные не приходят, все в меру))) особо не гружусь))), как же мальчики и в грязи не пачкаться, так не бывает)))
до дома минут 5 идти, зато почти всю дорогу чудная грязь и большая лужа - и это все наше))).
T.O.
Oksana_V,ну когда на занятия-тогда однозначно надо полностью приводить в порядок ребенка,я его дома-то заведу и тут же на пороге почти до трусов раздеваться заставляю) Из сапогов,хоть они непромокаемые-кучка песка высыпается.В общем,поняла,что я не одинока в этой проблеме,это все временные сложности,постараюсь относиться проще.Год назад у нас была другая воспитатель и с ней как-то настолько дети не пачкались.Они бегали по асфальту,иногда делали обход садиковой территории по асфальту,ну видимо она сама к грязи этой не очень была расположена.А новая наша воспитатель задорная очень,кажется,если бы не ее положение старшего-она б и сама там рядом с ними на колени встала и лопатой бы грязь гребла))))))

Значит Вам повезло с воспитателем, дети грязные, но зато наверное счастливые, а это важнее материальных ценностей.
Была бы бабулька какая-нибудь, выгнала бы их на асфальт и рявкала только: "Куда пошел? Там грязь, встань вот тут и стой, ничего не трогай". И такие бывают и воспитатели, и мамы, к сожалению.

Нам тоже повезло с воспитателем. 🙂 Наша детей отсортировывает по одежде на разные площадки, кто в сапогах, тому и в лужи можно, кто в ботинках, тому на асфальте только прыгать. Родители довольны: кто хочет забрать чистого в ботиночках, тот и забирает чистого, кто хочет чтобы ребенок вдоволь нагулялся, в том числе и по лужам, - тот забирает в сапогах не совсем чистого, но довольного. 
Рябинушка

Кто-то платит исправно, у кого-то большие долги перед садиком. Я как-то видела квитанции в группе, пока свою искала, есть задолженности до 3-х месяцев. Поэтому и денег не хватает. Это как с коммунальными платежами, кто-то исправно платит, а кого-то и так примут....

Странно, вроде бы с такими долгами в садик не принимают? Во дворе не очень благополучная семья жила, так их попросили из садика до погашения долга. Недавно тоже столкнулась, что фотограф сына за собой водила, так как взяла кредит на студию, а платить за садик нечем
Диана///,ну у вас просто высший пилотаж воспитатель показывает))))
У меня сегодня были глаза как у смайлика с выпученными ((((

Забрала дочу из садика, (3 года дитю), качаемся на качелях, она говорит - меня Владик обидел! Папа возьмет ножик и так так (показывает движением руки, типа "пырнуть ножом"😉

Я спрашиваю, кто тебе такое сказал?!?!? Марь Иванна (фио изменены), это их нянечка....

Вот может такое быть?!, дома мы даже фильмы, где такое может быть не смотрим! Доча только мультики по каналу ти джи и карусель смотрит. Там вроде такого нет, я всякие трансформеры переключаю!
Джага-Джага,я в шоке(((, но и такое может быть...(((.... Вы озвучьте в садике это, может хоть поймут, что за языком следить надо.

У нас сегодня детки (ясли) впервые после садика чистые. На участке месиво, так их выгуливали на огороженной спорт. площадке, там мягкие пористые плитки. Родители в недоумении))), как так-дите стирать не надо....
Беладонна
Рябинушка

Странно, вроде бы с такими долгами в садик не принимают? Во дворе не очень благополучная семья жила, так их попросили из садика до погашения долга. Недавно тоже столкнулась, что фотограф сына за собой водила, так как взяла кредит на студию, а платить за садик нечем
детские садики отгружают в долг. Родительская плата - это малая толика в оплате за питание. А государство заплатит.
Подскажите пожалуйста - что подарить няне, переводимся/почти выпускаемся из одного садика в другой. Воспитателю (она у нас как вторая мама/бабушка) решила подарить хороший комплект постельного. А няне что? Второй комплект такой по деньгам не потяну, хочется чего-то подешевле.
Диана///, ну может на подобие подарок - напр., полотенце большое?! Или скатерть не промокаемую
Девочки кто-то владеет инфой про логопедические садики или группы на с/з?
diamond7489, в нашем садике (389) есть логогруппа, правда с 4х ил с 5ти лет не знаю?
Ольч@,Оля как вообще тебе ваш садик? Гулять идем?
diamond7489,в нашем 478-м садике тоже логогруппы с 4-х лет
Маленькая Герда,расскажите свои впечатления от сада)
diamond7489, хороший садик! поборов нет, мы в своей не собираем ни на канц.товары, ни на прочие вещи, все покупается из ежемесячных добровольных 300р. Лого группы небольшие, пед.состав отличный. Все время движуха какая-то в садике - конкурсы, смотры, праздники)) Вступительный взнос тоже приемлимый. У нас практически нет свободных вакансий, изредка только няня или кухонный работник требуется. Вобщем, мы садиком довольны
diamond7489, нормальный садик))) сравнить не с чем))) пойдем))) при встрече расскажу))))
Ольч@,ок
Маленькая Герда,спасибо.
diamond7489, Алена, а кто направление в логогруппу дал? Логопед? там же вроде какая-то комиссия... Нам наверно тоже надо...
Gretka,Юль да логопед,но я сама к ней ходила. На ПМПК записались на 11 июня,все доки собрали)
Джага-Джага
Диана///, ну может на подобие подарок - напр., полотенце большое?! Или скатерть не промокаемую

Спасибо, это подойдет 🙂