Дети74.ruархив форума

Наши дети в детском саду:болталка

14 575 сообщений · 1 880 084 просмотров · стр. 147 из 365
у нас прошел внутри сада фестиваль театральный.
legrik,ну у мам это чисто защитная реакция,что их деток обидели можно сказать.А то,что так в принципе поступили,наградив только одного,я считаю не правильно!Во-первых это не конкурс был!Во-вторых,дети в таком возрасте,я так понимаю 4-5,ну может 6 лет не совсем адекватно могут воспринимать победу чью-то,тем боле среди своих,т.к. старались не меньше других...Можно было наградить медалями и грамотами всех за участие,а при желании кого-то выделить,но не так яростно.
Вот именно так потом и отбивают у детей желания к творчеству и самовыражению.
Natalya5, да я не против, чтобы всем по шокомедальке, конечно, выдать ,и даже тем .кто не участвовал.
удалю.
legrik,так ну я же не вам претензию написала, а по ситуации рассуждают,которую вы рассказали.Речь идет об организаторах мериприячтия,что они не до конца продумали,что такое тоже может быть.Зачем Вы сразу в крайности,-то???
Вы-тоздесь причём?!Странно...
Девочки, есть из 108 на сз садика? Как впечатления?
У нас был конкурс зимних поделок, были победители по голосованию, но грамоты и мешочки с конфетами получили все участники, никого не обидели. Очень мудро поступили наши воспитатели.
zoltrix
Девочки, есть из 108 на сз садика? Как впечатления?

мы из 108 садика. Сравнивать не  с чем. Обычный садик 🙂 что именно вас интересует?
Альбина Ш, как общая обстановка, воспитатели.
Наш возраст 3-4 года. Соответственно в садик ходим не так давно. Теоритечески 2 года. практически с апреля того года. тк болели много.
Общая остановка хорошая. Утренники делают на Нг и 8 марта. еще осенний был. Воспитатели нравятся. Младшего ребенка с удовольствием отправлю туда же 🙂
Все зависит от того что вы ждете от садика.
Альбина Ш, хороших воспитателей, вернее адекватных. больше мне ничего не надо))
спасибо за ответ!
Девочки, кто-нибудь может подсказать аниматоров хороших в ДС на др?
Беладонна, в оранжевом ежике посмотрите на сайте -там выбор большой, я на др заказывала в игровую-у детей возраст был разный, но заинтересовали всех, даже взрослые в конкурсе участие принимали-дети были в восторге.
Беладонна
Девочки, кто-нибудь может подсказать аниматоров хороших в ДС на др?
я Заказывала 2 р в непоседах, мне понравилось. Особенно последняя супер была, но она к сожалению у них сейчас не работает
Девушки! У кого детки ходят/ходили в разные сады. Как долго ждёте/ждали перевода в нужный садик? И как детки перенесли перевод в другой сад, привыкнув в этом? Моей младшей похоже не светит место в сад, куда ходит старшая, т.к. группу нашего возраста нынче не набирают. Думаю, что делать  :не знаю:
Катерина-Катя,подойдите к заведующей,если адекватная. Может поможет в этом вопросе.

А так мы переходили,но не сразу после получения путевки,а через 1,5 года. Написали заявление и в садах поближе было место(в 1 из 4),согласились.Пошли подписывать договор,но мне садик не понравился. Пошли на поиски.Зашли наобум к заведующей,сказали,что садик нравится,живем недалеко и хотим к ним.А у нее оказалось одно место в загашнике))Нас взяли))Учитывая,что мы ветрянкой проболели пошли через 3 недели(А так ждали хоть завтра)
Natalya5
Катерина-Катя,подойдите к заведующей,если адекватная. Может поможет в этом вопросе.

А так мы переходили,но не сразу после получения путевки,а через 1,5 года. Написали заявление и в садах поближе было место(в 1 из 4),согласились.Пошли подписывать договор,но мне садик не понравился. Пошли на поиски.Зашли наобум к заведующей,сказали,что садик нравится,живем недалеко и хотим к ним.А у нее оказалось одно место в загашнике))Нас взяли))Учитывая,что мы ветрянкой проболели пошли через 3 недели(А так ждали хоть завтра)

1,5 года - это много, конечно. К зав.садика, в который ходит старшая, подходила, спрашивала. Проблема в том, что нашу группу в этом году не набирают, т.к. детишек много. Но, вроде, зав.надежду мне дала, что могут взять младшую. Опять же, подстраховаться надо, сказать ведь всё что угодно можно.
Катерина-Катя,все равно на всякий случай напишите заявление в РОУ,но только после распределения,а может и в августе примут,когда точно видно будет,кто из родителей пришел за путевкой,а чья не востребована.
Natalya5
Катерина-Катя,все равно на всякий случай напишите заявление в РОУ,но только после распределения,а может и в августе примут,когда точно видно будет,кто из родителей пришел за путевкой,а чья не востребована.

Посмотрим, куда дадут место...Может, ещё близко к дому; я ещё один приоритетный садик указала, через дом от нас. Мне надо, чтоб дочка как можно раньше начала ходить в сад, т.к. мне 27 мая уже на работу. А в садике, куда ходит старшая, это возможно уже с начала лета (если туда ещё попадём). Опять же, если вдруг дадут место в ближайщий садик от дома, тут, несомненно, плюс - близость к дому. У меня ведь старшая ходит в садик, который от нас в 3х остановках. Пока её папа привозит и отвозит, а, если он уедит в командировку, мне с девчонками придётся на маршрутках ездить. Вот такая у нас делемма...
Катерина-Катя, так вам проще будет старшую перевести в садик к младшей. если в разные садики место дадут
zoltrix
Катерина-Катя, так вам проще будет старшую перевести в садик к младшей. если в разные садики место дадут

Да, только вот старшая привыкла же в своём садике, подружки у неё там... Прям не знаю  :-|
Катерина-Катя,ск-ко лет старшей? а вообще чем старше ребенок, тем проще он переносит адаптацию. мы со старшим в свое время сменили 4 садика, в последний он пошел в 4,5 года, пришел и сразу на весь день остался, хотя поначалу застеснялся и даже заплакать хотел.
zoltrix, старшей сейчас 4,9 года. Всё-равно, для неё это будет своеобразный стресс.
Катерина-Катя, конечно стресс и адаптация в любом возрасте, но для маленькой то будет больший стресс, сначала в один садик, потом в другой. да и вам в разные садики их водить тоже не лучший вариант. вам же все равно придется кого то из них переводить. со старшей то в этом плане проще договориться. хотя я вам желаю попасть сразу в садик к старшей)
zoltrix, спасибо))) Да, идеальный вариант - один детский сад.
Катерина-Катя, мы в 4,5 переводили в соседний сад
Аргументировали, что будет больше друзей и в старом и теперь еще в новом
В итоге новый сад больше нравится
Все зависит, как настроить ребенка
Энерджайзер
Катерина-Катя, мы в 4,5 переводили в соседний сад
Аргументировали, что будет больше друзей и в старом и теперь еще в новом
В итоге новый сад больше нравится
Все зависит, как настроить ребенка

Да, Вы правы. Я сама, наверно, по этому поводу больше переживаю. Дочка у меня компанейская, общий язык с детками быстро находит.
Заволновалась.... Сегодня по местным новостям сказали, что начался сезон опрессовки и будут отключения и в садиках.... Это получается две недели дети не будут ходить в д/с?!
Джага-Джага, будут. Но горячей воды не будет. В такие периоды в садиках неуютно очень 🙁
Джага-Джага, почему не будут ходить-то? все будет как всегда))
Ну хотя и правда им же там не душ принимать и не посуду намывать... А ручки могут и холодной водичкой помыть... Да, я зря паникую))))

Спасибо!
Джага-Джага,в нашем садике отопление отключили 30 апреля,как и в домах.А вчера вечером воспитатель сказала,что через звонок в тепловые сети было получено добро и отопление включили опять.Честно капец.все холодные дни без тепла были,а сейчас погода налаживается,опять включили.
Надо уже закон принимать,чтоб включали и отключали стабильно в назначенный день, а не по температуре...
Джага-Джага
Ну хотя и правда им же там не душ принимать и не посуду намывать... А ручки могут и холодной водичкой помыть... Да, я зря паникую))))

малышам вот совсем плохо в эти периоды, тем кто с горшком не дружит или на адаптации обкакается, ведь таких детей всё равно надо подмывать((((
ручки хол.водой конечно фигня, мне кажется они круглый год их холодной моют, т.к из крана не сразу тёплая бежит, спускать немного надо
Девочки, сколько дней можно брать отпуск за весь год?
Byshochek, у нас в договоре написано, что 70 дней. В том году брали больше.
и еще написано, что в летний период сохраняется место
Кошелёчкина
Byshochek, у нас в договоре написано, что 70 дней. В том году брали больше.
и еще написано, что в летний период сохраняется место
вот я тоже про летний период помню, дело в том, что мы весной брали уже 3 недели, сейчас летом ходим на полтора месяца и еще осенью на пару недель, получается больше 70, не выгонят нас из за этого?
Byshochek, мы отдыхали с 9 июля и по 7 октября и не выгнали. Писала заявление на отпуск на себя, а потом на всякий случай на мужа.
Кошелёчкина,спасибо, будем писать, надеюсь и нас не выгонят)
Byshochek, в летний период на отпуск 75 суток по заявлению, но всегда можно придти позже. Никто ничего не скажет
olenka178
Byshochek, в летний период на отпуск 75 суток по заявлению, но всегда можно придти позже. Никто ничего не скажет
получается то, что мы весной 3 недели отдыхали не считается? в эти 75 дней 3 недели не входят?
Юлён@
Джага-Джага

малышам вот совсем плохо в эти периоды, тем кто с горшком не дружит или на адаптации обкакается, ведь таких детей всё равно надо подмывать((((
ручки хол.водой конечно фигня, мне кажется они круглый год их холодной моют, т.к из крана не сразу тёплая бежит, спускать немного надо
мы на этот случай накупили влажных салфеток из Ашана по 37 руб и отдали воспитателям, чтобы не заморачивались с холодной водой. А салфетки классные, они мягкие.